как взять котенка из питомника

Коротколапый манчкин: как купить котенка из питомника?

Коротколапый манчкин как купить котенка из питомника – обзор стоимости и рекомендации при выборе этой необычной кошки-таксы. Цена в Москве на такого котенка с короткими лапками и родословной составляет 30-50 тысяч рублей.Порода сейчас очень популярна, поскольку эти кошки создают минимум шума, обычно ничего не портят в доме и хорошо ладят с детьми. Манчкины достаточно чистоплотны, имеют интересную внешность и отличаются смешным поведением. Любят эти кошки стоять как суслики или кенгуру – это у всех вызывает восторг и умиление. Учитывая немаленькую стоимость этой породы, существуют определенные неприятные реалии при покупке котят.

В частности, есть питомники, где кошек держат чуть ли не на улице, либо они соседствуют с другими животными. Очень часто при этом котята изначально заражены глистами, а работники своими кривыми руками неправильно ставят прививки, за счет чего иммунная система котенка сильно ослаблена. Падеж в таких учреждениях небольшой – котят быстро разбирают, поэтому умирают они уже зачастую на руках у хозяев.

Есть питомники семейного типа, где манчкин содержится практически в домашних условиях, но из-за потокового производства ни о какой социализации речи идти не может. Менеджер будет уверять, что котенок приучен к лотку и воспитан, но на деле ничего такого, конечно, нет.

И, наконец, самый хороший вариант – это купить котенка манчкин у любителей этой породы. То есть, человек, который очень любит кошек, участвует в выставках, находит пару, заводит помет, после чего продает лишнее потомство. Котята в этом случае изначально рождаются в квартире, видят ласку и хорошо воспитываются, поэтому проблем с ними никаких нет. Естественно, речь не идет о частных заводчиках, которые еще хуже, чем питомники, а именно о профессионалах-любителях.

Что касается окраски, то

Источник

взять из питомника котенка

Здравствуйте все, кто заглянул на наш сайт, все те, кто как и мы, влюблен в тайских кошек, все те, у кого живет дома тайское чудо, и те, кто еще только в процессе поиска своего домашнего любимца

Питомник - это не клетки с кошками, как думают многие, это просто профессиональное разведение породистых животных в условиях обычной квартиры. Хотя.. питомники бывают разные. В работе своего питомника я стараюсь придерживаться принципа, что котята растут в семье, получают внимание все в равной степени и уходят из питомника полностью адаптированные к общению с людьми, приученные ко всему необходимому, чтобы только радовать своих хозяев.

С чего все начиналось...Я всю жизнь мечтала о сиамском котенке с черной мордочкой и лапками. Кошки жили в доме все время, сколько себя помню, но столько же я хотела именно сиамского котенка. Когда предложили знакомые такое чудо, я с радостью согласилась, хотя в семье отнеслись настороженно к слову СИАМСКИЙ,(они же злые). И вот он приехал к нам в коробке, как только вылез, всех перецеловал, тут же залез на мое плечо и завладел полностью моим сердцем... Все время,что жил у нас Сулейман, я каждый день удивлялась его интеллекту, каждый день он что нибудь придумывал, а сколько было любви в этом маленьком существе, ее хватало на всех, даже на приходящих к нам в гости. Это был уже не кот... И поэтому, когда его не стало, я занялась поисками сиамского котенка. Вот тогда я и узнала, что был у меня не сиамский, а тайский кот. А еще я узнала, что окрасы у тайских кошек бывают разные, и решила для себя взять кошку и другого окраса, чтобы не сравнивать с Суликом. Так появилась у меня племенная кошка Марисоль Санчитос окраса сил-тебби-поинт. Потом появился и питомник, название пришло спонтанно: в то время жили у меня кошка Муся (так

Источник

Котенок в доме – это, прежде всего, масса положительных эмоций! Но, кроме того, это еще и большая ответственность за живое существо, которое целиком и полностью будет зависеть от вас. Решив завести котенка  реально оцените свои возможности, взвесьте все «за» и «против», ведь котенок — не игрушка, которую, наигравшись, можно отставить на полку до следующего раза. Котенок постоянно будет требовать внимания, заботы, ласки. Его нужно будет кормить, лечить, убирать за ним, иногда терпеть его шалости. В общем, если вы готовы ко всему этому, то можно переходить к следующему этапу – определиться, какого котенка вы хотите завести: породистого или просто домашнего любимца, для разведения или для выставок. Сегодня мы остановимся на тех вопросах, которые особенно важны при выборе породистого котенка.

Из этой статьи вы также узнаете:

Если вы уже приняли решение приобрести породистого котенка, то советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам сделать правильный выбор и избежать разочарования.

Начнем с того, где купить породистого котенка. К сожалению, поиски породистого котенка нередко начинаются с «птичьего рынка». Этого делать мы категорически не советуем! Ни один ответственный заводчик, ни один хороший питомник не будет продавать своих котят на «птичьем рынке»! Также, не очень хорошая идея купить породистого котенка в зоомагазине. Почему? Да потому, что добросовестные заводчики относятся к своим котятам, как к малым детям, они холят их и лелеют, и передадут новому владельцу только из рук в руки, убедившись в его ответственности, дав при этом кучу рекомендаций и взяв контактные данные и клятвенное обещание регулярно звонить и информировать о состоянии котенка.

Где можно получить сведения о питомниках или заводчиках. Сегодня, благодаря интернету, можно легко получить любую информацию. Вы можете, сидя у компьютера, про

Источник

Как правильно выбрать котенка

Теперь, когда Вы решили, что у вас достаточно свободного времени и денег и вы готовы взять на себя ответственность за воспитание котенка, осталось только его выбрать. При этом важно обратить внимание на его возраст, внешний вид и состояние здоровья.

В отличие от щенков, оптимальный возраст принятия которых – 7 недель, лучший возраст для принятия котенка – около 9 недель. Некоторые заводчики даже рекомендуют брать 12-недельных котят, так как котята нуждаются в более длительном периоде нахождения со своей матерью, братьями и сестрами, чтобы научиться нормальному и приемлемому поведению.

Если есть возможность, то лучше выбирать котенка из помета. Важно понаблюдать взаимодействие между котятами, котят с матерью, узнать индивидуальные особенности матери-кошки (и отца, если это возможно). Это поможет выбрать котенка с теми личностными чертами, которые вам больше нравятся и подходят для вашей семьи. Хотя у дружелюбных родителей могут быть робкие или даже агрессивные котята (если их не социализировали должным образом), все-таки если родители хорошо ладят с людьми, то и котята тоже, вероятнее всего, будут ласковыми и дружелюбными. Если же мама-кошка боится людей, то и котята тоже будут склонны вас бояться. Принятие котят от диких кошек приносит много проблем, особенно людям, которые не имеют большого опыта в их содержании.

Огромное влияние на развитие котенка оказывает опыт раннего взаимодействия с человеком Важно когда, как и как часто хозяева держали его на руках, трогали и гладили. Котята, которых аккуратно брали на руки и гладили несколько раз в день, которые взаимодействовали со многими людьми и животными в 2-9 недельном возрасте, будут более дружелюбными, приспособленными и адекватными при взаимодействии с людьми и другими животными. Котята, которые не имели большого опыта в общении и контактов с человеком и

Источник

«Второй шанс» - место, где можно взять котенка из приюта для котят и кошек в Санкт-Петербурге (СПб) бесплатно.

Если вы, уважаемый гость, попали к нам на сайт приюта для котят, то, скорее всего, ваше чадо замучило вас просьбами «Мам, ну, мам, ну, давай возьмем котенка». Каприз капризом, а взять котенка – это еще и ответственность, да и котята, это не высокомерные нерасторопные кошки, они еще и хулиганят, висят на занавесках, сносят все на своем пути, роняют горшки с цветами, бьют любимые вазочки и чашечки хозяев. Как долго взрослые не сопротивляются детским капризам, но все равно рано или поздно наступает тот день, когда встает вопрос, где же взять этого котенка, да еще желательно и бесплатно. Тут взрослые начинают перебирать объявления на досках бесплатных объявлений, но, как показывает опыт, домашних котят очень быстро разбирают. И вот пошли запросы к Яндексу и Гуглу: «где взять котенка в Санкт Петербурге бесплатно». Как итог - вы на нашей страничке, и мы рады вам помочь.

что будет если по стирать кота
Может убить. В обычном порошке много пены и заполнив машинку она может попасть вверх, где находятся всякие проводки. В крайнем случае можно совсем немного порошка положить

У меня как-то от такого эксперимента ( муж н

Приют для котят – это даже звучит жутко, так как сложно представить, чтобы такие маленькие, умильные котятки были никому не нужны. Спешу вас обрадовать – котята в отличие от взрослых кошек и котов находят свой дом намного быстрее. Взять котенка из приюта – это не только приобретение верного друга, но и благородный поступок, который будет служить хорошим примером вашему ребенку, и способствовать воспитанию в нем благородства, сочувствия к ближнему, ответственности. Котята из приюта ничем не хуже домашних, а в некоторых смыслах и лучше, так как они полностью осмотрены врачами и здоровы. В приют поступают и больные котята, требующие после их лечения дополнительного ухода, но в наших анкетах всегда содержится информацию об этом, и взять или не взять такого «особенного» котенка - это уже ваше обдуманное и взвешенно

Источник
у кошки болит глаз что делать в домашних условиях
Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ругаю себя последними словами. Дети давно просили животное домой. После долгих размышлений поняла, что нужна нам кошка. Стала рыться в интернете, разглядывала всех, читала о породах и поняла, что хочу британскую кошечку. Животное обязательно решила брать из питомника, была уверена, что уж там-то я точно смогу купить животное чистое, здоровое, с документами. Ведь они ответственность несут за своих кисок. Решили с мужем, пусть киса дорогая, зато всё как надо. Нашла питомник, на сайте сказано, что всё как надо, киски с прививками, родословной и документами, чистейшей породы, ласковые и приучены к лотку и когтеточке. Вобщем, всё здорово. Звоню, спрашиваю, есть ли котятки на продажу. Заводчица тут же высылает мне фотографии двух кисок, которые доступны. Одна из них сразу же запала мне в сердце, детям тоже, и мы решили её взять. Заводчицу спросила, как у кошки с нервами, трое маленьких детей дома, шумят часто, переживёт ли кошка. Та конечно ответила, что всё нормально будет. Приехали за кошкой. Тут я начала делать глупости одну за другой. Даже оправдаться нечем. Дело было так. Приезжаем. Открывает заводчица. Запах в квартире стоит немилосердный. Что-то ёкнуло тут же. Думаю, как же она следит за животными, что такой запах стоит. Но желание взять понравившуюся кошку было настолько сильным, что проигнорировала все свои сомнения. Дальше прихожей нас не впустили. Там находилось несколько кошек, которые вышли сами, сколько было в комнатах мы не знаем, и как их содержат не видели. Это ещё одна наша ошибка. Нужно было настоять, чтобы показала. Кошку заводчица вынесла сама, сунула в руки, рассмотреть животное толком не возможно было, так как освещение довольно тусклое. С виду всё нормально. Опять ошибка. Нужно было глядеть внимательно. Затем заводчица стала рассказывать что-то про прививки, нам было ничего не понятно, кроме одного - она сделала только что прививку кошке, после че

Источник

Как выбрать котенка?

Потребность в общении с животными всегда была присуща человеку. Особенно остро она возникает у тех, кто живет в городе, когда вокруг один асфальт и бетон и крайне мало живой природы. Как правило городские жители часто заводят кошку, ведь с ней нет таких хлопот как с собакой, ее не нужно выгуливать, кормить по часам и так далее. Кошки более самодостаточны и независимы в отличии от собак, которым необходимо постоянное присутствие человека. Итак, решив взять котенка, с чего нужно начать и на что в первую очередь обратить внимание?

Для начала нужно решить, где покупать его в специализированном питомнике или у заводчика на дому. Плюс питомников состоит в том, что животные подлежащие продаже как правило здоровы, привиты, на них заведен ветпаспорт и оформлена родословная. Минус — котята из питомника стоят довольно дорого. На дому стоимость животного будет заметно ниже, но скорее всего он будет без документов, если только заводчик не связан напрямую с питомником.

Далее надо будет определится какого пола будет будущий питомец. Многие не хотят заводить кошек, чтобы в будущем не возиться с котятами. Но если проблема только в этом, то она довольно легко решаема, кошку нужно будет стерилизовать и никаких хлопот больше не возникнет. С котом тоже могут возникнуть некоторые сложности, при достижении половозрелого возраста они начинают метить территорию и могут даже сбежать. Здесь вопрос решается аналогично, чтобы не подвергать любимца скачкам гормонов и уберечь его от драк с соседскими котами, питомца лучше кастрировать.

Когда пол определен, нужно будет подумать, какой породы будет котенок. Существует их великое множество и каждому человеку подойдет какая то своя. Тем, кто не любит длинношерстных кошек лучше выбирать сиамских, британских, шотландских, европейских или бурманских, в период линьки с ними не возникнет особых хло

Источник