белый кот с полосатым хвостом порода

Источник

Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века. До этого времени крупные пушистые кошки голубыми глазами и сиамским окрасом считались одной из разновидностей сибирской породы. Как и многие другие породы, невская маскарадная порода кошек сохраняет историю своего происхождения в тайне. Очевидно только то, что порода возникла в России, и среди своих предков кошка невская маскарадная имеет традиционных сибиряков и сиамцев.

Невская маскарадная кошка унаследовала от своих сибирских предков мощное телосложение и прекрасную густую шерсть. Сиамцы подарили ей яркие голубые глаза и колор-пойновый окрас: ту самую нарядную «маскарадную маску», темные лапки и хвост. Кроме традиционного окраса «сил-пойнт» выведены и другие вариации: более светлый «блю-пойнт», красный «рэд-пойнт», пятнистый «черепаховый пойнт» и полосатые «тэбби».

Норвежская лесная кошка – это аборигенная скандинавская порода кошек. Ее происхождение доподлинно не известно, но по легенде именно такие большие пушистые кошки были запряжены в колесницу древнескандинавской богини любви и плодородия. Древние саги содержат упоминания об огромных пушистых кошках-троллях, которые могли карабкаться по отвесным скалам.

Экспериментальная порода норвежская лесная была зарегистрирована в тридцатых годах прошлого столетия. Официального признания породы норвежские фелинологи добились в восьмидесятые годы, и сейчас эта порода является одной из наиболее популярных в Скандинавии, постепенно норвежская кошка завоевывает новых поклонников в Европе и Америке.

Норвежская кошка внешне напоминает рысь, на кончиках больших ушей даже могут быть рысьи кисточки. Это крупное, сильное животное с несколько вытянутым телом и очень длинным хвостом. Их широко открытые глаза миндалевидные, внешние уголки слегка приподняты. Цвет г

Источник

кот с клыками черный

Сонник Кот, к чему снится Кот во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Белый кот – символ скрытых опасностей. Источником их может являться человек из вашего круга, о котором вы даже не подозревали.

Белый кот для женщины во сне означает, что ей нужно внимательнее относиться к своему мужу или партнеру, потому что такой сон предупреждает о романе на стороне.

Кот – Это плохой сон. Он предупреждает о предательстве и мошенничестве. Если во сне Вы убиваете кошку, то это значит, что вскоре Вы распознаете своего врага, так интерпретирует сонник Кот.

Кот – Кто-то хочет обокрасть, лживый друг, враг, опасность на дороге; черный – попадешь в неприятности; белый – рядом ворье; дикий – ссора с соседями; молодой – друг предаст; лезет на кут – злодей придет; бить кота – отплатят неблагодарностью; поцарапает, укусит – предательство в любви; мяукает – суд; много котов – отношения с лукавыми людьми.

Кот – Один из наиболее непростых символов в сновидении. Может указывать на мужчину гуляку. Возникновению образа кота во сне может способствовать встреча с самостоятельной и независимой женщиной, кошка, которая гуляет сама по себе; видеть как собака гонится за кошкой, означает, что вам не следует обманывать близких; видеть кошку, которая сторожит мышку у норы, означает, что кто-то из близких попытается вас обмануть; видеть дерущихся котов, вас ожидает полоса мелких ссор и неприятностей; к вам ласкается незнакомая кошка, кто-то из ваших новых знакомых решил воспользоваться вашей добротой и доверием.

Кот – Кота видеть во сне – один из самых сложных символов, с которыми приходится сталкиваться при расшифровке сновидений. В

Источник

Богатое разнообразие окрасов сибирских кошек

Сибиряки — удивительная по своей красоте русская порода, включающая множество окрасов, порой самых невероятных. Некоторые из них присущи ей изначально, другие же появились после кропотливой и творческой работы, проделанной селекционерами. Окрасы сибирских кошек многообразны, и их число перевалило за две сотни, хотя не все из них пока получили признание фелинологических организаций. С этим признанием кошка имеет право участвовать в элитных чемпионатах или конкурсах, доступных лишь для экземпляров, имеющих чистые, характерные для породы варианты окрасов.

Несмотря на всевозможные расцветки (серая, дымчатая, золотая и даже трехцветная) и рисунки (полосатая, черепаховая или без рисунка, сплошная), важно понимать, что окрасы сибирских кошек подчиняются строгим правилам генетики. Это значит, что цвет шерсти котенка определяется исключительно родительскими окрасами, обусловленными влиянием меланина. Поскольку существует лишь два вида меланина, образующих черный (эумеланин) и красный (феомеланин) окрас, то именно они выступают как основа для образования любых, даже самых удивительных цветовых оттенков и сочетаний, будь то трехцветная короткошерстная кошка, маскарадная или ярко-рыжий кот с полосатым хвостом. Единственное исключение — чисто белая шерсть. Таким образом, формируются несколько основных групп окрасов кошек, которые систематизированы по общим признакам, позволяющим предъявлять к ним четкие требования. Например, метис сибирской кошки, будучи смешением нескольких пород, не соответствует им.

Сплошные окрасы

Кошка, принадлежащая к данной группе, должна иметь однотонный окрас, без каких-либо признаков пятен или рисунка. Такой окрас называется Solid и предполагает волоски, окрашенные от корней до самых кончиков в равномерный цвет. Это может быть белая, черная или голубая сибирс

Источник

Пятнистые и полосатые кошки

Уж где-где, а в нашей стране полосатая кошка – явление родное и привычное. Это потом уже завезли к нам кошек самых разнообразных окрасов: изысканно-белых, биколорных сиамских, медно-красных сомалийских и прочих, а местные, аборигенные кошки всегда щеголяли полосатой, словно у тигра, шкуркой. До сих пор любому понятно, кто такой «усатый-полосатый», а на вопрос об окрасе проживающей дома кошки можно получить ответ: «Ну, самая обыкновенная… полосатая».

История рисунков на кошачьей шерсти

Как правило, пятна и полоски на шкуре – отличительная особенность диких животных. Такой окрас помогает им сливаться с местностью, незаметно подкрадываясь к добыче. Кошки – охотники, караулящие своих жертв в засаде, поэтому быть невидимыми в сплетении солнечных бликов и теней им очень важно. Получается, что домашние кошки, в окрасе которых присутствует рисунок, в ближайших предках имеют настоящих вольных существ – диких котов. Казалось бы, это может испортить характер, но благодаря работе над породой, можно понизить уровень агрессивности даже самых строптивых экземпляров.

Кроме того, породы, возникшие таким естественным путём, обладают отменным здоровьем и сбалансированной психикой, доставшейся им по наследству от неприрученных предков, которые могли надеяться только на себя – на собственные крепкие лапы и умение себя в них держать. Так что значительная часть полосатиков – прекрасный выбор для тех, у кого нет времени слишком много возиться с кошкой, они неприхотливы и не избалованы.

Нам привычно, что полосатая кошка имеет серовато-коричневый цвет, однако существует множество пород с самыми разными типами окраса, и при этом богато украшенные полосами, пятнами или мраморными разводами:

посмотреть как рожает кошка
46:59Кошки. Жизнь до рождения. in t. 5:45КАК научиться РИСОВАТЬ. Рис. 1:19Как рожают жирафы. 1:22Кошка родила щенка в Восточ.7:40Львица Катя и её котята. 1:36Котята двигаются в кошке cat. 41:кот за окном видео. кот кошки кошки фото роды род

Далеко ходить не надо – аборигенная сибирская кошка, наиболее распространённая в России, помимо серо-коричневого окраса имеет мно

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

если у кошки астма
Симптомы астмы у кошек очень похожи на симптомы, наблюдаемые у людей, и прежде всего это затрудненное дыхание. Страдающие астмой кошки тоже дышат хрипло и с присвистом, у них тоже бывает кашель, который выглядит так, буд

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

порода кошки белая с полосатым хвостом

О вкусах, как известно,не спорят – кому-то нравятся кошки с пушистым длинным хвостом, а кто-товосхищается короткохвостым котёнком. Насчитывается несколько кошачьих пород,имеющих куцый хвостик, кроме того, существуют кошки вообще без хвоста.

Общее название короткохвостых пород кошек – бобтейл, от английского «bobtail», что в переводе означает «обрезанный хвост». Бобтейл может быть короткошерстным (японский, тайский) и с шерстью разной длины (американский, курильский, карельский).

Самой древней из этих пород является японский бобтейл. Эта небольшая грациозная кошка родом из Страны восходящего солнца. Представители данной породы кошек бывают двухцветными или трёхцветными, чаще всего с рыжими и чёрными пятнами на белом фоне.  

Японский и тайский бобтейлы различаются между собой расцветкой. Тайский (меконгский) бобтейл обладает характерным сиамским окрасом и голубыми глазами. Эта изящная кошка имеет короткий хвост с изломами и крючками, что считается признаком породы.

Американский бобтейл – это коренастая, довольно крупная кошка с хвостиком-помпоном. Питомец этой породыможет быть короткошерстным и длинношерстным, окрас допускается любой. 

Курильский бобтейл – порода кошек, которая сформировалась без участия селекционеров. Это крупное животное, его вес может достигать 7-9 кг. Шерсть допускается короткая идлинная, расцветка – произвольная.

Карельский бобтейл также бывает длинношерстными короткошерстным, признаётся любой окрас шерсти. Эти разновидности отличаютсядруг от друга размерами (карельский бобтейл изящнее и меньше курильского).

Это необыкновенная короткохвостая кошка, напоминающая рысь. Пиксибоб достаточно крупный, его вес достигает 10 кг. Эти кошки имеют «заячий» хвостик и кисточки на ушах, на их лапах может быть по 5-7 пальцев. Пиксибобы бывают корот

Источник