какой породы кот весь белый

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок.

История возникновения кошачьих пород

<

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник

Американская жесткошерстная кошка

Американские жесткошерстные кошки очень похожи внешне и по многим факторам на американских короткошерстных кошек, просто по той причине, что произошли именно от них. По сути, породы отличают только по принципу «проволочная шубка». Хотя на самом деле, это лишь визуальный эффект. Шерсть у американской жесткошерстной кошки такая же мягкая и шелковистая, лишь на бедрах, голове, хребте и внешней части хвоста она чуть грубее, что и создает иллюзию проволоки.

Кошки эти хоть и спокойны по нраву, все же любят играться, и безумно любопытны, они очень податливы и легко привыкают ко всему новому.

Впервые эта порода появилась где-то в 60-х годах прошлого века, и с тех пор покорила не только США и Канаду, но и добралась до Европы. Хотя она и произошла от естественной мутации американских короткошерстных, шерсть ее отличается от шерсти предков из-за генетического изменения ее структуры.

У разных кошек этой породы их главная особенность касательно их шубки проявляется по-разному, шерстинки могут быть скреплены между собой, надломлены или загнуты, это касается также усов и бровей. И это свойство крайне важно, поэтому этих кошек стараются не расчесывать после купания, давая шерсти высохнуть естественно, чтобы волоски не распрямлялись. Чаще всего «проволочный эффект» выражен не так ясно, совсем не обязательно, чтобы он был на всей шкурке, это уже зависит от природы отдельных кошек.

Весь внешний облик американской короткошерстной часто вызывает восхищение, все тело пропорционально, нет «погрешностей», кошка очень грациозна, и тело ее округло без каких либо бросающихся в глаза резкостей. Лапки овальны и компактны, хвост с закругленным кончиком соразмерен туловищу. Голова с округлым черепом и весьма развитыми скулами, слегка загнутые уши широко поставлены и весьма небольших размеров скорее б

Источник

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка относится к классу длинношерстных. Весьма длинный и густой мех этих кошек помогает им выжить в суровом климате Норвегии. Они очень выносливы и способны переносить снег и ветер. Для самосохранения эти кошки смогли выработать в себе ряд определённых качеств и прежде всего это быстрота и охота. Сегодняшняя норвежская лесная кошка - вполне обычная кошка, сохранившая в себе обильную густую шерсть и ум своих предков, которые жили в диких условиях. Считается, что в Европе и Америке данный вид является новым. Норвежцы же утверждают, что данный вид в этих территориях далеко не новый.

 Примерный год появления данных вид кошек – 1599 год. В 1841 году были опубликованы «Норвежские народные сказки», в которых упоминались кошки с пушистым, длинным хвостом. Времена после Второй Мировой Войны были тяжёлыми для этой породы. В то время они активно и свободно стали спариваться с кошками других пород. Возникла угроза исчезновения данного вида. Тогда был принят ряд определённых правил для разведения кошек этой породы. Чтобы удостоверится, норвежцы собирались в комитет, где демонстрировали своих кошек, и, если данная кошка действительна была похожа на норвежскую лесную, хозяину разрешалось регистрировать её как таковую. А в Париже в 1977 году в Международной федерации любителей кошек данный вид был официально принят, что позволило породе принимать участие во всех европейских кошачьих выставках.

ноты человек и кошка
Просто я живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени. Как ненавижу, так люблю свою родину. ... Посмотреть аппликатуры аккордов. Ноль - еще песни.

Улица Ленина. Ноль. Am Dm Am Ты спросишь меня, почему иногда я молч

 Норвежские лесные кошки весьма крупные. Взрослый самец этой породы весит от 5 до 7 кг. Самка весит немного меньше. Их отличительной чертой является двухслойная влагонепроницаемая шёрстка. Покровной слой шерсти длинный, мягкий, блестящий. А внутренний слой густой с масляными водоотталкивающими волосками. Также отличительной чертой этой породы является меховые складки вокруг шеи или, как их называют, г

Источник

У всех белый цвет ассоциируется с чем-то новым, чистым и невинным. Говорят, что породы белых кошек в качестве домашних питомцев выбирают исключительно аккуратные и организованные во всем люди. У таких питомцев имеется несколько интересных особенностей, о которых будет рассказано далее.

Почему кошка рождается белой

Белые особи не имеют меланина, который отвечает за пигментацию кожи и шерстного покрова. Ученым известно о трех наследственных причинах, по которым рождаются животные белого цвета.

Альбинизм. Пигментации нет совсем. Кошка рождается с белой кожей и глазами бледно-голубого оттенка, которые иногда могут даже казаться красными. Слабая иммунная система, а также слух и зрение становятся причиной того, что альбиносы умирают достаточно рано. Ген, который отвечает за такую патологию – рецессивный «С». Любопытно, что кошки породы форин вайт в какой-то степени имеют данный ген, однако они не глухи и не могут считаться альбиносами.

Ген белых пятен, или ген «S» проявляется в виде белых пятен различного размера. Пятна могут находиться рядом друг с другом. Если они сливаются, между ними нет границ, поэтому может казаться, что питомец совершенно белый. Оттенок глаз может быть всяким.

Доминирующий ген «W» определяет белый окрас шерстного покрова кошки. Котята появляются на свет именно такого цвета и с голубыми глазами. Если наблюдается переизбыток пигмента, глаза могут быть желтыми, а если дефицит – голубыми.

Черты белых кошек

а пока наоборот только черному коту и не везет исполнитель
На сцене декорации зимнего леса: небольшие сугробы, маленькие елки, слева стоит избушка на курьих ножках, на крыше избушки телевизионная антенна. Слышен шум сильного ветра, антенна падает, в избушке открывается дверь,

Генетика – очень сложная наука, а иногда совершенно непредсказуемая. И сегодня не понятно, как гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение животного. Однако одна из главных отличительных черт белых любимцев – именно сильная преданность хозяину, похожая на зависимость. Естественно, что особи, принадлежащие к разным породам, будут различаться и по характеру, поэтому персидс

Источник

Кот Снупи

Очаровательный кот по имени Снупи покорил весь интернет своими потрясающими фотографиями. Сложно поверить, что это не плюшевая игрушка, а настоящий живой котик. После такого ажиотажа многие начали интересоваться, какой породы кот Снупи, как за ним ухаживать и сколько он стоит. Об и этом пойдет речь в данной статье.

Что за порода у кота Снупи? История его происхождения

Многие почитатели кошек не разбираются в фелинологии, поэтому данную породу бесхитростно окрестили «породой кота Снупи». На самом деле, это короткошерстная экзотическая кошка, иначе — экзоты. Пожалуй, эти животные являются самыми потешными и милыми.

Экзоты были выведены в шестидесятых годах прошлого столетия. Их праотцами стали типичная персидская и американская короткошерстная кошки. Изначально планировалось изменить привычный окрас американки и свойства ее костяка. Результат получился совершенно другой.

От скрещения двух пород экзоты получили немного тяжелый костяк с крепкими толстыми лапками, мягкую шерсть, милую морду с удивленно-грустными глазами и дружелюбный нрав. Новая порода официальный статус получила в 1966 году. Сейчас все селекционные эксперименты над экзотами запрещены.

Внешний вид экзотической кошки

Экзотическую короткошерстную кошку часто называют «персами для ленивых». Все потому, что визуально она похожа на персидскую кошку, с той лишь разницей, что их короткая шерсть значительно облегчает уход за ней.

Фото

Шерсть и окрасы

Экзоты обладают очень мягкой шерстью, которая плотно прилегает к телу. Из-за густого подшерстка, она на ощупь напоминает плюш. Шерсть достаточно короткая, не больше 2-х см в длину.

Экзотические кошки могут иметь те же окрасы, что и персы. Окрас должен соответствовать стандартам породы, а их чуть меньше сотни.

Сплошной окрас без цветовых отметин и пя

Источник