сильный конъюнктивит у кота

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Конъюнктивит у кошки: лечение, симптомы, причины

Конъюнктивитом называют воспалительный процесс, поражающий внутреннюю слизистую оболочку глаза, называемую конъюнктивой. Если заметили, что кошка постоянно старается тереть (чесать) глаз, который припух, обильно слезится, а в углах глазницы скапливаются выделения от слизистого то гнойного характера, добро пожаловать к ветеринару – это признаки развивающегося воспаления.

Причины конъюнктивита

Причинами воспаления внутренней слизистой оболочки глаза может стать что угодно. Более того, иногда конъюнктивит не является отдельным заболеванием, а сопровождает многие системные вирусные или микробные инфекции.

Основные симптомы воспаления конъюнктивы

острое течение сопровождается внезапным возникновением и яркими клиническими признаками воспаления с обильными выделениями;

По характеру глазных выделений можно без труда определить возбудителя болезни с дальнейшим установлением первоначальной причины воспаления:

Если конъюнктивит не является первичным заболеванием, то в клинике будут преобладать симптомы другого первичного заболевания, а конъюнктивит станет сопутствующим.

Один из таких примеров – хламидийный конъюнктивит у кошек. Воспаление при кошачьем хламидиозе затрагивает не только органы зрения, но и целиком верхние дыхательные пути – горло и носоглотку. Сначала краснеет и припухает один глаз, через несколько дней к нему присоединяется второй. Покраснение переходит в усиленное кровенаполнение конъюнктивы. Самая яркая и тяжелая клиника проявляется между 8-13 днями, затем симптомы идут на убыль в течение последующих 2-3 недель. При ослабленном иммунитете клиника может сохраняться очень долго, несмотря на лечение.

Диагноз на подобный конъюнктивит ставится после лабораторной микроскопии выделений из-под конъюнктивы, в ходе которой обнаруживают

Источник

Чем лечить конъюнктивит у кошек в домашних условиях

Блестящая шерсть, белоснежный ряд зубов, красивые глазки питомца свидетельствует о том, что его хозяин очень заботливый и ответственный человек. Тем не менее с домашними любимцами иногда случаются неприятности – конъюнктивит довольно серьезная проблема, требующая большого внимания и оперативного принятия мер. Чем лечить конъюнктивит у кошки?

Что же предпринять, когда у питомца «потекли» глазки? Каждый хозяин должен следить за состоянием здоровья своего питомца – сбалансированное питание и соответствующий уход, прививки и так далее. И конечно же, следить за состоянием здоровья глаз – зрение для кошки имеет немаловажное значение.

Конъюнктива у кошки – это тонкая слизистая, покрывающая как поверхность глаза, так и выстилающую, внутреннюю поверхность у века. Именно на ней и расположены слезные протоки, не допускающие пересыхания глаза, защищая при попадании инородных, мелких тел.

В народе подобное явление называют просто – закисание глаз. Это явление нередкое, достаточно распространенное и неприятное, провоцирующее весьма тяжелые последствия для здоровья кошки. Как самостоятельная проблема – встречается весьма редко, чаще это последствие иного заболевания, травмы или какой-либо патологии. Главное не медлить и показать животное ветеринару.

Причины развития конъюнктивита у пушистиков

Конъюнктивит – это патология слизистой. Она выражается в покраснении и воспалении. Для правильного лечения конъюнктивита у котенка, следует определить источник патологии, ее основную причину. Недуг иногда провоцируют бактерии, преимущественно стафилококки, вирусы, паразитические и грибковые инфекции в организме. Виновником конъюнктивита становится даже банальная аллергия, попавшие в веки вещества (моющие средства, краски и пр.), инородные тела (пыль, песок). К развитию этой бо

Источник

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочего могут остаться в глазу волокна, которые только усугубят положе

Источник

Как лечить коньюктивит у кошек?

То, что кошки имеют уникальную способность лечить людей, знают, наверное, все. Вот только не каждую собственную болезнь они могут вылечить самостоятельно. К тому же кошки могут болеть теми же заболеваниями, что и их владельцы, в особенности это касается глаз. И самым распространенным глазным заболеванием этих животных является коньюктивит. Данное заболевание является простудным, а его основными симптомами являются сильное покраснение слизистой глаз, повышенное слезоотделение, а также гнойные выделения из глаз.

Плюс ко всему такое состояние вызывает достаточно сильный физический дискомфорт в целом. А если данное заболевание запустить и не начать проводить своевременное, а главное правильное лечение, то в итоге оно может привести к полной или частичной слепоте животного. Именно поэтому владельцы этих животных, которые столкнулись с данной проблемой, часто задают вопрос, как лечить коньюктивит у кошек.

В первую очередь необходимо определить, как давно кошка заболела, и что именно послужило причиной развития данного заболевания. Была ли это действительно простуда или же коньюктивит стал следствием аллергической реакции на что-либо. В любом случае начать лечение необходимо с промывания глаз животного несколько раз в день.

Промывать глаз необходимо до полного исчезновения болезни. В качестве раствора для промывания можно использовать как аптечный раствор фурацилина, отвар ромашки или же крепко заваренный чай. Промывать глаза лучше каждый три-четыре часа, но выполнять данную процедуру стоит очень аккуратно, для того чтобы не повредить и без того болящие глаза.

когда делать прививку кошке после прогона глистов
Глисты или, по-научному, гельминты - большая группа представителей низших червей, способных обитать в организме человека, вызывающих паразитарные заболевания – гельминтозы. Гельминты разделяются на три класса: круглы

После промывания необходимо нанести под веки специальную мазь. Можно использовать обычную тетрациклиновую или же приобрести специальную в ветеринарной аптеке. Хотя в последнее время лечение коньюктивита у кошек проводят при помощи специальных глазн

Источник

сильный конъюнктивит у кота

Как лечить сильный насморк у котов

Причины и лечение насморка у кошек. Насморк у кошки. Симптомы насморка у кошки.Чем лечить насморк у кошки. ZCats - Загадочные кошки, коты и котята. Если кошка не может свободно дышать из-за забитого носа, то есть смысл дать ей детский «Нафтизин» в Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонногоКак лечить сопли у кошки? Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и Активная деятельность бактерий в организме кошки может привести к различным осложнениям. Лечение «бактериального» насморка основано на применении антибиотиков Это очень опасные вирусы, лечить которые в домашних условиях невозможно, необходимо лечение у ветеринара.Лечение насморка. Голливудская улыбка.В медицине насморк называется ринит (воспаление слизистой оболочки носовой полости).Поэтому насморк у кошек нужно обязательно своевременно грамотно исследовать и лечить. 4 Видео: простуда у кошек.Они вытекают достаточно интенсивно и сильно мажут.как лечить акне у кошек. Насморк у усатых-полосатых. Обычный насморк, чаще всего, появляется у котов и кошек после пережитого ими стресса, длительного переохлаждения, сезонного снижения иммунитета.Доза даётся один раз в день. Особенности диагностики и лечение котов от насморка. Чем лечить насморк у кошки? Нужный курс лечения может назначить только ветеринар. Для того, чтобы у кота вылечить ринит необходимо проконсультироваться с ветеринаром, потому что он поможет не только унятьПричины и лечение насморка у кошекbrjunetka.

у кошки постоянно расширены зрачки
Каждый владелец кошки рано или поздно замечает особенный взгляд ночного хищника – любимица смотрит на мир сквозь настолько расширенные зрачки, что и радужки-то не видно. А иногда у кошки разные зрачки – один сужен

ru//А как выявить и лечить такое заболевание правильно? Что это за болезнь? Насморк (ринит) у кошек явление довольно распространённое. Как лечить насморк у кота Коты также, как и люди, могут простудиться.Так же котам делают сво

Источник

Если воспалились глазки у кошки…

Заболеваниями глаз могут страдать не только люди, но и животные. Например, коньюктивит у кошек, особенно гуляющих на улице, явление не самое редкое, но часто волнующее их хозяев. Ведь ветклиники и ветаптки есть далеко не в каждом населенном пункте. Что же является причиной кошачьего коньюктивита, как его лечить и можно ли вылечить?

Причины кошачьего воспаления глаз

Конъюнктивит может наблюдаться и у совсем маленького котенка (фото), и у взрослой кошки, даже если она не ходит на улицу. Перед тем как лечить и чтобы вылечить животное, необходимо определить причины и давность заболевания. Если это установить не удается, то лечение лучше начать с промывания кошачьих глаз (несколько раз в день).

Виды и признаки кошачьего коньюктивита

Катаральный конъюнктивит (фото). Имеет острую и хроническую форму. Первая характеризуется полным или частичным закрыванием глаза, покраснением и отечностью конъюнктивы, серозными или слизистыми выделениями. При переходе в хроническую форму выделения уменьшаются, конъюнктива становится утолщенной, может наблюдаться выворот или заворот век. Лечение длительное, но вылечить можно.

Гнойный конъюнктивит. Воспаление развивается вследствие активации стафилококков и стрептококков. Они постоянно находятся в конъюнктивальном мешке и ждут для размножения благоприятных условий (низкая устойчивость конъюнктивы).  В принципе эта форма схожа с катаральным коньюктивитом, только симптомы воспаления более выраженные, а выделения носят гнойный характер.

Флегмонозный  конъюнктивит. Основной признак – поражение всей конъюнктивы, в том числе подэпителиального слоя. Конъюнктива настолько опухает, что начинает выпячиваться из глаз кошек в виде валика. Эта форма относится к тяжелым воспалениям. Вылечить трудно.

Фолликулярный конъюнктивит. Воспаление, при котором локализ

Источник