британская кошка не крупная

Самая дорогая порода кошек (фото): «золотые» мурлыки

Кошки давно тесно связаны с человеком, это и охотники на мышей, и домашние любимцы, и претенденты на высокие места в выставках.

Сегодня кошку с полной уверенностью можно назвать другом человека, как и собаку, ведь современные представители кошачьих – игривые, активные и преданные.

Британская короткошерстая кошка

Список "Самая дорогая порода кошек" открывает Британская короткошерстная, которая очень популярна среди любителей кошачьих

Такой питомец станет всеобщим любимцем, которого будет обожать вся семья. Эти кошки, подобно рэгдоллам, очень любят лежать на руках.

Мейн-кун

Мейн кун – это одна из самых дорогих и крупных пород. Она была выведена в Америке в штате Мэн, и стала популярной во всем мире.

Тойгер

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый (его вес достигает 8-10 кг).

Внешний вид тойгера действительно соответствует названию породы, которое переводится как «игрушечный тигр» – он полосатый, довольно крупный и тяжелый

Важно! Нельзя скрещивать тойгера с бенгальской кошкой. Это запрещено, несмотря на их родство, и создатель породы старается отслеживать все вязки при помощи специальной программы.

Несмотря на спокойный темперамент, эти кошки очень любят игры, требует к себе внимание, но оплачивают его сполна своей преданностью.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка выглядит как хищница, место которой среди дикой природы, но на самом деле эта кошечка домашняя, ласковая и преданная

Она всегда привлекает в себе внимание на выставках, и пользуются популярностью в качестве домашних питомцев, несмотря на цену.

Существует неск

Источник

Британская короткошерстная кошка, если кратко – представительница одной из наиболее древнейших кошачьих пород, которая берет свое начало с первого века нашей эры. На сегодняшний день она считается известной с девятнадцатого века, а книги, в которых регистрировались лучшие представители самых разных пород, начали вестись всего лишь около столетия назад. Британские кошки считаются одной из самых популярных пород как у себя на родине, так и в целом мире. Их отличительные особенности – крепкое туловище, крупная морда и великолепная густая шерсть, напоминающая плюш. Самый известный вариант окраса шерсти – голубой, сине-серого оттенка. Цвет глаз в этой случае близок к цвету меди, однако вообще данная порода кошек была выведена в обширном диапазоне расцветок и окрасов шерсти.

История происхождения кошек породы британская короткошерстная

История появления этих кошек является весьма интересной и даже загадочной. Сегодня имеется две основных версии, повествующих о том, как эти прекрасные домашние любимцы впервые появились на свет.

Первый вариант говорит о том, что изначально такие кошки оказались на английской территории из-за древних римлян, появлявшихся там регулярно и привозивших с собой котов серого окраса и существенного размера, чьи глаза были ярко-оранжевыми, а зубы – очень острыми.

Если верить второму варианту, британские короткошерстные попали в Англию вместе с французскими мореплавателями, державшими на кораблях этих животных с той целью, чтобы спасти гастрономию от нашествия зловредных грызунов. Есть мнение, что моряками кошки были получены от монахов, использовавших их аналогично.

Как бы то ни было, порода кошек британская короткошерстная обладает очень длинной историей, ведь они упоминались в трудах ученых еще в 1750 году.

Время шло, и в Великобритании, как результат скрещивания с ме

Источник

британская очень крупная кошка

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Британские кошки - купить котенка в

Источник

Британская короткошерстная кошка: «плюшевые медвежата»

Каждая порода кошек имеет особенную историю, а также уникальные черты внешности и характера. В данной статье будет подробно изложена информация о породе «британская короткошерстная».

Британская кошка, происхождение и развитие породы

Родиной кошек считается Великобритания. Отсюда и их название. Сведений, которыми располагают историки о британской кошке, не так много. Наиболее распространенной является версия, что кошек, которые стояли у истоков породы, на острова Великобритании завезли древние римляне. Случилось это, вероятно, где-то в 1 веке н. э., поскольку, согласно историческим данным, уже в 43 году начались регулярные нападения римлян на территорию Британских островов.

Главным достоинством «древних» британцев была короткая и плотная шерсть, которая обеспечивала защиту от влаги, насекомых и благодаря которой кошки быстро освоились в новых климатических условиях. На протяжении веков под влиянием прохладного и влажного климата, характерного для Туманного Альбиона, происходило формирование особенностей внешности и физиологии британских кошек.

Основной задачей британцев длительное время являлось истребление домашних грызунов-вредителей. Благодаря хорошей выносливости, физической силе и крепкому здоровью, они проявляли себя как прекрасные охотники. При этом кошки были неприхотливы в еде.

Постепенно на пушистых выходцев из Рима стали обращать внимание не только с точки зрения полезности. Ведь кошки имели эффектную внешность. Такой интерес начал возникать только в конце 16 века. Официальные выставки с правилами и стандартами стали проводиться, начиная с 1870-х годов. Первая официальная британская выставка кошек состоялась в Лондоне 13 июля 1871 года. Кошки-британцы также принимали в ней участие. Тогда же были впервые определены критерии

Источник

Большие породы кошек

В этой статье мы поговорим о самых больших, крупных породах кошках известных на данный момент. Хотим уточнить, что не рассматриваем диких кошек, хотя есть в этом списке один интересный кот, которого отчасти одомашнили. Но не будем забегать вперед. Для любителей самого-самого, настоящих гигантоманов, представляем наш список самых больших, и даже огромных кошек разрешенных для разведения в домашних условиях. Начнем с самых «маленьких».

Шартрез

Взрослый самец этой породы в среднем весит 6-7 килограмм. Короткошерстная порода кошек очень похожая на Британскую короткошерстную. Видимо поэтому признана во всем мире, кроме Англии. Не хотят англичане верить, что эта кошка не их гордость и упорно называют Британской. Невероятно умны и управляемы. При желании можно научить кошку приносить вам тапочки. Просто фантастика какая-то!

Американский бобтейл

Не отстает и всеми любимый американец с обрубленным пушистым хвостом. Вес взрослого самца в среднем составляет 7,2 килограмма, хотя при избыточном рационе может превышать и эту цифру. Имеет дикие корни североамериканских кошек, но вполне дружелюбен и безобиден для домашнего разведения. Так же входит в список самых необычных кошек мира благодаря своему экстравагантному хвосту.

Рэгдолл

В переводе «тряпичная кукла». Не найти животного спокойнее. Можно тискать его, укладывать в любые позы. Внешность у рэгдолла яркая: полудлинная шерсть и классический тайский окрас. Взрослые самцы могут весить до 9 килограмм. Только представьте, как приятно будет вашим детям мучить этого огромного лохматого красавца.

Турецкий Ван
у кошки побрили шерсть на лапах когда отрастет
Мы в соц. сетях: Инстаграм https://www.instagram.com/arm.kotofei/ Facebook https://www.facebook.com/groups/kf.armavir/ Одноклассники https://ok.ru/kf.armavir Мы не имеем отношения ни к каким другим группам, кроме указанных выше! Группы, с похожими названи

Турецкий Ван покоряет уже не первый наш список особенных кошек. Мы уже рассказывали о его удивительной страсти к плаванию, несравненной королевской внешности и истории. Интересно, что эта кошка так же может похвастаться неигрушечными размер

Источник

Британская кошка, описание породы, характер

 Порода британских короткошерстных кошек была официально зарегистрирована в 1898 году в клубе любителей кошек в Англии. Этот год и принято считать точкой отсчета появления данной породы.

    Но, основываясь на известных легендах, история данной породы уходит в глубь веков аж на два тысячелетия назад. Когда вместе с завоевателями из Римской империи на новую родину приплыли далекие предки этих удивительных животных. Тот факт, что солдаты были жутко привязаны к кошкам и брали их с собой даже в военные походы, вызывает большие сомнения. Так что, вероятнее всего, это местные кошки с территории нынешней Франции.

    После того, как эти киски прибыли на землю Британии, они не только умудрились выжить, но и, продолжая вести кочующий образ жизни, прекрасно прижились в новых условиях. Бродячая жизнь Британским кошкам помогла стать выносливыми, крепкими и крупными животными с практичной, теплой шерстью и развитыми мускулами.  Современные британские кошки появились в результате кропотливой и длительной селекции. Чтоб получить такой чудный цвет окраски, особей этой породы пришлось, в определенный период, скрещивать с Персидскими кошками. В России британские короткошерстные кошки  сейчас приобрели огромную популярность. Это объясняется очень привлекательной внешностью животных и их спокойным уравновешенным характером.

Британские гладкошерстные кошки. Описание породы. 

девушка и кошка спят
Наверняка в большинстве семей есть любимый питомец. Они становятся частью твоего быта, ты говоришь с ними, любишь, и всюду берешь с собой. Ты даже не против, когда они спят с тобой в одной кровати. Ладно, когда это чистюля-

С первого взгляда видно, что это очень мощная кошка: приземистая, крупная с широкой грудной клеткой и прекрасно развитыми мускулами. Британская кошка может весить около шести килограмм, а иногда даже ее вес достигает 12 килограммов!  Для того, чтоб держать такой вес, нужны сильные лапы, которые у этих животных крепкие и короткие. Даже хвост такой кошечки толстый и с маленьким завитком на конце. Британскую короткошерс

Источник

Самые крупные породы домашних кошек. Топ-11 (с фотографиями)

В данный рейтинг самых крупных пород домашних кошек вошли 11 пород, самцы которых имеют среднюю массу тела более 6 килограмм, т.е. превосходят по массе несколько десятков самых маленьких пород собак.

11-е место: Американский бобтейл - крупная порода домашних кошек, выведенная на основе диких североамериканских кошек. Вес самцов 5,4-7,2 кг, вес самок 3,2-5 кг.

10-е место: Курильский бобтейл — российская порода короткохвостой кошки. Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, оттуда в конце XX века курильский бобтейл был завезен на материк. Самцы этой породы достигают веса 6,8 кг, вес самок колеблется от 3,6 до 5 кг.

9-е место: Шартрез  - короткошерстная порода кошек, признанная во всём мире, кроме Великобритании, где её считают вариантом британской короткошерстной. Порода получила свое название от города Шартр, т.к. именно здесь в средние века началось разведение этих кошек. В Германии эту породу называют картезианской кошкой, т.к. считается, что её держали монахи Ордена картезианцев. Шартрез - большая, сильная и мускулистая кошка, которую во Франции часто называют собако-кошка, т.к. шартрезы очень умны, откликаются на свое имя и даже могут научиться приносить хозяину предметы.

8-е место: Пиксибоб - искусственно выведенная в США порода кошек, создатели которой добивались, чтобы домашняя кошка максимально походила внешне на рыжую рысь (английское название - бобкэт). Пиксибоб, естественно, меньше рыси, но является достаточно крупной породой домашних кошек. Вес самцов колеблется от 5,4 до 7,7 кг, вес самок от 3,6 до 5,4 кг.

6-е место: Турецкий ван или турецкая ванская кошка - одна из древнейших пород домашних кошек. Это полудлиношерстная крупная к

Источник