гептрал для лечения кошки

Гептрал кошке: дозировка по массе животного. Подбираем дозировка гептрала на кошку.

Лекарства, предназначенные для людей, нередко назначают и домашним животным для лечения аналогичных недугов. Например, "Гептрал" кошке. Дозировку, которая при этом окажется безопасной для животного назначает ветеринар. Используя "Гептрал" для кошек, дозировку потребуется выбирать меньшую.

Такое лекарство является одним из самых действенных и эффективных в борьбе с проблемами печени. Считается, что именно оно способно справиться с большинством недугов и даже с теми, от которых не помогло избавиться применение других подобных лекарств. Правда, отсюда вытекает главный недостаток обсуждаемого препарата - его высокая стоимость. Но, если хочется помочь своему домашнему любимцу с серьезной болезнью, то здесь экономить не стоит. Лекарство на сегодняшний день не имеет аналогов.

Ветеринары называют "Гептрал" практически универсальным средством, если говорить о заболеваниях печени. Поэтому его назначают в борьбе с большинством недугов этого органа. Например, при циррозе, гепатитах и других болезнях. Интересно, что он оказывается одинаково действенным и на самой начальной, и на запущенной стадии. Но все же лучше не тянуть с лечением и постараться приступить к нему как можно скорее, как только появились первые симптомы заболевания. К последним относится резкое снижение веса у животного, ухудшение или полное отсутствие аппетита, болезненные ощущения в области нездорового органа (определить их поможет пальпация) и многие другие аналогичные признаки, знать которые будет полезно каждому владельцу кота или кошки.

Чем раньше будет оказана необходимая помощь животному, тем проще и быстрее удастся избавиться от проблемы. А, кроме того, минимизировать опасные последствия для его организма.

На запущенных стадиях распространенных заболеваний печени у животного может во

Источник

гептрал собаке дозировка внутривенно

Гептрал в ампулах – современный препарат для лечения и восстановления функции печени

01 Декабря 2012

Гептрал – это гепатопротектор (препарат,благотворно воздействующий на функции печени) с антидепрессивной активностью. Он нашел широкое применение как при различных заболеваниях печени для предупреждения их прогрессирования, так и в психиатрии, где применяется для вывода больного из состояния депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение.

Гептрал для инъекций выпускается не в ампулах, а во флаконах, в которых находится 400 мг активного действующего вещества гептрала (адеметионина) в виде лиофилизированного порошка. Кроме того, в состав препарата входят ампулы по 5 мл с растворителем. Вводят раствор гептрала внутримышечно или внутривенно (очень медленно).

Производитель гептрала фармацевтическая компания Эбботт (США) разработала подробную инструкцию по применению этого препарата, но назначает его всегда врач, он же подбирает индивидуальную суточную дозировку и длительность курса лечения.

Гептрал для инъекций активно воздействует на состояние клеток печени (гепатоцитов). В основном он регулирует выведение из нее желчных кислот и других веществ, которые удаляются из организма с желчью. Желчные кислоты удаляются из клеток через их мембраны при помощи специальных транспортных систем.

При нарушении состояния гепатоцитов и их мембран под действием токсинов различного происхождения нарушается и работа транспортных систем. Это приводит к скоплению внутри гепатоцитов желчных кислот, которые их разрушают, а затем на месте гепатоцитов разрастается соединительная ткань. Гептрал приостанавливает этот процесс, восстанавливает нормальное состояние мембран клеток, транспорт через нее желчных кислот. Поврежденные клетки под действием гептрала восстанавливаются, а процесс разрастания клеток

Источник

Флап Кино

Квартирный вопрос

Показания: внутрипеченочный холестаз при прецирротических и цирротических состояниях, который может наблюдаться при следующих заболеваниях: жировая дистрофия печени; хронический гепатит; токсические поражения печени различной этиологии, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы); хронический бескаменный холецистит; холангит; цирроз печени; энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (алк

Способ применения и дозы: Внутрь. Таблетки следует принимать целиком, не разжевывая, желательно в первой половине дня, между приемами пищи. Таблетки препарата Гептрал® следует вынимать из блистера непосредственно перед приемом внутрь. Доза составляет от 800 до 1600 мг/сут.

Противопоказания: Противопоказания: генетические нарушения, влияющие на метиониновый цикл и/или вызывающие гомоцистинурию и/или гипергомоцистеинемию (дефицит цистатионин бета-синтазы, нарушение метаболизма витамина В₁₂); гиперчувствительность к любому из компонентов препарата; возраст до 18 лет. С осторожностью: биполярные расстройства (см. «Особые указания»); беременность (I триместр), период кормления грудью.

Побочные эффекты и меры предосторожности: Среди наиболее частых побочных реакций отмечены: тошнота, боль в животе и диарея. Ниже приведены обобщенные данные о побочных реакциях, которые отмечались на фоне применения адеметионина как в таблетках, так и в инъекционной лекарственной форме. Со стороны иммунной системы: отек гортани, аллергические реакции. Со стороны кожи: потливость, зуд, сыпь, отек Квинке, кожные реакции. Инфекции и инвазии: инфекции мочевыводящих путей. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, парестезии, беспок

Источник

гептрал в уколах коту

Гептрал

Гептрал (Heptral) применяется для излечения заболеваний печени. Его действующим веществом является адеметионин. Выпускается препарат Гептрал в двух видах: Гептрал таблетки 400 мг, в коробке 20 штук, и Гептрал лиофилизат для разведения 400 мг во флаконах, в наборе с ампулами растворителя, в коробке по 5 штук. Некоторые больные спрашивают в аптеках «гептрал в ампулах», а когда узнают, что Гептрал инъекции бывают только во флаконах, не верят и уходят. Поэтому врачам необходимо быть внимательными при выписывании Гептрал для уколов. Храниться препарат должен в месте, недоступном для света и детей, с температурой 15-25 °С.

По отзывам врачей, Гептрал обычно хорошо переносится. Однако прием Гептрала может вызвать такие нежелательные реакции:

Таблетки Гептрал 400 мг принимаются внутрь, по возможности в начале дня, в промежутках между приемами пищи. Их нельзя разгрызать или жевать.

Дозировка Гептрал обычно составляет 2-4 таблетки (800-1600 мг) на сутки. Длительность курса лечения Гептрал определяет врач, обычно он составляет 2-4 недели.

Вводится Гептрал внутривенно капельно, очень медленно. Для этого лиофилизат Гептрал разводят ампулой растворителя по инструкции, после чего полученный раствор Гептрал вводят через капельницу. Если врач сочтет необходимым, можно вводить Гептрал внутримышечно. Доза и курс Гептрала зависит от заболевания:

У кошки гепатит и печеночная энцелофопатия

Кошка 14 лет, порода сиамская. За все годы никогда не болела, питалась только сухим кормом вискас. В течение последнего месяца несколько раз ее рвало, после того как она ела траву. 2 недели назад кошке резко стало плохо, открылась рвота, кошка была обезвожена, пассивна, отказывалась от еды и воды.

В последней капельнице физраствор был заменен диссолью и поставлена глюкоза внутривенно 1

Источник

Гептрал для кошек: дозировка, отзывы, аналоги

Гептрал- это человеческое лекарство, которое часто прописывают кошкам с болезнями печени,  гептрал способен реанимировать любую печень, если он не помог — то уже ничто не поможет. Это уникальное лекарство, которое не имеет аналогов. Да к сожалению вы их не найдете, поэтому его стоимость довольно высока.

Его назначают при любых заболеваниях печени, для лечения в начальных и запущенных стадиях, при гепатите, холестазе, циррозе, холецистите. Если состояние кота плохое, а АЛТ и АСТ в разы выше нормы, повышен билирубин, мочевина, другие показатели выше норм — терапия не должна ограничиваться одним гептралом.

Ну во первых сразу хотим сказать, что назначать лекарства и их дозировку должен врач. Дозировка зависит от состояния животного и его веса. Чем больше вес животного и хуже состояние печени — тем выше дозировка, однако, при критической ситуации, если животное очень больно напрягать органы огромной дозировкой опасно!

Для кошек 3х кг обычно назначают по 0,5 — 0,7 мл внутримышечно 2 раза в день, или по 1/5 таблетки тоже 2 раза в день. Если нет возможности колоть 2 раза в день, колите 1 мл раз в сутки. Побочных эффектов обычно не вызывает. Курс лечения — 7-10 дней. Потом пересдать анализы! Курс может быть до 30 дней.

Таблетки хранятся при комнатной температуре 3 года, раствор для инъекций — не более 2х суток в холодильнике! Раствор потемнел — испортился! Больше суток не рекомендуем хранить разведенное лекарство. Разделенные таблетки хранить в отдельной коробочке в фольге, иначе они могут потерять свои свойства под воздействием внешних факторов, ведь вы нарушили защищающую оболочку.

как заставить кошку сидеть на месте
Сейчас она сидит, вылизывает себе "там", ну я поняла, сейчас рожать начнет... Кладу её в ящик, как раз в то "укромное место") А она выходит от туда. У меня недавно еще одна кошка рожала, она тоже не хотела в ящик (ящик укромный,

Аналогов для кошек нет, есть абсолютно другие препараты или похожие по составу, но гептрал — самое безопасное что может быть, он эффективен

Источник

Гептрал

кошка блюет что может быть
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот блюет — что дел

Адеметионин относится к группе гепатопротекторов, обладает также антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие, обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами. Восполняет дефицит Э-аденозил-Ьметионина (адеметионина) и стимулирует его выработку в организме, содержится во всех средах организма. Наибольшая концентрация адеметионина отмечена в печени и мозге. Выполняет ключевую роль в метаболических процессах организма, принимает участие в важных биохимических реакциях: трансметилировании, транссульфурировании, трансаминировании. В реакциях трансметилирования адеметионин донирует метильную группу для синтеза фосфолипидов клеточных мембран, нейротрансмиттеров, нуклеиновых кислот, белков, гормонов и др, В реакциях транссульфатирования адеметионин является предшественником цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивая окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования (включается в биохимические реакции цикла трикарбоновых кислот и восполняет энергетический потенциал клетки). Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирования участвует в реакциях аминопропилирования, как предшественник полиаминов - путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом, что уменьшает риск фиброзирования. Оказывает холеретическое действие. Адеметионин нормализует синтез эндогенного фосфатидилхолина в гепатоцитах, что повышает текучесть и поляризацию мембран. Это улучшает функцию ассоциированных с мембранами гепатоцитов транспортных сметем желчных кислот и способствует пассажу желчных кислот в желчевыводящую систему. Эффективен при внутрипечен

Источник

Хронический гепатит, или Гептрал в таблетках кошке++

7 сообщений в этой теме

Хронический гепатит, или Гептрал в таблетках кошке++ Поставили нам неутешительный диагноз (я, правда, сомневаюсь в нем, но у страха глаза велики) - хронический гепатит, холецистит, на основании анализов крови и УЗИ. Кошке 4 года. Приписали диету - Hills i/d, Энтеросгель, Бифидум-бактерин, и Гептрал по 1/4 таблетки 2 раза в день. Диагноз и лечение поставил врач Чайка Александр Владимирович в Юкке. Таблетки Гептрала покрыты специальной оболочкой, благодаря которой действующее вещество высвобождается в нужном отделе кишечника. В связи с чем вопрос: был ли у кого-то опыт лечения кошки этим препаратом, и был ли эффект, так как таблетосы достаточно дорогие, и не хотелось бы ними кошку пичкать вхолостую. В общем, буду благодарна за любые советы и опыт)))[+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]

я лечила собаку. гептрал вводили внутривенно. и не только его. + анализы до и после лечения мало чем отличались. Но это скорее особенность моего собаки.Но и знающие говорят, что гепатопротекторы не работают. Нужно выяснить причины, по которым неправильно функционирует печень, их устранить, тогда и печень регенерируется.

внутривенно в нашем случае, к сожалению, не катит+ я ей с трудом в рот что-либо заливаю, а укол 4 человека вместе дать не могут((( мне кажется, что будет этот Гептрал до одного места, прасцице[+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign]

ну у нас так и получилось. впрочем, с другими гепатопротекторами была такая же фигня. Что и наводит на мысль о том, что выявление и устранение причин, проводящих к проблемам в печени - решит ваши проблемы.

Мы лечим сейчас соб

Источник