как должен родиться котенок

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

родился один котенок когда может родиться второй

Британская длинношерстная кошка

Британские длинношерстные кошки на сегодняшний день единственные, кто не доставляет абсолютно никаких проблем со своей великолепной шерстью, она абсолютно не требует дополнительного ухода, не сваливается, не линяет. Однако надо сказать, что такую особенность имеют только чистокровные британцы без скрещивания с другими породами. Наверное, это самые идеальные кошки, какие только могут быть! Помимо своих внешних качеств, эти кошки так же безумно ласковы не в пример своим короткошерстным братьям. Безусловно, главным обязательством при регистрации этих кошек является абсолютно чистая родословная, в как минимум четырех поколениях. За границей уже появись особи в третьем поколении, однако в нашей стране это большая редкость, случаи встречаются лишь у короткошерстных пород.

Порода британских длинношерстных уже очень не новая, она прошла за свою историю много испытаний. Еще с давних пор в пометах КШ особей появлялись такие котята, происходило это из-за того что их скрещивали с богатыми персами. Первые эксперименты, конечно, принадлежали Англии, когда мир поглотила Первая Мировая. Так у короткошерстных появился рецессивный ген длинной шерсти. Как и любой рецессивный ген, он может подавляться доминантным, и вовсе не появляться в фенотипе, проявится он лишь в том случае, если состоит в паре с не доминантным геном, в противном случае доминантный ген его подавит.

Потому такой британский длинношерстный малыш может родиться лишь тогда, когда оба его родителя являются носителями этого гена.

Скрещивание с персами привело только к тому, что после нескольких партий вязок, их запретили. Стараясь очистить теперь родословную гибридов, стали оставлять лишь самые удачные короткошерстные варианты. В последствие оставшиеся гибриды

Источник

сколько может родиться у кошки котята

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам

Сколько котят рожает кошка в пе

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Помощь кошке во время родов

Когда роды протекают нормально, кошке лучше не мешать, так как она инстинктивно знает, как принимать котят и ухаживать за ними. Но крупный котенок может застрять во влагалище. Головка и предлежащая часть могут появиться из родовых путей во время сильных схваток, затем, когда кошка расслабляется, вновь исчезнуть. В этот момент вы срочно должны ей помочь. Для этого можно смазать родовой канал стерильным вазелином или вазелиновым маслом.

Если в течение 15 минут котенок не родится, нужно сделать следующее: когда появится предлежащая часть в преддверии влагалища, быстро прижмите промежность вниз, сразу под анусом, чтобы котенок не ушел назад. После чего головка свободно проскальзывает между губ вульвы.

После рождения головки губы вульвы прочно удерживают котенка на месте. Теперь захватите кожу котенка в области шеи или спины стерильной салфеткой и вытягивайте его. Вытягивать котенка можно только за кожу, не за головку и не за конечности, так как это приводит к повреждению суставов. Часто котенка тянут с раскачиванием (ротацией) — сначала в одну, затем в другую сторону, особенно когда он не может родиться по каким-либо причинам (например, согнута одна конечность, а вторая распрямлена).

Бывает, кошка самостоятельно рожает котят, но не обрабатывает их. Владелец, в этом случае должен проследить, чтобы вышли все последы (плаценты), и обработать котят самостоятельно. Руки должны быть простерилизованы.

Если котенок родился в оболочке (пузыре), его необходимо вскрыть в течение 30 секунд, чтобы он смог дышать, и освободить нос и рот котенка от слизи. Делать это можно мягкой салфеткой и клизмочкой, наименее брезгливые отсасывают сами (но здесь следует учитывать наличие язв или герпеса на губах или языке по

Источник

сколько у кошки может родиться котят

Вислоухие шотландские котята могут родиться у кошки с прямыми ушками?

Вязать можно только ФОЛД+СТРАЙТ и никак иначе! От двух страйтов родятся ТОЛЬКО страйты!От двух фолдов котята инвалиды,либо мертвые котята.

Если два скоттиша несут за собой длинную шерсть,то у них может родится котенок(котята) хайленд. От двух хайлендов никогда не родится скоттиш.

Чтобы родились котята с хорошим прикладом ушей,уши должны у одного из родителей лежать идеально. У второго (тот что страйт) должна быть хорошая наследственность,т.е у его братьев и сестер фолд по крови должны быть идеальные ушки. В противном случае родятся недофолды с ушами "вертолетами".

Окрас,у котейки на фото, черный серебристый затушеванный (серебристая шиншилла),один из самых трудных окрасов. Чтобы родился котенок такого окраса,один из родителей обязательно должен быть с серебром и затушеванный. Вообще,не рекомендуется шиншилл вязать с другими окрасами.

Как определить сколько длится беременность у кошек? Первая вязка.

Период вынашивания котят  длится около 65 дней, но этот срок достаточно условный – роды бывают и на 63, и на 70 день. Дело в том, что кошки, как и женщины, иногда могут не доносить или переносить свое потомство. Недоношенные малыши, рожденные до 60 дня, часто оказываются нежизнеспособными; если роды не начинаются после 70 дня – это тоже повод для беспокойства и незамедлительного обращения к ветеринару.

зачем кошки топчут лапками одеяло
Поклонники, любители и просто владельцы кошек знают, что временами животное начинает топтать свою игрушку или хозяина лапками. При этом глазки у питомцев закрыты, а они сами мурлычат. Знаете ли вы, почему кошка топчет в

Кошка достигает половой зрелости  в возрасте от шести до десяти месяцев, а это значит, что ваша любимица физиологически способна зачать, выносить и родить здоровых котят. Однако ветеринары не советуют допускать животных к вязке в юном возрасте, так как ранние роды могут сопровождаться различными осложнениями, способными подорвать здоровье молодой кошки, и

Источник

Котенок не сосет грудь. Что делать если котенок не может присосаться к груди кошки?

Для начала не нужно спешить, возможно котенку было тяжело родиться на свет и ему нужно прийти в себя. Согрейте не сосущего котенка. Отлично подойдет электрогрелка.

1. Посмотрите, возможно более крепкие братья и сестры просто отталкиваю малыша, не давая ему присосаться. Попробуйте отодвинуть слишком резвых малышей и посадите не сосущего котенка на уже «рассосанный» сосок.

2. Если через час после родов малыш так и не присосался, берем котенка на руки и осторожно открываем ему ротик, смотрим на нёбо, нет ли там расщелины (волчья пасть). Если есть, то это очень плохо. Даже если котенок и сможет начать сосать грудь, то все молоко будет выходить через носик и такой малыш не жилец.

Иногда, если расщелина маленькая то в хорошей ветклинике могут попробовать наложить швы и попробовать кормить котенка через зонд. Но шансов что такой котенок выживет практически нет.

3. Если расщелины нет, котенку который не сосет грудь нужно капнуть в ротик из пипетки 2 капельки ветеринарного препарата Травматин. Капать Травматин можно через каждые полчаса, пока котенок не присосется к соску.

Вы уже грели не сосущего котенка и капали ему в ротик Травматин. Но котенок все равно не сосет грудь. Попробуйте сделать ему подкожно инъекцию Гамавита 0,3 мл или аминовита . Это комплекс витамин и аминокислот подкрепит вашего котенка и придаст ему сил.

Очень надеемся, что котенок все же присосался. Если нет, котенок не сосет грудь, попробуйте искусственно покормить малыша из специальной бутылочки или шприца без иглы заменителем кошачьего молока. Возможно он окрепнет и сам начнет сосать грудь.

кот лег на живот к чему
Кошка — существо загадочное и мистическое. Поэтому, приметы связанные с кошкой, порой оправдывают себя и насчитывают тысячелетнюю историю.

Приметы и суеверия связанные с кошками

Что человек знает о кошке? Е

Но, к сожалению, бывают патологии у новорожденных котят, которые нельзя обнаружить

Источник

Сколько котят и как долго их вынашивает кошка

Каждый человек, живущий рядом с кошками, знает, насколько они мудры и как таинственен их мир. Несмотря на свою независимость, кошка точно знает в какие моменты участие человека в её делах абсолютно необходимо.

Одним из таких периодов являются роды, которые она воспринимает как нечто опасное для её жизни. Поэтому в домашних условиях многие кошки буквально просят и требуют, чтобы хозяин находился рядом с ней, ведь вот-вот должен появиться на свет первый котёнок, а за ним, возможно, следующие.

Сколько кошка вынашивает котят, как долго и что помогает ей вынашивать здоровое потомство — это далеко не праздные вопросы, на которые владельцы этих милых животных хотят знать ответы.

Период беременности у кошки

Научными исследованиями доказано, что беременность у кошки состоит из пяти этапов. В зависимости от того, какой породы кошка, она будет вынашивать потомство от 58 до 72 дней. Так, для короткошёрстных особей этот срок — 58−68 суток, а кошки с длинной шерстью должны вынашивать малышей от 62 до 72 дней.

Установлена также взаимосвязь между тем сколько по времени длится беременность и количеством будущего приплода. Если у кошки должен родиться один котёнок или два, то вынашивать их она будет дольше, чем пятеро или больше котят.

следующие две недели у животного может появиться рвота (особенно по утрам). Такое состояние проходит через несколько дней, но спать и есть кошка теперь будет больше чем обычно;

на третьей неделе у неё розовеют и набухают соски. Ветеринарный врач с опытом может установить беременность у кошки сроком в 20 дней, хотя размер котёнка на этом этапе не превышает арахиса.

На 5−6 неделе беременности, когда эмбрионы опустились в брюшную полость, можно попытаться предположить, сколько кошка вынашивает котят.

Ориентировочно с

Источник