кот с широкими зрачками

Источник

Кошкам в Египте посвящались роскошные храмы. Кошка превозносилась тысячами паломников. Кошку Мумифицировали. В городе Бени-Хасана археологи нашли кошачье кладбище. Там было похоронено 180 тысяч кошек. Мумии кошек были в золотых и серебряных усыпальницах, инкрустированных драгоценными камнями.

В древнем Египте, когда кошка умирала, ее хозяин, в знак глубокого траура сбривал брови. Из горящего дома, при пожаре, первым, что выносили египтяне — кошку. За непреднамеренное убийство кошки можно было запросто расплатиться собственной жизнью! Как ночное животное, в Египте кошка была посвящена богине Луны, плодородия и деторождения по имени Баста.

Баста была родной сестрой бога — бога солнца Ра, женщина с головой кошки. Священная кошка Египта, вскормившая Гора, отрывает голову змеи Апепи, символу зла и тьмы, то есть бесплодия, — сцена, находящая свое отражение в 17 главе так называемой «Книги мертвых»

Египетские жрецы выстраивали много аналогий кошки и солнца. Прежде всего — это глаза Кошки. Солнце поднимается, зрачки глаз кошки становятся меньше. Солнце клонится к вечеру, глаза кошки расширяются. Когда Солнце скрылось, кошка смотрит на мир широкими зрачками, круглыми и светящимися. Глаза кошки — два уменьшенных солнца. Глаза кошки — волшебные окна в другие миры, в которых можно увидеть очень много.

Если вы задумались над тем, как подружить кошку с собакой, то наиболее удачный период для них принято считать возраст 3-4 месяца. Щенок и…

Хотя кошки явно восхитительны, они также могут быть странными. Они получили уникальную способность очаровывать нас. Любопытно услышать некоторые…

КАКИХ КОШЕК СТОИТ ЗАВЕСТИ В ЭТОМ ГОДУ РАЗНЫМ ЗНАКАМ ЗОДИАКА Вам может быть нелегко найти идеальное домашнее животное, поэтому мы подскажем какого…

КАКИХ КОШЕК СТОИТ ЗАВЕСТИ В ЭТОМ ГОДУ РАЗНЫМ ЗНАКАМ ЗОДИА

Источник

Самый большой материк Земли — это Евразия. Его площадь — 54 млн кв.км. Континент включает две части — Европу и Азию. Условная граница между ними проходит вдоль Уральских гор.

Большую площадь Европы занимает Восточно-Европейская равнина. Горы становят лишь 1,5% ее территории. Тогда как в Азии, горы покрывают три четверти всей площади.

Животный мир Евразии — уникален. В широколиственных лесах фауна очень разнообразна. Типичные представители тайги: медведь, рысь, росомаха, белка. Также в лесах Евразии можно встретить таких птиц, как глухари, рябчики, тетерева. Основными представителями лесной фауны Европы являются: бурый медведь, благородный олень, лесной хорек, косуля, зубр, заяц, лисица и др. Бурый медведь встречается в горах, особенно часто в Карпатах и европейской части России. Мир птиц, лесов Евразии очень богат. Распространены певчие птицы: пеночки, дрозды, иволги.

Характерным представителем фауны Азии является черный гималайский медведь. Также здесь обитает бамбуковый медведь — большая панда. Самый опасный хищник Азии — тигр. Встречаются также леопард, куница харза, дальневосточный лесной кот, пятнистый олень, безрогий водяной олень и др. Среди пресмыкающихся очень много змей и ящериц. В Центральной Азии преобладают копытные и грызуны. А для Индии характерно обилие обезьян.

Активная деятельность человека привела к угрозе исчезновения многих видов животных, а также изменению среды их обитания. И ситуация на сегодняшний день практически не улучшается.

    Благородный олень живет в европейских и сибирских лесах. Кормится молодой зеленью, злаками, любит желуди, яблоки, груши, орехи, ягоды. У безрогой оленихи рождается всего один олененок. Рогатые самцы большую часть года держатся отдельно. У оленей отличное обоняние и слух. Они хорошо плавают, могут и реку переплыть. Кочуя, идут крупным шагом. Испугавшись, бегут галопом дли

Источник

Африканский леопард

Африканский леопард – большая дикая кошка и самый красивый зверь африканского континента. Он уступает тигру и льву в размерах, но выигрывает у них в стремительности и ловкости движений, умении лазить по деревьям и забираться высоко в горы. Животное относится к роду пантер (Panthera). Латинское название вида — Panthera pardus pardus.

Ареал и среда обитания

Это наиболее распространённый подвид леопарда. Ареал его обитания захватывает всю Африку за исключением пустыни Сахары и засушливых районов Намибии. Небольшие изолированные популяции встречаются в горах Марокко, в республике Нигер, пустыне Египта, в юго-восточном Алжире, в Сомали, Судане, Капской провинции, восточной Нигерии, Кении.

Излюбленные ландшафты африканского леопарда – труднопроходимые влажные тропические леса, полупустыни, саванны, горы с удобными расщелинами и ущелья, заросшие густым кустарником. Обязательное условие для выбора территории – наличие поблизости небольшой речки или непересыхающего ручья. Хищники руководствуются не столько любовью к воде (плавать они как раз и не любят), сколько возможностью поохотиться на животных, идущих к водопою.

Леопарды играют важную роль в экосистеме – регулируют численность копытных, грызунов, приматов, уничтожают ослабленных и больных особей.

Внешний вид

На размеры, массу и окрас африканского леопарда оказывает влияние географическая область обитания. Лесные хищники значительно легче и меньше особей, населяющих открытые участки ареала, а в их окрасе присутствуют сочные и яркие тона. Самыми маленькими размерами обладает сомалийский леопард.

Мускулистое стройное туловище этого хищника имеет удлинённую форму и несколько сплюснуто с боков. Тело животного вместе с хвостом имеет длину 2 — 2,5 метра. Длина хвоста достигает 75 — 110 см. Высота самцов в холке

Источник

Кот на грани, Ширли Руссо Мерфи

Глава 1

Ни один человек не стал свидетелем смерти Сэмюэла Бекуайта в проулке рядом с магазином деликатесов Джолли. Только серый кот видел, как упал Бекуайт, как рухнуло его большое тяжелое тело, как блестящий стальной гаечный ключ проломил коротко стриженную голову. Блеснуло, мелькнув в воздухе, орудие убийства, глухо треснул пробитый череп и кот сначала тревожно застыл, а затем попятился глубже в тень и серебристой волной растворился в темноте.

Нападение на Бекуайта было внезапным. Двое мужчин появились в мощенном брусчаткой переулке. Они шли бок о бок в мягком свете фонаря, укрепленного на кирпичной стене возле окна магазинчика. Мужчины разговаривали спокойно, дружелюбно. Кот бросил на них беглый взгляд из-за стоящего поодаль мусорного бака, где он наслаждался ос татками копченого лосося. Мужчины не обменялись ни одним резким словом. Джо не уловил ни малейшего следа гнева или тревоги, прежде чем тот, что был поменьше ростом ударил Бекуайта.

Хотя небо уже потемнело, магазины все еще были открыты, их двери освещал теплый свет двух кованых стенных фонарей, по одному в начале и в конце короткого проулка. Цветные стекла в двери маленькой кондитерской отражали этот свет, и на мостовую ложились красные и синие мерцающие пятна. Узкие витражи на входных дверях антикварного магазина и художественной галереи ловили свет внутренних ламп и отбрасывали в темноту круглые отсветы.

что едят кошки у веганов
Выбор веганского питания - это возможность для людей отделить себя от индустрии, которая эксплуатирует и убивает миллионы животных ежегодно. А как на счет наших собак-компаньонов?

Как и люди, собаки всеядны (не плот

Дверь в бистро, выкрашенная синей краской, была закрыта, но из маленьких окошек пробивался свет и доносился простенький ритм любовной песенки сороковых годов. Окна магазина товаров для гольфа, полуприкрытые ставнями, тоже были освещены, и внутри можно было разглядеть хозяина, подсчитывающего дневную выручку; он уже собирался закрывать магазин и идти домой. Приглушенный звук удара не мог долететь до него; он и головы не поднял. Ни ед

Источник

Милена Завойчинская - Дом на перекрестке

В своей футболке на спине она сделала глубокий вырез, и оттуда выходили длинные кожистые крылья. Как у летучих мышей, только очень плотные и черные.

– Доброе утро, Арейна. Я же говорила, ко мне можно обращаться просто по имени и на "ты", если мы дома. Леди – это для всяких официальных случаев.

– Надо дождаться нашего мага и взять у него какие-нибудь штаны и рубашку. Они вроде одинаковой комплекции, если не считать крыльев.

Потом я завтракала и пила кофе – кстати, надо уже покупать мощную кофеварку. В турке на такую орду кофе не наваришь… Девушки ко мне не лезли. Алексия уже знала, что я не люблю разговаривать во время еды, а Арейна просто вела себя деликатно.

– Арейна, – позвала я ее сама, делая последний глоток кофе, – а ты нам расскажешь о том, что с вами случилось? И как называется ваш мир?

– Виктория, я не могу сама рассказывать, так как не знаю – можно ли. Давайте подождем Назура, и он расскажет все, что можно. – Арейна виновато взглянула на меня.

– Да, на семьдесят лет. И он отвечает за меня. У нас мужчины главные, поэтому я боюсь сказать что-то лишнее – вдруг Назур будет недоволен?

– Ну… Если коротко, то здесь – точка нахождения Источника магии, и это место – переход между мирами, а я вроде как его хозяйка. Я с Земли. Все остальные, живущие в этом доме, из Ферина. Хотя я теперь тоже частично принадлежу к Ферину – у меня там баронство. Виконт Эйлард Хельден – наш маг и по совместительству Хранитель Источника. Кот – мой фамильяр.

В это время в дверях кухни появился Эйлард, и все внимание переключилось на него. Выпросив у него комплект одежды, мы отправили демоницу к брату, а маг тоже сел завтракать.

что делать если шотландский котенок чихает
Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начина

Назур нарисовался через несколько минут. Выглядел он уже вполне прилично. От ран не осталось даже следа, крылья он тоже выпустил в вырезанные на спине р

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник