как улучшить шерсть у британской кошки

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти, весь список!

Список витамин для кошек от выпадения шерсти

Почему у питомца стала выпадать шерсть, может определить только ветеринар. Существует несколько причин возникновения проблемы:

Если питомец ни чем не болен, ветеринар назначит витамины для шерсти кошек. Фармацевтические компании предлагают широкий выбор препаратов для устранения этой проблемы. Кормовая добавка должна содержать витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин РР.

Показания к применению: для улучшения внешнего вида, в качестве профилактики дерматита и кожных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Комплекс витаминов имеет немало положительных отзывов любителей домашних питомцев. Нередко встречаются животные с аллергией на лекарства.

Многие хозяева задаются вопросом, какие витамины для кошек от выпадения шерсти обладают гипоаллергенными свойствами. Шерстевит ‒ один из таких препаратов, он не вызывает побочных эффектов.

Выпускаются в различных дозах для определенного возраста и состояния питомца (беременные, пожилые, котята, стерилизованные и кастрированные). В зависимости от вида кормовой добавки, процент содержания того или иного витамина и минерала меняется.

Цена варьируется от 90 рублей, в зависимости от формы выпуска. Многие любители кошек отметили действие этих витаминов для кошек для кожи и шерсти.

Здоровый и веселый питомец ‒ радость хозяина. Радостин один из препаратов, способствующий нормальному обмену веществ, улучшает аппетит, содержит витамины для роста густой шерсти кошек.

Состав: витамины группы В и А, аскорбиновая кислота, кальций, железо, медь сернокислая, фосфор, цинк, селена, йод, лактулоза. Вспомогательные вещества: таурин, спирулина, листья малины, гидро

Источник

британская короткошерстная кошка, пути развития и прогресса, британские кошки, стандарт, история породы британская короткошерстная кошка, окрас, голубые британцы, питомник, шиншилла, вязки, персы, костяк, картезианская кошка, отбор, породы кошек, животные, фото, фотография

Британские кошки. Большинство кошек, появившихся на первых московских выставках под названием "британские кошки", имели к берегам Альбиона весьма косвенное отношение. Аристократическим английским происхождением они не блистали, и разве что внешне более или менее соответствовали стандартному описанию породы. В разведении они зарекомендовали себя не лучшим образом, потому и особого следа в российской фелинологии не оставили. Вслед за этими доморощенными "британцами" на выставках стали появляться и более интересные животные. Часть из них была импортирована (преимущественно из Чехо-Словакии, реже из Германии), а часть представляла результат сложного скрещивания европейских, персидских и нововвезенных британских кошек. Кстати, родословные чешских "британцев" тоже не отличались безупречностью. Однако российская популяция британских кошек начала свое становление именно с этих животных.

Как в континентальную Европу, так и в Британию первые кошки попали из Египта, Малой Азии, Греции. Не случайно еще в XII веке кошек мраморного окраса, ныне самого распространенного в Англии, назвали "кипрскими". Кошки, пришедшие с континента, довольно долгое время, на протяжении нескольких веков, существенно не различались между собой. Известно, впрочем, экологическое правило, согласно которому животные одного и того же вида на островах крупнее и массивнее, чем на континенте. Но если это правило и "работало" в отношении домашних кошек Англии, то, как при всяком естественном процессе, различия между "европейцами" и "британцами" накапливались медленно. В самом начале фелинологического движения заводчики

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Стандарт породы по классификации CFA

Общие сведения: взрослое животное имеет хорошо сбалансированное, компактное, мощное и сильное тело, не растянутое. Грудная клетка широкая. Конечности короткие или средней длины, лапы округлые. Хвост толстый у основания с закруглённым кончиком. Круглая голова, круглые щёки, крепкий подбородок, широкий среднего размера нос. Уши среднего размера широко расставлены. Глаза большие и круглые, широко открытые. Короткая, но очень густая и плотная шерсть.

Коты выглядят мощнее и массивнее, у них большие щёки. Представители породы достигают полового развития к 3-5 годам. Животные производят впечатление сбалансированности пропорций, ни одна из черт не преувеличена и не выдаёт слабость других черт.

Среднего размера, широкие у основания и закруглённые на кончиках. Уши расставлены широко, но округлые очертания головы не нарушаются.

Большие, круглые и широко открытые. Глаза прямо поставлены, расставлены широко. Обычно яркого оранжевого цвета, но у поинтовых кошек глаза голубые, у кошек шиншиллового окраса цвет глаз от голубого, лавандового до изумрудно-зелёного.

Короткая, густая и плотная, упругая на ощупь, блестящая. Шерсть не прилегает плотно к телу. Подшёрсток густой, одной длины с остевым волосом.

У котят сплошных окрасов, дымных, затушёванных, золотых затушёванных, биколоров или калико допускается рисунок призрачный табби.

История происхождения

Британская короткошёрстная кошка является самой старой английской породой, история которой прослеживается со времён Древнего Рима, около 2000 лет назад. Римляне ценили кошек за выносливость, отличные физические данные и способность превосходно охотится. Короткошёрстных кошек перевозили в Северную Европу и в конечном итоге кошки оказались на Британских островах.

Предполагает

Источник

шерстка у котенка мягкая как

Питание и образ жизни животного полностью отражаются на его внешнем виде. Красивая и блестящая шерсть - гордость любой кошки. Содержать свою шерсть в чистоте стремится и сама кошка, ведь значительную часть дня она вылизывает себя, избавляясь тем самым от грязи и запаха. Но что делать, если собственных сил животного становится недостаточно, а шерсть теряет блеск и привлекательность?

Одним из способов ухода является расчесывание, которое приятно многим кошкам. Во время него хозяин массирует животному кожу, стимулирует приток крови к луковицам волос, что ведет к оздоровлению шерсти. Помимо всего, расчесывание не только способ того, как улучшить шерсть у кошки, но и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Так как волоски, которые не были вычесаны, кошка вылижет, а значит, они попадут в желудок и скатаются в тугой комок шерсти, что может образовать закупорку кишечника.

Особенно эта проблема распространена среди кошек длинношерстных пород, длина волосков которых может достигать более 13 сантиметров.

Вообще, для того чтобы шерсть кошки была густой, у нее не должно быть заболеваний кожи, проблем с гормонами и витаминами. Поэтому, первое, что необходимо сделать - это проанализировать рацион питания домашнего питомца, в составе которого обязательно должны присутствовать жировые кислоты, которые содержатся в печени, хлебе. Также пойдет на пользу шерсти и увеличит мышечную массу употребление животным небольшого количества сырой говядины.

кошки мышки игровая барнаул
Арт-терапия как педагогическая инновация в образовательном процессе объединения изобразительного искусства "Радуга"

Адаптированная основная образовательная программа обучения и воспитания учащихся с умеренной

В случае кормления кошки натуральной пищей или кормами эконом - класса важно позаботиться о витаминных комплексах, в составе которых будут содержаться такие витамины как РР, никотиновая кислота, витамины группы В. Витамины для кошек для шерсти могут выпускаться в виде таблеток, которые в измельченном виде добавляются в корм, или в виде тюбика с питательной пастой.

Источник

Что делать если лезет шерсть у британского кота?

В большинстве семей любимыми животными являются кошки, так как это очень неприхотливые животные, отличаются самостоятельностью и лаской. Часто хозяева котов сталкиваются с неприятностью — это неприятное появление шерсти кошки на одежде и в первую очередь необходимо определиться с причиной потери шерсти вашего любимца, ведь состояние шубки является индикатором здоровья.

Основные причины выпадения шерсти

Начинающие кошатники частенько впадают в панику, когда у их кошки начинается первая сезонная линька. Это обычно происходит в весенний и осенний период. Поведение не изменяется, кошка игрива, глазки здоровы и блестят, носик влажный.

Если проживание киски происходит в квартире с центральным отоплением, то продолжительность линьки увеличивается на несколько месяцев. В рацион питания животного следует внести больше витаминов и необходимых микроэлементов. Чаще вычёсывайте шерсть у любимца, этим вы уменьшите выпадение и неприятное загрязнение шерстью одежды.

У кошек система переваривания пищи очень нежная. Многие хозяева любят покормить любимца со своего стола, а потом удивляются возникшим проблемам здоровья кота. Пища человека, сдобренная специями и вкусовыми добавками и солью, кошке противопоказана, так как она вызывает сильную потерю шерсти — дерматит. Происходит обильное выпадение шёрстки. У кошки ухудшается аппетит, она становиться вялой и не активной.

При возникновении этой проблемы следует посадить кошку на диету: нежирная рыба, почки, печень, творог. Дважды в неделю давать молоко как самостоятельное питание. Необходимы витамины с содержанием биотина, витамины группы В, противоаллергические (тавегил или супрастин) и противоглистные препараты.

вредно ли иметь кошку при беременности
Токсоплазмозпередается через какашки. Поэтому надо убирать лоток в маске и в резиновых перчатках, а еще лучше доверить это дело другим членам семьи. Еще когда кошку взяли - нужно следить за кошкой - делать ей прививки, н

Гормональные нарушения вызывают также специальные капли или таблетки от сексуального влечения кошек. Такие препар

Источник

как улучшить шерсть кошке

У кошки тусклая шерсть

У здоровой кошки, так же, как и у других видов животных должен быть ухоженный вид, а шерсть всегда чистая и блестящая. Если с течением времени у здорового животного шерсть ста­новится тусклой и неопрятной, то следует разобраться с при­чиной этого явления. Неопрятный вид кошки сам по себе дол­жен насторожить внимательного владельца, который посто­янно следит за любыми изменениями в поведении животного, так как это может быть проявления самых разных заболеваний, как несерьезных, так и весьма опасных.

Причиной потускнения шерсти может стать дефицит незаменимых жирных кислот и витами­нов. Так­же при гипервитаминозе А может наблюдаться неухоженная тусклая шерсть. Состояние шерсти может ухудшится при некачественных компонентах рациона, переедании, вторичных заболеваниях кишечника и печени, также вредно вскармливание кошке нехарактерных для кошки компонентов рациона.

Необходимо проверить рацион кошки на предмет не­достатка витаминов или избытка витамина А. Проконсуль­тируйтесь с ветеринарным врачом. В случае нехватки вита­минов добавьте их в том или ином виде. В случае нехватки незаменимых жирных кислот добавляйте в пищу пищевые добавки с этими веществами, пока шерсть не примет нормальный вид. Другие, более эффективные препа­раты вам назначит ветеринар.

Недостаточный груминг. Это может быть связано с сильно загрязненной шерстью, болей при груминговых движе­ниях из-за гипервитаминоза А или артрита, общая подавленность при инфекциях, таких как кошачий грипп, по­вреждения языка, которые тоже наблюдаются при кошачьем гриппе.

Сильно загрязненную или промаслен­ную шерсть нужно осторожно вымыть теплой водой с дет­ским шампунем. При болях в суставах и инфекционных забо­леваниях следует обращаться к ветеринарному врачу.

Как наладить котику пищеварение?

Здравствуйте! Под

Источник