первая вакцинация котенка британца

Прививки котятам до года

Первые прививки котятам

Для того чтобы кошка была здоровой, необходимо провести вакцинацию котят в возрастной категории 2,5-3 месяца. Только так вы защитите своего питомца от инфекционных заболеваний. Если вы задумались над тем, нужна ли «пушистому комочку» прививка, ответ однозначный – нужна! При этом придется сделать не одну, а все требуемые вакцинации. Почему нужно делать прививки котенку? Для того чтобы его выпускали заграницу. Также вакцинации проводятся в целях того, чтобы обезопасить питомца от таких болезней как:

В первую очередь нужно делать прививки именно от этих инфекций. Отсутствие своевременно проведенной вакцинации может привести к смерти питомца! Группа риска – молодые коты и домашние животные «пенсионного возраста». Важно, что представленные инфекции опасны только кошкам, для людей они не представляют угрозы.

Оптимальное время для вакцинации определяет врач. В основном прививки делают по достижении питомцам возрастного порога в 3 месяца. После того как сделана первая вакцинация котенку, следует подождать 3 недели и провести ревакцинацию. Еще спустя 14 дней у котят выработается иммунитет.

Следующую прививку котенку делают уже по достижении им возраста в 1 год. Затем процедура проводится каждый год. Каждому котенку рекомендовано завести специальный паспорт прививок. В нем будет собрана все информация о здоровье питомца.

Соблюдайте общее правило для всех пород. Перед тем, когда делается первая прививка, питомец должен быть полностью здоров. Как понять, что животное в норме? Померьте температуру. Также у котят должен быть нормальный стул и аппетит. Не должно быть и внешних признаков болезни. К примеру, если у котят отмечается кашель, чихание или выделения из глаз, прививку следует отложить. Еще один момент – вакцинации для котят проводятся только после обработки питомцев от глистов

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вакцинация британских котят и кошек

Кошек прививают от следующих заболеваний: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство, хламидиоз. Для этого используют вакцины фирмы Феловакс (США), Квадрикат “Мериал” (Франция) и Мультифел-4 (Россия).

Первая прививка делается через 10 дней после того как котенку дали антигельминтный препарат (дронтал, празицид и др.). Эти препараты бывают как в виде таблеток, так и виде сиропа, маленьким котятам я даю сироп, так как его проще дозировать. Если во время проглистовки в кале котенка Вы глистов не обнаружили, то можно делать прививку. А если были гельминты, то через 10 дней препарат необходимо дать повторно, и только еще через 10 дней можно делать прививку.

Обычно первая вакцинация котятам делается в возрасте 10-12 недель (прививка должна быть трехвалентная без бешенства), с последующей ревакцинацией через 21 день. Повторная вакцинация делается той же вакциной, какой была сделана первая прививка. После второй вакцинации на протяжении 10-14 дней выдерживается карантин - это тот срок, когда котенок проводит еще в питомнике. И только спустя 14 дней у него вырабатывается иммунитет, и он может переезжать в новый дом.

Прививка от бешенства котятам делается отдельно от прививки от инфекционных заболеваний. И если Ваш котенок будет жить в доме, не будет иметь контакта с другими животными, и не будет ловить крыс или мышей, то его лучше привить от бешенства уже после смены зубов. Повторные прививки делаются через год и повторяются ежегодно.

Все котята нашего питомника продаются уже привитыми, о чем стоит отметка в ветерин

Источник

Прививки котенку в 2 месяца

Прививка котенку двух месяцев

Конечно, можно. Только осторожно. Ибо прививать или нет кошачьи инфекции - только вам решать. А сделать бешенство - ваша обязанность, по Закону нашей страны вам вмененная.

Разницу чую. Аж в 290 рублей#33; Ради экономии таких бешеных денег, конечно, стоит рискнуть. Особенно весело вам станет, когда решите выехать куда-нибудь с кошкой. В поезд и в самолет без мправки не пускают. А вот придя за справкой и услышав, что нужен ветеринарный паспорт с отметками ветеринарной клиники о прививках, вы будете долго-долго убеждать государева чиновника в том, что вы сделали прививку сами, честно, и просто сэкономили 290 рублёв#33; А когда узнаете, что и справка денег стоит - совсем можете загрустить.

Но вчера, после укола обнаружила небольшой мокрое пятно на холке. Промахнулась? Вряд ли вся вакцина мимо, но небольшая часть могла пропасть. И еще, после первой прививки кошка болела некоторое время (несколько часов), после второй - нет.

Злорадствовать не стану. Но не могу молчать Пошли бы к врачу, не терзались бы сейчас сомнениями При подкожном введении препаратов очень часто не очень опытные люди прокалывают кожную складку насквозь. И препарат проливается. Как было в вашем случае - вам лучше знать, наверное. Если точно не вся вакцина сделана мимо, то повторять ничего не надо. Просто повторите вакцинацию в 6 месяцев, а потом в год.

Я семь лет отработал в госветслужбе. И выдавал справки ф.1 на вывоз животных. Вы не поверите, сколько владельцев говорили также, как вы сейчас. А потом приходили за справкой

Даже и не знаю, как так могло выйти. Для справки: лечила кошу свою после заражения во время операции, три курса антибиотиков прошли. И внутремышечно колола, и в холку. Бывало, конечно, промахнешься, проколешь насквозь.

Волнует теперь другое: у нас две взрослые кошки, х

Источник

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Делать ли прививки котятам? Конечно, статья подскажет когда лучше всего начинать вакцинацию кошек и как это лучше всего сделать без ущерба для здоровья.

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении

Источник

Прививки британским и шотландским вислоухим котятам

Своевременно сделанные прививки – гарант здоровья любого котенка. Именно поэтому в процессе покупки питомца следует точно выяснить, какие прививки ему уже сделаны.

Конечно, оградить котенка от всех микробов практически невозможно. Малыш может поиграть с уличной обувью, запрыгнуть на баночки с бытовой химией, прогуляться за шкафом или под диваном, где пыль не убиралась уже сотню лет. Озорные котята могут остаться по неосторожности владельцев без надлежащего присмотра на окне или открытом балконе. Однако,посредством прививок можно попытаться предупредить развитие самых опасных и сложных заболеваний.

Какие прививки и от таких заболеваний особо важны?

Стоит отметить сразу же, что котят-британцев крайне необходимо защитить при помощи медикаментов от таких заболеваний, как:

Однако не стоит забывать и о том, что очень важно своевременно оградить домашнее животное от бешенства. Таким образом, прививки котятам-британцам сделать очень важно. Это не только может оградить их от навязчивых микробов, но и станет настоящим гарантом здорового и счастливого долголетия питомца.

Как правило, прививки делают при использовании российских вакцин, представленных препаратом мультифел-4, или американских средств, например, Феловакс. Однако многие ветеринары предпочитают использовать средство Квадрикат Мериал, которое изготавливается во Франции.

Подготовка к первой прививке котенка-британца

Что касается непосредственно выполнения прививок котятам-британцам, то они приходятся примерно на возраст в 2-3 месяца. Если этот срок упущен, то можно провести вакцинацию сразу после выпадения зубов, то есть примерно в 8 месяцев.

как зарегистрировать кошку в wcf
В какой клуб лучше вступать, когда твоя любимица – породистая кошка? Такой вопрос чаще всего интересует счастливых обладателей этих животных. В клубах любителей кошек регистрируются вязки племенных животных, а также

При этом первую прививку питомцу можно сделать только по прошествии 10 дней после приема животным антигельминтного препарата, например, празицида, дронтала и

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

как лечить котенка если у него гноятся глаза
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Единствен

Источник

первая вакцинация котенка британца

Вакцинация британских котят и кошек

Кошек прививают от следующих заболеваний: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, бешенство, хламидиоз. Для этого используют вакцины фирмы Феловакс (США), Квадрикат “Мериал” (Франция) и Мультифел-4 (Россия).

Первая прививка делается через 10 дней после того как котенку дали антигельминтный препарат (дронтал, празицид и др.). Эти препараты бывают как в виде таблеток, так и виде сиропа, маленьким котятам я даю сироп, так как его проще дозировать. Если во время проглистовки в кале котенка Вы глистов не обнаружили, то можно делать прививку. А если были гельминты, то через 10 дней препарат необходимо дать повторно, и только еще через 10 дней можно делать прививку.

Обычно первая вакцинация котятам делается в возрасте 10-12 недель (прививка должна быть трехвалентная без бешенства), с последующей ревакцинацией через 21 день. Повторная вакцинация делается той же вакциной, какой была сделана первая прививка. После второй вакцинации на протяжении 10-14 дней выдерживается карантин - это тот срок, когда котенок проводит еще в питомнике. И только спустя 14 дней у него вырабатывается иммунитет, и он может переезжать в новый дом.

Прививка от бешенства котятам делается отдельно от прививки от инфекционных заболеваний. И если Ваш котенок будет жить в доме, не будет иметь контакта с другими животными, и не будет ловить крыс или мышей, то его лучше привить от бешенства уже после смены зубов. Повторные прививки делаются через год и повторяются ежегодно.

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средст

Источник