как кошке ставить свечи

как засунуть кошке свечку

Как дать кошке таблетку

Наверное, многие владельцы кошек, обожающие своих питомцев, когда заходит речь о том, чтобы дать кошке таблетку, начинают тайно завидовать хозяевам собак. У собак все намного проще – таблетка, спрятанная во вкусном кусочке, в большинстве случаев проглатывается без проблем и насилия.

Многие собаки не видят ничего катастрофического и в том, когда хозяева, открыв им пасть, просто забрасывают таблетки на корень языка. Чем крупнее собака, тем проще ей дать таблетку, с мелкими породами, из-за их капризности и разбалованности, немного сложнее, но все равно намного проще, чем с кошками.

Стоит неподготовленному человеку попытаться засунуть кошке в пасть таблетку, как он может попасть в эпицентр событий, которые в зависимости от темперамента кошки, могут развиваться по разным сценариям: кошка с необычайной силой и ловкостью, используя когти и зубы, начинает вырываться; или же, сделав вид, что проглотила таблетку, с отрешенным видом садится и начинает пускать слюни, пену изо рта, приводя в ужас владельцев. Но и в одном, и в другом случае, таблетка чаще всего оказывается на полу, а не в желудке у животного.

Конечно, есть кошки, которые, чтобы угодить хозяину, могут и самостоятельно съесть таблетку, но их очень мало. Поэтому большинству владельцев все-таки приходится принимать активное участие в этом процессе.

Можно растолочь таблетку в порошок и добавить в любимый корм, но количество корма должно быть не большим (чтобы кошка точно все съела), животное должно быть достаточно голодным, а запах и вкус пищи ну очень привлекательными. Но часто бывает так, что даже голодная кошка, почувствовав привкус таблетки, категорически отказывается есть корм.

Также можно растолочь таблетку, смешать ее с небольшим количеством жидкости и со шприца влить кошке в рот. Кончик шприца (без иголки!)

Источник

Свечи с облепиховым маслом: как и когда их применять?

Средства растительного происхождения нередко используются при лечении тех или иных заболеваний. Облепиха и облепиховое масло, применяемые в народной и официальной медицине, обладают рядом полезных свойств. Кроме того, облепиховое масло получило признание в косметологии. Плоды облепихи содержат в себе целый витаминный набор: витамины А, В, К, С, Р. Облепиховое масло применяют при обработке ран, остановки кровотечений и прочих случаях. Как лекарственное средство облепиха выпускается в различных формах, одна из них — свечи с облепиховым маслом.

Свечи с облепиховым маслом: показания к применению

Свечи с облепиховым маслом, как правило, применяются при ряде определенных болезней, о которых в обществе не принято говорить вслух. Однако, хоть говорить и не принято, болезни эти существуют и доставляют массу неприятностей, начиная от дискомфорта и неудобств и заканчивая ощущением сильной боли. Свечи применяются:

Помимо всего прочего, свечи с облепиховым маслом спасают и от женских хворей. Вагинальные свечи применяются при лечении:

Лечебные эффекты облепихового масла

Облепиховое масло стимулирует репаративные процессы в слизистой прямой кишки, ускоряя заживление ран. Кроме того, специалистами в области медицины было отмечено, что масло облепихи оказывает антиоксидантное и общеукрепляющее воздействие. Свечи с облепиховым маслом обладают противовоспалительным эффектом, снимают зуд и отек, смягчают болевые ощущения. Благодаря своим антибактериальным свойствам, масло облепихи устраняет развитие инфекционных процессов.

Как применяются свечи с облепиховым маслом?

Свечи применяются ректально (вводятся в задний проход). Свечи необходимо вводить посл

Источник

Как поставить свечку кошке?

Немногие животные согласны добровольно принимать лекарственные препараты. Учитывая характер кошечки, можно предположить, что это своенравная «красавица» с подобными процедурами вряд ли согласится. Хозяину следует заранее запастись терпением, но лучше обратиться к специалисту ветеринарной клиники, где ей всегда окажут помощь врачи-ветеринары.

Некоторые лекарственные препараты дают положительный эффект именно при внедрении в прямую кишку, где они стремительно всасываясь и поступают, непосредственно, в систему воротной вены. Препарат вводится ректально в организм животного с помощью микроклизмы или в виде суппозиториев (свеч).

Перед началом процедуры необходимо посоветоваться с ветеринаром, сколько дней должно длиться лечение, его интервальность и количество введения лекарства, а также, как поставить свечку кошке, при этом минимально расстроив ее психику.

При верном подходе к животному и определенных навыках, ввести суппозиторию кошке будет несложно. Прежде всего, следует нежно взять животное в руки и посадить к себе на колени. Можно поставить кошку на стол, но это будет менее удобное положение. При использовании свечи, нужно сначала одной рукой приподнять кошке хвост, другой – осторожно вставить ее в анальное отверстие, стремительно протолкнув на полтора сантиметра вглубь. Затем, чтобы не допустить выталкивания свечи наружу, правильно будет, хотя вы на минутку прижмете хвост кошке.

По окончании процедуры, кошку нужно некоторое время подержать на руках, во избежание выведения свечки. Также, после дачи лекарств, нужно поощрять животное ласковыми словами, разговаривать спокойным тоном, выражать положительные эмоции и нежно гладить.

Ректальные свечи имеют действие подобное микроклизме, но в данном случае в основе используется не вода, а застывшие жир и масла, которые наполняют лечебными веществами. П

Источник

Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ― переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достаточно трудна и требует много терпения, так как размягчение затвердевших экскрементов и их выход может занять от нескольких минут до часа. Если ваш ветеринар вам доверяет и разрешил делать клизмы кошке дома, переходите к шагу 1.

Шаги

Необходимо знать признаки запора. Самые общие признаки этого состояния ― напряжение или мяуканье при попытках опорожнения кишечника, частые непродуктивные посещения кошачьего лотка, потеря веса, боли в области живота и вялость. Иногда, вы можете даже почувствовать что-то большое и жесткое, если вы слегка надавите на живот вашей кошки.

Признаки запора могут быть похожи на признаки мочекаменной болезни, которая может быть опасна для жизни кошки. Если вы подозреваете, что у вашего кота затрудненное мочеиспускание, или если вы не видите мочи в лотке более чем 12 часов, немедленно отвезите кошку к ветеринару, чтобы исключить мочекаменную болезнь.

Попробуйте определить причину запора. Возможны разные причины запора, назовем некоторые из них: потребление пищи с низким содержанием волокон, обезвоживание, чрезмерное вылизывание, которое приводит к попаданию больших комков шерсти в желудочно-кишечный тракт, попадание внутрь инородных тел, ожирение, неправильная форма толстой кишки или особенности моторики кишечника. Если у вашей кошки частые запоры, вы можете добавить консервы в ее еду для дополнительной влаги или добавить подорожник (psyllium) в рацион кошки.

Метаболические или эндокринные расстройства, такие как обезвоживание, электролитный дисбаланс, или ожирение, также могут вызывать запор. Неврологические проблемы спинного мозга, повреждения таза, или дисфункции первичной нерв

Источник

как кошке вставлять свечи

Свечи от запора: детям, взрослым, женщинам при беременности

О запоре, как симптоме застойных явлений в кишечнике, говорят только в том случае, если он беспокоит человека достаточно часто или носит постоянный, хронический характер.

Когда же проблемы с регулярным опорожнением кишечника бывают лишь эпизодически, человек не обращает на это внимание, может просто увеличить количество потребляемой жидкости, немного скорректировать рацион питания, включив в него сырые овощи и фрукты, кисломолочные продукты и пр. — и забывает о небольшом недоразумении.

А вот при хроническом нарушении перистальтики кишечника, когда постоянно приходится с этим бороться с помощью различных слабительных средств, производить клизму или использовать свечи от запора, человеку обязательно следует выяснить причину его возникновения. Если возможно устранить первопричину нарушения нормальной работы кишечника, то и подобная деликатная проблема уйдет.

Причин возникновения запоров очень много, от привычки употреблять в пищу продукты, вредные для здоровья, до серьезных, опасных заболеваний. Основные причины возникновения хронического запора, которые достаточно легко устранить, просто исключив провокационные факторы:

Неправильное питание, обилие в рационе вкусных, но вредных, не полезный продуктов, увлечение различными модными диетами, способствующими похудению — вызывает алиментарный запор.

Прием лекарственных средств, таких как антидепрессанты, мочегонные, В-адреноблокаторы, психотропные средства, энетросорбенты, противодиарейные, противосудорожные, анальгетики, антациды, железосодержащие гемопоэтики, и конечно же антибиотики — это медикаментозный запор.

панофтальмит у котенка лечение
Если вы регулярно читаете статьи, посвященные проблемам со здоровьем у домашних питомцев, а также методам их лечения, то наверняка постоянно видите строки, в которых упоминается анализ крови. У кошек данный метод диагн

Достаточно часто у женщин возникают запоры при беременности, что также является временным явлением, которое обычно самостоятельно устраняется после

Источник

как поставить ректальные свечи кошке??

Люди добрые, кто котам ставил свечи? Вам это удавалось? У меня щас случится истерика!!! Она думает, что я со свечой - это кот, прогибается, оттопыривает зад и так напрягается, что ничего у меня не получается в нее ввести 8-\ Памагыте!!!

ПС: свечи прописала врач. Обратились на прием по поводу воспаленных десен, врач решила померять кошке температуру. Когда животному вставили в попу градусник, на руку врачу вылился гной... Капец, шли с одной проблемой, а проявилось в придачу совсем другое:(( Со слов врача я приблизительно поняла, что не очищаются какие-то железы, образовывается гной и это все могло привести к абсцессу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, местные врачи мне помогут понять нормальным языком, что это за напасть... Заранее спасибо.

Ответили: 14

Нашей Мяугли от такой же напасти выписывали...Проктоседил, кажется. Там насадочка есть, тоньше, чем свеча. Насадочку надо надеть на тюбик, другой конец засунуть кошке в ЖОППППФФФФКУ и давить тюбик.

Примечание. ЖОППППФФФКУ можно чистить и самим после инструкций врача, но я предпочитаю посылать в кошачью жопу врачей. С Мяугли шутки плохи.

Она и жрет хилс... Уже три месяца как (или на сколько там 2 кг хватает...). Зашибись... Ты же знаешь историю моей борьбы с мамой за кормление только сушкой - это глухарь:(((((( Она ее докармливает всякой херней, простите, типа яиц сырых и молока, потом удивляется, почему кошка срет раз в два дня таким, что стучит об лоток %((((((((

почему у кота отрыжка
В норме каждое глотательное движение сопровождается заглатыванием небольшого количества воздуха (в пределах 2-3 мл), что необходимо для нормализации внутрижелудочного давления. Впоследствии воздух незаметно выходит

Свечи "релиф" нам прописали, сказали или чистить раз в три месяца, или кормешку менять, добавляя консерву:( Ну да, как раз маме на руку - она тут же ей хилс перестала давать, наорав на меня, что это все мои выдумки и все из-за корма... Просто руки опускаются - начинаю убеждать, кричит "забирай ее, она мне не нужна..." лишь бы покричать (сама-то не отдает:))

Источник

Уколы папаверина для кошек. Инструкция по применению папаверина для кошек

Между тем, речь идет о спазмолитике широкого спектра действия, который чаще всего назначают для снижения тонуса и сократительной активности мышечной ткани посредством расширения сосудов, в результате чего удается устранить спазм, а как следствие, и острый болевой синдром.

И несмотря на то, что в инструкции не указано, что можно использовать именно "Папаверин" кошке (во вкладыше обычно указывается КРС, собаки, кролики, козы, овцы и свиньи), его активно применяют и на этих животных, используя все возможные формы выпуска данного препарата и особенно часто инъекционный раствор. "Папаверин" для кошек помогает решать целый ряд проблем, способствуя последовательному расслаблению мускулатуры и стенок таких органов, как мочевой пузырь, матка, бронхи и пр. Наиболее распространенным аналогом данного лекарства является "Нош-Па", однако среди хозяев пушистых питомцев можно встретить негативные отзывы, связанные с применением инъекций данного препарата. Дело в том, что после укола в бедро этим спазмолитиком может наблюдаться временный парез (паралич) одной или обеих конечностей, чего никогда не бывает с "Папаверином". А виной всему болезненность при введении раствора "Нош-Пы", которая запросто способна спровоцировать шок.

Именно поэтому абсолютное большинство владельцев пушистых питомцев отдают предпочтение спазмолитику "Папаверин". Кошке дозировка будет назначаться в зависимости от характера заболевания, а также формы выпуска используемого лекарственного препарата. Так, если речь идет об инъекционном растворе, то его рекомендуется применять только подкожно в отличие от "Нош-Пы", в соотношении от 0,03 до 0,1 миллиграмм на один килограмм массы животного. При этом, следует помнить, что спазмолитический эффект будет длиться не более 6-8 часов и для того, чтобы продолжить его действие, р

Источник