котенок родился с опухшим глазом

Онлайн чтение книги История нового имени

Весной 1966 года Лила, заметно волнуясь, передала мне жестяную коробку, в которой лежали восемь тетрадок. Она сказала, что больше не может хранить их у себя: боится, как бы муж не прочитал. Я забрала коробку без лишних вопросов, правда, позволив себе иронически заметить, что тетради слишком уж плотно перетянуты шпагатом. В то время наши отношения переживали не лучшие времена, но, похоже, так считала только я. Виделись мы редко, но при встречах Лила вела себя приветливо и дружелюбно и воздерживалась от колких замечаний.

Она потребовала от меня клятвенного обещания никогда и ни при каких обстоятельствах не открывать коробку и, разумеется, его получила. Но, едва тронулся поезд, я развязала шпагат, достала тетради и принялась за чтение. Нельзя сказать, что это был дневник Лилы, хотя в тексте встречались упоминания о тех или иных событиях из ее жизни, начиная с первых лет школы. Но стиль изложения напоминал упражнение, словно Лила целенаправленно тренировалась в сочинительстве. Здесь было много описаний: ветвей дерева, пруда, камня, листка с белесыми прожилками, домашней утвари, деталей кофеварки, жаровни, корзины с углем, припорошенной черной пылью, двора – в мельчайших подробностях, – проезжей дороги, проржавелых автомобильных каркасов на той стороне прудов, палисадников, церкви, подстриженной живой изгороди вдоль железной дороги, новых многоэтажек, родительского дома, сапожных инструментов отца и брата и тонкостей их ремесла. Особое внимание уделялось цвету каждой вещи при разном освещении и в разное время суток. Тетради были заполнены не только описаниями, но и обведенными в кружок отдельными словами на итальянском и на диалекте, без всяких комментариев, и упражнениями по переводу с греческого и латыни. Попадались целые страницы на английском, посвященные описанию магазинчиков нашего квартала и товаров, которыми

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Друг в прошлом - предмет воздыхания в будущем. Банально, да, но...

— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, POV — повествование ведётся от первого лица."> POV, Учебные заведения — значительная часть действия фанфика происходит в школе или вокруг школьных или студенческих будней."> Учебные заведения

— наличие в фанфике нецензурной лексики (мата)."> Нецензурная лексика, — Оригинальный женский персонаж, появляющийся в мире канона (чаще всего как один из главных героев)."> ОЖП

планируется — большой фанфик. Размер часто превышает средний роман. Примерно от 70 машинописных страниц."> Макси, написано 158 страниц, 39 частей

Будучи в слезах, с опухшим лицом и красными глазами познакомиться с мальчиком, который сразу же поднял мне настроение тем, что показал мне, как играет с друзьями в баскетбол. Как давно это было. Четыре или пять лет назад… А может и шесть, но это не важно. Прошлое забыто, осталась лишь частичка тех воспоминаний, хранящая благодарность этому человек за то, что тот утешил и развеселил меня. И приспичило же мне мимолётом вспомнить о нём, как у него дела. Называется, сама спроси и узнай…

22. Новый год.

31 декабря 2014, 16:25

- Я… я… я… - я пыталась придумать хоть какую-то здравомыслящую отговорку, но, - Я вчера иду домой, а мне как бейсбольный мячик прилетит!

- Боже, маленький, с тобой все хорошо? - говорила я с котенком, идя к своему дому. В ответ мне лишь раздав

Источник

Средства для лечения аллергии Stada Псило-Бальзам международный гель - отзывы

Уже несколько лет подряд мне мешает спокойно жить и радоваться жизни аллергия, которая к настоящему времени стала уже хронической: морепродукты, цитрусовые фрукты, виноград зеленый и черный, вишня и земляника с викторией уже давно под запретом, как и большая часть витаминов (особенно группы С).

Здравствуйте.   С началом лета появляется такая неприятность, как всякие летающие гады, которые так и норовят попить кровушки. Не знаю как в каких городах, но у нас в Новосибирске достаточно зелено, очень много парков и соответственно в них просто невозможно погулять и остаться при этом не…

Доброго дня) Ситуация этим летом была такая - шли с детьми в поликлинику и старший стал сильно плакать. Сначала причину не поняла, но позже он стал дергать рукой и чесать ее. Смотрю - кожа опухла, причем сильно. Укусила ребенка мошка или муха. Благо мы шли к своему педиатру.

Отправлялась в Аптеку за разрекламированным Фенистил гелем, а вернулась домой с тубой Псило-бальзама! Оказалось, что в цене он дешевле, а список показаний у него даже шире чем у Фенистила. самое главное- что Псило-бальзам работает, помогает от аллергии и отеков после укусов насекомых и не только...

Здравствуйте! Сегодня у меня сезонный отзыв, о наболевшем. Расскажу про отличное средство от зуда после укуса комаров. С середины весны до середины осени мы с дочкой живём в пригороде, поближе к природе и всё бы чудесно, если бы не комары размером с коня, от которых весь май деться некуда.

Приятный летний отдых, прогулку на свежем воздухе всегда омрачает одна вещь - кровососущие насекомые - комары, слепни, мошкара и др. Так получилось, что заранее подготовиться и обезопасить себя и ребенка не удалось, спрей отпугивающий комаров купили уже после первых укусов.

Всем привет! Лето уже пришло к нам! К

Источник

кошка со сломанным хвостом

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать

Источник

ФЭНДОМ

Земля Королей

- Выход есть всегда, - своим старческим голосом молвил Магистр. Это была самая старая и могущественная Мышь, она могла делать что угодно с временем и пространством, меняя его по любой своей прихоти.

- О Магистр! Я даже не прошу, я умоляю! - Кричала молодая и неопытная мышь. Ну, как "молодая" - она наблюдала за планетой "Земля" с самого её появления, но по меркам ИЛМ все равно была юна.

- Хорошо... Я помогу тебе, - с этими словами Магистр Времени достал свою великую Книгу, - на Землю отправятся люди из других вселенных, самые незаурядные из всех, кого я видел... Этого должно хватить.

Для читателей АИ и БВ Викий не является секретом, что в последнее время количество выдуманных личностей значительно увеличилось. Также заметно повышается качество их проработки. Кроме того, в личном общении часто поднималась тема отечественной попаданческой фантастики, которая по качеству оставляет желать много-много лучшего.  Все это подтолкнуло нас на написание мира, в котором, с помощью Инопланетных Летучих Мышей, некоторые из АИ персонажей перенесутся в наш мир в 20-х годах - и необратимо его изменят! Добро пожаловать на Землю Королей!

Стоит сказать, что перемещение людей из одной Вселенной в другую - трудное дело даже для Магистра Времени. Даже его могущества недостаточно, чтобы переносить вместе с людьми какие-либо их вещи; зато в процессе путешествия ИЛМ снабдили наших героев всей необходимой информацией о нашем мире, которая должна им помочь в дальнейшем.

Содержание

[ развернуть ]

Марина Хамасаки

Джозеф Грэм

Генерал Джозеф Кевин Грэм сидел за письменным столом у себя дома, подперев голову руками и бессмысленно глядя на листок бумаги рядом. Вчера вечером здесь был сенатор Буш, прямым текстом предложивший осуществить переворот против Рузвельта.

почему кот пьет молоко
Моему сиамскому коту полгода, и за это время он ни разу не подходил к миске с водой. я не знаю, как он без нее обходится, но в туалет он ходит нормально и вообще чувствует себя замечательно. я читала о таких случаях на друг

Конечно, перед этим он рас

Источник

как часто можно сводить кошку с котом после родов

Как часто может рожать здоровая кошка?

Максимально каждые 3 мес. Есть особо темпераментные и гулящие кошки, которые бросают недельных котят и убегают на "свидание". В норме течка идет 2 раза в год,но если кошку не сводить с котом,то гормональный фон нарушается и течки идут чаще,а это может привести к пиометре.

По правилам фелинологии "Постановление о племенной работе" вязать кошку можно не чаще 3 раз в 2 года,т.е. промежуток между родами должен быть не меньше 8 мес.

К сожалению, кошки которые рожают по 3 и более раз в год долго не живут, организм очень быстро изнашивается. Средняя продолжительность жизни таких кошек составляет 8-10 лет,в то время как стерилизованные кошки в среднем живут 15-18 лет.

Если Ваша кошка не племенная,не является очень ценным представителем своей породы,то лучше всего её стерилизовать(удалить матку вместе с яичниками). Сейчас пристроить котят очень трудно,всех нужно приучать к лотку,адаптировать. Да и роды у кошек не всегда проходят хорошо. В стерилизации нет ничего страшного,напротив в ней очень много +.

Ветеринар мне говорил, что здоровая кошка должна рожать 1 или 2 раза в год, но у некоторых хозяев кошка рожает 3- 4 раза в год и это не нормально, обычно за такой короткий период между родами кошка не успевает восстановить свой организм, не получает достаток витаминов и котята рождаются слабенькими, с патологиями.

Сколько раз в год может рожать кошка зависит ещё и от породы. Большинство породистых кошек котятся 1 раз в год, точнее - 1 раз в 10 месяцев. Даже если она и будет гулять с котами в этот промежуток времени, то оплодотворение не наступает.

какого котенка лучше брать девочку или мальчика
Хочу купить котенка. подскажите какую правильно покупать?Дайте пожалуйта дельный совет.очень нужно. с породой я уже определилась.

У нас в семье всегда были кошки. Для меня однозначно, что они и умнее, и чистоплотнее,

Не знаю, как часто, но в деревне у бабушки кошечка принесла троих котят апреле и повторила то же вот в сентябре, но уже двоих подрощен

Источник

Над полуденным лугом тягуче разливался приторный аромат белого клевера. Небо, затянутое неторопливо плывущими облаками, изредка проблескивало солнечным лучом, бегущим наперегонки с тенью. Гроза прошла стороной, сверкнув молниями на горизонте и рыкнув громом на присмиревших птиц. О ее несостоявшемся визите напоминал лишь неестественно сильный и терпкий запах обманутых в ожиданиях луговых цветов, истомленных многодневным зноем.

Растянувшись во весь рост на теплой земле, заслонив лицо рукой и закрыв глаза, я нежилась посреди клеверного озерца локтях в сорока от проезжего тракта. По ту сторону дороги клевер слился в единый ковер с редким вкраплением метелок тысячелистника – идеальный привал для усталой путницы, но там паслись чьи-то коровы, позвякивая бубенцами на шеях. Я ничего не имела против соседства пары-тройки коров, но не знала, как отнесется к моим рыжим волосам могучий черный бык, возглавлявший маленькое стадо.

Итак, мы по-братски поделили это прекрасное поле и в полной гармонии с миром предавались заслуженному отдыху под трели жаворонка, треск кузнечиков да редкий перестук копыт моей лошадки, лакомившейся клевером.

Тракт безмолвствовал. Оно и понятно: начало лета – время неторговое, труженик полей и пашен трудолюбиво полет и пашет, а то и просто лежит в теньке, потягивая квасок из берестяного жбана и сетуя: «Когда же наконец закончится эта треклятая жара!», а купец отлично понимает, что до сбора урожая с селянина и медяка не получишь, кроме как в долг.

Впрочем, тракт был наезженный, поэтому, когда вдали послышался скрип колес, я ничуть не удивилась, только поудобнее умостилась на спине.

– Ну и занимайся им, – невежливо буркнула я в ответ. – Чего тебе, мужик, надобно? Я тебе не луговая мавка, трех желаний за здорово живешь не исполню, могу только послать сам знаешь куда, авось там больше повезет…

– Эх-хаха-х… – презрит

Источник