ядовитые домашние растения для кошки

Вредные и ядовитые растения и цветы для кота

Я не знаю ни одного владельца кошки, который не сталкивался бы с проблемой если и не поедания растений, то пробы их на зуб уж точно. Лично моя кошечка питает слабость к комнатным растениям не целенаправленно, но если в процессе игры на её пути появляется горшок с цветком, то бедное растение подвергается всевозможным экзекуциям лапами и острыми зубами. Есть животные, которых просто тянет пожевать листик – другой по причине нехватки минеральных веществ или витаминов.

В проблеме поедания котами растений есть как минимум две негативные стороны. Во-первых, животное может изрядно испортить растение, вплоть до его уничтожения, но это можно как-то пережить. А во-вторых, есть ряд крайне опасных, как домашних, так и уличных растений, которые могут не только привести к отравлению кошки, а и к летальному исходу. Помните, что токсичным может быть не только само растение, а и земля, которая удобрялась или протравливалась от вредителей.

Поэтому крайне важно знать список ядовитых растений, которые несут опасность, независимо от того живет ли ваш котик исключительно в квартире или гуляет где хочет сам по себе.

Весна – самое время отпустить погулять любимого кота. Какие опасные растения подстерегают наших питомцев в палисадниках и цветниках?

Ядовитые растения, которые растут вне квартир и домов

Тюльпаны и гиацинты. Самыми токсичными для животных являются луковицы этих растений. Алкалоиды, содержащиеся в них, вызывают отравление, которое сопровождается слюнотечением, рвотой, диареей. Поэтому вам обязательно нужно знать чем лечить понос.

Ландыши. Это растение содержит сердечные гликозиды, которые оказывают сильное влияние на сердце. Отравление этими веществами вызывает рвоту, понос, нарушения сердечного ритма и снижают частоту сердечных сокращений.

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Растения для кошек

Все кошки неравнодушны к растениям. Бывают как ядовитые растения для кошек, так и полезные. Но некоторые вызывают у них любовь – они могут постоянно обнюхивать их или грызть, а некоторые кошки, видимо, считают своими врагами и, несмотря на все предупреждения или наказания хозяев, постоянно стараются их уронить или сломать. Поэтому некоторые растения и кошки бывают несовместимы, если уж ваш питомец решил объявить войну какому-то цветку, он своего обязательно добьется.

Любое новое растение, принесенное в дом, обязательно вызовет любопытство у кошки. Она будет обнюхивать его, трогать лапой или даже пробовать на вкус – поэтому не стоит приобретать ядовитые домашние растения. И потом, в зависимости от первого впечатления, будет определяться дальнейшее ее отношение. Интересен факт, что кошки почему-то очень любят цитрусовые деревья, хотя запах самих плодов вызывает у них негативную реакцию.

Опасные растения

Перед приобретением в дом нового цветка следует знать, какие растения опасны для животных. Опасность некоторых их них под сомнением, но в этом случае лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Большинство этих растений вызывают негативные последствия только при попадании их сока внутрь организма животного, а некоторые также отпугивающие кошек.

Лилии (к ним также относятся гиацинты и тюльпаны) – особенно опасна их пыльца, если большое ее количество осядет на шерсти кошки и попадет в организм, когда кошка ее слижет, то это может привести даже к смерти;

Еще одни комнатные растения, опасные для кошек – кактусы, даже их неядовитые виды. Потому что, запрыгивая на подоконник или просто сидя на нем, животное может пораниться, особенно котята, у которых еще не очень хорошо развиты чувства расстояния и равновесия. Даже если кажется, что вредные растения для кошек стоя

Источник

Кошки и комнатные растения

От природы кошка очень любопытна, и это не всегда для нее безопасно. Особенно часто от неуемной любознательности страдают кошки, всю свою жизнь проводящие в городской квартире. Очень скоро вы застанете своего любимца если не за объеданием дорогой вашему сердцу драцены, то с интересом изучающего содержимое опрокинутого горшка.

Несмотря на то, что киски закоренелые мясоеды, они любят пожевать молодую травку, а если таковой травки нет, то с удовольствием полакомятся вашим хлорофитумом, драценой или циперусом. Возможно, они получают при этом какие-то дополнительные минералы и витамины.

Известно, что в готовой пище недостаточно «лиственной» (фолиевой) кислоты - одного из витаминов группы В, которой много в траве. Кошки, страдающие расстройством пищеварения, могут съесть большое количество травы, вызывая рвоту. Зачастую их кишечный тракт забивается пробкой из шерсти, которую они заглатывают при вылизывании, то есть они используют зелень как естественное рвотное. В общем, поедание травы не приносит кошке вреда, если, конечно, она не была обработана гербицидами, и растение не ядовитое.

Список ядовитых растений поражает своей длиной, однако многие животные живут в домах, где таковые имеются, гуляют в садах, таящих неисчислимое количество подобных растений, без какого-либо вреда для себя. У кошек оказывается достаточно здравого смысла, чтобы их не есть.

Первое место среди ядовитых растений для кошек занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выде

Источник

Комнатные растения, ядовитые для кошек

К зелёным обитателям подоконника кошки относятся по-разному: некоторые равнодушно обходят цветочные горшки, чтобы улечься на солнышке, другие забираются в эти горшки и спят там, а третьи – ещё и обгрызают растения, из кустистых красавцев превращая их в одиноко торчащие стебли.

Реакция хозяев на такую любовь к зелени тоже бывает разной. Кто-то полагает, что кошка нуждается в витаминах, и не мешает ей их добывать. Другие считают, что животному нужен хороший подзатыльник (что, кстати, не спасёт растения), и стараются оградить многострадальные цветы от его посягательств.

Как ни странно, правы именно вторые – не в том, что касается подзатыльников, поскольку бить домашних животных нельзя, а в том, что мурлыку и цветы на подоконнике нужно обезопасить друг от друга. Дело в том, что существует очень много комнатных растений, ядовитых для кошек.

Кроме того, с появлением большого выбора экзотических растений из разных стран, приходится считаться с тем, что действие многих из них на кошачий организм не определено. На всякий случай лучше считать ядовитыми и их – будут целее и животное, и цветок.

Самые распространённые и опасные…

Беда в том, что названия комнатных цветов знакомы далеко не каждому, чей подоконник они украшают. В связи с этим трудно сказать, радостен или печален тот факт, что самые популярные из них зачастую и являются самыми опасными.

Скажем, семейство ароидных – его представители есть почти в каждом доме. Это филодендрон, монстера, диффенбахия, аглаонема, спатифиллум, алоказия, эпипремнум, антуриум, сингониум и др.

Большая часть представителей этого семейства имеет удивительную форму листьев, эффектно цветёт и потому прочно занимает места на подоконниках почти каждой квартиры. К сожалению, почти каждое из них ещё и крайне опасное. Среди комнатных растений, ядовит

Источник

Ядовитые растения для кошек и опасные комнатные цветы

Опасности подстерегают котов на каждом шагу – не зря им отведено аж целых девять жизней. Причем домашние сытые и холеные питомцы каждый день рискуют не меньше своих сородичей бродяжек, особенно если их хозяева заботятся не только о животных, но и о комнатных растениях. Думаете, собака – единственный враг кошки? А вот и нет. Куда более серьезные последствия для котика может иметь встреча с обыкновенным тюльпаном. Чтобы перечислить все ядовитые растения для кошек не хватит пальцев на руках.

Какие опасные растения не стоит садить на клумбах и дачных участках?

Представить цветочную клумбу по весне без алых пятен распустившихся тюльпанов сложно. Но придется, если самочувствие любимого кота для вас не безразлично. Луковицы тюльпанов и гиацинтов содержат алкалоиды, от контакта с которыми у животных случается рвота, диарея, слюнотечение и прочие последствия сильнейшего отравления.

Сводят с ума своей нежной красотой и белоснежные ландыши, но за милым обликом таится серьезная опасность – сердечные гликозиды. После поедания такого растения, отравление – это лучшее, что может случиться с несчастным котом. Сильнейшая аритмия и критическое снижение частоты сердцебиения – это уже куда более опасный симптом. Схожие последствия может иметь встреча с олеандром, вечнозеленым цветущим кустарником.

Не менее опасные для кошек цветы – нарциссы. Причем угроза таится не только в луковицах, но и в стебле. Резкие боли в животе, сильная рвота, нарушение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем – вот чем может обернуться для кота желание попробовать нарцисс на вкус. Нельзя подпускать животное и к лилиям – они очень токсичны. Немного пыльцы, попавшей на нос любопытной кошки, может вызвать сильную аллергическую реакцию, отравление и почечную недостаточность.

кот спит головой на подушке
Все мы хотя бы раз, но видели как кошечка любит забраться на человека и сладко спать. Особенно, когда такое происходит на голове хозяина. И тому есть несколько причин, такой любви поспать возле или на голове.

Первая п

Нанести серьезный вред здоровью

Источник

Домашние растения, способные отравить кошку

Опасность может подстерегать всюду. Ядовитые для кошек комнатные растения могут вызвать серьезные симптомы отравления, которые должен знать любой владелец

Владельцы домашних животных знают, что их питомцы часто имеют склонности пробовать на вкус порой довольно странные вещи. Например, кошки часто тяготеют к пластику или шерсти, а особенно старательные – с удовольствием жуют обивку дивана. Ну и конечно же – комнатные растения, которые в определенный период жизни кошки, причем только она сама знает в какой, становятся частью ее рациона. Будь то садовые, комнатные, дикие растения или цветы из ближайшей лавки, все это способно обеспечить вкусный и заманчивый рацион для кошки, который может быть не в ладах с ее здоровьем. Ядовитые комнатные растения для кошек могут стать серьезной проблемой для многих владельцев.

Ветеринарные врачи рекомендуют добавлять пищевые растительные волокна в корм кошке, например, отруби. Считается, что такой подход понизит тягу животного похрустеть сочным листочком алое вера, но достоверных доказательств этой теории пока нет. Раз от разу кошка все равно грызет домашние растения. Некоторые связывают это с очисткой желудка, но такое высказывание актуально только для собак, которые таким образом стимулируют рвотный рефлекс. Кошкам такой феномен не присущ, по крайней мере так считается официально.

чем умертвить кота в домашних условиях
Именно природа повинна в том, что мы болеем, стареем и в конце концов умираем. Не секрет, что подобная схема относится и к животным, в том числе и кошкам.

Порой владельцы вынуждены наблюдать за страданиями своего люби

При появлении первых признаков отравления у кошки – слюнотечение, потеря аппетита, неконтролируемые акты дефекации и мочеиспускания, нарушения координации движений, рвота и других, следует немедленно оказать первую помощь и обратиться к ветеринарному врачу. Свежие следы зубов на конкретном растении помогут определить каким именно видом отравилась кошка. Хотя стоит дополнительно отметить, что немногие из них способны вызвать сколь-нибудь действительно серьезный отравляющий эффект так

Источник

Ядовитые комнатные растения

В желании обустроить дом как можно уютнее и комфортнее многие хозяйки прибегают к простому, но всегда действенному способу – наполняют дом живыми растениями.

Еще недавно существующая мода на искусственные цветы исчезла бесследно. Это были самые вредные комнатные растения, так как служили пылесборником, не вырабатывали кислород и не наполняли дом положительной энергетикой. Но все ли живые растения одинаково полезны? Нет ли среди них опасных вредителей?

На самом деле самые ядовитые комнатные растения прекрасно произрастают в наших домах, украшают их и не вредят, так как, если враг известен – он не совсем уже и опасен. Так ли это на самом деле? А вы знаете, что за растения живут в вашей квартире? Может быть, они опасные для вас, ваших детей и домашних питомцев?

Врага надо знать – список ядовитых комнатных растений

Внимательно изучите ядовитые комнатные растения, фото поможет узнать, если вам не знакомо научное название того или иного цветка. Здесь представлены те, какие чаще всего встречается в наших домах и офисах. И ничего ведь страшного не происходит, так как опасность в основном представляется, если лишь прикасаться к соку, который выделяется растениями.

Молочайные

Араливые

Ароидные

Пасленовые

Амариллисовые

Кутровые

Ядовитые домашние растения: в чем их опасность

Не стоит сразу же избавляться от зеленого насаждения, если кто-то его обозвал ядовитым. Очень часто ярлык —  опасные комнатные растения получают те, которые могут вызвать приступ аллергии. Если в вашей семье нет аллергиков, то можно не особенно переживать. Но иногда случается, что человек, никогда не сталкивающийся с аллергическими проявлениями, никак не может понять, почему у него проблемы со здоровьем.

Причина может скрываться не только в растении, а и в зе

Источник