накапали кошке на холку

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Блохи у кошек: диагностика и избавление

Кошачья блоха представляет собой бескрылое, но зато с сильно развитыми лапками насекомое. Туловище блохи устроено, так что она может быстро и беспрепятственно проникать в шерсть животного и так же быстро и легко передвигаться среди волос.

Блохи способны нанести кошке серьезный вред здоровью. Укушенное место может зудеть до 7 дней т.к. слюна блох, попавшая в рану, вызывает аллергическую реакцию. Животные часто расчесывают укусы, из-за этого появляются ссадины, которые начинают зудеть еще сильнее.

Так же укусы блох могут вызвать аллергический дерматит. Кошки с большим количеством блох проявляют беспокойство, плохо спят и могут отказываться от еды. У некоторых кошек наиболее чувствительных к укусам блох может открыться рвота.

Особенно опасны блохи для маленьких котят. У них может развиться малокровие и анемия что приведет к гибели котенка. Блохи нередко становятся причиной появления глистов.

Вот основные вопросы, возникающие у пока еще неопытных владельцев кошек. Определить есть ли блохи у животного, можно посадив его на светлую ткань или лист бумаги, тщательно вычесать расческой или гребешком. При наличии блох, после расчесывания на подстилке могут остаться буро-черные крупинки или даже темно-коричневые или черные жучки – это и есть кошачьи блохи, а буро-черная грязь есть ни что иное как продукт жизнедеятельность блохи состоящий из кошачьей крови.

Необходимо сразу же после обнаружения блох у животного принимать меры по их выведению. Так как самка блохи может откладывать в сутки до 300 яиц, которые не остаются на животном, а падают на подстилку животного, ковер, пол, постель хозяев. И там яйца блох и личинки превращаются в кокон и могут жить до полутора лет. Но это при условии, ч

Источник

Консультации ветеринарного врача: Блохи

Здравствуйте, купили капли Барс от блох...В инструкции да и в интернете везде только говорят не давайте слизывать,следите чтоб не слизывали, и ничего не говорят о последствиях и через сколько часов или дней можно не беспокоиться что слижет,я например очень переживаю за последствия,не могу я следить за ней постоянно,первый раз(год назад )капали ей тоже от блох,так она все равно нализалась какой то части средства,когда трясла головой как пропеллер и какая то часть капель все равно расползалась по шерсти,до которой она доставала и лапами которые облизывала и шерсть потом лизала,на сейчас опять появились блохи купил ей ещё воротник,вроде безопаснее,но все равно тревожно,когда его можно снять нигде не написано и никто ничего не знает и не говорит!!! Скажите пожалуйста,когда эта жидкость,высыхает или что там с ней происходит впитывается или испаряется,вообщем перестаёт быть вредной для кошки?

Здравствуйте! После нанесения препарата "Барс" капли против блох и клещей не рекомендуют гладить и подпускать животное к маленьким детям до полного высыхания места нанесения лекарственного средства (в течение 24 часов после обработки).

Здравствуйте, живем в частном доме, кошка из гаража принесла много блох. Подскажите, пожалуйста чем и как их лучше вывести и чем в доме их истребить. Спасибо за ответ

У кота блохи. Кот домашний. Месяц ходит с ошейником, сразу вроде нормально все было, а сейчас бегают по нему табунами. Может проблема в ошейнике? Можно ли снять ошейник, искупать кота и снова одеть? Или всё-таки сменить ошейник?

появились блохи,накапали капли Дана стоп,обработали квартиру neostomosar.через четыре дня чесаться перестал стал хорошо кушать и стал активным и спокойным,но на седьмой день снова стал чесаться как и прежде,можно ли использовать через неделю опять капли или надо ждать больше(купили капл

Источник

получилось так что у нашей кисоньки которая видит улицу только из окошка завелись блошки. киса у нас довольно крупная есть меховой воротник лохматый хвост в общем красота нежно персиково-бежевого цвета с желтыми глазками. заметили что стала почесываться, думали сначала что от жары, но однажды просто увидели что на шикарном воротнике ползают блохи. вот так и обнаружилось. сами конечно виноваты, что не делали самых элемантарных вещей после общения с дворовыми кисами (помыть обувь). решили что пользоваться шампунем нежелательно, т.к. все-таки шерсть густая и кошка сильная. выбрали капли, т.к. однжды они нам очень помогли когда это чудо появилось у нас дома: кто-то просто оставил маленького 2-мес. котенка в маршрутке, ест-но море блох и грязи было. в зоомаг. дали пипетку с каплями. названия не помню, только приятный мятный запах, помогло. для начала борьы с блохами использовали средства нашего отчеч. производства. не помогло. блохи дохли, но сдаваться не хотели, киса все чесалась. в интернете стала смотреть что есть еще хорошего из этой области. нашла положительные отзывы про эти капли, вот и применили. покупали эти капли в специализированном магазине, цена 343 р. средство предствляет собой герметич. упаковку (внутри инструкция и сами капли). 1 пипетка - 1 доза кошке на холку. запаха практически не было, но все-таки наверное был какой-дискомфорт сначала т.к. пыталась достать до того места где накапали, надели на нее картонный воротники где-то минут 30 киса в нем находилась. сяли его и тут началось, киса начал так чесаться, через час (примерно) блохи стали выползать на мордочку, блох снимали просто пальцами и спомощью спец. асчески и топили в банке с водой. что хорошо, средство, входящее в состав этих капель, полностью парализует блох и они не могут прыгать. и что самое хорошее в итоге исчезли сами блохи и их каки, а где блохиные каки там и их потомство проживает в личи

Источник

Лекарства для животных > Диронет Спот-он (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активными действующими компонентами этого лекарства являются празиквантел и ивермектин. Препарат обладает противопаразитарным действием. Он губительно воздействует на Toxascaris leonina, Tохосаrа cati, Тохосаra canis, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Mesocestoides lineatus и многие другие виды кишечных нематод и цестод в различных стадиях их развития (и в половозрелой, и в личиночной). Диронет Спот-он уничтожает также блох, власоедов, вшей, клещей (демодекозных и саркоптоидных). Лекарство попадает в кровоток животных, всасываясь через кожу. Инвермектин и празиквантел вызывают паралич у паразитов и дальнейшую их гибель. Диронет Спот-он ветеринары назначают для предотвращения возникновения и лечения у животных кишечных нематодозов, энтомозов, цестодозов, отодекозов, демодекозов, нотоэдрозов, саркоптозов.

Форма отпуска: данное лекарство представляет собой светло-желтый раствор, имеющий слабый специфический запах. Его расфасовывают по 1 мл в специальные пипетки-капельницы, которые затем упаковывают по 3 штуки в коробки из картона.

Дозировка: капли необходимо наносить на сухую, не имеющую каких-либо повреждений кожу животных (предварительно раздвинув шерсть). Рекомендуется обрабатывать питомцев в недоступных для слизывания местах. Крупным собакам препарат следует распределять в нескольких зонах кожного покрова. После обработки животное нельзя мыть в течение 4-х дней.

почему у кошки жирный хвост
В ветеринарной практике сальный хвост у кота – распространенное заболевание. Идентифицировать проблему легко: шерсть становится жирной липкой, а пораженные участки кожного покрова на хвосте могут кровоточить.

К

Минимальная лечебная дозировка лекарства для котят и щенков составляет 0,1 мл на 1 кг веса, а для взрослых животных — 0,2 мл на 1 кг веса. С целью уничтожения вшей, власоедов и блох обработку питомцев проводят однократно, а для профилактики подобных инвазий пре

Источник

Противопаразитарные средства АВЗ Капли инсектоакарицидные БАРС для кошек - отзывы

Когда пришло время очередной профилактики блох и глистов у моих котов, любимого инсектицида Инспектор Тотал К, к сожалению, в магазине не оказалось, и консультант предложила купить отечественные капли «Барс».

Наша кошка дама гулящая, у нее много женихов, которые поют под окнами серенады, приглашая ее выйти на улицу. Пропадает на улице она с удовольствием и подолгу. Именно поэтому время от времени нам приходится покупать капли от блох.

Богатая пушистая шерстка - прекрасный, уютный дом для мелких черных пакостников. Нет, мы с котом с этим не согласны, будем выживать непрошеных кусачек. Блохи - нечастые гости в нашей шерстке, котик домашний, гуляет только на балконе, с другими животными не контактирует.

Всем привет! И снова мой отзыв будет посвящен совсем не косметике. Сегодня мы с вами поговорим о защите ваших любимцев от блох и клещей. У меня есть кот и дача, на которую мы всегда берем нашего любимца.

Привет всем! Вчера, на своей лысочке Марусе обнаружила блоху (или кого там, я в них не разбираюсь) Причем это было во второй раз. В первый я подумала - ремонт, чего с ботинками не принесешь домой ;-( А живем мы на 6-м этаже. irecommend.rucontentdumala-ne-vyderzhu-te...

Много раз покупала раньше эти капли для своего кота. Никаких недостатков не заметила. Избавляет от блох средство очень быстро и на долго. Чем меня привлекают капли Барс, так это своей ценой.

В канун Нового года нашла я в подъезде кота, он так жалобно мяукнул и посмотрел на меня, что сердце растаяло, и я решила его взять домой. Вывесила объявление, что найден кот, так как было видно, что кот домашний и пародистый, но никто не откликнулся.

на сколько умножать возраст кота
А задумывались ли вы когда нибудь, сколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Ведь довольно часто бывает так, что наши любимцы с возрастом начинают вести себя довольно высокомерно и соглашаются на то, чтобы их погл

Доброго времени суток! Как-то, я уже упоминала в отзыве на Барс-Форте другие капли от АВЗ-Барс. Однако, я считаю, что они заслужил

Источник

как накапать капли от блох кошке

Достоинства: безопасен при соблюдении инструкции, действует на широкий спектр паразитов, относительно недорогой, эффективен

Не секрет, что блохи, власоеды, ушные клещи и прочие неприятности могут случится даже с кошками, не покидающими пределы квартиры. Хозяева сами могут принести эту гадость на подошве обуви или одежде, а потом долго удивляться, как так вышло, что их любимый Мурзик заблошивел.

Про животных, гуляющих по улице, и говорить нечего, подцепить паразитов, особенно в теплое время года, для них проще простого.

Для лечения в этом случае можно применять шампуни, спреи или ошейники, но, лично по моему убеждению, удобнее всего использовать капли на холку. И для себя я определилась с наиболее эффективными и безопасными из них – это капли Инспектор Тотал К (Inspector Total K) от внешних и внутренних паразитов. Использую их для профилактики и лечения своих животных уже много лет, и побочных явлений не наблюдала ни разу!

Капли для кошек Инспектор Total K производятся в России в двух дозировках: для кошек менее 4кг и для тех, что потяжелей. Позиционируются они как противопаразитарное средство при кожных и ушных клещах, блохах, вшах, власоедах, а также при самых распространенных видах глистов (об этом ниже отдельных разговор).

Нужно обязательно взвесить кошку перед покупкой соответствующих ее весу капель, для того, чтобы средство сработало, а животное не пострадало!

Если заражение сильное, то кошку желательно сначала помыть специальным шампунем и вычесать, а потом уже обработать каплями, потому что ПОСЛЕ капель, мыть животное нельзя минимум 4 дня, иначе они не подействуют.

Своим животным я капаю Инспектор в качестве профилактики: весной, когда сходит снег, в июле-августе и в конце с

Источник