за сколько дней до прививки глистогонить кошку

за сколько до прививки глистогонить кошку

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить теч

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник

За сколько дней перед прививкой глистогонить кошку

Как провести дегельминтизацию собак и щенков?

Каждой собаке и щенку необходима регулярная дегельминтизация. Она повышает иммунитет животного и защищает его организм от «продуктов жизнедеятельности» глистов, избавляя от аллергии и прочих заболеваний.

Чаще всего рекомендуется делать это 4 раза в год. Однако эти временные рамки могут быть не такими строгими. Это зависит от условий содержания животного и его возраста. Так, взрослую и хорошо воспитанную собаку можно глистовать реже, а щенков, которые так и норовят все попробовать на вкус – обрабатывают чаще.

В более частой обработке от глистов нуждается и собака, склонная к копрофагии и подбору на земле всякой гадости. Дегельминтизация обязательна перед вакцинацией. Это делают за две недели перед прививкой. Взрослым животным прививки делаются раз в год, но у щенков свой график, который должен быть четко синхронизирован с планом дегельминтизации.

Первая глистогонка проводится щенку за месяц до первой прививки. Делается она по такой схеме: за месяц дается препарат первый раз, через две недели он повторяется в той же дозе в соответствии с весом малыша и еще через две недели делается первое введение вакцины.

Далее глистогонный препарат дается каждый раз, перед прививкой за 14 дней. Самую первую дегельминтизацию проводят в двух или трехнедельном возрасте.

В любом случае доза препарата тщательно рассчитывается в зависимости от веса животного. Современные препараты не предполагают голодную диету перед дегельментизацией. Для того чтобы уточнить особые условия употребления лекарства необходимо внимательно прочесть инструкцию к нему. Бывает так, что собаку находят на улице или домашнее животное сбегает и приходит через несколько дней.

В таких ситуациях животное может быть сильно заражено и одноразовой чистки может быть н

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

почему кота в дом пускают первым
В России даже есть сервис аренды котов на новоселье, причем услуга довольно востребованная. В Беларуси подобного сервиса нет – так что, возможно, это готовая бизнес-идея?

Корни приметы пускать кота первым в дом крою

Все ангельминтики представляю

Источник

Хочу всё знать! (статьи)

В настоящее время доказано, что прививать кошку или котенка - такая же необходимость, как, скажем, кормить его ежедневно. И все же давайте попробуем разобраться: для чего нужна вакцинация, и в какие сроки лучше всего прививать котят, а также взрослых животных. Для чего нужны прививки?

И ммунная система организма - это сложный комплекс, предназначенный для блокирования нежелательных организму чужеродных агентов (других клеток). В результате взаимодействия иммунной системы с агрессивной чужеродной клеткой получается комплекс - "клетки-защитника" и "клетки-агрессора". При таком раскладе вреда для организма совершенно никакого нет, т.к. "клетка-агрессор" успешно нейтрализована.

В акцина, содержащая в себе антигены (ослабленные или убитые вирусы), вводится кошке или котенку. Таким образом, антиген попадает в организм, но вреда не наносит. Иммунная система прекрасно распознает, что это именно антиген и его необходимо нейтрализовать. При этом иммунная система как бы "запоминает", что была попытка атаки этим вирусом и при последующих настоящих атаках реагирует моментально, выбрасывая в кровь "полчища" антител, которые мгновенно нейтрализуют вирус и защищают организм кошки. (Увы, состояние "иммунной памяти" не вечно, поэтому системе необходимо напоминать о том, что существуют такие опасные антигены, периодически производя повторную вакцинацию через определенное время).

кот много спит болеет
Хабаровск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Хабаровске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Хабаровска

Город

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осло

Источник

За сколько до прививки глистогонить кошку

Взяли от заводчицы. Она делала комплексную прививку нобивак 1 раз(4 августа). перед этим за неделю до прививки глистогонила всех щенков.Чем - не помнит(((. У нее помимо щенков(4)и мамы щенов еще 3 шпица миниатюрных в квартире и 2 кота.

Мы позвонили заводчице.Она сказала. чтоб проглистогонили утром. Утром купили дронтал джуниор(жидкость розоватая в шприце) 3,5 мл.Щенок весит 3,7кг. Дали натощак с утра.

в понедельник сделали прививку 2ой раз(23августа).нобивак.с бешенством комплексная.Теперь следующая прививка только через год.

23 числа вет врач,делавшая ему прививку,его осмотрела и уверила,что он в порядке. Нам сказали,чтоб проглистогонили еще раз через 7-10 дней после прививки.(мы сказали,что глисты выходят живыми иногда до 10 червей за раз.стабильно 3-4 )

3.Глистогонить по -прежнему дронтал джуниор, или взять таблетку и какую. (ветврачи советовали след.раз таблетку запихивать ему,а если дронтал джуниор - то уже мл

что делать с ее глистогонкой. ветврач сказала,что дронтал для кошек действует в течение трех месяцев,так что по идее она не должна заразиться и ее глистогнить не надо повторно.глистов у нее не было.

За сколько дней нужно глистогонить собаку перед прививкой? (внутри)

За сколько дней нужно глистогонить собаку перед прививкой? (внутри)

Глистогонят 1 раз в 3 месяца, чаще не нужно. Для собачки это тоже отрава. Разъясню про за 10 дней до прививки - нельзя собаке делать прививку, если после того, как гнали глистов, не прошло 10 дней. Потому что, если глисты были, то от препарата они сдохли и в организм собаки поступили от них токсины, если в этот момент (пока токсины не рассосались еще) сделать прививку, то ослабленному собачьему организму (из-за токсинов) будет тяжело перенести прививку, в щенячьем возрасте может привести к смерти щенка. Вы написали, что глист

Источник