гулять с котом после кастрации

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник

Кот после кастрации, советы по уходу после операции

В наше время все больше владельцев котов прибегают к помощи ветеринара для проведения кастрации домашнего питомца. Ведь когда забавный, игривый малыш подрастает, меняется его поведение: он становится беспокойным, шумным, метит территорию и норовить убежать из дому. Кот после кастрации — хирургического удаления половых желез, становится спокойным и умиротворенным, исчезают признаки полового поведения. Операция эта несложная и кратковременная, однако хозяева должны подготовиться к грамотному уходу за животным в послеоперационном периоде.

Уход за котом после кастрации

Операция по стерилизации кота проводится под общим наркозом. Животное перед хирургическим вмешательством обследуют, слушают дыхание и сердцебиение. Кастрировать лучше молодое животное от 6-7 месяцев, тогда восстановление пройдет гораздо быстрее и безболезненнее. По возможности выбирайте для процедуры не летнее время, чтобы снизить риск послеоперационного инфицирования ранки.

Первые несколько часов после операции кот находится под влиянием анестезии, поэтому особенно нуждается в вашей заботе и внимании.Нельзя сказать точно, сколько времени потребуется на восстановление именно вашему любимцу и как он перенесет этот период. Один кот долго спит, заставляя хозяев поволноваться, а другой через пару часов уверенно стоит на ногах. Основные же рекомендации таковы:

1 уложите котика на ровную поверхность, лучше на пол или просторную корзинку, застланную клеенкой и теплой пеленкой. Укройте его пледом, можно со стороны спины положить грелку, во время действия наркоза терморегуляция нарушена и необходимо кота согреть; 2 глаза кота будут открытыми, несмотря на сон, поэтому раз в полчаса закрывайте их, легонько массируйте через веки, чтобы избежать сухости роговицы; 3 регулярно переворачивайте животное с одного бока на другой, кон

Источник

Кастрация кота: за и против

Полное руководство по кастрации котов: виды, видео, фото, цены, в каком возрасте делать, как ухаживать после кастрации, за и против

К 6-8 месяцам кот становится половозрелым и начнет упорно требовать себе невесту и вам нужно будет задуматься о кастрации кота и оценить за и против.

Если вы готовы смириться с природой, и регулярно помогать, в удовлетворении естественных потребностей своего любимчика (пожалуйста, только сначала взвесьте все плюсы и минусы), то будьте готовы к неудобствам. Потому что невесты будут ехать к вам, на несколько дней. Для вязки кошек и котов требуется отдельное просторное помещение и брачные игры котиков далеко не всегда тихий и мирный процесс.

Если вы не собираетесь активно принимать участие во всем выше перечисленном, то лучшее решение для вас и вашего любимца – это кастрация кота (стерилизация). И не слушайте мало сведущих в этом деле людей, никто не будет отрезать яички бедному животному!

С какого возраста делать кастрацию коту?

С тем когда делать кастрацию коту большинство ветеринаров согласны в правильности проведения операции в раннем возрасте (до 8 месяцев). Не стоит давать котику «погулять» разок-другой. Кастрация кота отличается от стерилизации кошки тем, что врач после удаления шерсти в области мошонки, делает надрезы и, отсекает семенные канатики, удаляет семенники. Операция происходит под общим наркозом.

Как подготовить кота к кастрации?

Поэтому, прежде всего, следует навестить ветеринара для тщательного осмотра вашего любимца. Даже если ваш котик будет клинически здоров, но врач все же назначит дополнительные исследования – не сопротивляйтесь ведь это один из шагов подготовки кота к кастрации. Возможно, понадобится сдать кровь и мочу на анализ, навестить кардиолога и сделать ЭХОграмму сердца или ЭКГ.

За 12-16 часо

Источник

гулять с кастрированным котом

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения.

nadinefrancaise

Дасажала всякую мелочь в переделанный мас

Источник

можно ли гулять с кастрированным котом

Всё о кастрации кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

тяжело ли с котенком
А что я могу выбрать? Если меня еще не отчислили, значит, Крысеныш по какой-то причине колеблется с принятием решения и хочет узнать обо мне как можно больше. Вот только жизнь раз и навсегда отучила меня от излишней болтл

Всем известно, что когда у кошки начинается течка,

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

лодочный электромотор мини кот
Улан-Удэ Абакан Анадырь Архангельск Астрахань Балашиха Барнаул Вся Россия Белгород Бийск Биробиджан Благовещенск Брянск Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Воронеж Грозный Дзержинск Екатеринбург Иваново Иж

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Кастрация: мифы и реальность

Коты и кошки метят территорию по многим причинам. Сюда входят и территориальные притязания, и переживания из-за недостатка внимания, и болевой синдром. Любой стресс может стать причиной подобного поведения. Кастрация эффективна лишь в том случае, когда метки связаны с половой активностью кота, с его желанием заявить о себе, найти партнершу. Иногда кот метит после кастрации на протяжении нескольких недель и даже месяцев, а затем поведение меняется в лучшую сторону – это связано с тем, что уровень гормонов снижается не в день операции, а плавно, постепенно доходя до оптимального уровня. Метят ли коты после кастрации? Однозначно да, если метки не связаны напрямую с инстинктом размножения. Кастрация – не панацея!

Этот миф возник по причине того, что котов чаще всего кастрируют либо в подростковый период (6-9 месяцев), либо в зрелом возрасте (6-8 лет). Котенок растет, становится менее игривым, а владельцы связывают изменения характера с кастрацией. То же касается и зрелых животных – кот становится степеннее, уравновешеннее, а человек думает: «Ну вот, год назад кастрировал питомца, и он превратился в лежебоку». В действительности странно предполагать, что кастрация может превратить игривого котика в беспробудного соню. Характер зависит от огромного количества факторов, среди которых:

Иногда владельцы принимают за игривость повышенную активность кота, связанную с переизбытком сексуальной энергии. Кот носится по квартире кругами, наскакивает на различные предметы, постоянно в движении не потому, что ему это нравится, а потому что им движет инстинкт размножения. Он буквально не знает, куда себя деть. После кастрации спокойное по натуре животное перестанет искать партнершу и будет наслаждаться жизнью, а действительно игривый котик таким и останется.

Владельцы сами виноваты в том, что количество домашних животных (не

Источник