кошка порода турецкая с

Турецкая ангора (ангорская кошка) — дар турецких шахов

Турецкая ангора – белоснежная, грациозная красавица, была выведена в XX веке европейскими и американскими селекционерами. Эта древнейшая порода не требовательна в уходе, доброжелательна и привязана к хозяину.

История происхождения породы

Ангорский кот – это представитель ближневосточной дикой кошки. Впервые об этой породе узнали в 16 веке. Ангорская порода кошек появилась в Турции и была названа в честь столицы Анкары, ранее называемой Ангора.

Порода кошек турецкая ангора стала известной благодаря Мустафе Камал Ататюрку. Турецкий пророк предсказал, что его преемником будет тот человек, которого укусит разноглазый кот.

С тех пор турчанка стала для арабов почтительна и ангорский кот с разным цветом глаз может с легкостью посещать мечеть. В Европу представители породы попали в качестве даров от турецких шахов.

Генетические исследования показали, что ангорка является аборигенной породой и ее корни ведут от короткошерстного, древнейшего кота. Короткошерстная ангорская кошка из Турции была завезена в Африку, где и происходило ее одомашнивание.

Описание и стандарты породы

Турецкая ангора – это самая громко мурчащая порода кошек, в связи с тем, что у этих животных есть один недостаток — глухота. Чаще всего, своим громким голосом она выражает свою симпатию и антипатию.

Порода турецкая ангора – это грациозность, сбалансированность и величие. В наше время белоснежную красавицу встретишь не часто, так как многие предпочитают животных с необычной окраской.

миндалевидные глаза обычно голубые, желтые или зеленоватые, но могут быть и разного цвета. Один глаз может быть голубой, а другой зеленый или золотисто-зеленый;

шерсть мягкая и шелковистая, подшерсток отсутствует. На животе шерсть может быть волнистой, в области задних конеч

Источник

Турецкая ангора

Узнайте больше о породе кошек турецкая ангора. Происхождение породы турецкая ангора, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Кто может убедить человека из льдинок сложить слово из трех букв – «КОТ»?! Только Снежная королева… с турецкими корнями. Пожалуй, это самое точное описание кошки породы турецкая ангора. Поклонники ангорской кошки готовы не только выкладывать название породы из льдинок, но и петь ей бесконечные дифирамбы.

История происхождения породы

Впервые на эту породу обратили внимание в 16 веке. Родина персидской ангоры – Малая Азия (теперь это Турция и Иран). Считается, что снежные королевы произошли от скрещивания кавказской кошки и обычной, не породистой. Название же произошло от главного, в прошлом, турецкого города – Анкары.

Популярность кошки породы персидская ангора обрели благодаря национальному турецкому герою Мустафе Кемал Ататюрку. Во-первых, глаза Отца турков (тур. Ататюрк) были разного цвета. А во-вторых, герой сделал однажды пророчество, что его сменит человек, которого укусит за ногу белая разноглазая кошка Ангора. С тех времен на Востоке к ангорам относятся очень почтительно и ждут от них мудрого политического решения в выборе геройских ног.

В Европу волны популярности принесли ангорскую кошку уже в 17 веке. Путешествуя по Востоку, итальянец Пьетро делла Валле увидел длинношерстных кошек и поразился их невиданной красоте – ведь все европейские кисы были исключительно короткошерстны! Путешественник привез нескольких кошек в Европу и там Никола-Клод Фабри де Перес занялся разведением породы.

Сегодня ангорская кошка – это уже стабильная порода, которой не грозит исчезновение. Разноглазые котята стабильно берут призы на выставках, вальяжно позируют на фото и радуют своих владельцев. В Турции есть еще одна порода — турецкий ван.

Описание породы т

Источник

Турецкий ван (Ванская кошка)

Узнайте больше о породе кошек турецкий ван. Происхождение породы турецкий ван, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Турецкий ван – это аборигенная и очень редкая порода полудлинношерстных кошек с оригинальным окрасом. На их белоснежном теле окрашены только макушка головы и хвост. Эту породу еще называют кошками-пловцами. Наслаждаться купанием и водными играми им помогает похожая на кашемир шерсть, которая делает их водонепроницаемыми.

История происхождения

Родина ванских кошек – район Восточная Анатолия в Турции. Эта природная порода существовала еще со времен Средневековья, но для всего мира открыли ее только в середине 1950-х годов. В 1955 году англичанки Лаура Лашингтон и Соня Халлидей приехали в Турцию фотографировать местных людей и достопримечательности. Там они увидели белых длинношерстных котов с рыжими отметинами на голове и хвосте.

Девушкам так понравились необычная порода, что им подарили двух котят. По дороге домой, англичанки остановились у воды искупаться и были очень удивлены, что котята пошли вместе с ними. Тогда Лаура и Соня поняли, что это действительно уникальная порода и решили ее зарегистрировать официально.

Впервые новую породу признали в 1969 году и назвали «турецкая кошка». В 1979 году в Великобритании, и в 1985 году в США название изменили на «турецкий ван», чтобы лучше отличить породу от турецкой ангорской кошки.

Описание породы турецкий ван

Голова – от среднего до большого размера, широкая, особенно у котов, но и длинная, имеет форму модифицированного клина с округлыми контурами и высокими скулами. Немного округлый лоб и подбородок. Морда аккуратная, округлая, с выраженным, но не резким пинчем;

Глаза – большие, имеют форму ореха или персиковой косточки, посажены под небольшим наклоном, слегка вытянуты по углам. Цвет может

Источник

Турецкая ангора

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Турецкая кошка ангора хорошо известна благодаря необычайно красивой и нежной шерсти. Длинные, тонкие и шелковистые волосы в лучах света словно мерцают, предавая животному особого шарма и красоты. Размер шерсти может быть средним или длинным, при этом в области шеи, как правило, образуется ерш. На задних лапках волосы образуют «штаники». Окрас этих кошек – однотонный или может иметь черепаховый, пепельный или другой оттенок.

Красивая и элегантная турецкая кошка ангора часто удивляет своих владельцев необычайным интеллектом и атлетизмом. Для кошек этой породы практически нет никаких преград. Они могут взобраться даже на самый высокий в доме шкаф. Членам семьи также придется быть предельно осторожными во время закрывания межкомнатных дверей, так как они относятся к излюбленным местам времяпровождения ангорских кошек. Необходимо следить за тем, чтобы не защемить домашнему любимцу лапки.

Несмотря на то, что турецкие кошки, как их порой называют, могут отличаться превосходными манерами, они могут проявлять чрезмерную активность и подвижность. Домашние питомцы этой породы обожают интересные, активные игры. Они будут делать все возможное, чтобы сконцентрировать внимание окружающих на себе, даже если это будет вызывать у членов семьи раздражение или даже негодование.

Фото кошки Турецкая ангора:

История кошки Турецкая ангора

Длинношерстная ангорская кошка – это не источник для изготовления известных свитеров из ангоры, как некоторые могут подумать, услышав столь знакомое, на первый взгляд, слово. Хотя мягкость их шерсти можно сравнить с нежными свитерами из ангоры. Свое название порода приобрела благодаря турецкой столице, Анкаре, которая ранее была известна под названием «Ангора».

На протяжении многих столетий турецкая к

Источник

Турецкая ангора

Турецкая ангора — одна из самых старых пород кошек, свое начало берет из животных, которые еще в древности проживали на территории Турции. Эти кошки очень ценились, а потому их владельцами были только важные персоны, как например турецкие султаны или европейские монархи. Раньше Турецкая ангора считалась очень ценным и дорогим подарком. Но так случилось, что в свое время эта порода едва не исчезла с лица земли, а потому власть Турции создала программу из разведения этих котов в зоопарках Стамбула и Анкары.

Коты породы Турецкие ангора представляют собой домашних любимцев с пышной белой шерстью, не менее пышным хвостом и ярко голубыми глазами. Однако часто встречаются коты с разным цветом глаз (как на фото выше). Относительно последнего, то согласно турецкой легенды у пророка Мухаммеда была любимая кошка, по описаниям именно этой породы — турецкая ангора, белая с разного цвета глазами. Поэтому этих кошек с радостью пускают даже в мечети.

В Европу Турецкая ангора попала в конце XVI века и уже в начале XIX века приобрела широкое распространение, поскольку в то время в европейских страна практически не было других длинношерстых пород кошек. Позже представителей породы стало значительно меньше, а потому заводчики попробовали создать свой вариант Турецких ангор путем скрещивания породы Ориентальных кошек с Персидскими котами. В результате они вывели котов, которые совсем немного отличались от оригинала, — более тяжелым скелетом и более пышной шерстью.

если кошка не ласковая что делать
Моей кошке уже более 8 лет. Она еще с детства не ласковая. Возможно по той причине, что я мелкой была, любила потаскать за уши, подергать за хвост. Но суть не в том! Она то забыла. И даже иногда нежная была, особенно по старин

Уже в наше время попытки заводчиками увеличить количество родословных Турецкой ангоры привели к тому, что все чаще начали появляться коты и кошки отличающегося от белого окраса. После этого приобрело актуальность вопроса о качестве котов, ведь если животное белого цвета сразу выделяется и порода узнается с первого раза, то при других расцветках е

Источник

Кошка породы турецкая ангора: фото, цена, описание

Турецкая ангора — потрясающей красоты кошка с длинной шерстью и великолепным телосложением, которое досталось ей от короткошёрстных предков. Адаптируясь к прохладному климату восточной и центральной Турции, ангора приобрела уникальный шелковистый мех и стала более гибкой и выносливой.

В древние времена эта порода кошек пользовалась огромной популярностью и стоила бешеных денег, поэтому содержать ангору турецкую могли только состоятельные люди — европейские монархи и султаны. Ангорская кошка считалась бесценным подарком и уже в XVI в. эти животные распространились по всей Европе, где жили исключительно во дворцах, являясь любимцами знатных особ.

В Россию эта порода попала во времена русско-турецкой войны, благодаря графу Потёмкину, который завёз ангору на территорию государства. Кошки мгновенно стали так популярны среди купеческой знати, что их изображения встречались практически везде.

Турецкая ангора: видео, описание породы

Ангора — кошка средних размеров с хорошо развитой мускулатурой, но при этом имеет худощавое телосложение. Самцы достигают веса всего лишь 3−5 кг, самки и того меньше — около 3 кг. Кошки этой породы обладают следующими характеристиками:

Шерсть воздушная, длинная, шелковистая. Отличительной чертой шерстяного покрова является то, что он не пачкается, не желтеет и не путается. Больше всего шерсти на хвосте, груди и шее.

Классический окрас — белый, но наблюдаются и другие расцветки: кремовый, рыжий, черепаховый, мраморный, табби, чёрный, би-колор, голубой, красный.

Глаза раскосые, крупные. Их цвет может быть жёлтым, голубым, зелёным. Разные глаза не считаются дефектом и даже приветствуются.

почему кошка лапами мнет тело
Как правильно сказали выше, эта привычка у кошек остаётся с детства. Они массируют мамин животик, чтобы увеличить струю молока, когда сосут. Добавлю только, что когда кошки так массируют людей или одеяло перед сном, они

Недостатками породы является густой подшёрсток, непропорциональный торс и косоглазие. Но основной минус турецкой ангорки

Источник

Порода кошки турецкая ангора

Ангорская кошка (турецкая ангора) известна многим своей роскошной белоснежной шубкой. Внешне эта порода кошек выглядит строго и неприступно, но на самом деле турецкая ангора очень ласковая и дружелюбная. Она обладает не только прекрасной внешностью, но и интересным характером.

Большинство заводчиков утверждают, что турецкие ангоры не доставляют много хлопот и отличаются послушным, миролюбивым характером. Их можно заводить людям с детьми, поскольку ангоры отлично поладят с ними и будут с удовольствием играть. Не подойдет такая порода кошек тем, кто предпочитает тишину, поскольку ангоры очень резвые и шумные. Лучше не заводить кошку этой породы и тем людям, которые вынуждены подолгу уезжать в командировки. Желательно, чтобы в доме был еще один питомец, чтобы в отсутствие хозяина ангора не тосковала.

Турецкие ангоры, несмотря на свою мягкость, умеют постоять за себя. Если к ним относится жестоко, то кот может замахнуться на обидчика лапой или зашипеть. Без причины ангора никогда не поцарапает и не кинется на человека и тем более, на хозяина.

Ангоры выглядят очень аристократично, но при этом мило и привлекательно. Их большие выразительные глаза способны очаровать любого, и поэтому хозяева часто прощают игривым ангорам их шалости.

История происхождения породы

Ангорская кошка считается одной из самых древних пород и известна с начала 17 века. Предками белоснежной ангоры являются дикие африканские кошки, от которых они унаследовали грациозные движения и изящное тело. Впервые порода была обнаружена на территории Турции. Здесь ангорские коты имели высокий статус: им позволялось в любое время входить в мечеть и прогуливаться по дворцу султана. Их часто презентовали высокопоставленным лицам.

Большинство заводчиков утверждают, что турецкие ангоры не доставляют много хлопот и отличаются послушны

Источник