через сколько купать кошку

через сколько дней можно купать кота после прививки

Можно ли купать больного ребенка

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ориентироваться, решая, купать ли ребенка, мама может на рекомендации врачей, состояние ребенка и на собственную материнскую интуицию. Существуют ситуации во время болезни, когда купать ребенка не рекомендуется, и наоборот, когда купание облегчит состояние малыша.

Большинство детских болезней протекают с повышением температуры тела. Если таковая не поднимается выше 37,5 градусов, то купать ребенка можно спокойно. Не стоит делать воду в ванной слишком горячей - это спровоцирует повышение температуры. Самый лучший вариант – набрать теплую воду.

Если у ребенка высокая температура (выше 37,5), то с помощью купания в теплой воде (36,6 градусов) можно снижать ее. Это позволит меньше прибегать к использованию жаропонижающих препаратов. В таком случае купание – способ сбить температуру, а не гигиеническая процедура. Не стоит использовать гели и другие очищающие средства. Лучше просто поместить малыша в теплую воду и немного подождать.

Есть противопоказания к купанию ребенка. Во-первых, при отите лучше избегать водных процедур. Во-вторых, при заболеваниях кожи тоже не стоит принимать ванну. Это не только дерматиты, но и ветряная оспа. В случае ветрянки врачи не рекомендуют купание в первые 6 дней болезни, пока язвочки не покроются коркой. После того как язвочки подсохнут, купать ребенка можно – это облегчит зуд.

Гигиенические процедуры во время болезни необходимы. Если врачи не рекомендуют для ребенка ванну, то его можно обтереть влажным полотенцем или обмыть под душем.

Самые частые болезни у детей носят простудный характер. Если ребенок болеет насморком, то влажный воздух вполне способен облегчить его состояние. Слизь в носу – защита организма. Так бактерии задерживаю

Как и

Источник

можно купать кошку после родов

Как правильно купать кошку?

Как правило, нет никакой необходимости купать кошку, так как она сама может поддерживать свою чистоту. Вылизываясь, кошка не просто чистит шерсть, она также регулирует свою температуру тела, что позволят охлаждаться летом и согреваться во время холодных зимних месяцев. Ее язык покрыт крошечными заостренными роговыми сосочками, которые помогают удалять выпавшую шерсть и грязь. Иногда, правда, питомца приходится мыть, если необходимо избавиться от блох, лечить проблемы с кожей или удалять сильные загрязнения шерсти, особенно если кошка влезла в опасное ядовитое вещество. Вот несколько советов как это правильно сделать.

Будьте готовы. Купание является большим стрессом для кошки, поэтому, если Вы умеете, подрежьте когти заранее, чтобы уберечь себя царапин во время купания. Сделайте маникюр за несколько дней до ванны, это позволит животному успокоиться перед следующей травматичной процедурой по наведению красоты - вычесыванием. Надо расчесать шерсть Вашей кошки, особенно если она длинная, и лучше это делать, по крайней мере, за день до купания.

Так как кошки настороженно относятся к воде, помогите питомцу привыкнуть, прежде чем засунуть его в воду. Периодически помещайте его в пустую ванну или раковину, чтобы он адаптировался и познакомился с этим новым пространством. Некоторые кошки любят играть с капельками или струйками из-под крана, ставя лапы под поток воды. Возьмите влажную тряпочку и слегка потрите шерсть Вашей кошки, посмотрите, начнет ли она самостоятельно вылизываться – значит, она чувствует, что вы поощряете ее мыться. Когда кошка чувствует себя относительно удобно в пустой раковине или ванне, можно начинать приучать ее к ванне с теплой водой. Если у вас котенок, то он сможет адаптироваться к процессу и, возможно, даже будет испытывать наслаждение от п

Источник

через сколько можно мыть кошку после прививки

Вакцинация кошек

Своевременные прививки котятам и ежегодная вакцинация взрослых питомцев – неотъемлемая часть ответственного отношения к домашним животным. Современные вакцины безопасны и эффективны. У здоровых животных отсутствует какая-либо видимая реакция на прививку. Времена, когда кошка неделю не вставала после «укола здоровья», давно в прошлом. Неразумно бояться прививок. Опасаться стоит вирусов, которые окружают нас всегда и всюду.

Когда вирус попадает в организм, в крови вырабатываются антитела – агенты, контролирующие размножение вируса и уничтожающие его. Вакцинация – это провокация иммунной системы, введение в кровь малого количества вируса, недостаточного для развития болезни, но достаточного для выработки антител. Агенты сохраняются в крови кошки определенное время. Если привитая кошка, например, вдохнет вирус, антитела уничтожат его, не позволив размножиться до количества, которое требуется для возникновения симптомов – то есть кошка не заболеет. Если в кровь попадет слишком много вируса, например, кошку искусает больное животное, питомица может заболеть, но инфекция будет протекать в легкой форме.

Прививка от бешенства является обязательной во всех цивилизованных странах и доступна бесплатно в любой государственной клинике. Животных, неиммунных к бешенству, запрещается транспортировать.

Прививать необходимо всех животных, независимо от образа жизни. Даже кошка, никогда не покидающая дом, может «подхватить» инфекцию (люди на улицу выходят регулярно, а возвращаются домой в «компании» множества болезнетворных бактерий). Вакцинация животных возможна только после проведения дегельминтизации (за 10 дней до прививки) и общего осмотра ветеринаром. Вакцинируемая кошка должна быть абсолютно здорова.

К

Источник

Купайте кошку, по мере необходимости, следуя советам ветеринарного врача. Одних кошек можно купать только два раза в год, в то время как других нужно мыть еженедельно. Чаще всего принято купать кошек примерно раз в 2 месяца, в теплой мягкой воде (не допуская сквозняков!), особенно перед выставкой. Внеплановое купание рекомендуется при сильном загрязнении, для борьбы с паразитами, перед самой выставкой. Купать кошку следует не ранее, чем через 4 часа после кормления. Поначалу шерсть смачивают теплой водой (23-30 градусов), а через несколько минут обрабатывают специальным гигиеническим нейтральным шампунем для кошек и лишь в крайнем случае детским мылом - кожа у кошек чувствительнее, чем у человека и имеет другой рН. Чаще при мытье используют такие шампуни, как "Пушистик" (содержит провитаминный концентрат из хвои ели и сосны), "Гамма" (готовятся на основе мягких пеномоющих средств (Голландия), используемых в производстве детских шампуней, и содержат растительные масла, питающие шерсть и не позволяющие пересыхать нежной коже животных. В состав шампуней входят природные воска, придающие шерсти естественный неповторимый блеск, витамины А, Е и В, питающие кожу, поддерживающие рост волос и препятствующие несезонной линьке), "Лесной" (содержит аминокислоты, ферменты, витамины, микроэлементы), "Морской" и "Нежный" (содержат поверхностно-активные вещества, хитозан и вспомогательные компоненты). Все эти косметико-гигиенические шампуни обладают хорошими моющими свойствами, образуют обильную пену в воде любой жесткости, легко смываются. Входящие в состав шампуней биологически активные компоненты стимулируют обменные процессы в коже, корнях волос, придают шерсти шелковистость и блеск, облегчают расчесывание и предназначены для регулярного ухода за кожно-волосяным покровом кошек, даже (особенно "Нежный") с чувствительной кожей.

Если домашняя, то не обязательно, но не поме

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

витамины для шотландского кота
Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд – воплощение аристократизма, совмещенного с мягкостью и спокойствием. Появление такого котенка в семье – настоящее событие. Подготовив для него все необходимое, приходит пора определи

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Нужно ли купать кошку?

Есть такие коты и кошки, которые просто обожают воду. Им прямо мясо не давай, а налей лучше водички в ванную. Уж они-то найдут, чем себя здесь занять: могут и играть, и плескаться, и даже плавать… Но такие уникумы, скорее, исключение из правил. Если в вашем доме живет кот-оригинал – не препятствуйте его увлечению. Но что делать всем остальным хозяевам кошек? Стоит ли купать животное, если оно панически боится воды? И нужно ли?

Ответ здесь может быть только один – раз почти все представители семейства кошачьих ненавидят воду, значит у них есть на то причина. Понаблюдайте за своей домашней любимицей: случайно наступив на влажный пол, она так брезгливо отряхивает лапки, что сразу становится очевидным ее отношение к воде.

Незачем идти против природы. Это просто бессмысленно: кошки отлично справляются со своим туалетом самостоятельно. Разве вы видели здоровую кошку, которая бы неопрятно выглядела? Напротив, она несколько раз в день приводит в порядок свою шерсть, вылизывая себя везде, где только может достать. А где не может – домывает лапой. И вообще, похоже, домашние кошки следуют совету мудрого кота Матроскина: «Надо меньше пачкаться!»

Другое дело, когда домой с улицы приходит нечто, очень напоминающее вашего кота Ваську. Просто он неделю пел серенады под окнами местных красавиц и вступал в честные бои за их лапу и сердце. Или ваша любимая Мурка так носилась по дому за солнечным зайчиком, что случайно опрокинула на себя что-то липкое и жирное. Тут уж ничего не поделать: придется отмывать.

котенок который боялся своей тени
Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же в

Купайте кошку только при крайней необходимости. При этом в

Источник

Узнайте как часто можно купать кошек? Сколько раз можно мыть?

Все хозяева прекрасно знают, что кошки с опаской относятся к воде. Те же, у кого животное появилось впервые, задают много вопросов, таких как: «Как часто мыть кошку? Сколько раз в год можно купать кошку? Как часто надо мыть домашнюю кошку? Как часто можно мыть кошку шампунем?» и многие другие. В этом нет ничего постыдного — первое купание кошки кажется предельно сложным даже опытным заводчикам.

Даже если ваш питомец очень чистоплотен, мыть его также необходимо. На шерсти накапливается грязь, пыль, избыток работы сальных желёз, отмершие чешуйки кожного эпителия, опасные соединения выхлопных газов.

Острая необходимость в купании возникает в случае, если питомец заражён паразитами. Это могут быть и блохи, клещи, кровососущие насекомые, и банальные глисты.

Приучать котов к водным процедурам следует с раннего возраста — с трёх — четырёх месяцев. Обусловлено это гибкой психикой котят и способностью приспосабливаться к новым условиям среды. Взрослую кошку, которую не купали в младенчестве, будет сложнее подвергнуть этой процедуре — животное будет царапаться и кусаться, неконтролируемо вырываясь.

Как часто надо мыть кошку, если она выставочная?

Питомцев, участвующих в выставках, приходится мыть часто. Это продиктовано не столько необходимостью, сколько общепринятыми правилами. Распространено мнение, что ухоженная блестящая шерсть — показатель всецелого здоровья организма, поэтому хозяева выставочных питомцев отдельное внимание уделяют чистоте волосяного покрова.

Таких кошек рекомендуют купать перед каждой выставкой, подбирая дорогие и качественные шампуни для ухода, неспособные повредить структуру волоса или кожу. Мыть кошек дешёвым шампунем из маленькой ветеринарной лавки не рекомендуют, так как сложно угадать, что было в нег

Источник