вислоухая шотландская кошка размножение

Шотландская вислоухая кошка - описание, характер и уход за породой

Шотландская вислоухая кошка - это очень особая порода. Эти кошки являются "народными", они обладают хорошим темпераментом, и, в целом, милые, тихие и простые в обращении. Шотландские, или как их также называют британские вислоухие кошки, требуют минимального ухода и могут быть настоящим сокровищем в вашем доме.

История породы

Возникновение новой породы кошек часто зависит от естественной генетической мутации, которая происходит неожиданно у обычной кошки. Именно такой случай произошел с Шотландской вислоухой кошкой. Все кошки этой породы произошли от белой кошки Сьюзи, которая имела необычные загнутые уши и ловила мышей в обычном амбаре в Шотландии.

Сьюзи могла бы продолжать жить в безвестности, если бы не была замечена в 1961 году пастухом по имени Уильям Росс, который интересовался разведением кошек. Когда у Сьюзи родились котята от обычного кота, Росс приобрел одного из них, котенка девочку по имени Снукс. Далее у Снукс родились котята от кота британской короткошерстной породы. Таким образом, началось развитие новой породы, которую поначалу называли "вислоухая кошка", но позже добавили "шотландская", указав страну происхождения как определяющую характеристику. Из-за происхождения, эту кошку также иногда называют британской вислоухой.

Другие заводчики также увлеклись разведением "скоттиш-фолда" и было установлено, что мутация гена была доминирующей, что означает, что если один из родителей обладал геном сложенных ушей, то котенок также будет иметь сложенные уши. Ген "длинношерстности" был еще одним подарком Сьюзи, который передался ее потомкам. Длинношерстная разновидность известна как шотландская длинношерстная вислоухая кошка.

По иронии судьбы, эти кошки до сих пор не признаны в качестве породы в их стране происхождения, в Шотландии (Англии). Это свя

Источник

10. Размножение

Кто решил серьезно заняться разведением шотландских вислоухих кошек, должен представлять себе, что это не только интереснейшее занятие, дающее много радости и удовольствия, но и большая ответственность. Кроме того, это хобби потребует от заводчика достаточно много сил, времени и денег.

Необходимо четко сформулировать для себя цель, ради которой стоит начинать такое сложное дело. Заводчик должен быть готовым к тому, что на его пути могут возникать многие трудности. Он может столкнуться с гибелью кошки во время родов или в послеродовой период. Перед ним может встать задача искусственного вскармливания и ухода за котятами. Он, возможно, растеряется в случае ослабления родовой деятельности или при патологических родах кошки.

Следует предусмотреть все, например готов ли хозяин кошки принять решение об эвтаназии, в случае если родятся котята с пороками развития – такими, как заячья губа или волчья пасть. Заводчик должен уметь справляться с любыми трудностями, будь то лечение животных или большие материальные затраты.

Затраты

Приобретая шотландскую вислоухую кошку, заводчик надеется, что свои затраты он сможет окупить благодаря реализации котят. Но это не всегда может случиться, поэтому прежде всего необходимо предвидеть и учесть все затраты на содержание и уход за животным. Это могут быть расходы на иммунизацию от заболеваний, на покрытие кошки, оплата услуг ветеринара, покупка принадлежностей (посуда и другие аксессуары), расходы на выращивание котят до того возраста, когда их можно будет реализовать. Необходимо также учитывать спрос на шотландских вислоухих кошек на текущий период и наличие потенциальных клиентов.

Реализация котят

На первых порах заводчик может столкнуться с трудностью при реализации котят. Сначала, не имея постоянных клиентов, которым нравятся котята именно линии его разв

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Породы кошек: Шотландская вислоухая кошка

Если вы хотите заполучить кошку в квадрате (независимую до безразличия и необременительную до невидимости) – остановите выбор на шотландской вислоухой. Ее спокойствие и отстраненность как нельзя лучше подойдут человеку со схожими душевными качествами.

История породы

Предание гласит, что первая кошка с загнутыми ушками попала на европейский континент благодаря английскому моряку, депортировавшему ее из Поднебесной на исходе позапрошлого века. Поговаривают, что именно эта безымянная китайская подданная произвела на свет детишек с неизвестной ранее мутацией под названием fold («сгиб»).

Но официальной родоначальницей породы считают белую кошку по имени Сьюзи, которая родилась на шотландской ферме в 1961 году. Спустя пару лет Сьюзи принесла первый вислоухий помет из двух котят, одного, а верней, одну из которых (девочку по кличке Снукс) фермеры подарили англичанам Уильяму и Мэри Росс.

Последние вплотную занялись селекцией скоттиш-фолдов, произведя спаривание Дэниела Сноуболла (белошерстного сына Снукс) и Леди Мэй ( британской кошки белого цвета). Только часть котят, родившихся от этой вязки, обладала характерной породной вислоухостью, да и сами уши были загнуты не вперед (как сейчас), а слегка в стороны. Уильям и Мэри выяснили, что симпатичная мутация fold наследуется по доминантному типу, предполагающему ее наличие у одного из родителей.

Пара вислоухих родителей производила (как установили заводчики на практике) больное потомство с дефектами опорно-двигательного аппарата, включая сращивание позвонков и полную неподвижность хвоста. Логично, что GCCF, авторитетная фелинологическая организация Великобритании, запретила разводить шотландских вислоухих в своей стране. Правда, к тому времени о скоттиш-фолдах уже узнали за океаном.

Государство стало второй р

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Внешность [ править | править код ]

если у котенка выходят глисты
Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фру

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до до

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

у кошки лишай как лечить лекарства
Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник