черный кал у кошки после антибиотиков

Почему у кошки кал с кровью: что это значит и как действовать хозяину?

Производя уборку кошачьего туалета, владельцы могут заметить, что у кошки кал с кровь, что это значит и стоит ли беспокоится – главный вопрос, который задают в этом случае ветеринарному специалисту. Наличие в испражнениях кровяных сгустков (экстравазатов), а то и кровяной лужицы в лотке – настораживающий признак развития патологии у питомца. Пускать на самотек ситуацию ни в коем случае нельзя. Необходимо разобраться с причиной и оказать животному квалифицированную помощь.

Причины появления крови в кале

В норме в кале питомца не должно быть посторонних примесей в виде крови, слизи, непереваренных частиц корма. Поэтому, если появилась у кошки кровь в кале, это свидетельствует о том, что здоровье питомицы не в порядке. Причин развития патологии множество:

Питание исключительно сухими кормами. Грубые частицы травмируют слизистую оболочку кишечника, раздражают его. Если при этом животное пьет мало жидкости, то такой тип концентрированного кормления может стать причиной появления экстравазаты в испражнениях.

Хронический запор. Несоблюдение диеты, малый объем потребляемой воды, питание «со стола» — частые причины хронического запора. Твердые каловые массы повреждают толстый отдел кишечника, что сопровождается кровотечением. Чаще всего капельки крови появляются уже в конце акта дефекации.

Инородное тело. Проглатывание острых предметов может явиться причиной травмирования слизистой оболочки толстого кишечника. Ситуация опасна для здоровья и жизни питомца и требует немедленного обращения к ветеринарному специалисту.

Гельминты и простейшие. Частой причиной, почему у кота кровь в кале, являются паразиты. Многие гельминты имеют специальные приспособления для укрепления в стенках

Источник

у кошки жидкий стул от антибиотиков

Понос после антибиотиков

Поносом или по научному диареей называется чрезмерно частое выделение жидкого стула  в течение одних суток. Стул становится жидким в связи  с очень низким содержанием в нем растительных  волокон. Если заболевание наблюдается в острой форме, то его принято называть  синдромом раздраженного кишечника.  

Основными причинами развития столь неприятного патологического состояния, называемого в народе поносом, являются специфические инфекционные заболевания желудка и кишечника, вирусные, паразитарные, бактериальные инеспецифические воспалительные заболевания, например язвенный колит.

Очень часто понос в острой форме  возникает, как следствие лекарственной терапии, например, употребления антибиотиков, передозировки слабительными средствами, а также может проявляться и на фоне антибактериальной терапии различных заболеваний желудка и особенно кишечника.

Антибиотикотерапия и антибактериальная терапия бывает часто необходима при лечении многих заболеваний, но, к сожалению, использование антибиотиков и прочих антибактериальных средств часто влечет за собой появление ряда различных побочных  осложнений. Среди всех  негативных симптомов, которые  возникают после приема антибиотиков, появление  поноса  занимает далеко не  последнее место. В работе пищеварительной системы возможны и другие расстройства, например, тошнота, запоры и рвота.

На фоне терапии антибиотиками, понос может развиваться практически сразу после приема, а по окончании процесса  всасывания препарата в кишечнике, понос прекращается. Такой же вариант развития касается и симптомов тошноты и рвоты  на фоне антибиотиков.

Как уже и отмечалось выше, понос может быть следствием лекарственной терапии и терапии растительными препаратами, например, алкалоиды спорыньи, препараты наперстянки, слабительные средст

Источник

зеленый кал у кота

жидкий стул у кошки причины и лечение

Прежде чем заниматься лечением поноса у кошек, следует определить его причину. Ведь во многих случаях он является симптомом какого-то конкретного заболевания, а не просто расстройством желудка. И только своевременная консультация ветеринара с проведением ряда анализов и диагностических процедур сможет правильно определить природу такого неприятного для животного и его хозяина события, как понос. Не стоит пытаться заниматься самолечением в надежде, что все само пройдет. Задержка визита к врачу может закончиться плачевным состоянием домашнего питомца, истощенным обезвоживанием организма.

Понос - это народное название диареи. заболевания при котором у кошки наблюдается учащённая дефекация. В норме фекалии (стул) кошки коричневого цвета и хорошо сформированы. При диарее консистенция стула меняется - фекалии становятся мягкими, жидкими или даже водянистыми. Цвет также изменяется, становясь светлее или темнее обычного.

В определенных случаях при диарее могут наблюдаться другие признаки - это могут быть следы крови или слизь, количество кала может увеличиваться и уменьшаться, частота дефекации возрастает и (или) дефекация требует с повышенных усилий от кошки. У некоторых кошек появляется тошнота, возможны и другие симптомы - такие как потеря аппетита и вялость.

В случае тяжелого поноса, продолжающегося несколько дней и сопровождающегося другими симптомами, имеет смысл обратиться к ветеринару. Хотя кровь в фекалиях может вызывать тревогу, если её не слишком много, паниковать не нужно. Однако, в течение одного-двух дней кошку лучше показать ветеринару.

Отмечая характер диареи, обратите внимание на отклонения от обычных для кошки частоты стула, наличия в кале крови и слизи и т.п. так как эта информация

Понос у кошки

С этой про

Источник

Почему кал темного цвета: причины у взрослых

Консистенция, цвет и даже запах кала могут многое сказать о состоянии здоровья человека. Этот факт учитывался еще древними лекарями. Поэтому если вдруг стул внезапно стал темным — это повод серьезно задуматься о причинах таких изменений.

Возможно, все объясняется вполне рядовыми и безобидными вещами — например, употреблением в пищу определенных продуктов. Но иногда темный кал свидетельствует о серьезных заболеваниях, требующих немедленного медицинского вмешательства.

Кроме того, существует целый ряд хронических недугов и состояний, при которых почерневший стул в любом случае является опасным и весьма подозрительным симптомом. В этом материале мы постараемся разобраться: почему кал темного цвета, разберем причины этой проблемы у взрослых.

Симптоматика

Если причина появления черного стула неясна, не­обходимо срочно обратиться к врачу, чтобы исследовать стул на наличие крови. Иногда при большом количестве такого стула возникает опасность шока из-за значитель­ной кровопотери.

Каким должен быть цвет кала у здорового человека?

На цвет кала влияют очень многие факторы: это и питание (цвет зависит от пищи которую употребляет человек), и прием медицинских препаратов в данный момент. Так-же на цвет кала влияют заболевания человека. Если же прерываются поступления желчи в кишечник, то тогда кал и вовсе теряет свет и становится серо-белым.

Причины кала темного цвета у взрослых

В первую очередь, обнаружив темный кал, стоит проанализировать, что употреблялось в последние два-три дня: продукты питания, напитки и лекарственные средства.

Например, препараты, содержащие железо, окрашивают кал в черный цвет,как и съеденные накануне виноград или красная свекла. В данном случае, стоит проследить за состоянием взрослого человека в течение нескольких дней, когда он

Источник

у кошки черный кал причины

Почему кал у собаки черный

Одним из признаков того, что собака здорова, является хороший кал. При порционном питании в сутки у пса может выделяться до 150 г переработанного продукта в зависимости от габаритов особи. Нормальным считается плотный, сформированный, содержащий от 60 до 80 процентов жидкости продукт жизнедеятельности зверя. Цвет такой структуры фекалий – разнообразный, как правило, цветовая гамма в коричневых тонах. Однако бывает и так, что кал у собаки черный. Наличие черной «какашки» в первую очередь говорит о присутствии крови в экскрементах. А это уже является первым звоночком того, что собака заболела и ей нужна медицинская помощь.

Чтобы грамотно и правильно определить причину возникновения аномального стула, необходимо к нему внимательно присмотреться. Ведь именно от хозяина пса ветеринарный врач получает первую информацию о проблеме в здоровье больного. В частности, необходимо посмотреть на цвет выделений, а уже исходя из этого, делаются первые предположения о локализации проблемы в организме.

Темного красного, практически черного окраса. Кровотечение происходит выше толстой кишки, то есть в тонком кишечнике и пищеварительной системе. Такой показатель является наиболее опасным для жизни животного, ведь во внутренних органах могут быть какие-либо повреждения, которые необходимо правильно идентифицировать, а потом и пролечить. Сделать это может только опытный ветеринарный специалист, зачастую с помощью специального медицинского оборудования.

Паразиты или глисты. Некоторые типы глистов паразитируют внутри животного. Место их обитания – тонкий кишечник. Приклеиваясь к стенке слизистой кишечника, данные микроорганизмы разъедают ее, и начинаю

Черный кал у котов

камфорный спирт при мастите у кошки
Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину н

Появление поноса у домашнего кота

Источник

понос у кошки после приема антибиотиков

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение таких средств, как антибиотики.

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания.

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки, чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Чтобы не ошибиться в вопросе, какой антибиотик нужно давать своему любимцу, исходите из правила, что любые подобные препараты даются коту или кошке только по назначению лечащего врача-ветеринара. Именно вр

отнимать котенка от матери
Отнятие от матери - процесс, в ходе которого котята переходят от цельномолочной диеты к твердой пище. Это достигается путем постепенного увеличения доли твердых продуктов в их рационе.

Если в выводке много котят

В современном мире каждому известно, чт

Источник

Понос после антибиотиков

Поносом или по научному диареей называется чрезмерно частое выделение жидкого стула  в течение одних суток. Стул становится жидким в связи  с очень низким содержанием в нем растительных  волокон. Если заболевание наблюдается в острой форме, то его принято называть  синдромом раздраженного кишечника.  

Основными причинами развития столь неприятного патологического состояния, называемого в народе поносом, являются специфические инфекционные заболевания желудка и кишечника, вирусные, паразитарные, бактериальные инеспецифические воспалительные заболевания, например язвенный колит.

Очень часто понос в острой форме  возникает, как следствие лекарственной терапии, например, употребления антибиотиков, передозировки слабительными средствами, а также может проявляться и на фоне антибактериальной терапии различных заболеваний желудка и особенно кишечника.

Антибиотикотерапия и антибактериальная терапия бывает часто необходима при лечении многих заболеваний, но, к сожалению, использование антибиотиков и прочих антибактериальных средств часто влечет за собой появление ряда различных побочных  осложнений. Среди всех  негативных симптомов, которые  возникают после приема антибиотиков, появление  поноса  занимает далеко не  последнее место. В работе пищеварительной системы возможны и другие расстройства, например, тошнота, запоры и рвота.

На фоне терапии антибиотиками, понос может развиваться практически сразу после приема, а по окончании процесса  всасывания препарата в кишечнике, понос прекращается. Такой же вариант развития касается и симптомов тошноты и рвоты  на фоне антибиотиков.

Как уже и отмечалось выше, понос может быть следствием лекарственной терапии и терапии растительными препаратами, например, алкалоиды спорыньи, препараты наперстянки, слабительные средства. Также есть вероятность заполучить диарею п

Источник