у кошки уши все в ранках

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насекомых и их яйца. В этом случае нужно обработать животное от насекомы

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – н

Источник

Подскажите, буквально за два дня у кошки на морде появились корки, такие грубые большие корки как при заживлении ран только противные, они распределены вокруг рта, на брови и на ушах, когда я отодрала одну, на том месте была рана, что это может быть никто не сталкивался? Чем мазать?

Так ей уже 4 года, раньше такого не было, питание не меняли. И эти корки они мне напоминают как наросты, она их не расчесывает, к вету конечно же поведу просто они наросли так быстро. А тут думаю напишу может кто чего знает.

А еще это все началось после того как я притянула домой котенка, но у него такого нет. еще в придачу у нас с маамой появились прыщи красные по телу которые чешутся и неособо проходят, может это конечно совпадение, но мне кажется что это мой новый Гришунька.

очень опасно приносить с улицы котенка и без карантина сразу садить его к домашним кошкам. Вы очень рискуете здоровьем домашних животных и членов семьи. Некоторые заболевания проявляются только через неделю-две, а то и три, но за это время он может заразить вас и ваших животных.

Кстати нового котенка я носила два раза к вету, ну у него ничего не обнаружено, сделала ему два укола от лишая блох прогнала, остались глисты но то чуть позже. Единственное что это у него лысые ушки и пяточки, но врая сказала что пить витамины.

Да чесотка она не такая, там же видно серые ходы по телу и чесотка она восновном локализируетя в одном месте, вот оля пишет мне что это может быть лишай

у меня звери в доме порядка 25 лет (от хомяков до собак) и блохи-глисты-клещи процедура священная но то ли как то затянули то ли они со зверей пошли жить к нам в пол, но итог, что все ЛЮДИ в доме были искусаны (особенно мужики на местах наибольшего скопления волос ). Спускаешь ноги с кровати и через 15 секунд реально ловишь на себе блох. Пипец! Тогда купили какие то капли в зоомагазине, именно сказали что б

Источник

У кота в ушах черное

Образование черных точек в ушах у кошек – это характерный признак отита, вызванного ушным клещом. Как помочь питомцу быстрее выздороветь? Попробуем разобраться.

Появление ушного клеща у кошки, которая никогда не выходила на улицу явление довольно частое. Принести насекомое может хозяин на обуви или уличной одежде. Заражаются чаще всего котята или ослабленные животные.

Первым признаком заболевания будет беспокойное поведение питомца. Он трясет головой, чешет уши, как будто хочет что-то оттуда достать. У некоторых животных ушной клещ вызывает аллергию, тогда придется лечить аллергический отит, осложненный ушной чесоткой. При аллергии уши кота опухают, краснеют и отекают, становятся горячими.

Ушной клещ быстро размножается. Срок его жизни около трех недель, поэтому после заражения уши покрываются изнутри черными, серыми и коричневыми чешуйками, может появиться неприятный запах.

Ушного клеща лечат акарицидными препаратами. Лучше всего использовать комплексные капли, которые и клеща убивают и воспаление снимают. Цены на ушные капли от клеща самые разные, начиная от 40 рублей и до 500 рублей. Хорошо зарекомендовал себя препарат Барс. Это не те капли, которые капают на холку от блох, а именно ушные.

Наличие черных чешуек в ухе и сукровицы говорит о заболевании клещом. В уши необходимо прокапать лечебные капли, например:

Если уши у кота загноились, значит, отит запущенный. Важно не терять времени и пойти к ветеринару, чтобы назначил правильное лечение. Иначе возможен летальный исход.

При отодектозе в ушах у кошки появляются черные точки. Купите в ветеринарной аптеке капли в уши от клещей и капайте, предварительно прочищая, смоченной в лекарстве ваткой.

союз кота с котом
Представители знака Кролик (Кот) – честолюбивы и общительны, имеют глубокий ум и отличную работоспособность. Обычно они очень ценят свою семью, заботятся и оберегают ее, а вот с кем им лучше строить отношения, какая сов

При заболеваниях печени у кота могут стать желтыми слизистые носа, рта. Глаза тоже желтеют. Отказ печени – это очень серьезно, кота нужно

Источник

Заболевания ушей у кошек, лечение и профилактика

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был здоровым и веселым, но иногда кошка начинает трясти головой и расчесывать уши. Такие симптомы вызывают заболевания ушной раковины. Как помочь своему питомцу? Рассмотрим самые распространенные болезни ушей у кошек.

Какими бывают ушные заболевания у кошек?

Ушные заболевания могут вызываться клещами и паразитами. Гематомы появляются после травм, а воспаления обычно сопровождаются отитами, инфекцией и другими болезнями уха. Различают следующие группы ушных заболеваний у кошек:

отодектоз (чесоточный клещ) – вызывается ушным клещом, который паразитирует в слуховом проходе и во внутренней области уха, заболевание очень заразно;

Они возникают после механических повреждений ушной раковины и слухового прохода. Гематомы и лимфоэкстравазаты часто появляются после драк. Они представляют собой вздутие, наполненное кровью (в первом случае) или лимфой (во втором). Обычно гематому и лимфоэкстравазат устраняют хирургически.

Это заболевание вызывают клещи Nothoedres. Основной симптом – сильный зуд и раздражение. Диагностируют заболевание при помощи соскоба с пораженной области.

При дерматите ушная раковина краснеет, появляется сыпь. Кошка страдает от сильного зуда и начинает расчесывать уши, что только ухудшает ситуацию. При дерматите с поврежденного участка выпадает шерсть. Причиной этого заболевания чаще всего является аллергия.

Некроз появляется в результате инфицирования гематом, а также после долгого сдавливания уха. В хряще нарушается кровообращение, ткани начинают отмирать, чернеть и гнить. Некроз лечат оперативным путем, удаляя ухо целиком или только поврежденную часть.

кот и цветочный горшок
Приучайте к лотку. Либо проблемы со здоровьем, либо просто не приучили. вот ссылка http://forum.bolen-kot.net.ru/ в разделе "поведение" есть похожие темы и решения чтобы 200 раз не переписывать. Всё просто, и решается без проблем.

По

К ушным новообразованиям относят полипы, фибромы, папилломы, саркомы и опухоли. Часто они разрастаются и приводят к

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник