вислоухий кот британец описание породы

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до довольно длинной, крепкие, с круглыми изящными лапами. Хвос

Источник

Характер британской кошки — описание породы

Люди любят все необычное и сказочное, поэтому порода британских кошачьих так привлекательна. Эти животные всегда остаются похожими на маленьких плюшевых медвежат.

Помимо привлекательного внешнего вида, порода пользуется популярностью и из-за своего характера. Кошки своенравны, с ними всегда приходиться считаться. В доме он становится членом семьи со своими привычками. Кошки очень чистоплотны, не выносят грязи, но в то же время чрезвычайно упрямы и ленивы.

Особенности характера породы британской кошки

Перед тем как приобрести котенка, следует изучить описание породы британской кошки. Характер британских котов в корне отличается от других кошачьих. У одних заводчиков это может вызвать восхищение и уважение, а у других злобу и ненависть.

Британцы в отличие от других пород ценят свою независимость. Они не позволят взять себя на руки как хозяину, так и постороннему человеку – не любят этого.

Они не любят проявлений ласки. Только по их разрешению, хозяину будет дозволено погладить себя. При появлении такого желания, кот подойдет к человеку, или в противоположность будет вырываться и убежит.

Порода считается довольно самодостаточной. Питомец для получения еды будет просто сидеть рядом с миской. Подавать голос, тереться, клянчить – все это удел беспородных животных.

Владелец не должен забывать о высокомерии животного, называть его стоит только по кличке. Реагировать на привычное «кис-кис» не входит в компетенцию питомца.

Как видно, характер у британца не простой. В нем сочетаются противоречия и разносторонность. Коты отличаются умом, сообразительностью, непоколебимостью, движения их плавные и грациозные, похожи на чистокровного аристократа.

Одной из основных отличительных черт британца является независимость. Животное никогда не позволит хозяину усомн

Источник

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Британский вислоухий кот: характер, содержание, цена

В последнее время большой популярностью стал пользоваться британский вислоухий кот. Эти неприхотливые в содержании и очень спокойные животные завоевали сердца многих любителей кошек. Но чтобы сделать пребывание в доме необычного кота с висячими ушками радостным и приятным, нужно знать, как правильно за ним ухаживать.

Внешний вид

Главной особенностью вислоухих котов являются их небольшие свисающие вниз уши, а еще небольшая горбинка на переносице. Голова с четко выраженным подбородком округлой формы. Большие широко посаженные круглые глаза кажутся чуть выпуклыми. Грудная клетка довольно крепкая, мускулистая. Коротенькие лапки в сочетании с компактным корпусом создают эффект косолапости. Британские коты относятся к крупным породам, вес в 7-8 кг — норма для этих животных.

Благодаря густой короткой шерсти эти красавцы напоминают плюшевых мишек. Окрас чаще всего однотонный — кремовый, рыжий черный. Особенно популярны коты вислоухие британские голубые. Этот окрас считается классическим и может быть самых разнообразных оттенков — от светлого до почти темно-серого. Довольно часто встречаются животные и мраморной, тигровой или пятнистой расцветки. Очень редким является для этих кошек рыжий окрас. Поэтому такие животные ценятся особенно высоко. Считается, что британский вислоухий кот рыжий отличается великолепной интуицией и смекалкой.

История породы

Существует мнение, что предками британских кошек были русские голубые, завезенные в Англию моряками. В 1961 году на одной из шотландских ферм родилась кошка белого окраса с необычными висячими ушками. Именно она и положила начало породе вислоухих котов. Долгое время они регистрировались как обычные британцы. И только в 2004 году были выделены в отдельную породу.

Характер

Великолепно уживается с др

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

отек шеи у кота
Внезапное или постепенное появление вздутия или опухоли на любом участке тела должно сразу же насторожить человека. Ведь разрастание органов или их частей не является нормой. Поводом для беспокойства служит опухоль н

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Фото британского вислоухого кота — описание породы (официально не признана)

О такой породе как британская вислоухая короткошерстная кошка известно уже давно, а в Интернете много объявлений о продаже котят. Однако ни один профессиональный питомник не подтвердит их существование. Официальные клубы заводчиков пушистых питомцев считают эту породу вымышленной. До сих пор ведутся споры о выведении вислоухих британцев в отдельную породу.

История непризнанной породы

О шотландских вислоухих известно еще с начала XIX века. Эти уникальные красавцы до сих пор пользуются огромной популярностью у людей по всему миру. Главной гордостью и особенностью шотландской вислоухой являются ее загнутые вниз ушки.

Сохранилось множество историй, повествующих о кошках с необычными ушами. Одна из них рассказывает, что в XVIII веке в Великобританию путешественник привез из Китая удивительного вислоухого кота, ставшего родоначальником новой породы. Но это не подтверждено документально.

Официальной версией признана история о шотландском пастухе Уильяме Россе. У его соседа-фермера была кошка с необычной формой ушей. В 1961 году Уильям и его жена приобрели ее котят. Один из них оказался вислоухим. Этот котенок и заложил начало новой удивительной породы.

В далекую Россию элегантные шотландцы были привезены лишь в девяностые годы прошлого века. В местных питомниках, чтобы развести новую породу, решили скрестить ее с британской короткошерстной. В результате и появились британские вислоухие кошки.

От шотландской они унаследовали прекрасные загнутые уши, а от британской – мощное сильное туловище. К сожалению, породу на настоящее время официально не признают, а всех котят британской вислоухой относят к шотландским родственникам.

Внешний вид

как правильно котенку померить температуру
Температура тела – один из важных показателей состояния организма и у людей, и у животных. Но у кошек нормальная температура выше человеческой, поэтому неопытные хозяева могут не на шутку перепугаться, решив, что у пуш

От своих предков британский вислоухий кот, унаследовал только самое лучшее. Это питомцы с о

Источник

Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности

Среди многих людей, которые еще планируют приобрести котенка, однако до конца не разбираются в породах, имеется мнение, что в природе существует только британская вислоухая кошка, а также шотландские представители кошачьего семейства. Но такое мнение является ошибочным. Профессионалы питомника по разведению породистых животных, где, кстати, и рекомендуется приобретать домашнего питомца, без сомнения подтвердят, что это названия абсолютно разных пород, и вислоухими могут быть исключительно шотландские кошки, поскольку британцы характеризуются только прямыми ушами. По этой причине следует разобраться, чем же различаются британские и шотландские коты. Для профессионала различия между кошками очевидны.

История появления британских вислоухих кошек

О шотландском вислоухом представителе кошачьих известно многим. Такая порода кошек вислоухие шотландцы сегодня пользуется заметной популярностью как у профессионалов, так и у любителей домашних питомцев. Вислоухие шотландцы просто очаровывают своей грациозностью и аристократичностью. Но главная их уникальная и отличительная особенность – это уши, загнутые вперед и свисающие с головы вниз.

История появления породы берет свои истоки в Евразии. В литературных произведениях XIX века можно обнаружить первое упоминание о домашнем питомце с загнутыми ушками. К примеру, в одном из источников указывается на то, что из Китая в Англию был привезен кот или кошка вислоухая. Однако какая-либо дополнительная информация об этом факте отсутствуют.

Непосредственно в Шотландии о вислоухих домашних животных стало известно в 1959 году. В этом году Уильям Росс у фермера, своего соседа, увидел домашнего питомца с необычными ушками. В 1961 у кошки появилось потомство. Тогда же фермер и подарил Уильяму Россу вислоухого ко

Источник