сколько стоят норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

Описание породы норвежская лесная кошка

Порода норвежских лесных кошек относится к длинношерстым. Длинная шерсть этих кошек напрямую связана с их естественной средой — суровым зимним климатом Норвегии. Предки этой породы были быстрыми и ловкими охотниками, они выдерживали сильные морозные ветры и большие насыпи снега. Однако сегодня норвежская лесная кошка самая обычная домашняя порода кошек, которая получила в наследство от предков густую шерсть и сообразительность.

Когда именно начинается история этой породы достоверно не известно, однако возникновения норвежских лесных кошек приписывают на середину 16-того века. Первые письменные упоминания породы присутствующие в «Норвежских народных сказках» 1841 года, где вспоминаются кошки с длинным, пушистым хвостом. На своей родине эта порода была достаточно популярна, но после Второй мировой войны ситуация ухудшилась. Тогда норвежских кошек начали скрещивать с другими породами и возникла угроза исчезновения чистокровных представителей породы.

Для предотвращению исчезновения был принят целый ряд правил из разведения породы норвежских лесных котов. Так, каждый заводчик прежде чем заняться разведением, должен был показать своих кошек в специальном комитете и, если те отвечали норвежской породе, регистрировались и давалось разрешение не разведения. Постепенно порода возобновила количественную популяцию, но лишь после 1977 года норвежские лесные кошки официально получили разрешение участвовать во всех европейских выставках.

За своими размерами порода норвежских лесных кошек довольно большая, но вес очень даже средний — от 5 до 7 килограмм у взрослого самца, и немного меньше у самки. Предопределена такая «нестыковка» пышной шерстью и густым водонепроницаемым подшерстком, которые предоставляют кошке объемности. Внешняя шерсть этих котов д

Источник

Норвежская лесная цена. Цены на котят породы Норвежская лесная: в России, Украине, в Москве

Мы постарались собрать цены на котят породы Норвежская лесная на одном графике для наглядности. Графики представлены на основе объявлений, собранных на нашем сайте за время его работы. Многие объявления, указанные на графиках, уже потеряли свою актуальность, но нашей задачей было - показать статистику цен за протяженный период времени. Хотим обратить Ваше внимание, что большая цена за котенка не всегда является показателем качества.

На графиках разным цветом указаны простые объявления и объявления размещенные от имени питомников породы Норвежская лесная, зарегистрированных на сайте. При наведении курсора на точку вы увидите цену объявления и ссылку для просмотра подробной информации.

Наведите курсовр на произвольную точку на графике цен на котят породы Норвежская лесная. Каждая точка это отдельное объявление.

Цены на котят породы Норвежская лесная в Москве

Цены на котят породы Норвежская лесная в России

Цены на котят породы Норвежская лесная на Украине

Обратите внимание, что на сайте в разделе продажа котят породы Норвежская лесная, собрано бОльше объявлений, поскольку на графиках показаны только объявления у которых указаны цены.

Норвежская лесная кошка — порода полудлинношёрстных кошек, наиболее распространена в странах Северной Европы. В Норвегии эта порода объявлена официальной породой страны. В 1977 г. порода была признана FIFe. В настоящее время норвежская лесная признана почти всеми международными фелинологическими организациями. Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на сибирскую кошку, турецкого вана и мэйн-куна.

Норвежская лесная имеет так называемую, «двойную» шерсть с густым подшёрстком и длинными покров

Источник

Шотландская вислоухая кошка (описание, 30 фото)

Одним из самых интересных представителей мира кошачьих считается шотландская вислоухая кошка, или скоттиш-фолд. Она выглядит необычно в результате проведенных генных мутаций - такие особи выделяются загнутыми вперед и вниз ушками.

Наряду с оригинальной внешностью стоит выделить одну из примечательных особенностей в поведении питомцев. Они обожают держать спину прямо, становиться на задние конечности, напоминая столб. Животные это делают не с той целью, чтобы наблюдать за предметами вдали либо показаться милыми. Они так разминают свой позвоночник. Другой особенностью представителей данной породы является их большая боязнь высоты. Поэтому они не проявляют желания забираться на шкафы либо цепляться за шторы, чтобы подняться выше. Эти кошки предпочитают развлекаться с аристократическим достоинством.

Первый представитель породы был обнаружен в 60-ых годах прошлого столетия. Произошло это в Шотландии на одной из деревенских ферм, когда у полудикой табби появился детеныш от неизвестного кота. Кошечку прозвали Сьюзи и отличалась она небольшими ушками, сложенными конвертиком. Животное быстро производило на свет потомство, поэтому хозяева фермы раздаривали котят друзьям, знакомым.

Однажды такой питомец оказался в руках некой шотландки Мэри Росс, которую заинтересовала необычная внешность зверька. Не являясь профессиональным селекционером, женщина решила дать жизнь новой породе, посоветовавшись со специалистами. Для этого она скрестила кота с оригинальными ушками и британскую короткошерстую кошку, а ее мать с британским голубым самцом. В результате на свет появились первые настоящие представители шотландской породы с оригинальной формой ушей.

Существует другая версия появления породы. О вислоухих питомцах знали еще в 19 веке. Это было понятно по запискам Чарльза Дарвина, где он описывал кит

Источник

Норвежская лесная кошка (описание, 34 фото)

Норвежская лесная - порода кошек с полудлинношерстым мехом. В давние времена это было дикое животное, обитающее в лесах Норвегии. Оно отличалось храбрым нравом, быстрым бегом, изворотливостью, игривостью и отменными качествами охотника Нередко такого зверя сравнивали с рысью. В современном мире норвежская лесная кошка - милое пушистое животное, сохранившее густую шерсть, а также ум своих диких предков. Для стран Америки и Европы - это довольно новая порода.

Большой популярностью норвежские кошки пользуются в северных европейских государствах. Благодаря своему густому и в меру длинному меху представитель данной породы способен выживать в неблагоприятных климатических условиях. Он стойко переносит холод, ветер, снег, любую непогоду. Сегодня норвежская лесная кошка, как и много лет назад, обладает большой энергией, любит бегать, лазать, считается хорошим ловцом мышей. Ее отличает выносливость и неимоверное терпение.

В Норвегии порода называется Skogkatter либо Skovkatter, где корень слов на разных диалектах обозначает - лес. Полное название – Norsk Skogkatt, что переводится как "норвежская лесная кошка".

Официальной родиной этих полудлинношерстых кошек считается Норвегия. Первым был кот, которого прозвали Панс Трулс. Благодаря ему порода получила всемирное признание в конце 70-ых годов прошлого столетия.

Существует не одна история происхождения таких кошек. По одной из более достоверных версий, в Норвегию сначала завезли представителей ангорской породы. Это случилось в XVI веке. Пушистые зверьки постепенно адаптировались к суровым климатическим условиям. Они бегали, лазали по деревьям, а также ловили рыбу, потому имели хорошо развитые цепкие когти. Также ученые предполагают, что данная порода могла появиться в результате ангорской мутации дикой кошки, привезенной викингами из Шотландии

Источник

Умные и верные кошки: знакомимся с норвежской лесной

И сейчас мы держим кошек не сколько для ловли мышей, сколько для радости и удовольствия. Разновидностей домашних кошек очень много.

Описание и особенности породы

Уже понятно из названия, что эта кошка родом из Норвегии. Это страна находится на севере, где царит суровый холодный климат. И, конечно, норвежская лесная кошка должна обладать соответствующими данными, чтобы выжить там. Рассмотрим подробное описание породы.

Конечности: длинные и мускулистые, задние немного длиннее передних; лапы круглые, широкие, между пальцами кисточки шерсти.

Шерсть: средней длины, подшерсток мягкий и густой; вариантов окраса шерсти множество, присутствуют почти все оттенки, кроме шоколадного.

Несмотря на свой массивный внешний вид, норвежский лесной кот обладает мягким характером и беззлобным нравом. Они очень терпеливые, хорошо воспринимают маленьких детей и даже собак.

Дружелюбны и очень сильно привязываются к своему хозяину. Также эти животные обладают прекрасным интеллектом и храбростью, любят поиграть даже в более старшем возрасте. Но для игр им необязательно участие кого-то еще, они и сами способны себя чем-то развлечь.

Их охотничьи инстинкты проявляются даже при условии домашнего проживания, они любят понаблюдать из окошка за птицами и исследовать самые высокие шкафы в доме. К незнакомым людям относятся сдержанно и не приветствуют близости с ними.

кошка мнет лапами волосы
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Для того чтобы норвежец проникся к ним доверием, нужно время. С людьми, с которыми она постоянно находится в доме, она устанавливает дружеские и доверительные отношения, причем не с одним человеком, а со всеми членами семьи. Их особенность заключается в том, что они не любят, когда их тискают, обнимают и целуют. Для них самое лучшее проявление любви — это когда их гладят и чешут в люб

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Цены на норвежских лесных кошек

Желание купить кошку норвежской лесной породы приходит сразу же, как только взглянешь на нее. Изумительные изумрудные глаза или ярко золотые, гладкая мягкая шерсть, замечательные ушки, ласковые характер, интеллектуальное мышление и невероятная любознательность. Да еще и с детьми ладит и с радостью терпит всех их проказы. Норвежская лесная порода ценится еще и за замечательное свойство быстро адаптироваться в новом доме или квартире, что не принесет никаких проблем. Да и к лотку быстро приучается, и обои царапать не будет, если приобрести специальную когтеточку, чтобы кошка точила свои крепкие когти.

Цена норвежской кошки варьирует также сильно, как и в случае с  другими породами. Все зависит от чистоплотности, окраса, пропорций тела, места, где вы ее приобретете. Например, купить норвежского лесного кота-кастрата можно по меньшей цене, так как он не предназначен для дальнейшей вязки, а значит и прибыли вам принести не сможет. Но, если вы хотите завести именно чистокровное животное, подходящее для разведения или выставок, приготовьтесь к тому, что цены на норвежскую лесную породу кошек не так демократичны, как хотелось бы, и варьируют от 10 до 50 тысяч рублей.

Определить цену по фотографии невозможно, так как не видны все черты котенка. Лучше поехать в питомник или к разводчику и взглянуть на него вживую, чтобы удостовериться в соответствии стандартам. Там и можно поинтересоваться ценой кошки, чтобы уж наверняка не быть обманутым и введенным в заблуждение.

сколько спят кошки в среднем
Когда в доме появляется котенок, хозяева ценят каждую минутку, когда маленькое чудо проснется, чтобы с ним поиграть. Маленький питомец практически постоянно спит. Однако, когда он подрастет, ситуация в корне не изменит

Продажей норвежских кошек занимаются и разводчики, так скажем, любители. У них бывают очень красивые и привлекательные котята, но не всегда достаточно чистопородны. Бывают случи, когда они просто-напросто завышают ценность породы. Конечно, норвеги — замечательные кошки, но ведь никто не хочет переплачивать.

Источник

Порода кошек норвежская лесная

Считается, что не вызывает аллергию данная кошка, кот или котенок и это одна из старейших пород, которая бывает биколор, черно белая, черного окраса (черная), оттенка черный дым и других, что позволяет подобрать то животное, которое больше всего понравится.

Сколько стоит ее купить и точная цена это вопросы, на которые сразу трудно дать ответ. Все индивидуально, поэтому стоит посмотреть объявление или колонку из рук в руки, где отдают в добрые руки их бесплатно или недорого продают, но все же, это редкость, поэтому стоит узнавать подробности в специальных клубах.

Норвежская лесная кошка – красавица, напоминающая рысь. По одной из версий она произошла путем мутации ангорской и дикой кошек. От родителей норвежка унаследовала густую шерсть с плотным подшерстком и длинные покровные ворсинки, проходящие вдоль хребта и хвоста.

Уникальная шерсть придает животному объем, хотя средний вес норвежской лесной, как и у многих породистых кошачьих, составляет около 7-8 кг.

Животное имеет крупные с кисточками уши, большие, широко открытые глаза. Конечности крепкие, мускулистые. Передние ноги немного короче задних.

Порода кошек норвежская лесная подкупает не только своей внешней красотой, но и общительным и доброжелательным характером. Доставшиеся от диких предков уши, окаймленные на концах кисточками, вызывают восхищение и уважение. Кошка чувствует это и полна собственного достоинства. Инстинкт охотника и нерастраченная способность к выживанию заставляют животное с опаской относиться к незнакомым. А вот в кругу семьи норвежская лесная ведет себя как преданный и доверчивый друг.

Особенность породы лесная норвежская кошка кроется в ее длинной и густой шерсти, обладающей водоотталкивающими свойствами. Благодаря шерстяному покрову кошка выглядит значительно массивнее, чем есть на самом деле.

Норвеж

Источник