чем опасен котенок с улицы

что делать с котенком если он улицы

Хочу взять котёнка с улицы. Какие меры предосторожности?

Хочу взять уличного котёнка. В нашем садовом кооперативе бегает малюсенькое черно-белое чудо возрастом не старше 2-***** месяцев. Так вот хотелось бы ваше мнение узнать - какие процедуры стоит провести чтобы не притащить какую-нибудь заразу в дом? Дело в том что есть дома взрослый кот. Думаю малыша сразу же искупать с шампунем от блох, потом капли глистогонные дать. А что ещё сделать? Как обезопасить своего взрослого кота? Дело в том что был когда-то давно опыт - брали второго котёнка с улицы и он видимо какую-то заразу притащил на себе и наш домашний кот чуть не погиб, не вылезали месяц из вет.клиники... Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается! Очень жалко бездомного малыша, но и загубить своего кота не хочется...

Самое правильное решение - показать котенка ветеринару. Там проведут обследование и, если потребуется, назначат лечение. Удачи вам, Настена!

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Котенка провести через вета, просветить на лишай. Потом определить его в закрытое пространство(ванна, туалет, кладовка) Осторожно проглистогонить(как, вам расскажет вет) и обработать от блох. Карантин идет 1месяц. То есть если за это время у котенка не будет никаких симптомов, то можно его запускать к взрослому коту. Кот привит? Не плохобы ему и котенку поставить сыворотку(спросите у врача).

Ничего себе - целый месяц карантин(((( Даже и не представляю как месяц не допускать контакта с

Источник

Котёнок с улицы. Брать?

Девочки, понимаю, что за меня никто не решит. Но хочу послушать доводы. Что имеем-в подвале окотилась кошка, 6 котят. Мы с сыном подкармливает, одна трехцветная кошечка бежит встречает, лезет в коляску. Кошку мы хотели,но чисто теоретически. У нас однокомнатная квартира, ребенок 2,3 (но он очень спокойный и послушный, обижать не будет кошку). Котенок с улицы, поэтому навернЯка придется лечить, но может она будет нам благодарна за это. Хотелось бы услышать мнения.

Я бы взяла. Это такое счастье видеть, как бездомное животное кушает вдоволь, развивается, резвится. Будет очень много приятных моментов.

Я бы взяла. Это такое счастье видеть, как бездомное животное кушает вдоволь, развивается, резвится. Будет очень много приятных моментов.

очень хороший поступок. но конечно сначало нужно отвести к врачу, а потом домой. все таки в доме ребенок. с ребенком лучше брать котенка постарше - а то затискает и котенок зачахнуть может.

А я бы про ребенка подумала в первую очередь, дай Бог одной микроспорией отделаться, не говоря уже про токсоплазмоз, а особенно если у вас ребенок девочка.

Для начала в ветеринарку обследовать на токсоплазмоз, глисты и т.п., а потом уже брать у бездомных кошек обычно сильный иммунитет, поэтому врятли так что-то такое будет что лечить всю жизнь придется. Но семью обезопасить необходимо!

А с улицы... Я бы побрезговала (если только совсем жалко не стало или не понравится сильно-сильно). Там, может, и блохи, и лишаи, и паразиты. Если решитесь, то точно сразу помыть, проглистогонить и к ветеринару.

Да про врача даже не обсуждается, сначала к не у, у нас ветклиника благо во дворе. За ребенка все равно боязно, мало ли сразу не увидят какую бяку(((

Берите,ветеринару покажите для успокоения только. У меня 2 кошки с улицы было. Одна умерла, вторую взяла, и кот полупород

Источник

Чтобы котенок прожил с нами долгую и беззаботную жизнь, одним из самых важных условий является правильное питание котенка.

Период роста у котят длится от 8 недель (момент отъема от матери) до 10-12 месяцев. Как только котенок появился у вас в доме – покажите его врачу, если, конечно, этого не сделал заводчик при отъеме котят. Эта рекомендация особенно касается котят, попавших в дом с улицы. Первые 4 месяца – самые опасные для них, и нужно профилактически показываться врачу каждый месяц – тем более, что такой график обычно совпадает со схемой прививок. Если котенок не привит, лучше, если его осмотрят в первый раз дома.

Каждые две недели котенка нужно взвешивать и вести график его увеличения веса. Регулярно нужно обращать внимание на аппетит, упитанность, потребление воды и стул. Молодые кошки в возрасте до 20 недель должны набирать вес около 100 г в неделю. После 20 недель набор веса замедляется – 10-20 г в неделю, а к 30 неделям кошки набирают около 80% своего взрослого веса. В возрасте 40 недель (около 10 месяцев) рост практически оканчивается.

У котят те же потребности в питательных веществах, что и у взрослых кошек, но им требуется бо́льшая калорийность и бо́льшие концентрации питательных веществ, необходимых для роста. Распространенная ошибка – поить котят и кошек коровьим молоком – до сих пор крайне часто встречается в быту. Немногие знают о том, что в коровьем молоке слишком много молочного сахара (лактозы), а количество фермента, расщепляющего его в кишечнике, у котят после отъема резко снижается. В итоге котенок не может переварить такое количество этого углевода и страдает от вздутия живота и диареи. Ни котятам, ни взрослым кошкам коровье молоко в качестве продукта питания не подходит. А вот в кисломолочных продуктах лактозы уже не содержится, и они хорошо усваиваются у кошек.

Как правило, можно сразу кормить ко

Источник

взяла котенка с улицы что делать

Все, что необходимо сделать, если взяли котенка с улицы

На улице премерзкая погода: проливной дождь или метель такая, что на расстоянии метра ничего не видно. И вдруг где-то под ногами жалобный писк. Так и есть: бездомный котенок, худющий, жалкий. Ну, разве не сожмется сердце при виде такой картины? Так и хочется взять его, отогреть, накормить, и если не оставить себе, так обязательно пристроить в добрые руки. Только одно смущает: хлопотное это дело, приведение уличного котенка в порядок и приучение к домашней жизни. Но обо всем по порядку.

    Здоровый и чистый котенок с улицы? Это из области фантастики. Поэтому в первую очередь его необходимо поместить в «изолятор», чтобы инфекция и насекомые-паразиты не распространились по всему дому. Подойдет коробка, а если животное взрослое, можно отгородить для него коробками уголок. В теплое время года для размещения подойдет балкон. Котенку в возрасте до месяца понадобится грелка, на которую можно поставить коробку.

    Теперь можно накормить приемыша. Крохе можно дать нежирные (до 10%) сливки, мягкий творожок, ряженку. Если в доме есть мясное пюре для деток до года, оно вполне сгодится. Нельзя давать малышу колбасу, а кошке постарше вполне возможно. Вместе с едой котенку необходимо поставить миску с водой. Если принесли в дом котенка-сосунка, его придется кормить через шприц без иглы разбавленным магазинным теплым молоком. После кормления придется помассировать его животик, а после испражнения протереть ватным тампоном.

    Котенка старше трех недель сразу нужно приучать к лотку, посадив его туда после кормления или при первых признаках того, что он захотел в туалет. Он начнет обнюхивать углы, метаться, издавать громкие звуки.

Если внешних повреждений вроде ран и проплешин нет, можно его помыть. Вода должна быть теплой. На дно таза лучше полож

Источник

Если Вы нашли котенка на улице...

Не все кошки в нашей жизни появляются запланировано, бывает, что котенка приносит в дом Ваш ребенок, бывает, что котенка подбрасывают Вам, а иногда Вы и сами не в силах пройти мимо дрожащего маленького комочка на улице.

Естественно, подбирая котенка или уже взрослую кошку на улице, Вы должны понимать, что это ответственность на многие годы, но что же делать с этим котенком сейчас?

Котята могут оказаться на улице, потому что их родила бездомная кошка, такие котята обычно пугливые, настороженные и очень недоверчивые. А могут и быть просто выброшены из дома владельцами кошек. Таких котят легко отличить – они бегают за каждым человеком, мяукают, очень доверчиво относятся ко всем. К сожалению, такие котята, в отличие от уличных, обречены на смерть практически стопроцентно…

Для начала осмотрите котенка на наличие явных травм, увечий, ран. Если в Вашем доме живут другие животные, будь то кошки или собаки, неважно, ограничьте их контакт с «подобрашкой».

Тщательным образом нужно осмотреть уши, глаза, носик и шерсть котенка. Если у котенка есть выделения из глаз, носа, а шерсть покрыта проплешинами, то самим помочь котенку будет затруднительно, поэтому лучше показать его ветеринару.

Если же котенок ведет себя бодро, если у него на вид относительно чистые глазки и шерстка, то можно заняться его лечением самому.

Если шерстка у котенка не сильно грязная, то его можно даже не купать, а шерстный покров очистить сухим шампунем или лосьоном, в отличие от купания, эти средства не вызовут у котенка лишнего стресса.

кот принес блох как избавиться
Борьба с блохами в доме – давняя проблема людей по всему миру, вне зависимости от их социального положения и уровня дохода. В Средневековой Европе, например, выведение прыгучих паразитов из помещения было обыденным за

Стандартный подход – искупать котенка, подобранного на улице, шампунем от блох не годится. Котята-подобрашки в большинстве своем исхудавшие и измученные, а сильный стресс, подкрепленный купанием и сильная интоксикация шампунем еще больше усугубят его состояние здоров

Источник

Как часто можно услышать на улице подобные слова от ребенка! Обычно мама при этом начинает волноваться и кричать, а ребенок плачет. Реакция обеих сторон понятна: мать боится, что малыш может подхватить заразу от уличной кошки, а ребенку очень понравилось такое милое и пушистое животное, и он не понимает, что может быть преградой для их общения. В чем же состоит проблема «усыновления» уличного котенка? Попробуем разобраться.

Действительно, кошки могут передавать болезни человеку. Но не стоит из-за этого обходить стороной уличных питомцев и портить отношения с ребенком. Соблюдение простых, гигиенических правил, позволит вам и вашему ребенку полноценно общаться с пушистым питомцем, совершенно не опасаясь за здоровье, свое и своего ребенка.

Взяв котенка с улицы, необходимо (не заходя с ним в дом) отнести его к ветеринару на осмотр. Врач исследует животное на наличие грибка, определит состояние здоровья котенка, даст советы по уходу за ним. Ветеринар может предложить карантинное содержание кошки в условиях ветеринарной клиники. Назначит прививки, если кот здоров. И лечение, если он болен.

Если врач уверен в безопасности животного, можно нести котика домой. Не позволяйте ребенку обниматься с животным, пока кот не вымыт и не вычищен. Обязательно нужно заставить котенка принять глистогонные средства. Необходимо обработать пушистого друга средством от блох и клещей. Ребенку нужно разъяснить меры предосторожности и правила общения с котом: не целовать, не таскать за хвост и лапы, относиться к животному предельно уважительно, осторожно и внимательно.

кошка из резинок лумигуруми
На сегодняшний день самым популярным видом рукоделия является плетение из резинок. С помощью маленьких и эластичных резинок можно сплести множество красивых украшений и аксессуаров, например, браслетов, сер

Для кошки изолирование ее в квартире – это немалый стресс. Она должна привыкнуть к новому месту, к его обитателям. Умный котенок сразу распознает место туалета, место принятия пищи. Поэтому, прежде чем животное появится в доме, нужно позаботитьс

Источник

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

Лечить котенка мы будем чуть позже – в первую очередь нужно накормить его, ведь очень возможно, что ему приходилось долго голодать. Котенку можно дать сливки (жирность не более 10%, дополнительно разбавить кипяченой водой), творожок, ряженку, мясное пюре (подойдет детское питание в баночках), отварную курицу или говядину, нарезанную маленькими кусочками или прокрученную через мясорубку (в зависимости от возраста котенка), консервы, предназначенные для котят. Ни в коем случае не кормите котенка пищей со своего стола, колбасой, рыбными консе

Источник