кошка бенгальская снежный барс

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — одна из красивейших, редких и дорогих пород, которую можно купить в наше время. В данной статье мы собрали всю важную информацию, которую нужно знать перед покупкой.

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на карт

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

бенгальская кошка окрас снежный барс фото

Бенгальская кошка (Bengal cat)

Шерсть у бенгальской кошки короткая, только у котят она иногда подлиннее. Она густая, очень мягкая и блестящая. Когда эта кошка нежится на солнце (занятие, которое она обожает), кажется, что золотые монеты рассыпаны по ее телу. Рисунок на ее шубке либо пятнистый, либо мраморный.

Шубка бенгальской кошки окраса пятнистый тебби издали особенно напоминает дикую кошку, и это особенно нравится публике. По шубке разбросаны розетки, которые могут быть различной формы и все на некотором отделении друг от друга. Эти розетки (имеющие особенное значение для бенгальской кошки, так как при ее оценке главное внимание уделяется шубке) бывают иногда вытянуты по горизонтали, а иногда разбросаны в беспорядке. Каждая розетка окрашена в центре в более светлый тон или же, если она однородно темная, то окружена легкой тенью. Пятна покрывают также лапы кошки, плечи и идут по позвоночнику. Хвост окрашен колечками, живот пятнистый. Мордочку украшает декоративный макияж. Контраст между пятнами и фоном должен быть очень четким.

Шубка мраморной бенгальской кошки может вызвать удивление, так как она не имеет ничего общего с дикими предками этой кошки, но скорее напоминает о ее домашних предках, масти пятнистый тебби. Бока ее украшают две большие устричные раковины, а рисунок на плечах напоминает крылья бабочки. Мартина Кайяр уточняет, что рисунок на боках похож скорее на бесконечную спираль. Живот у кошки мраморного окраса также в пятнышках, а мордочка разрисована.

Коричневый окрас наиболее распространен, особенно в пятнистом варианте. Под словом "коричневый" подразумеваются всевозможные оттенки, от самых холодных до самых теплых. Пятна могут быть от черного цвета до шоколадного. Палевый, почти белый тон появляется на уровне усов, на подбородке, на груди и н

Источник

Снежный барс (Ирбис)

Снежный барс (Ирбис) – гордый обитатель гор, крупный хищник, удивительный и грациозный представитель кошачьего семейства. В давние времена, из-за схожести окраса с пантерами, он имел другое название — снежный леопард и ошибочно причислялся к их роду. Животные относятся к разным родам и не являются близкими родственниками. Леопард уступает ирбису в сноровке, прыгучести, силе, хотя и превосходит в размере.

Жизненное пространство этих животных захватывает высокие горы Тибета, Алтайские хребты, горные районы Памир, Гималаев, Тянь–Шаня. Снежный барс забирается на высоты до трёх тысяч метров, в поисках добычи легко добирается и до шеститысячной отметки. О численности популяции можно судить ориентировочно. По подсчётам учёных, она находится в пределах 3,5 — 7,5 тысячи особей. Самая большая популяция обитает в Китае – 2 – 5 тысяч особей, самая маленькая в Узбекистане – до 50 особей.

Ввиду активной деятельности человека и незаконного промысла, численность вида непрерывно сокращается. Красивый и густой мех животного делает его желанной добычей браконьеров, а шкура, несмотря на запрет на продажу, имеет высокую цену и большой спрос на мировых рынках. В государствах, где находится ареал обитания хищника, снежный барс охраняется законом и его запрещено убивать. Международными организациями проводятся мероприятия по сохранению популяции. Хищник внесен в Красную книгу, как находящийся на грани полного исчезновения.

Внешний вид

Дикий снежный барс намного пушистее своих собратьев, обладает длинным, особенно на брюхе, чрезвычайно густым мехом. Длина шерсти 5 – 12 см.

Отдельного внимания заслуживает хвост снежного барса – он достаточно длинный (90 – 105 см), с густой опушкой, и поэтому кажется толще передних лап. Служит своеобразным рулём и балансиром во время бега и прыжков.

Маскиро

Источник

бенгальский снежный барс кот

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочный, каштановый, желто-каштановый и др.), которые признаны стандартом при условии, что с розетк

Бенгальская кошка окрас

белый кот с улыбкой
"Вот ты какой, - укоризненно вздохнула Люська. - Плевать тебе, что сейчас с твоей хозяйкой творится… А еще говорят, что животные - какие-то там экстрасенсы… Чувствуют, если на хозяев надвигается беда. А ты, Кот, ничего не ч

Конечно, каждый человек решившийся приобрести себе маленького бенгальского котёнка прибывает перед непростым выбором, как определиться, какой окрас лучше, ведь их у данной породы очень много. Каждый котёнок по-своему интересен, но всё же изучим более подробно саму породу

Источник

Порода кошек бенгал

Статья рассматривает ответы на основные вопросы о роде, а также позволяет составить о ней представление, чтобы понять, стоит или нет заводить в квартире или частном доме котов, кошек и котят бенгалов.

При наличии других вопросов, сталкиваться с которыми приходится нередко на практике, стоит уделить внимание другим статьям данного проекта, а также воспользоваться имеющимся на этом сайте поиском.

Кот бенгальской породы наделен мощным инстинктом к продолжению своего рода. Некастрированные коты ставят свои едкие метки и требуют самочку практически круглый год. Если у животного отсутствует возможность спариться, то в его организме скапливается чрезмерное количество гормонов, что негативно сказывается на здоровье питомца в целом.

Приобрести котенка-бенгала предпочтительно в питомнике, где опытные заводчики смогут дать будущим владельцам все необходимые рекомендации по уходу, содержанию и повадкам четвероногого друга.

История появления на свет породы бенгальских кошек полна случайностей. Американской девушке Джин Сагден из путешествия по Бангкоку удалось привезти на родину котенка от дикой кошки. Со временем природа взяла свое и у повзрослевшей «дикарки» появилось потомство от обычного домашнего кота, а у девушки (генетика по образованию) родилась идея гибридного скрещивания столь разных животных. Однако реализовать свою задумку в жизнь Джин смогла лишь спустя 15 лет, так же случайно приобретя котенка породы дикой кошки.

Бенгальская кошка обладает крупным, мускулистым телом и столь же сильными лапами. Голова массивна, морда широкая. Уши среднего размера, округлые. Глаза овальные. Классический окрас включает в себя наличие четкого черного или коричневого рисунка. Шерсть короткая, гладкая, не нуждается в вычесывании (за исключением периода линьки).

крутые фейки с котом для пацанов
литературное художественно-публицистическое издание Бийского отделения Союза писателей России № 31 2015 г (Бумажный номер) 1. http://prozabiysk.narod.ru 2. ISSUU – Журнал «Огни над Бией» by Lyudmila Kozlova ( поиск в Googl ) Темы номера: Реалистическ

Характер бенгалов сочетает в себе противоречивые черты

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочный, каштановый, желто-каштановый и др.), которые признаны стандартом при условии, что с розетки хорошо контрастируют с этим фоном. Розетки могут быть вытянутыми по горизонтали или хаотично разбросанными по шубке бенгала. Каждая в центре окрашена в более светлый тон или окружена лёгкой тенью. Пятна покрывают также лапы и плечи кошки, присутствуют на позвоночнике и животе, а хвост окрашен кольцами. На уровне усов, на подбородке, груди и на внутренней поверхности лап шерсть оч

Источник