чем можно полечить мокнущую рану у кошки

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами.

Источник

Рана у кошки: чем обработать, лечение

Имея у себя хвостато-усатого питомца, нужно знать тонкости ухода и содержания их. Это же касается и лечебной помощи. Раны у кошек – когда можно помочь самому, а когда следует обращаться за квалифицированной помощью ветеринарного специалиста?

Какие бывают раны и что предпринять в каждом отдельном случае

расчесы, неглубокие царапины, ссадины (наиболее часто обнаруживаются на лапах, на спине вдоль позвоночника и в области ушей);

капиллярное кровотечение характеризуется слабым просачиванием мелких капелек крови по всей поврежденной поверхности (обычно наблюдается при стёсах, небольших царапинах, ссадинах);

В домашних условиях легко останавливается только капиллярное кровотечение, артериальное и/или венозное нужно предоставить останавливать ветеринару (на рану накладывается давящая повязка и животное везется в ветклинику, т.к. в таких случаях часто требуется наложение швов по сосудам).

Осмотреть животное. Лучше всего это делать вдвоем, т.к. кошка – животное увертливое и непоседливое, тяжело выдерживающее вынужденные положения. Нужно исключить дополнительный травматизм.

Оценить общее состояние и непосредственно рану. Потенциально неопасными считаются ранки до 3 см в длину и до 0,5-0,7 см в глубину (в зависимости от места локализации) с капиллярным (незначительным) кровотечением. Раны больших размеров и с более сильной потерей крови нужно предоставить специалисту, предварительно наложив чистую давящую повязку для временной остановки кровотечения.

При самостоятельной обработке раны вокруг нее аккуратно выстригается шерсть. Если шерсть остричь нельзя, значит, шерсть просто мочится и разводится по сторонам для максимального открытия раневой поверхности к доступу (для осмотра и обработки).

Рану нужно обязательно промыть. Из антисептиков отлично подойдут: фурацилин, перекис

Источник

Лечение мокнущих ран в домашних условиях

Распознать вид раны и принять соответствующие меры должен уметь каждый. Правильное лечение помогает ране быстрее зажить, а также исключает возникновение инфекции, которая не только болезненна, но и опасна для организма. Из этой статьи вы узнаете, как лечить мокнущую рану самостоятельно, а также как определить, что рана слишком серьёзна для самолечения.

Мокнущая рана — что это такое?

Раной называется повреждение мягких тканей любой части тела, разной глубины и с разной степенью поражения кожи, сосудов, полостей, органов и костей. Также принято в медицинской классификации, что к ранам относят внешнее, механическое повреждение, а поражение тканей изнутри, например, при инфекции, считают язвами.

Чтобы определить проблему, нужно осмотреть раневую поверхность. Решающим признаком является постоянное и обильное выделение сукровицы — плазмы крови. Таким образом, речь идёт о травме тканей, поверхность которой постоянно мокрая из-за выделения так называемого фильтрата.

Это состояние, с одной стороны, даёт возможность сукровице, содержащей продукты распада клеток, свободно отходить. Но с другой стороны, это всегда означает обильное инфицирование. И опасность заключается как раз в заражении прилежащих тканей и органов, а также всего организма — сепсисе.

Чтобы оказать первую помощь, нужно сделать асептическую повязку. Подойдёт стерильная салфетка или просто чистая ткань, которой нужно прикрыть раненую поверхность.

Если в тканях глубоко засели инородные предметы, кровотечение усиливается, разрезанные или разорванные ткани расходятся более чем на 1 см, кожа отсутствует на площади более спичечного коробка, есть признаки болевого шока — это всё говорит о том, что сейчас нужно ехать к хирургу-травматологу. Если опасности нет, можно продолжить обработку самостоятельно. Чем обрабатывают мокнущ

Источник

Основные правила, как и чем обработать рану у собаки

Собаки часто подвергаются разнообразным травмам. Повреждения кожного покрова могут быть как безобидными, так и опасными – гнойными, мокнущими, рваными. Грамотные действия владельца по оказанию помощи питомцу подразумевают применение антисептических и противомикробных местных средств. Тактика лечения травм зависит от характера ранения и его течения. В тяжелых случаях показано применение антибиотиков широкого спектра действия, хирургические манипуляции.

Классификация травм

Колотые. Раны, как правило, наносятся острым предметом, легко раздвигающими живые ткани. Раневой канал может быть ровным или шероховатым в зависимости от характера поражающего фактора.

Резаные. Один из распространенных типов раны у животных. Наносятся такие повреждения путем рассечения покровных и мышечных тканей острыми предметами. Как правило, такие травмы имеют ровные края.

Рубленые. Данный вид повреждения характеризуется серьезным разрушением глубоких слоев тканей, кровеносных и лимфатических сосудов и нервов. Нередко при рубленой ране отмечается разрушение суставов и костных структур.

Ушибленные. Раны наблюдаются при воздействии на живые ткани тупых предметов. Травма характеризуется размозжением и раздавливанием кожных слоев и мышц, незначительным кровотечением.

Рваные. Травма наносится остроконечным предметом, воздействующим в косом направлении. Характеризуется разрывом сосудов, сухожилий, быстрым проникновением инфекции.

Укушенные. Чаще всего данный тип повреждения собаки получают при драках с сородичами. Ранение данного типа опасно заражением животного бешенством.

Огнестрельные. Характеризуются серьезным повреждением тканей, сильным кровотечением. Зачаст

Источник

Мокнущая рана у кошки: разновидности, диагностика, терапия

Так уж «исторически» сложилось, что кошки – существа весьма непоседливые. Они любят гулять и порой попадают в довольно опасные ситуации. К примеру, сталкиваются с собаками, оказываются покусанными собакой или даже своими сородичами. Как результат – раны. Кусаная их разновидность – сама по себе тот еще «подарок», но мокнущая рана у кошки еще хуже.

Немного теории

Рана в данном случае – нарушение целостности кожного слоя, затрагивающее ниже лежащие ткани. Она может быть поверхностной (по сути, серьезная царапина) и глубокой, затрагивающей даже мышечный слой и крупные сосуды. У домашних питомцев такие патологии – чаще всего результат травматического воздействия. Возникают они в ходе драк, нападений каких-то иных животных, после наездов велосипедистов или машин, также различают хирургические повреждения, которые приходится наносить животному в ходе выполнения оперативного вмешательства. Словом, причин много. Но в данном случае нам куда важнее, что происходит с раной в дальнейшем.

Заживление ее может происходить по двум типам, впервые описанные светилом отечественной медицины, Н. И. Пироговым. Он различал заживление по первичному и вторичному натяжению. При первичном натяжении раны затягиваются исключительно после хирургической операции: края у них ровные, регенеративные процессы стартуют сразу же. Учитывая, в ходе любой операции строго соблюдаются правила асептики и антисептики, а потому полностью исключено действие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Проходит это в несколько этапов:

желвак на шее у кошки
Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто поя

Грануляция. Чтобы защититься от проникновения в раневую полость микрофлоры и мусора, организм начинает «штопать» рану грануляцией. В процессе участвуют

Источник

чем можно обработать ранку кошке

кот на кухне анекдот
Близится 1е марта – великий кошачий день и мне хочется вспомнить моего любимого поэта, в жизни которого коты играли огромную роль

В эссэ «Полторы комнаты» Иосиф Бродский пишет о маме: «...Мы звали ее Марус

Собаки и кошки часто получают травмы и раны при прогулках и общении с другими животными. Раны у кошек частое явление. Чем обработать рану у кошки? Как можно Вместо перекиси для промывания ран можно использовать Мирамистин. После того, как рана хорошенько промыта, обильно наложите на неё мазь Левомеколь или аналогичную.Свежие комментарии. LoganSab к записи Как обработать рану собаке или кошке. Раны у кошек возникают чаще всего по причине случайного столкновения с колющими или режущими предметами.Неглубокие раны проходят очень быстро, а вот раны поглубже можно продезинфицировать.Чтобы присушить обработанное место, пользуются детской Подскажите пожалуйста, чем можно обработать коту рану? Пришел сегодня утром домой, поцарапана морда и на задней лапе рана, довольно таки глубокая. Промывала перекисью, зеленкой боюсь, может какую то мазь Как обработать рану собаке или кошке. Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было нипромывать Хлоргексединои, можно фурацилином, и мазать левомеколем. шерсть около ранки состричь, чтобы туда не попадала. лечила так собаку. Независимо от того, маленькая это ранка или большая, справитесь ли вы с кошкой сами или поедете в ветеринарную клинику, рану надо обработать.Если произошло инфицирование раны, и она загноилась, то кроме отёка и болезненности можно увидеть такие симптомы, как Если вы выпускаете свою кошку на улицу, то наверняка она не раз приходила с ранами после драки с сородичами.Помимо этого, можно обработать рану настойкой арники и календулы, в пропорции 1 к 1. Таким образом, вы проведете подготовительные меры перед поездкой к В случае любого, даже самого незначительного ранения, ранку все равно нужно обработать антимикробными препаратами.Собака подралась с собакой, чем можно обработать укус? Клок с шерстью выдран, рана не рваная, видно след от клыка. Итак,

Источник

На лопатке совсе нет шерти и верхних слоёв кожи. Сквозь облысешее место просвечиваются сосуды.. Кошка постоянно зализывает ранку. Кровотечния,к счастью нет, но всё же, хочется облегчить любимице страдания, убрав болезненные ощущения и ускорить процесс заживления. Помогите, подскажите пожалуйста, как это сделать?

Это не похоже на заболевание.. Ранка появилась вчера.. Диаметром примерно 2см.. Кошка пришла с улицы в встревоженном состоянии.. Заметив это, я её обсмотрела и обнаружила ранение.. Мне кажется, что она за что-то зацепилась..

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

К ветеринару обратиться нет возможности.. Я с ней сейчас нахожусь в глухом хуторе за 50 км от ближайшего городка.. Местные специалисты из всех домашних животных умеют лечить только крупнорогатый скот ((

В аптеке взять любую ранозаживляющую мазь, но после того, как нанесете - не давать кошке слизывать, иначе все будет бестолку.

есть такой специальный спрей феолетовый называется Чеми спрей. А откуда рана может у нее подкожный клещь тогда надо ивермек колоть но лучше в ветврачу НОРМАЛЬНОМУ сходите

Помогут в ветеринарке, возможно и зашить нужно! Сейчас обрабатывайте перекисью водорода, присыпайте толченым стрептоцидом, и ни в коем случаем не йодом! Если и слижет вреда никакого не будет! А лучше это хороший врач и надлежащий осмотр, и с этого уже решение о назначении лечения!

Однозначно показать котейку ветеринару! Скорее всего это лишай.... Если просто поранилась - перекись водорода на рану, и держать, чтоб не облизывалась. Пока перекись не перестанет шипеть...

любой ветеринар должен более менее разбираться в строении животного, поэтому даже если у вас одни специалисты по коровам, то не

Источник