поцарапала кошка как быстро убрать царапины

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

Что

Источник

Как избавиться от царапин на лице

Как избавиться от царапин на лице? Этот вопрос интересует многих, поскольку рано или поздно они могут появиться. Но если мужчин шрамы на лице только украшают и придают им мужественности, то для женщины – это является настоящей трагедией.

Что делать если появились царапины на лице

Лицо – это визитная карточка любой женщины, поэтому испортить имидж, внешний вид, а также настроение может любая мелочь. Особенно, если речь идет о царапинах. Появившаяся красная полоска будет обязательно бросаться в глаза, уродуя лицо и принося с собой большое количество эстетического неудовольствия.

Многие женщины принимают решение просто замаскировать царапины, используя для этого корректирующие средства: тональный крем, пластыри телесного цвета и прочие косметические изыски. Помимо этого «в ход» идет и изменение прически. Женщины, применяя женские хитрости, отпускают челку, формируют локоны и прочее.

Естественно, такие решения являются правильными. Но самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что обязательно нужно царапины лечить. Мелкие ранки подсохнуть и зажить могут очень быстро. Но вот глубокие повреждения кожи будут требовать очень пристального внимания. С таким явлением обязательно нужно обратиться к хирургу, причем незамедлительно. Дело в том, что со временем рана разойдется, а лицо «украсит» шов и рубец. Подобные же новообразования рассасываются очень долго, а иногда могут остаться навсегда.

Но, как было отмечено, негативные последствия возникают в том случае, если царапину не обрабатывать, а только маскировать. При правильном лечении шрам не образуется, либо же будет едва заметен в течение короткого промежутка времени.

Остановимся более подробно на том, как правильно ухаживать за царапинами на лице, чтобы исключить неприятные последствия.

Правильная технология лечения неглубок

Источник

Совет 1: Как убрать царапины на кожаном диване

Кожаная мебель элегантна и красива. Она практически не выходит из моды. Кожаный диван свидетельствует об устойчивости финансового положения семьи и о том, что у хозяев хороший вкус. У такой мебели лишь один недостаток – ее очень легко поцарапать. Впрочем, и избавиться от царапин, если только кожа не пропорота насквозь, не составит особой проблемы.

Содержание статьи

Что нужно для ремонта

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Ликвидация без краски

Царапину можно ликвидировать с помощью оливкового масла, но сначала имеет смысл поэкспериментировать на куске точно такой же кожи. Возьмите немного оливкового масла и ватный тампон. Смочите маслом царапину и участок кожи вокруг нее. Втирать лучше всего круговыми движениями. Дайте коже высохнуть. Часа будет достаточно. Неглубокая царапина исчезнет. Если этого не случилось, процедуру рекомендуется повторить еще один-два раза.

Если масло не помогло

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани. Наложите его на царап

Источник

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

если кот сидит на плече
Любители кошачьих прекрасно знают, что пушистые питомцы очень любят поспать. Чуть ли не 2/3 суток коты и кошки отдают сну. Для него они могут выбирать самые разные места. Помимо мягких диванов, коробок, своих домиков, они

Купите

Источник

Как избавиться от царапин?

Многие из нас имеют домашних питомцев, поэтому совершенно неудивительно, что кошечки и собачки могут причинить нам физический вред, который выражается в наличии всяческих царапин. Каждый человек должен знать, как избавиться от царапин кошки.

Что надо иметь в аптечке

Царапины на коже тела или лица могут быть в виде шрама, который заживает крайне долго, зачастую даже остается виден на протяжении всей жизни. Однако такие ужасные последствия могут появиться только лишь тогда, когда вы перестанете обрабатывать болячку. Если вы должным образом проведете процедуру лечения, шрам не возникнет или окажется едва заметным небольшой промежуток времени. Давайте узнаем, как быстро избавиться от царапин.

Советы по избавлению от царапин

После того, как вы случайно оцарапали свою кожу, незамедлительно промойте больное место перекисью водорода. Если же ранка достаточно глубокая, то необходимо немного раздвинуть кожу, при этом промыть небольшое количество раз. Крайне тщательное промывание нужно проводить, если вы стали жертвой когтей домашнего животного.

Возьмите специальный ватный диск или же просто палочку, при этом смочите её в спирте. Проводите по больному месту, а иногда гораздо эффективнее просто подержать ватный диск несколько минут, соорудив некое подобие компресса из спирта. Это будет немного больно, но ради результата можно и потерпеть.

Перед сном обязательно обработайте болячку йодным раствором. Однако не нужно мазать очень широко, так как он может и не впитаться до конца за ночь. Спиртовой раствор кроме того, что убьет микробы, ещё и подсушит вашу ранку. Обрабатывать больное место зеленкой крайне не рекомендуется, особенно на видных частях тела. Такой антисептик очень долго не смывается с поверхности тела, при этом он не обладает какими-либо рассасывающими свойствами.

к чему сон серая кошка
Кошки издавна считались животными из «другого» мира, они были обязательными атрибутами ведьм и колдунов. Толкование таких снов дело сложное, оно требуется несколько сонников, чтобы грамотно определить его зн

При образовании с

Источник

можно восстановить кож диван от царапин кошкой

Как убрать царапины на кожаном диване

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани. Наложите его на царапину и дайте влаге впитаться. Уберите ткань. Когда кожа высохнет, царапина должна исчезнуть. Ели этого не произошло, снова намочите ткань, наложите на царапину и дайте воде впитаться. Затем, не убирая ткани, прогладьте поврежденное место теплым утюгом. При необходимости повторите процедуру. Утюг нельзя держать на одном месте долго. Разглаживания в течение десяти секунд вполне достаточно. Этот способ основан на свойстве масла лучше впитываться под воздействием воды и тепла.

Ремонт мебели из кожзама

Телевизионный канал «Москва 24» сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Заменителями кожи могут выступать совершенно разные материалы, качество которых, соответственно, отличается. Это могут быть как недорогие ткани, имеющие очень слаб

Источник