можно кошке давать чипсы

Источник

Чипсы кошкам - можно ли давать?

Кошки являются самыми популярными домашними питомцами уже долгое время. Однако часто владельцы представителей кошачьих не соблюдают основных правил ухода, включающие в себя правильное питание. Соблюдение рациона питания для кошек очень важно, ведь это является основным источником витаминов и микроэлементов, что необходимо для здоровья и развития питомца.

Вредная пища для кошек так же опасна, как и переедание. Стоит отметить, что пищеварительная система кошек и человека значительно отличается, поэтому та пища, что легко усваивается человеческим организмом и благотворно влияет на его системы, может быть опасна для здоровья и жизни кошки. Говоря о вредных продуктах, нельзя не упомянуть о чипсах.

Из чего состоят чипсы?

Производители чипсов в рекламных роликах уверяют, что в состав входит натуральный картофель, приготовленный по современной технологии с минимальным временем обжарки. Однако настоящий состав чипсов значительно отличается от заявленного.

Основной компонент чипсов отнюдь не картофель, а соевый крахмал, изредка с добавлением пшеничной муки. К тому же, в чипсы добавляют большое количество консервантов, усилителей вкуса (самый распространенный — глутамат натрия), красителей,  и ароматизаторов, содержащих вредные химические соединения.

Для того, чтобы чипсы были тонки и хрустящими, их обжаривают долгое время, из-за чего чипсы насыщаются опасными канцерогенами.

Строение пищеварительной системы кошки

Для того, чтобы определить, можно ли давать чипсы кошке, стоит рассмотреть ее пищеварительную систему. Органы пищеварительной системы кошек и человека во многом схожи. Пищеварение начинается с ротовой полости, в которой находятся крепкие зубы, измельчающие пищу, и слюнные железы, выделяющие слюну для расщепления пищевого комка.

Пищево

Источник

Можно ли кормить кошку фруктами?

Фрукты можно давать кошкам без ограничения, как и овощи-по их собственному вкусу и желанию. Это источник клетчатки и залог правильного пищеварения у вашего питомца. Главное, не переводите животных на вегетарианство и избегайте цитрусовых-эти фрукты кошкам не по нраву! Предпочтение чаще отдают бананам.

Фрукты прекрасно усваиваются в организме как молодых котят, так и зрелых кошек. Главное, не кормите кошку не свежими или заветренными фруктами и знайте меру, а то будет сильное расстройство желудка, потом будете лечить кошку от поноса, а это очень не приятно…) ) На всякий случай, если случится понос поите кошку смектой.

Не каждая кошка будет есть фрукты и всем известно, что насильно этих животных не накормишь ничем, уж больно они свободолюбивы. Если Ваша кошка хочет фруктов сама, то пусть ест на здоровье!

Если ест она фрукты то почему бы и нет, даже очень полезно, не надо дополнительно витаминами кормить, еще хорошо, когда кошка есть овощи, очень хорошо, но в основном покупать приходится специальные добавки, с витаминами, с минералами. Фрукты и овощи это кладезь витаминов и минералов. Так что пусть ест.

Мы нашего кота кормили чем только придется.Даже кормили не мы, а дети.Он у них ел и фрукты, и овощи, и что только не приходилось ему кушать.Я думаю если животное что-то ест, значит это ему нравится и необходимо организму.Людям ведь тоже многое кушать запрещено, однако многие не соблюдают этого правила.

Мой кот в наглую ест фрукты и овощи. Незнаю нормально ли это, но постоянно просит чтото вкусненькое, и при сьедении делает такую довольную физиономию что отказать ему в кусочке банана невозможно.

Кошкам то можно давать фрукты без ограничений, но вопрос не в этом, а захочет ли сама кошка есть урюк и яблоки? Если предлагать ей всего понемножку? Если кошка предпочитает что-то определённое в

Источник

Можно ли кошке давать сухой собачий корм?

Рекомендуемые сообщения

Недавно обнаружил в магазине по спец предложению сухой собачий корм, по цене в 2 с лишним раза дешевле, а по весу в 2.5 раза больше, чем тот сухой кошачий корм, что я обычно покупаю своей кошке.

У него была кошка ( она это не ела), а кот ел. Собаки у него не было, но была лень специально ехать за кошачьим кормом, а в магазине продавался только корм для собак ( из сухих кормов). Там было подробное объяснение почему нельзя кошкам есть собачий корм.

Недавно обнаружил в магазине по спец предложению сухой собачий корм, по цене в 2 с лишним раза дешевле, а по весу в 2.5 раза больше, чем тот сухой кошачий корм, что я обычно покупаю своей кошке....В связи с этим у меня и вопрос.

Недавно обнаружил в магазине по спец предложению сухой собачий корм, по цене в 2 с лишним раза дешевле, а по весу в 2.5 раза больше, чем тот сухой кошачий корм, что я обычно покупаю своей кошке....В связи с этим у меня и вопрос.

"тут даже куски крупные. кот их не разгрызает нормально. большие сухари будут попадать в желудок, не переварятся нормально, будут забивать протоки. начнется мочекаменная".

Кошку ни в коем случае НЕЛЬЗЯ кормить кормом для собак! В кошачьем корме много белка, кошкам нужно больше мясных компонентов, чем собакам (собака более всеядна, кошка - хищник). Для кошек собачий корм не сбалансирован. И витамины им нужны разные. У кошек не вырабатывается ряд веществ, которые вырабатываются у собаки (таурин, например, при недостатке этого витамина животное может ослепнуть!). Его добавляют в кошачий корм, а в корм для собак - нет. Зачем такие эксперименты? Лечение питомца потом обойдется в разы дороже денег, сэкономленных на корме!

Ломоносов П. Л., Здравствуйте ! У меня живут и кошка и собака. От собаки кошачий корм спрятать легко (повыше по

Источник

можно ли давать кошке фуросемид

Можно ли давать кошкам собачий корм.

Вскармливание кошки собачьим кормом можно сравнить, например, с употреблением кошачьего корма человеком: может быть, съесть его и можно, но будет ли от этого польза?

Производители кормов для животных. подбирая состав корма, ориентируются на физиологию вида. Корма для кошек и собак – принципиально разные. И главное их отличие состоит в соотношении белок - клетчетка и отсутствии – наличии таурина - важнейшего вещества для кошек.

Кошкам требуется пища с большим содержанием протеинов и несколько повышенной кислотностью корма. Кошкам необходимо в два раза больше белка и витаминов группы В, чем собакам. В отличие от собак, кошки не способны превращать определенные составные части пищи в аминокислоты и водорастворимые витамины.

Организм кошки не способен вырабатывать таурин, поэтому таурин добавляют в комбинированные кошачьи корма. Собачий корм таурин не содержит. Поэтому, у кошки регулярно питающейся кормом для собак, могут развиться таурин- и неоциндифецитные состояния, гиповитаминоз А, дегенерация сетчатки и другие тяжелые заболевания

Вообще, если Вас беспокоит здоровье Вашего питомца, советую прочитать рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению кошки

Бывают такие особи, которые страдая бездельем, дают своей кошечки немножко валерьянки и с большим удовольствием наблюдают за ее странным поведением. Можно ли давать кошке валерьянку, и какая будет реакция питомца. после того как хорошие хозяева решат проверить ее действие на своих домочадцах?

духи с запахом головы кошки
Итальянские духи Дольче Габбана — это настоящее блаженство ароматов, грациозное сочетание экзотических фруктов, свежих цветов, мускуса, кедра и многих других головокружительных элементов. Как здорово, что эти духи

1. После того, как ваша кошка попробует немного валерьянки, она будет сама не своя, будет метаться по квартире, качаться, мяукать, визжать так, что все ваши соседи непременно будут сходить с ума. А выражение мордочки кота будет такое, словно он получает наибольшее удов

Источник

можно ли собакам давать корм для кошек

Можно ли давать собаке корм Чаппи?

Этакое развлечение маркетологов: "А если на упаковке перечислить 10! витаминов и нарисовать омара с лангустами, в два или три раза вырастут продажи того же самого корма?"

Можно ли корм для кошек kitekat давать собакам?

Наш пес постоянно у кошки сушку из миски воровал, как раз Китикэт. Убедить его, что так делать нельзя, никто и не пытался. Он даже специально кошку заставлял еду просить, так как собаку кормили по времени, а кошечку по первому ее требованию. Жил он долго и счастливо, умер в глубоким стариком.

В ветеринарной поликлинике задала этот же вопрос. Врач сказал, что кошачий корм давать собаке не нужно, т.к. он содержит вещества неполезные для неё. Корм для обоих животных делается по разному, с различными добавками, нужными именно для данного вида.

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

кот ходит кругами по часовой стрелке
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник