как котенка приучить кушать самостоятельно

У козы после окота нет молока. Почему и как помочь?

Очень часто у козы после окота не появляется молоко или же она дает очень мало молока. Это связано с тем, что во время беременности на ее организм идет большая нагрузка. Многие козоводы не прекращают доить козу и в период беременности, что приводит к ослаблению ее организма. Также стоит отметить, что не соблюдение принципов рационального кормления приводит к негативным последствиям, которые влияют на количество молока, которое дает коза после окота.

В рационе коз перед окотом должны присутствовать различные корма, которые способны насытить ее организм всеми питательными веществами, а именно свежая капуста, морковь, кормовая свекла и тыква. При этом такие корма лучше использовать в летний и осенний период, а в зимний период большое количество таких кормов нежелательно, так как при длительном хранении они теряют свою питательность.

Вы должны обязательно запустить козу на втором месяце беременности, так как ее организм должен отдохнуть. Это позволит не только увеличить надои молока, но и значительно улучшит здоровье будущих козлят.

Если после окота у козы нет молока, ей необходимо дать теплое пойло с сахаром, а через час начать первую дойку. На выработку молока также влияет и процесс окота, если он прошел без осложнений, то молоко появится уже через час. Для того, чтобы молоко начало выделяться, дайте козе облизать новорожденных козлят, это спровоцирует выделение в ее организме гормонов, которые влияют на выработку молока.

Многие козоводы рекомендуют давать козам специальные препараты или корма, которые провоцируют обильную выработку молока у коз.

Препараты от блох в квартире появились с того же момента, когда купили щенка. Выводить блох мы не намерены, поэтому с ранних лет регулярно капаем Адвокатом. Поэтому заядлой борьбы с блохами у нас никогда не было, капаем больше

Источник

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Эта порода является гордостью российских заводчиков, однако и в других странах есть множество питомников, где выращиваются невские маскарадные кошки.

Описание невской маскарадной кошки

Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад.

Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 8-9 килограмм.

Окрасы невских маскарадных кошек могут быть довольно разными. Самый распространенный окрас среди кошек этой породы – сил-пойнт, т.е. светлое тело и темно-коричневые, иногда почти черные, пойнты (лапы, хвост, уши, мордочка). Иногда невские маскарадные кошки окраса сил-пойнт становятся уникальными, благодаря затемнению в окрасе. Очень многим людям нравится такое затемнение, и порой в питомниках спрашивают только таких «затемненных» кошек.

Ещё один привлекательный окрас – когда невские маскарадные кошки имеют белые лапы. Такие окрасы носят приставку «с белым», например: «сил-пойнт с белым».

Некоторые кошки этой породы имеют довольно нежный и добрый взгляд и очень миловидную мордочку. В то же время это не соответствует требованиям породы, однако нравится многим владельцам и любителям невских маскарадных.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций доже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести

Источник

Детские инфекции

Инфекционные болезни у детей выделены в отдельную категорию, которая характеризуется тремя основными особенностями. Во-первых, этим болезням подвержены в первую очередь дети возрастом до 2 лет и дошкольники. Во-вторых, детские инфекции очень заразны, ими болеют почти все дети, имевшие контакт с заболевшим ребенком. И в-третьих, после болезни практически в 100 % случаев вырабатывается иммунитет к перенесенному заболеванию на всю жизнь. В категорию детских инфекционных болезней врачи относят коклюш, дифтерию, свинку, корь, скарлатину, краснуху, ветряную оспу и полиомиелит. Есть мнение, что лучше перенести эти болезни в детстве, причем, чем раньше, тем лучше, так как данные инфекции в старшем возрасте переносятся гораздо тяжелее. При этом дети до года имеют иммунитет к большинству из них. Это происходит из-за того, что женщина во время беременности передает свои антитела через плаценту ребенку. Плюс если ребенок находится на грудном вскармливании, то вместе с молоком он получает иммуноглобулины ко всем заболеваниям, которыми болела мама до беременности. Поэтому инфекции у грудных детей случаются крайне редко. Естественно, что после прерывания грудного вскармливания малыш становится более уязвимым. Рассмотрим некоторые детские острые инфекции подробнее.

Детские инфекционные болезни

Коклюш – довольно редко встречающаяся детская инфекция, поражающая дыхательную систему. Как и другие детские инфекционные болезни имеет инкубационный период 8 – 10 дней. Коклюш опасен тем, что сначала отсутствуют любые проявления болезни, после чего резко появляется лающий изнуряющий кашель, нарушается сон, что делает малыша беспокойным и возбужденным. Помимо приема назначенных педиатром лекарств, во время лечения коклюша нужно хорошо проветривать комнату больного, а также организовать сон ребенка на свежем воздухе. Кроме того, очень полезна лег

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Беременность кошки.

Сегодня у нас очень важная тема — беременность кошки. И Вы узнаете, как определить, что кошка беременна, сколько длится беременность у кошки и как она развивается, а также как ухаживать за кошкой во время беременности.

Многие спрашивают, а как же сразу определить, что кошка беременна? — Сразу никак. Кошачьих экспресс — тестов для этого пока еще не создано (по крайней мере, в наших Российских магазинах я их ни разу не видел). Поэтому наберитесь терпения. Скоро Вы все узнаете.

Кошачья беременность длится в среднем 9 недель, однако, точный срок беременности зависит от многих факторов: от особенностей организма Вашей кошки, от ее возраста и породы.

Знайте, что кошкам, как и женщинам, вредно как «не доходить», так и «переходить».  При преждевременных ранних родах котята обычно не выживают. Поэтому очень внимательно наблюдайте за кошкой, при резких изменениях в ее поведении и самочувствии, сразу обращайтесь к ветеринару.

Кстати, а Вы знаете, что кошки, живущие в квартире способны приносить приплод чаще, чем кошки, живущие в менее комфортных условиях, например, на даче? Да, Вы наверно удивились моим последним словам, но я знаю многих людей, которые оставляют своих кошек жить круглый год на неотапливаемой даче, а сами приезжают на нее раз в неделю, чтобы оставить корм кошке. Это ужасно. Их кошки предоставлены сами себе и постоянно вынуждены бороться за выживание. Конечно, такие кошечки гуляют с котами, когда хотят, но беременеют, в основном, в теплое время года, например, весной, летом или ранней осенью. Тоже касается и кошек — дам в зрелом возрасте.

моя кошка мало есть и много пьет
Я заметила,что киса моя очень плохо пьёт,очень мало...Ест сухой корм и даю ей консерву 2 раза в день...Замечала за ней что она пытается пить воду с унитаза.Залезет на унитаз,лапу туда окунает и облизывает.Мы стали закрывать

Кошечка Вас может радовать беременностью по 3 раза в год! Но!!! Для любителей зарабатывать на продаже породистых котят я сообщаю: кошкам вредно часто рожать!!! Чтобы орган

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

может ли беременная кошка загулять на 6 недели беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Загуляла кошка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Загуля

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Как вывести глисты у поросят быстро и эффективно

Лечение поросят от глистов может проводиться препаратами, что содержат пиперазин гексагидрат, соли пиперазина (фосфат, адипинат, сульфат), гигроветин, натрий кремнефтористый, а также нилверм и суиверм.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Как вывести глисты у поросят – вездесущая проблема многих фермеров. Лечение поросят от глистов может проводиться препаратами, что содержат пиперазин гексагидрат, соли пиперазина (фосфат, адипинат, сульфат), гигроветин, натрий кремнефтористый, нилверм и суиверм.

При лечении поросят от глистов с помощью пиперазина или его солей изгоняются молодые и взрослые формы аскарид. Лечение проводят групповым методом дважды в день (в утреннее и вечернее кормление). Лечение поросят от глистов проводится без предварительной голодной диеты. В смесь корма пиперазин добавляют в таких разовых дозах: взрослым животным (больше 50 кг) – 15 г для одной свиньи, а молодняку (до 50 кг) – 0,3 г/кг.

В день дегельминтизации разовую норму корма рекомендуется уменьшать на половину или на одну треть. Ее можно сдобрить молочной сывороткой или мясным отваром. Лечение больных животных с плохим аппетитом проводят небольшими группами (не более 30 голов).

Для лечения поросят от глистов также используется сухой пылевидный порошок натрия кремнефтористого. Препарат используется в смеси с сухим комбинированным или концентрированным кормом: животным с массой до 60 кг – 2,5 кг на 1 т корма; с массой свыше 60 кг – 1,5 кг на 1 т корма. Лекарственную смесь следует тщательно перемешать с кормом и раздать животным, согласно установленным нормам кормления на протяжении трех дней подряд. При таком лечении поросят от глистов отхождение аскарид

Источник