взяли котенка с улицы а дома есть кошка

как взять кота с улицы если дома уже есть кот

Кот в доме приметы

Есть разное мнение по поводу содержания котов, котят и кошек в частном доме или квартире, поэтому данный вопрос стоит рассматривать с различных точек зрения. Что касается примет, то в статье собраны наиболее частые вопросы по данному поводу и представлены развернутые ответы на них.

Рекомендуется обратить внимание и на другие материалы данного кошачьего проекта, так как в них можно найти не менее интересную, полезную и актуальную на сегодняшний день информацию по различным вопросам, связанным с домашними питомцами.

Есть такая примета, что черный кот, живя в доме, соберет на себя всю отрицательную энергию. Также черный кот – хороший оберег жилища от воров. Черные кошки помогут избавить человека от головной боли и привлекут в дом финансовое благополучие.

Согласно суевериям, в грозу черную кошку нужно выгнать из дома, иначе молния может сжечь дом. Если в дом зашел чужой черный кот – жди беду.

Если в доме есть люди с отрицательной энергетикой, то кошки в таком доме не будут жить. Или на ком-то из членов семьи порча, сглаз, кошки также уйдут. Если в доме накопилась плохая энергетика, то черная кошка не станет жить в таком доме.

Существует множество примет, в то числе и про кошек. Плохо, если кот умер в доме – к несчастью в семье. Перед тем как войти в дом, сначала туда впускают кошку. Если в доме тяжелобольной, а кошка убежала, то скоро будут похороны.

Если приласкать рыжика, будет успех в делах и благополучие в доме, и никакие завистники такому дому не страшны. Если огонек встречает хозяина бурно, значит, кот хочет очистить поврежденную ауру. Рыжие коты отлично впитывают болезни домочадцев. Если внезапно котик сорвался играть, значит быть в доме скорой радости.

Серый кот принесет в дом счастье. Серые комочки охраняют дом от дурного глаза и

Источник

котенок взят с улицы что делать

Что делать если укусила кошка

Кошка является одним из самых популярных «животных-компаньонов». Она пребывает в постоянном общении с человеком и в значительной степени поддается его влиянию. Однако кошки все-таки по-другому воспринимают окружающий мир, руководствуются интуицией и предпочитают всегда действовать по-своему.

Случается, что кошка кусает незнакомого человека и даже своего хозяина в ответ на ласку. Всему виной может быть неправильная социализация животного, его желание удержать контроль над любой ситуацией, определенные заболевания, статическое электричество, которое вырабатывается при поглаживании кошачьей шерсти и вызывает болезненные ощущения, и прочие факторы.

Самое главное, ни в коем случае не трогайте бездомных кошек. Вы не можете предугадать реакцию незнакомого животного. И тем более вы не можете знать, насколько оно здорово.

Во-первых, рекомендуется периодический осмотр животного у ветеринара. В большинстве случаев только специалист в состоянии обнаружить у вашего питомца какое-либо заболевание, которое может стать причиной агрессивной реакции кошки на некоторые действия с вашей стороны. К примеру, артрит шеи, задних или тазобедренных суставов, инфекционные заболевания ушей, больные зубы вызывают у кошек болезненные ощущения, которые могут усиливаться во время ваших поглаживаний.

Во-вторых, не стоит забывать, что не каждой кошке по душе чрезмерные ласки. Некоторым животным вполне достаточно быть рядом с человеком, а более тесный контакт их напрягает.

В-третьих, важную роль играет правильное воспитание кошки. Если котенок хочет вас укусить, не убирайте сразу руку, а наоборот слегка надавите ею дальше. Со временем этот способ поможет отучить кошку от агрессивного поведения по отношению к вам.

О чем нужно знать, если вы взяли бездомное животное

Взят

Источник

подобрали кота с улицы что делать

О чем нужно знать, если вы взяли бездомное животное

Взять питомца из приюта или с улицы – дело благородное. Однако нужно понимать, что жизнь в такой среде не проходит бесследно. Вы должны хорошенько подумать, сможете ли вы правильно воспитать животное, привыкнуть к его уже сложившемуся характеру, сформировавшимся привычкам и образу жизни.

Важно также есть ли в семье маленькие дети, нет ли у домочадцев аллергии на животных, все ли члены семьи согласны «предоставить дом и стол» новому питомцу?

Чтобы узнать, насколько справедливы мифы и представления людей о том, могут ли бездомные звери стать домашними любимцами, как с ними поладить и, что делать в случае проявлений агрессии, мы обратились в Международный фонд защиты животных IFAW, который также славится своим сотрудничеством с ведущими экспертами в области экологии и аграрного дела. С одним из них нам и удалось побеседовать. На наши вопросы ответил Сергей Кручина сотрудник Российского Государственного Аграрного Университета и некоммерческой организации «ТЕСС».

Лучше щенка, идеальный возраст для этого 2 месяца. После 4 месяцев собака, выросшая на улице, уже освоила все особенности поведения, помогающие выжить в этой среде, такие как территориальное и иерархическое поведение в стае, недоверие к людям и так далее. То же самое касается и кошек, только их индивидуальное поведение сложнее.

В случае со взрослыми животными, вы получаете груз их прежних привычек с улицы – неумение строить отношения с другими членами семьи/стаи, «терпеть» до прогулки, не грызть хозяйскую обувь и многое другое. То же самое касается и взрослых животных, до этого живших в квартире. Отучить спать на диване, залезать на стол, воровать еду, «ходить» в другой туалет – все это потребует море тер

Источник

Взяли котенка с улицы. Что делать?

Ваши дети подобрали котенка на улице или вы сами сжалились над сиротой? Вернувшись домой после этого благородного порыва, многие не понимают, что же делать дальше, и нередко совершают ошибки. Есть несколько базовых, но очень важных моментов, о которых надо знать, подбирая животное на улице.

Основные правила

Если в доме уже есть питомцы, имейте в виду, что новый котенок не должен сразу же знакомиться с другими животными в доме. Необходимо выдержать месяц карантина с того дня, как вы принесли котенка с улицы. Первые пару дней животное может жить в небольшом помещении (например, в теплой лоджии или ванной комнате). За это время могут проявиться признаки возможной инфекции. Если окажется, что кошка чем-то болеет, то будет легче произвести дезинфекцию только этих помещений, чем всей квартиры.

Также ошибкой является купание питомца в первый же день, как он оказался дома. Если котенок с улицы болен лишаем, то вода может ускорить распространение болезни по его телу и усугубить ситуацию.

Первые действия

Необходимо незамедлительно отнести котенка на осмотр к ветеринарному врачу. Он проверит пол и примерный возраст питомца, узнает, нет ли у животного чипа. Если котенок чипирован, то его, вероятно, ищут хозяева. Если нет, то врач измерит температуру тела, возьмет материал для исследования на лишай, соберет с ушей соскоб для анализа на эктопаразитов. Также желательно сдать анализ крови.

Первую обработку от блох тоже проведет специалист. В его арсенале есть сильнодействующие вещества, которые не повредят животному. А вот повторные профилактические обработки предстоит проводить уже самостоятельно.

Что касается вакцинации, то спешить с ней смысла нет. Если момент, когда вы принесли котенка с улицы, совпал с инкубационным периодом заболевания, то прививка спровоцирует болезнь.

Источник

Кошка с улицы: лечим нового питомца

Часто мы заводим животных спонтанно, пожалев на улице голодного котенка или замерзшую взрослую кошку, притулившуюся под лестницей в подъезде. Животные с улицы, как правило, не всегда бывают здоровы – у них полно блох и почти наверняка глистов.

Животные оказываются на улицах по разным причинам: одних оставили на участке после окончания дачного сезона, других — бросили при переезде, но все же подавляющее большинство кошек живут на улице с самого рождения, питаясь, чем попало, и постоянно подвергаясь различным инфекциям и другим болезням.

Вы взяли кошку с улицы: что делать дальше?

Скорее всего, у кошки будет полно блох, но не спешите сразу же купать кошку с противоблошиными шампунями или выводить блох другими способами. Желательно понаблюдать за самочувствием кошки хотя бы в течение суток. Дело в том, что, если кошка нездорова (к примеру, заражена одной из кошачьих инфекций), препараты от блох могут усугубить ее состояние. Если же кошка на следующий день чувствует себя отлично – ест, пьет и играет, можно начинать обработку.

Если вы использовали шампунь, ошейник или капли от блох – через несколько дней нужно дать противоглистный препарат (Мильбемакс, Дронтал, Каниквантел, Празицид или капли на холку Профендер). Через две недели желательно повторить дегельминтизацию.

Если у кошки есть истечения из глаз, чешутся уши, текут слюни, отсутствует аппетит или просто ее поведение кажется странным – кошку нужно показать ветврачу, поскольку, скорее всего, у нее есть какая-то инфекция.

кот гадит под ванной
Кот – чистоплотное животные, для него является нормой поведения ходить в одно место, в лоток. Если сильно обидится, может сделать дела в любимые сапоги хозяйки, тогда их нужно долго мыть или выкидывать. Но что делать, ес

Вакцинацию проводят через 10-14 дней после дачи глистогонного. Прививают кошек от кошачьих инфекций (вирусного ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза и хламидиоза) и бешенства. Комплексную прививку повторяют через три недели. От бешенства вакцинируют однократно. Потом вы будете делать все прививки одн

Источник

кошка дома с улицы

Кошка с улицы в дом: превращение уличного животного в домашнего питомца

Взять в дом кошку - хорошая примета. Говорят, кошачьи приносят счастье. Что делать, если неожиданное пушистое счастье появилось в доме, в буквальном смысле, с улицы? Ответственный хозяин начнет с вопросов гигиены и здоровья своего животного.

 Первым делом надо внимательно осмотреть зверя - не «текут» ли глаза, нос и уши. Если есть выделения – это признак нездоровья и повод обратиться к ветеринару.

 Стоит обратить внимание на шерсть и кожу животного – нет ли расчесов, проплешин и залысин с шелушащейся кожей. Проблемы с кожей могут быть вызваны лишаем или другими болезнями. Потребуется лечение.

 Если ничего подозрительного не обнаружилось – прекрасно! Несмотря на это, в ближайшие 3-4 дня котёнка надо свозить в ветеринарную клинику и показать специалисту, чтобы тот объективно оценил состояние здоровья питомца, его возраст, и дал необходимые рекомендации.

 Наверняка пушистый новосёл принес на себе «груз прошлого» в виде паразитов. Стоит избавить его от этого безобразия как можно скорее.

 Мыть или не мыть? Есть разные точки зрения на обязательную ванну с шампунем от блох. Здесь все зависит от состояния животного. Если котенок внешне здоров и не страдает заметной худобой, можно осторожно искупать его в теплой (38-40°С) воде с зоошампунем, оберегая нос, глаза и уши от попадания воды. Но обычно бывшие хвостатые беспризорники попадают к людям уже с кучей болячек и признаками дистрофии. Таких животных лучше не купать, а обработать шерсть сухим шампунем или лосьоном.

как достать котенка из под капота
Шла домой с детьми из школы..остановилась на писк. стала заглядывать под машины и кинулась останавливать одну из машин(откуда доносился писк).спросив, нет ли у них кошки с собой сказали нет-вышли из машины стали осматрив

 Для избавления от блох хорошо подходит спрей Фронтлайн. Средство надо нанести непосредственно на кожу холки и слегка растереть. Это спрей мало токсичен, проникает только в подкожную клетчатку, поэтому вполне примени

Можно ли кошку с улицы в

Источник

взяла котенка с улицы, а он не может привыкнуть к дому и людям...что с ним делать?

взяла ее на улице у бродячей кошки, понравилась, красивая такая. Еле как словила, та не давалась в руки, пряталась, убегала. Дома ее искупала, накормила, спать с собой уложила. И все вроде ничего, но вот уже 5-е сутки она в доме, ко мне привыкла немного, хотя и от меня наровит убежать, зашипеть. А когда в комнату кто-то посторонний заходит, так вообще прячется под кровать и сидит там пока тот человек не уйдет...

ЕЕ К ВеТЕРиНаРу надо было. От блох глистов и вообще. Я тоже чуть вчера белого котенка не притащила-муж отговорил. Побоялись-вдруг чем наших остальных питомцев заразит. Привыкнет-никуда не денется котя. А к врачу сводить надо.

ни в коем случае не выбрасывайте! обязательно привыкнет, через недели три все ок будет! всего 5 дней прошло..дайте ему освоиться, привыкнуть и будет вам домашняя кошечка

У нас кошке понадобилось несколько месяцев, чтобы перестать шугаться, мы ее тоже взяли котенком с улицы, где ее дети мучили. Первые 1,5-2 месяца так ее вообще видно не было, постоянно искать приходилось, она то в диван пряталась, то в кресло, то за батарею, то в письменный стол. С тех пор, как мы ее взяли, прошло 10 месяцев, сейчас это хорошая упитанная наглая киса, которая катается на тапках, сражается с ботинками, шнурками, стельками, бумажками и детскими игрушками. Дайте своей больше времени.

Я взяла кошечку из приюта, ей на тот момент было 8 месяцев, у нас она 2 года, к рукам так и не смогли приучить, но, сейчас ее можно хотя бы погладить, как мы ни бились, но, ласковой кошечкой она так и не стала, но, не агрессивная, спит тоже с нами, чистоплотная, ходит строго в лоток и не пакостная.

моя кошка, хоть и с 2 месяцев дома, а меня знает с рождения, до сих пор (уже 6 год) у меня на руках сидеть не любит, зато у моей подруги иногда себе позволит

Источник