кошка кошке скажет мяу

Груздева(Кузнецова) Ирина: Вибране

Девочка, слушай, это сейчас болит… позже сойдёт на ню, плакаться перестанет. Утром придёт апрель, приоткроет ставни и испечёт свой солнечный первый блин. Комом в кофейной гуще утонет свет. Ты нагадаешь новые горизонты… И, может, всё-таки купишь зонт, а?.. чтобы от майских гр(о/ё)з не сужаться в нет.

Ему очень нравилось смотреть, как она улетает, высоко, очень высоко. Иногда он боялся, что она уже больше никогда не возвратится к нему, и тогда он нежно касался её спины руками именно там, где должны были расти крылья. В эти мгновения она чувствовала прикосновение его рук и возвращалась к нему.

И всегда у неё было особенное, неповторимое ощущение – прикосновения рук человека к пёрышкам птицы, как будто нежно-нежно проводят пальцами по мягкому оперению невидимых или уже несуществующих крыльев. А ведь они должны были быть просто волшебными, её лёгкие крылышки...

Она любила ещё немного подремать и понежиться в постели, когда возвращалась к нему из своего полёта. Ей снились яркие и чудесные сны, в которых переплетались события земной и какой-то совсем нереальной жизни, которая точно была там, в другом измерении, куда она так любила улетать без него.

17.30. Спектакль «Палата без номера». Автор сценария Е. Бильченко. Режиссер-постановщик М. Сердечный. В ролях: Е. Бильченко, Ю. Крыжановский, Е. Голодрыга, М. Сердечный, М. Луценко. Саунд-треки на слова Ю. Крыжановского, Т. Видерника; на музыку А. Дворникова, Е. Кононова, Т. Видерника.

Тишина... Вздыхает раздутое влагой небо, хмурят кудрявые брови тяжелые тучи. Потянувшись, тонкие ветви деревьев перехватывают легкую дымку небесного дыхания и по мускулистой коже передают ее листьям. Вздрагивают легкотелые листики от нагрянувшего вдруг предчувствия. Застывает в безмолвии их гибкая родственница - трава…

И - тишина… Прорастает в сознании взглядом

Источник

почему кошка спит у порога входной двери

Примета "кот на пороге"

Существует много примет, связанных с порогом дома. Дело в том, что порог – это некая граница между внутренним и внешним миром. Это своеобразный разграничитель пространства, который обладает мощной энергетикой и уникальными свойствами. Несмотря на то, что в физическом мире порог выполняет лишь незначительную функцию – задерживает дверь на месте при закрывании, в другой реальности он имеет более глобальное значение.

Наши древние предки были убеждены в том, что порог – это замок, который сохраняет энергетику жилища. Если использовать порог не для прямого выполнения его функций, то могут случиться неприятности. Широко известны приметы о том, что нельзя передавать что-то через порог, целоваться, здороваться, нельзя на нем сидеть и лежать. Некоторые приметы касаются и кошек, которые считаются проводниками в потусторонний мир. Кошка на пороге – это знак, символ. Что же он обозначает?

Существует поверье, которое гласит, что кошки – лучшие и самые близкие друзья домовых. Кошки могут видеть их и чувствовать, возможно, даже общаться с ними. Домовые – это представители потустороннего мира, и порог для них является родным и любимым местом обитания. Таким образом, путем логических умозаключений можно сделать вывод, что кошки сидят на пороге из-за того, что хотят находиться рядом с домовыми.

Это благоприятный для хозяев дома знак. Если домовой сидит на пороге, он охраняет ваше жилище от проникновения злых духов и неприятностей. Это значит, атмосфера в вашем доме будет всегда спокойной и благоприятной. Вполне возможно, что между кошкой и домовым происходит своеобразный диалог, который недоступен для нашего понимания. В любом случае не стоит сгонять кота или кошку с порога, это хорошее предзнаменование.

Для скептиков существует и другое, более рациональное объяснение дан

Источник

1. Очень трудно раскормить кошку до 50-го размера. 2. Кошка пушистая везде, а не только на голове. 3. Кошка красива и без косметики. 4. Кошка всегда грациозна, даже когда просто сидит на диване. 5. Любая кошка умеет мурлыкать. 6. Кошка ест меньше. 7. Мама вашей кошки с вами не знакома. 8. Кошку легче держать у себя на коленях. 9. Кошка не смотрит телевизор по вечерам. 10. Ночью кошка спит в ногах, и не перетягивает на себя всё одеяло. 11. Если вы больны, кошка не лезет с лекарствами, а просто спит рядом. 12. Кошка не ложится спать в бигудях. 13. Кошка не хнычет, что у нее кончились целые колготки. 14. Если у вас есть только пельмени, на третий день кошка ест их с удовольствием. 15. Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольсвием ест белый хлеб. 16. Кошка всегда чистая и приятно пахнет. 17. В полной темноте кошка не бъется бедрами об углы стола и не ругается. 18. Кошка не цокает каблуками по паркету, когда у вас болит голова. 19. Если вы устали, кошка не обижается и не поворачивается к вам спиной. 20. Кошка умеет втягивать когти. 21. Кошка всегда рада доброму слову. 22. Кошка не изумляется вопросу, от кого она беременна. 23. Если у кошки вдруг появились котята, их можно подарить друзьям. 24. Котята вашей кошки пушисты и забавны уже через неделю после рождения. 25. Если кошка хочет кота, ее можно просто нежно погладить. 26. Кошке не надо покупать наряды, она всегда красива и без одежды. 27. Кошка не бреет ноги. 28. Кошка умеет слушать. 29. Кошка все понимает, но говорит только "мяу" и "мрррр". 30. Если у вас нет кошки, завести ее себе - проще простого. 31.Если кошка не ночевала дома, соседи не будут шептаться: "А вот евонная кошка дома-то не ночует!" 32.Кошка всегда ходит пешком и не требует, чтобы вы подвезли ее. 33. Кошка тоже ненавидит пуделей и болонок. 34. Кошка не пристает к вам с вопросом, любите ли вы ее. Она прекрасно знает, что вы ее л

Источник

Кошка в доме – полноценный член семьи, который может не только дарить ласку, но и предъявлять претензии. Как понять её, выучить кошачий язык и наладить взаимоотношения? Учим язык кошек.

Любопытно, что большая часть кошачьих слов предусмотрена исключительно для людей. Для общения с собратьями котам и кошкам достаточно языка тела. Наши любимцы издают звуки так же, как человек, пропуская воздух из легких через две эластичные связки гортани.

В отличие от человека, кошка не использует язык для оформления отдельных звуков, но издает тринадцать отчетливых гласных за счет напряжения в горле, носовых синусах и губах. Для изменения резонанса она открывает и раскрывает пасть, изменяя ее форму.

Кошки издают три основные группы звуков: мурлыканье, призывы и крики. Первые слышны из закрытой пасти, вторые проходят через открытую пасть, а третьи – из напряженной и постоянно открытой. Кроме того, кошка издает порядка восьми согласных. Так как коты и кошки комбинируют возможные звуки, диапазон их «речи» гораздо шире человеческого. Владея этой информацией, можно не терять надежды научить Мурку простейшим фразам или хотя бы сентиментальному «мама».

Каждый владелец кошки знает, что урчание питомца – верный признак довольства происходящим. Но мурлыканье не бывает однотипным и несет в себе хоть и схожую, но разнообразную информацию. Чем грубее урчание и отчетливее звуки в каждом такте, тем более высокую степень удовольствия испытывает животное.

Мягким мурлыканье становится, когда кошке скучно, и она начинает дремать. Если ноты становятся выше и добавляется высокочастотный звук «р-р-р», значит кошка требует усилить ласки. Иногда кошка урчит, когда чувствует недомогание и боль, очевидным это может быть во время родов или после болезни.

Урчание также может быть приветственным мурлыканьем, когда киса бежит вам на встречу и издает зву

Источник

И снова «мяу», или почему кошка после стерилизации просит кота?

Устав от кошачьих концертов, бессонных ночей и помеченных углов, вы долго мучились и приняли непростое решение. Вы переживали за свою любимицу, пока ей делали операцию, вы стойко прошли вместе с ней все сложные моменты реабилитации.

Казалось бы, все позади, в доме воцарились покой и тишина. И вдруг происходит то, чего вы ждали меньше всего – кошка после стерилизации снова просит кота! Такие прецеденты, хотя и очень редко, но бывают.

Почему кошка после стерилизации просит кота: кто виноват и что делать?

Возможно, вы и доктор, который делал операцию, не расставили все точки над «и». Слово «стерилизация» по отношению к животным имеет несколько значений.

Это и «овариогистероэктомия» – то есть одновременное удаление яичников и матки, и «овариоэктомия» когда вырезают только яичники, и гистероэктомия – удаление только матки, и так называемая трубная окклюзия – перерезание или перетягивание маточных труб.

В случаях, когда яичники остаются в организме кошки, она теряет способность забеременеть и принести потомство, но половые гормоны будут вырабатываться по-прежнему, а значит, и течки будут продолжаться. Поэтому нужно точно знать, как именно стерилизовали вашу питомицу.

Второй вариант – непрофессионализм ветеринара. В ходе операции неопытный доктор может удалить не все яичники. Даже часть этого органа, оставшись в организме, продолжает продуцировать все те же гормоны.

Выявить синдром оставленного яичника (СОЯ) поможет УЗИ и анализ на гонадотропин. А избавить питомицу от проявлений половой охоты поможет, к сожалению, только повторное хирургическое вмешательство.

кот нос выделение коричневое
Домашние питомцы приносят много радости, но иногда они болеют, как и люди. У кошек коричневые выделения из глаз могут говорить о различных заболеваниях. Заметив проблему у своего любимца, необходимо выяснить причины и

В этом случае, клетки ткани яичников попадают в «неположенное» место еще в процессе формирования плода, найти их в организме взрослого животного практически невозможно. К счаст

Источник

Тайный язык кошек (9 фото)

Любопытно, что большая часть кошачьих слов предусмотрена исключительно для людей. Для общения с собратьями котам и кошкам достаточно языка тела. Наши любимцы издают звуки так же, как человек, пропуская воздух из легких через две эластичные связки гортани. В отличие от человека, кошка не использует язык для оформления отдельных звуков, но издает тринадцать отчетливых гласных за счет напряжения в горле, носовых синусах и губах. Для изменения резонанса она открывает и раскрывает пасть, изменяя ее форму. Кошки издают три основные группы звуков: мурлыканье, призывы и крики. Первые слышны из закрытой пасти, вторые проходят через открытую пасть, а третьи – из напряженной и постоянно открытой. Кроме того, кошка издает порядка восьми согласных. Так как коты и кошки комбинируют возможные звуки, диапазон их «речи» гораздо шире человеческого. Владея этой информацией, можно не терять надежды научить Мурку простейшим фразам или хотя бы сентиментальному «мама».

лечить артрит у кошки
Артрит у кошек – неприятный и трудно диагностируемый недуг, сопровождающийся воспалением суставных тканей и болью. Полное название болезни – остеоартрит – хроническое заболевание суставов, приводящее к дефор

Каждый владелец кошки знает, что урчание питомца – верный признак довольства происходящим. Но мурлыканье не бывает однотипным и несет в себе хоть и схожую, но разнообразную информацию. Чем грубее урчание и отчетливее звуки в каждом такте, тем более высокую степень удовольствия испытывает животное. Мягким мурлыканье становится, когда кошке скучно, и она начинает дремать. Если ноты становятся выше и добавляется высокочастотный звук «р-р-р», значит кошка требует усилить ласки. Иногда кошка урчит, когда чувствует недомогание и боль, очевидным это может быть во время родов или после болезни. Урчание также может быть приветственным мурлыканьем, когда киса бежит вам на встречу и издает звук, похожий на «мр-мр-мр». Очень похожим является призывное мурлыканье кошки, но оно начинает со звука «х» и звучит скорее как «хм-хм-хм», что означает «подойди сюда», причем акцент меняется от тихого н

Источник

Тайный язык кошек (9 фото)

Любопытно, что большая часть кошачьих слов предусмотрена исключительно для людей. Для общения с собратьями котам и кошкам достаточно языка тела. Наши любимцы издают звуки так же, как человек, пропуская воздух из легких через две эластичные связки гортани. В отличие от человека, кошка не использует язык для оформления отдельных звуков, но издает тринадцать отчетливых гласных за счет напряжения в горле, носовых синусах и губах. Для изменения резонанса она открывает и раскрывает пасть, изменяя ее форму. Кошки издают три основные группы звуков: мурлыканье, призывы и крики. Первые слышны из закрытой пасти, вторые проходят через открытую пасть, а третьи – из напряженной и постоянно открытой. Кроме того, кошка издает порядка восьми согласных. Так как коты и кошки комбинируют возможные звуки, диапазон их «речи» гораздо шире человеческого. Владея этой информацией, можно не терять надежды научить Мурку простейшим фразам или хотя бы сентиментальному «мама».

Каждый владелец кошки знает, что урчание питомца – верный признак довольства происходящим. Но мурлыканье не бывает однотипным и несет в себе хоть и схожую, но разнообразную информацию. Чем грубее урчание и отчетливее звуки в каждом такте, тем более высокую степень удовольствия испытывает животное. Мягким мурлыканье становится, когда кошке скучно, и она начинает дремать. Если ноты становятся выше и добавляется высокочастотный звук «р-р-р», значит кошка требует усилить ласки. Иногда кошка урчит, когда чувствует недомогание и боль, очевидным это может быть во время родов или после болезни. Урчание также может быть приветственным мурлыканьем, когда киса бежит вам на встречу и издает звук, похожий на «мр-мр-мр». Очень похожим является призывное мурлыканье кошки, но оно начинает со звука «х» и звучит скорее как «хм-хм-хм», что означает «подойди сюда», причем акцент меняется от тихого н

Источник