можно ли кошке фукорцин

Чем обработать рану у кошки

Активные представители семейства кошачьих легко получают различные травмы. Особенно часто это случается в летний и весенний период. Рана может появиться на коже, слизистой оболочке или глубоко в органах и тканях. Практически любая травма сопровождается болью, зудом, саднением, открытым кровотоком, иногда нарушением способности животного передвигаться. Рассмотрим подробнее сведения о том, чем обработать рану у кошки и как произвести лечение гнойной ссадины.

Причины появления

Резаным и колотым ранениям присущи незначительный участок повреждения, сильный кровоток и ровные края. Питомец мог случайно наткнуться на выступающий травмоопасный предмет.

Для рваных, кусанных и ушибленных травм присущи большая пораженная площадь, неровные края и вялое кровотечение. Вероятнее всего, что рваная рана у кота появилась в результате драки, либо он мог быть атакован из пневматики или другого оружия, лечение требуется в любом случае.

Также травмы могут быть открытого и закрытого типа. Распухание и боль в определенной области, повышение температуры тела, изменение цвета тканей вследствие внутреннего кровотечения свидетельствуют о серьезном закрытом поражении. Питомца следует срочно доставить в ветклинику.

Обработка ран у кошек

Любые царапины, ссадины, порезы у котов требуют срочных процедур по их обеззараживанию. Почему? Инфекция проникает в ткани мгновенно и начинает прогрессировать. Повреждения, продезинфицированные вовремя, не образуют гной и заживают быстрее тех, что были обработаны с опозданием. Как и чем лечить раны у кошек — это зависит от характера травмы и охваченного ею участка.

Особенно остро вопрос о дезинфекции стоит в том случае, когда ранение открытое. Анаэробные микробы, вызывающие столбняк и гангрену, легко размножаются даже в неглубоких ранах и порезах. А это может стоить ж

Источник

объясняется как сильным окислительным действием, так и механической очисткой раны от гноя и инородных тел. Не мазать рану! Лить струйкой! Промывать можно из шприца (сняв иглу) или из спринцовки. Купить сразу несколько (3 шт.) флаконов, т.к. при промывании обширной раны возможен большой расход.

- Фурациллин, продается в виде готового водного раствора светло-желтого цвета (разведение 1:5000) или таблеток. Для самостоятельного приготовления раствора одну таблетку растолочь (быстрее растворится) и развести в одном стакане (200 мл) теплой (не горячей) воды. Используется для промывания и обеззараживания ран перед наложением мази. Им же можно размачивать корочки и рубцы на ранах, при глубоких ранах - тампонировать полости марлевыми салфетками, смоченными в растворе фурациллина; при стоматитах - смазывать десны и язвочки слизистой рта. Обернув пинцет ваткой, смоченной в растворе фурациллина, очищают наружные слуховые проходы от налета серы или образовавшихся корочек.

- Фукорцин, он же - жидкость Кастеляни (жидкость темно-красного цвета с характерным запахом, состоит из: борной кислоты 800 м, фенола 3,9 г, резорцина 7,8 г, фуксина основного 400 мг, ацетона 4,9 мл, этанола 95 % 9,6 мл, воды до 100 мл). Ветврачи часто рекомендуют его для обработки мокнущих, кровоточащих участков раневой поверхности небольшого размера, но пользоваться им надо осторожно, т.к. входящий в его состав фенол может дать побочный эффект (слабость, вялость).

- Перманганат калия (марганцовка) Крепкий раствор марганцовки (5 %, темновишневый) - для смазывания ограниченных ожогов на коже, обработки краев ран, в отсутствие альтернативы - как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы: (0, 25 % розовый) - для промывания гнойных ран, (0, 1 % бледно-розовый) - для промывания глаз, рта и желудка (при отравлении фосфором, стрихнином). Раствор готовим неп

Источник

Как я красилась фукорцином и почему я больше никогда не буду это делать, несмотря на крутой цвет? Отзыв носит ознакомительный характер.

Я собиралась красить их другой краской, но пока она еще в пути, а блеклый неравномерный цвет меня расстраивает. Если я снова покрашусь Тоникой, боюсь, не смогу ее осветлить так, чтобы краска легла нормально. Посему мной был выбран несколько своеобразный способ окрашивания волос фукорцином. Продается он в аптеке, стоит копейки: я купила пузырек в 25 мл за 17 рублей. Наверное, если б я нанесла его на волосы в чистом виде, "девочки-не-мажьте-волосы-всякой-дрянью" торжествовали бы, ибо фукорцин сушит. По прямому назначению он и должен это делать, антисептик все-таки, но мне оно не надо, поэтому для предотвращения излишней сухости и для простоты нанесения я смешала его с обычным бальзамом для волос. Очень удивило, что фукорцин пахнет гуашью! Вылила почти всю бутылочку (малая толика которой ушла на предварительные тесты) в большую лужу бальзама (замешивала все в банке из-под маски для волос объёмом 500 мл, она полна примерно наполовину, так что судите сами ). Точных пропорций не скажу, но цвет смесь имела вот такой:

Кстати, помимо того, что в таком виде фукорцин проще наносить на волосы, он еще и не так сильно пачкает кожу и вообще все вокруг. А вот те пятна, что остались на коже при открывании пузырька, я никак не могу отмыть. Рецепты из интернетов (аспирин и всякое такое) не помогают.

Красилась я так же, как и обычным оттеночным средством: наносила на влажные волосы, предварительно вымытые шампунем без использования бальзама.

ВАЖНО! Фукорцин содержит в себе фенол, который является токсичным веществом, именно поэтому лучше НЕ КРАСИТЬ им волосы. Есть много других средств, которыми можно получить такой цвет, сре

Источник

Рана у кошки: чем обработать, лечение

Имея у себя хвостато-усатого питомца, нужно знать тонкости ухода и содержания их. Это же касается и лечебной помощи. Раны у кошек – когда можно помочь самому, а когда следует обращаться за квалифицированной помощью ветеринарного специалиста?

Какие бывают раны и что предпринять в каждом отдельном случае

расчесы, неглубокие царапины, ссадины (наиболее часто обнаруживаются на лапах, на спине вдоль позвоночника и в области ушей);

капиллярное кровотечение характеризуется слабым просачиванием мелких капелек крови по всей поврежденной поверхности (обычно наблюдается при стёсах, небольших царапинах, ссадинах);

В домашних условиях легко останавливается только капиллярное кровотечение, артериальное и/или венозное нужно предоставить останавливать ветеринару (на рану накладывается давящая повязка и животное везется в ветклинику, т.к. в таких случаях часто требуется наложение швов по сосудам).

Осмотреть животное. Лучше всего это делать вдвоем, т.к. кошка – животное увертливое и непоседливое, тяжело выдерживающее вынужденные положения. Нужно исключить дополнительный травматизм.

Оценить общее состояние и непосредственно рану. Потенциально неопасными считаются ранки до 3 см в длину и до 0,5-0,7 см в глубину (в зависимости от места локализации) с капиллярным (незначительным) кровотечением. Раны больших размеров и с более сильной потерей крови нужно предоставить специалисту, предварительно наложив чистую давящую повязку для временной остановки кровотечения.

При самостоятельной обработке раны вокруг нее аккуратно выстригается шерсть. Если шерсть остричь нельзя, значит, шерсть просто мочится и разводится по сторонам для максимального открытия раневой поверхности к доступу (для осмотра и обработки).

Рану нужно обязательно промыть. Из антисептиков отлично подойдут: фурацилин, перекис

Источник

Применение Фукорцина для кошек

Микроспория и трихофития, в народе – стригущий лишай, заразен для людей и требует срочного лечения. При заболевании питомца применяют фукорцин для кошек, чтобы как можно быстрее избавить любимца от лишних проблем.

Лишай у кошек

Это кожное грибковое заболевание относится к самым известным среди домашних питомцев. Кошки болеют им чаще других. Стригущий лишай поражает шерстяной покров и кожу животного, он выглядит как пятно с обломанной шерстью у корней волос. Для человека заболевание заразно. Заразиться можно непосредственно от кошки, через её подстилку, игрушки или другие кошачьи предметы.

Возбудитель заболевания устойчив к внешней среде, долго сохраняет жизнеспособность – порой до нескольких лет. Лечить его необходимо, а начинать лечение нужно как можно раньше. Лекарство есть как для людей, так и для кошек. Можно ли кошке фукорцин? Этот вопрос интересует многих любителей животных.

Перед тем, как начать лечение, кота необходимо показать ветеринару. Только врач может поставить правильный диагноз на основании анализов и назначить соответствующий курс. Иногда лишай путают с проявлениями авитаминоза.

С момента заражения до проявления болезни может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Заболевание характеризуется следующими симптомами:

На шкуре животного появляется сначала мелкое пятно или несколько пятен с обломанной у корней шерстью. Они малозаметны, но сразу же заразны.

Участки выпавшей шерсти покрываются грубыми чешуйками, возникают корочки. При внесении повторной инфекции могут появиться нагноения.

кошка ослепла зрачки расширены лечение
Кошки могут потерять зрение по разным причинам, и, хотя в большинстве случаев оно ослабевает с возрастом, ослепнуть может и котёнок. Кошачьи инвалиды по зрению неплохо адаптируются, особенно если мы им поможем.

Суще

Иногда лишай проявляется слабо – почти незаметно. Найти поражённые участки можно только при тщательном осмотре, особенно у длинношерстных кошек. Заражённые места выглядят как небольшие потёртости. При постановке диагноза приходиться лечить кота ф

Источник

Лишай у кошек — лечение и профилактика

С давних времен кошки своим появлением в доме несут пользу человеку. Они могут ловить мелких грызунов или своей лаской утешить и поднять настроение хозяину. Но бывает так, что усатым питомцам необходима помощь человека в лечении болезней. Одним из таких недугов является лишай у кошек. Что же он из себя представляет и как с ним бороться рассмотрим далее.

Разновидности кошачьего лишая с фото

Лишай –  дерматологическое заболевание, вызванное различными грибками или вирусами. У кошек он выступает на коже, шерсти или когтях, а его виды имеют разные варианты появления.

Когда споры грибка попадают в организм домашних животных, скрытый период (инкубационный) продолжается от нескольких дней до месяца, затем начинается наружное проявления кошачьего лишая, выделяющегося в первую очередь выпадением шерсти на кожных покровах. Среди кошачьих видов встречаются следующие:

Появляется при сбое иммунной системы животного. Причины его возникновения не известны, другим особям не передается. Характерен зудящими красными пузырьками с жидкостью на коже или слизистых оболочках. При расчесывании прыщики лопаются, вызывая больший зуд.

Передается вирусным путем от одного животного к другому. Встречается данный вид лишая у котят и взрослых особей, но проходит самостоятельно при укреплении иммунитета. Выглядит как розовое пятно размером от 1,5 до 2 см, поверхность которого шелушится и чешется.

Иногда сопровождается вместе с грибковыми инфекциями. Имеет вид воспаленных красноватых пятен с пузырьками, а также сильный зуд. При расчесывании прыщей зуд становится еще сильнее. Не является заразным для других животных.

после падения кот дрожит
У кошек к высоте отношение особое – они ее любят. В природе многие представители их семейства проводят значительную часть времени на дереве, и даже спят там. Домашние питомцы, влекомые инстинктами, также предпочитают з

Возникает от грибковой инфекции. Популярен в странах с жарким климатом, распространяется быстро и незаметно. Имеет вид небольших желто-коричневых пятен, без особог

Источник

Акридерм мазь от чего помогает, инструкция при беременности, аналоги

Акридерм – препарат комбинированного действия, который обладает противовоспалительным действием. Содержит ряд веществ, в которые входят кортикостероиды. Инструкция по применению гласит, что лекарственное средство способно угнетать фагоцитоз и уменьшать очаг воспаления. Абсорбция у пожилых людей несколько ниже чем у молодых. Акридерм применяют для кожи лица и тела, мазь тормозит накопление лейкоцитов. От чего помогает, информация, показания к применению, аналоги в России, разница и чем отличается рассмотрим ниже. Какой выбрать препарат?

Состав, это гормональная мазь?

Акридерм обладает более мягким действием, но столь же эффективен как акридерм гк. Относятся к одной фармакологической группе и обладают одним и тем же составом, могут заменить друг друга.

Акридерм инструкция по применению

Крем и мазь предназначены строго для наружного применения. Обрабатывая участки кожи вы должны как следует ее подготовить, для этого лучше всего промыть участок теплой кипяченой водой и смазать пораженное место кремом или мазью. Подойдет для борьбы с аллергическими высыпаниями, такими как крапивница, дерматит, нервный дерматит, зуд, экземой.

В остром периоде псориаза следует обрабатывать кожу по несколько раз в день, нанося тонкий слой средства. Не стоит наносить лекарственный препарат на слизистые оболочки рта, кожи. Это может вызвать ожог и неприятные ощущения. Не стоит наносить крем или гель под повязку после хирургического вмешательства. Курс лечения подбирает врач после индивидуального осмотра и установки диагноза. Не следует заниматься самолечением. Если вы заметили побочные эффекты стоит отменить препарат и обратиться к врачу для более точного подбора препарата.

В период беременности следует пользоваться данным средством только в крайних случаях по пок

Источник