у кошки из заднего прохода идет жидкость

Выделения из анального отверстия: что делать?

Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испытывают, не позволяет сделать это. Если из заднепроходного отверстия вытекает жидкость, это должно насторожить человека. Выделения из анального отверстия могут быть со слизью, гноем, кровяными сгустками, маслянистым содержимым. Обычно они обнаруживаются во время опорожнения прямой кишки.

Человеку нужно понять, что врачи постоянно по долгу своей профессии встречаются с подобными проблемами своих пациентов. Поэтому стыдливость больного здесь неуместна. Это является безответственным по отношению к своему здоровью. Ведь отсутствие адекватного лечения, если оно необходимо, может привести к серьезным осложнениям.

Слизь из заднего прохода

Образуется патологическая среда и слизь. Иногда она смешана с гнойным воспалительным эксудатом. Это содержимое обладает неприятным запахом. Наблюдаются метеоризм, диарея либо запоры, непродуктивные позывы к опорожнению. Больной страдает от ощущения постоянного дискомфорта.

Маслянистые выделения из прямой кишки

Этот признак возникает при погрешностях в диете и лечении: при употреблении в пищу некоторых сортов жирной рыбы, томатов в большом количестве, оральных контрацептивов, биодобавок, лекарственных препаратов, таблеток для похудения.

Маслянистые выделения из анального отверстия сопровождает патологический стул, который плохо смывается с унитаза и имеет необычный блеск.

Воспаления желчного пузыря и желчевыводящих путей, которое сопровождается тупыми ноющими болями в правом подреберье, поносом, болями в животе, кашицеобразным стулом.

Если больной обнаружил у себя такое выделение из заднего прохода, нужно придерживаться рационального нежирного питания, после консультации с врачом отменить прием биодоба

Источник

Когда из заднего прохода могут появляться маслянистые выделения?

«Мы – это то, что мы едим», — данное утверждение заключает в себя народную мудрость. Только оно не говорит о таком еще факте, что то, что мы употребляем в пищу, должно подвергаться правильной переработке с помощью различных веществ, в том числе ферментов и желчных кислот. А кроме этого, чтобы даже нормальная пища шла человеку на благо и усваивалась, кишечник человека тоже должен быть здоров. Маслянистые выделения из заднего прохода могут возникать, когда на каком-то из этих этапов произошел сбой.

Пищевая причина

Основная причина такого состояния – в употреблении жирной рыбы. В большинстве процентов случаев это рыба под названием масляная (ойл-фиш, эсколара), имеющая белый цвет и обладающая довольно изысканным вкусом. Именно в этой рыбе, а именно в костях ее черепа и позвоночника, содержится специфическое масло, которое не усваивается человеком. При покупке готовой продукции или неправильном приготовлении этой рыбы наблюдается бессимптомное выделение оранжевого масла из заднего прохода, что является находкой для самого человека. Эту рыбу можно есть после того, как она повисит вниз головой, которую нужно предварительно отрезать. Также в рыбе, особенно морской, содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые плохо усваиваются организмом. Такую рыбу нельзя употреблять тем, кто страдает патологиями печени и поджелудочной железы.

Таблеток для похудения. Основными виновниками являются препараты «Ксеникал» и его аналог «Орлистат», эффект которых – в  блокировании всасывания в кишечнике жиров. Последние и являются тем «маслом», которое выделяется из ануса.

Для эффективного лечения геморроя наши читатели советуют Проктолекс. Это натуральное средство, быстро устраняющее боль и зуд, способствует заживлению анальных трещин и геморроидальных узлов.

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник

Причины и лечение выделения слизи с кровью из прямой кишки у взрослых

1 Строение организма

Стенки кишечника состоят из мышечного и слизистого слоев. О норме говорит продуктивная и без сбоев деятельность ободочной прямой кишки. Мышцы продвигают по кишечнику каловые массы. Для их мягкого продвижения слизистая оболочка вырабатывает слизь. Ее объем индивидуален и зависит от состава потребляемой пищи, возраста и даже времени года. При ее избытке возникает понос, а при недостатке — запор.

Существуют физиологические параметры нормальной среды организма. Если слизь прозрачная и ее немного, она не сопровождается болью, дискомфортом, характерным изменением стула, то организм в норме и лечение не требуется.

2 Развитие геморроя

К причинам развития геморроя медики относят венозную недостаточность наследственного типа и патологию анального сфинктера. Экспериментальным путем доказано существование артериальных и венозных составляющих в этиологии геморроя. При хроническом запоре, сильном натуживании во время освобождения кишечника анальные подушечки соскальзывают, что приводит к смещению вен. Венозные сосуды приходят в движение, выпадая из ректального отдела толстой кишки. Причиной выпадения геморроя является дисфункция сосудов. Воспалительные компоненты из прямой кишки выходят в виде слизи. Она помогает покидать кишечный тракт воспалительным инфильтратам. Это необходимо для очищения желудочно-кишечного тракта от патогенных микроорганизмов на физиологическом уровне.

Беременность. В этот период у женщин увеличивается объем крови, циркулирующей в кровеносном русле, возрастает ее приток ко всем органам. Во время родов матка давит на тазовые органы, нарушая циркуляцию крови.

3 Возможные осложнения

Токсические вещества, каловые массы, плохо переваренная пища раздражают анальную трещину. Внешние ра

Источник

Кровотечение из заднего прохода у курицы

Каждый фермер ценит всех домашних птиц, особенно кур. И правда, яйца практически круглый год, вкусное мясо без всяких добавок, все экологически чистое. И для этого каждый хозяин старается создать этой птице все условия и обеспечить сбалансированный рацион. Но бывают случаи, когда люди начинают замечать у курицы кровь из заднего прохода, и это, конечно, может испугать. В этой статье мы постараемся разобраться, отчего это может возникнуть и как с этим бороться.

Почему появляется кровь?

Причин появление крови из заднего прохода курицы довольно много. Поэтому необходимо тщательно разобраться с этим вопросом и выяснить, отчего это происходит и как можно это лечить. Сразу стоит отметить один момент – все эти заболевания не заразны, но если не исправить сами причины возникновения, то у других пернатых могут проявиться они тоже.

Это воспалительный процесс в слизистой оболочке клоаки. Все начинается с расстройства кишечника. У птицы начинается понос. В результате перья вокруг заднего прохода загрязняются, образовывается корка, которая начинает стягивать кожу и слизистую клоаки. Появляются ранки, из которых и начинает сочиться кровь.

Главной причиной возникновения клоацита является неправильное питание. Заболеть им могут куры любого возраста. Если длительное время давать птице плохо перевариваемый грубый корм, то клоацит возникнет вероятнее всего.

Второе названия этого заболевания – воспаления яйцевода. К этому заболеванию больше всего восприимчивы куры-несушки, особенно когда у них процесс яйцекладки в разгаре. В грязных сараях и гнездах, где пернатые откладывают яйца, птица может подхватить сальпингит. Это происходит, когда курица выталкивает яйцо из яйцевода в клоаку и в гнездо, а микробы, которые находятся на грязной подстилке, попадают внутрь.

сломан кончик хвоста у сиамской кошки
Не попадитесь на рекламные объявления и не придавайте слишком много значения словам "чемпион" и "импортирован". Лучшими родословными, без сомнения, являются те, в которых имеется большое число знаменитых собак. Но очень

Последствием будет воспалительны

Источник

ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ ИЗ АНУСА

Скорее всего проблема связана с развитием одного из видов колита. Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для осмотра и стандартных обследований (колоноскопия, копрограмма, гастроскопия и т.д.). Дальнейшая тактика после получения результатов.

Относительно жидкости могу сказать, что ни цвета, ни запаха не имеет. Выделяется ее много, так, что брюки мокрые насквозь. Боли никакой не испытываю. При этом мне кажется, что выделения этой жидкости на прям зависят от того, сколько воды я выпил. И еще больше всего она начинает выделяться если выпить йогурт, молоко или кефир.

У ребенка (4 года) со вчерашнего дня вытекает жидкость из заднего прохода. Цвет желтоватый и неприятный запах. Записались к врачу проктологу, но только через 10 дней. Подскажите, пожалуйста, что нам пока делать. И в следствии чего эта жидкость вытекает? Спасибо!

У ребенка 5л. были запоры,текло из попы,появлялось покраснение,зуд прыщи.В связи с этим увеличился кишечник.Лежали в больнице теперь запоров нет,но постоянно сырая попа и пачкаются трусики снава облезает кожица от мокроты щипет,вскакивают прыщики.Подскажите чем лечить?Прошли все обследования.Дома мажу и дет.кремом и присыпкой не помогает.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! МОЕМУ СЫНУ 7 ЛЕТ. УЖЕ КАК ЧЕТЫРЕ ДНЯ У НЕГО НЕ ПРОХОДИТ СИЛЬНОЕ ПОКРАСНЕНИЕ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ И К ТОМУ ЖЕ, ГДЕ ПОКРАСНЕЛО СТАЛИ ВЫСТУПАТЬ МНОГО ПРЫЩИКОВ. ПОМАЗАЛА Д-ПАНТЕНОЛОМ- НЕ ПОМОГЛО...ЧТО ДЕЛАТЬ, МЕНЯ УЖЕ ЭТО НАЧИНАЕ, МОЮТСЯ ОДИНАКОВО, У НЕГО ВСЕ В ПОРЯДКЕ....

если кошка кусает свои лапы
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Мне 19 лет. Приблизительно месяц назад мне делали операцию на яичнике. В последнее время не проходит понос, а когда прошел, то постоянно теперь, когда схожу в туалет, из заднего прохода вытекает вроде как чуть очень жидкого поноса светло-желтого цвета с резким, неприятным запахом. Связано ли это как нибудь с операцией или дело в другом? И есл

Источник

белая жидкость из заднего прохода у кошки

Выделения из анального отверстия: что делать?

Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испытывают, не позволяет сделать это. Если из заднепроходного отверстия вытекает жидкость, это должно насторожить человека. Выделения из анального отверстия могут быть со слизью, гноем, кровяными сгустками, маслянистым содержимым. Обычно они обнаруживаются во время опорожнения прямой кишки.

Человеку нужно понять, что врачи постоянно по долгу своей профессии встречаются с подобными проблемами своих пациентов. Поэтому стыдливость больного здесь неуместна. Это является безответственным по отношению к своему здоровью. Ведь отсутствие адекватного лечения, если оно необходимо, может привести к серьезным осложнениям.

Образуется патологическая среда и слизь. Иногда она смешана с гнойным воспалительным эксудатом. Это содержимое обладает неприятным запахом. Наблюдаются метеоризм, диарея либо запоры, непродуктивные позывы к опорожнению. Больной страдает от ощущения постоянного дискомфорта.

Этот признак возникает при погрешностях в диете и лечении: при употреблении в пищу некоторых сортов жирной рыбы, томатов в большом количестве, оральных контрацептивов, биодобавок, лекарственных препаратов, таблеток для похудения.

Маслянистые выделения из анального отверстия сопровождает патологический стул, который плохо смывается с унитаза и имеет необычный блеск.

Воспаления желчного пузыря и желчевыводящих путей, которое сопровождается тупыми ноющими болями в правом подреберье, поносом, болями в животе, кашицеобразным стулом

Выделения из анального отверстия: что делать?

Если люди замечают маслянистые выделения из заднего прохода, они редко обращаются к врачу. Чувство неловкости, которое они испыты

Источник