чем заменить попону кошке после стерилизации

чем можно заменить попону кошке после стерилизации

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Когда снимать попону с кошки после стерилизации, как ухаживать за кошкой?

После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательных вмешательств извне и способствует заживлению.

Стерилизовать кошку можно несколькими методами, по классической схеме, хорошо отработанной, когда разрезают живот по белой линии, от скорости заживления раны зависит, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если уход за кошкой хороший, шов затягивается быстро, осложнений такое вмешательство практически не дает, и обычно хозяин видит, когда снимать попону кошке после стерилизации. Стерилизовать могут и через боковой разрез, это менее травматичный метод по сравнению с первым, так как мышцы скальпелем не рассекаются, а раздвигаются, заживление проходит быстрее. Существует еще одна схема, но она сегодня скорее экзотическая, это лапароскопия, она малоинвазивная, практически не травмирует кошку, но из-за высокой стоимости почти не применяется.

Кошке может быть проведена овариогистерэктомия с полным удалением всех органов, отвечающих за репродуктивную функцию, и овариоэктомия, когда удаляются лишь яичники. Но полное удаление предпочтительнее, так как оставленная в брюшной полости матка с годами может воспалиться, придется проводить операцию еще раз, но старое животное уже может не выдержать наркоза. Послеоперационный уход полностью зависит от вида хирургического вмешательства, но в любом случае целостность тканей была нарушена, поэтому общее недомогание будет всегда. В послеоперационном периоде нужно обеспечить животному полный покой, к нему нельзя подпускать детей или других питомцев, требуется регулярно обрабатывать швы. Они накладываются на кожу, внутреннюю стенку живота, поэтому важно, чтобы кошка мень

Источник

лПЫЛБ РПУМЕ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ. х ЛПЗП ЛБЛ?

чУЕН ЪДТБЧУФЧХКФЕ. оХ ЧПФ Й НЩ РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ЬФХ НБМПРТЙСФОХА РТПГЕДХТХ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ ОБЫЕК МАВЙНЙГЩ.. хДБМЙМЙ СЙЮОЙЛЙ Й НБФЛХ. чП ЧТЕНС ПРЕТБГЙЙ ЧЩСУОЙМПУШ, ЮФП Х ЛЙУЩ ВЩМБ УЛТЩФБС ФЕЮЛБ, РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ ВЩМЙ ОБРПМОЕОЩ ЛТПЧША. дБ ЕЭЕ Ч РТЙДБЮХ ПЛБЪБМБУШ БММЕТЗЙС ОБ ОПЧПЛБЙО.. ч ПВЭЕН, ОБФЕТРЕМБУШ НПС ЛТБУБЧЙГБ УФТБИХ, ДП УЙИ РПТ РМБЮХ, ЛБЛ РТЕДУФБЧМА ЛБЛПЧП ЕК ВЩМП(( дЧБ ДОС ЛПЫЛБ ЦЙМБ Х ЧЕФЕТЙОБТБ ДПНБ, ЪБ ОЕК ОБВМАДБМЙ Й ЧЕЮЕТПН ЧФПТПЗП ДОС ПФДБМЙ ЕЈ ОБН. чЕФ УЛБЪБМБ, ЮФП УДЕМБМБ ДЧБ ЫЧБ - ПДЙО ЧОХФТЕООЙК, Б ЧФПТПК - УЫЙМБ ЬРЙДЕТНЙУ. оП ОБЫБ ДПЮБ ЧЕТИОЙЕ ЫЧЩ УЗТЩЪБМБ ФТЙ ТБЪБ, РПЬФПНХ Х ОБУ ПУФБМУС ФПМШЛП ЧОХФТЕООЙК ЫПЧЮЙЛ. пДЕМЙ ОБ ОБЫХ ЛТПЫЛХ РПРПОЛХ НБЗБЪЙООХА, (УРЕГЙБМШОП ЧЪСМЙ РПВПМШЫЕ, ЮФПВЩ ОЙЗДЕ ОЙЮЕЗП ОЕ ЦБМП), ЮФПВЩ ОЕ МЙЪБМБ ЫПЧ, Б ПОБ Ч ОЕК ОЕ ИПДЙФ. ъБЧБМЙЧБЕФУС ОБ ВПЛ, МЕЦЙФ РПУФПСООП, РМБЮЕФ ЦБМПВОП, РТПУЙФ УОСФШ. ч ФХБМЕФ ИПДЙН ФПМШЛП ВЕЪ РПРПОЩ. лБЛ ФПМШЛП УОЙНБА - МЕФЙФ УМПНС ЗПМПЧХ ОБ ЗПТЫПЛ Й ДЕМБЕФ УЧПЙ ДЕМБ. уРЙФ ЛПЫБ У ОБНЙ, Ч РПРПОЛЕ Ч УЧПЈН ЗОЕЪДЕ ЙЪ ФЕРМПЗП РПЛТЩЧБМБ. рЕТЧХА ОПЮШ ЧУЕ ИПТПЫП РТПЫМП: РТПУРБМБ ЧУА ОПЮШ. б УЕЗПДОС ОПЧБС ВЕДБ. с ПВОБТХЦЙМБ, ЮФП РТБЧХА МБРЛХ ТБЪДХМП Ч ДЧБ ТБЪБ ВПМШЫЕ МЕЧПК, ТХЮЛБ ЛБЛ ЛХМБЮПЛ УФБМБ... тБЪВХДЙМБ ЧЕФЕТЙОБТБ, ПОБ УЛБЪБМБ, ЮФП УЛПТЕЕ ЧУЕЗП РПРПОПК РЕТЕФСОХМЙ Й МБРЛБ РТПУФП ПФЕЛМБ. рПУПЧЕФПЧБМБ ТБУФЕТЕФШ МБРЛХ УРЙТФПН Й УОСФШ РПРПОХ. уЕКЮБУ МБРЛБ ЧТПДЕ Ч ОПТНЕ ( С ОЕ ДПНБ, У ЛЙУПК УЙДЙФ УЧЕЛТПЧШ), ЛПЫШ РПУФПСООП РЩФБЕФУС РПМЙЪБФШ РХЪЙЛП, УЧЕЛТПЧШ ИПДЙФ ЪБ ОЕК РП РСФБН, ЮФПВЩ ОЕ ТБЪМЙЪБМБ ЫПЧ. ыПЧЮЙЛ ОЕ ЛТПЧЙФ, ОП Й ОЕ УХИПК, ПВТБЪХЕФУС УХЛТПЧЙГБ ОЕНОПЦЛП. чПФ С Ч ТБЪДХНШСИ, ОБДЕЧБФШ РПРПОХ ЕК ЙМЙ ОЕФ? оПЮША ОЕФ ЧПЪНПЦОПУФЙ ЪБ ОЕК УМЕДЙФШ, ЛБЛ ВЩ ОЕ ТБЪМЙЪБМБ ТБОЛХ УЧПА, ДБ Й ЛБЛ-ФП НОЕ ЛБЦЕФУС ЬФП ОЕ ПЮЕОШ ЗЙЗЙЕОЙЮОП ИПДЙФШ У ПФЛТЩФПК ТБОПЮЛПК..юФП РПУПЧЕФХЕФЕ, ПРЩФОЩЕ ЛПЫЛПЧПДЩ? чЕЮЕТПН ЕЭЕ ВХДХ ЧЕФХ ЪЧПОЙФШ, РПУНПФТЙН, ЮФП ПОБ РПУПЧЕФХЕФ, ОП ЧБЫЕ НОЕОЙЕ

Источник

Советы ветеринаров по уходу за кошкой после стерилизации

Правильный уход за кошкой не менее важен, чем успешно проведённая стерилизация. Как правило, послеоперационный уход не представляет особых сложностей для владельца. Достаточно иметь немного свободного времени и соблюдать некоторые условия, чтобы полное восстановление животного произошло в кратчайшие сроки.

Индивидуальные рекомендации по уходу можно выяснить у ветеринара, который будет проводить процедуру. Расскажем о самых важных.

Содержание в стационаре

После проведения операции у владельца есть выбор: забрать питомца домой или оставить в ветеринарной клинике. Срок пребывания животного в стационаре — от суток до полного восстановления кошки и заживления швов (около недели).

Нет необходимости самостоятельно заниматься послеоперационным уходом. Это удобно для владельцев, не имеющих соответствующих навыков и желания их приобретать, а также в случае если животное ведет себя агрессивно.

Существует вероятность заражения питомца различными вирусными инфекциями (даже привитые животные защищены лишь от 15% вирусных заболеваний).

Не в каждой ветеринарной клинике кошке будут действительно проводить все необходимые процедуры, поэтому при выборе клиники стоит обратить внимание на ее репутацию.

Также нужно тщательно проверить, в каких условиях будет содержаться ваш питомец, уточнить, будут ли его кормить привычной пищей, сообщить ветеринару об особенностях кошки, наличии аллергии.

Возможно, что после возвращения кошки владельцу придётся заново налаживать с ней отношения, так как некоторые животные имеют непростой характер.

Обезболивание

Обезболивание после операции можно делать в клинике или же самостоятельно, предварительно уточнив у ветеринара периодичность уколов.

Некоторые специалисты ошибочно полагают, что необходимост

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

если кошка кусает свои лапы
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Первое время кошке нельзя а

Источник

как надеть попону кошке после стерилизации

Неопытному владельцу послеоперационная попона для кошек может. Не забывайте следить за чистотой попоны и своевременно заменять ее.

Добавлено: 16 Сен, Пт, 2005 19:49 Заголовок сообщения: Можно ли снять попону раньше? Есть опыт? Подскажите, пож-та, можно ли снять попону на 3 день после стерилизации. Ну очень мучается кошка. Добавлено: 16 Сен, Пт, 2005 19:59 Заголовок сообщения: Во первых - вы можете ее поменять. Отрезаете нужный кусок от женских колготок с эластаном, вырезает отверстия для лап - вот вам и вполне приличная мягкая попонка. Такие варианты кошки лучше переносят. Во вторых - я сняла через 2 дня и следила за кошкой постоянно, что бы не теребила зубами шов и не сильно лизала (закрывала рукой шов после нескольких лизаний) - поползновения были, особенно в первое время. Швы же еще и зудеть начнут - как раз 4-5 день начинают. Ну а если они кривые/косые, с сильным воспалением или аллергией на шовный материал - то зуд может быть очень сильный. Моя ну очень плохо переносила любую попону.Это уже вопрос личной ответственности и наблюдательности. В третьих - вы можете снимать попону на время, пока вы дома - и наблюдать. Главное - что бы кошка не раздражалась, когда вы будете ее снова надевать. В четвертых - может быть нужно всего лишь перевязать узлы - они могут просто мешать или очень туго. _________________ Я люблю, тебя, жизнь. И надеюсь, что это взаимно!

Наши гарантии качества при кастрации, стерилизации кошки на дому. Попону можно заменить специальным защитным воротником (как сделать.

Благодаря компании «Талисмед» в 2008 г. появилась послеоперационная попона для животных, разработанная с использованием.

британские кошки и сибирская кошка
Британские короткошерстные кошки за свою удивительную плюшевую шерсть, как у мишки, получили еще одно название — порода британских плюшевых мишек. Эта порода довольно забавных кошек, с которыми вы не соскучитесь.

Кошка ходит в попоне, конечно ей не очень удобно и жизнь померкла. 24 апреля 2014, 07:37 • Кошки. Болезни, прививки, советы по уходу. очень сильный стресс именно из-за попоны,попробуй

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки: как выбрать и сделать самому

Всем кошатником известно о том, что после стерилизации зверька необходима специальная послеоперационная повязка, называемая специалистами попоной или бандажом. Такой бандаж является неотъемлемой частью реабилитационного периода после оперативного вмешательства.

Она защищает рану от проникновения в нее различных микроорганизмов (бактерии, грибки, микробы), которые могут привести к ее воспалению.

Попона способствует быстрейшему заживлению ран. С помощью данного приспособления питомец уже очень скоро оправиться после операции и начнет вести привычный образ жизни.

Специальная повязка также защищает область раны от самого животного. Ни для кого не секрет, что кошки зализывают свои раны, чтобы они быстрее прошли. В результате неосторожных манипуляций язычком, шов может начать расходиться, а нитки – рваться. Это может привести к очень печальным последствиям.

Как выбрать послеоперационную попону

В настоящее время в специальных магазинах можно найти большое разнообразие бандажей для кошек после стерилизации. Все они отличаются по своему качеству. Чтобы послеоперационный период прошел максимально легко и незаметно для пушистика, важно подобрать правильный и качественный бандаж.

Все послеоперационные попоны различаются по размеру. Перед отправкой в магазин следует измерить своего питомца. Надо узнать объем груди зверька и измерить расстояние от основания шеи, до основания хвоста. Правильно подобранная повязка сидит идеально на животном, нигде не сжимая и не стесняя его движений. Увидеть размер бандажа можно на упаковке товара.

Многие кошатники не уделяют должного внимания цвету повязки. Это очень большая ошибка. На светлых попонах намного проще определить наличие влажных пятен, которые могут указывать на появление каких-либо ос

Источник