от чего кошке фосфалюгель

У кота понос и рвота, что делать в домашних условиях: чем и как лечить

Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов. Понос и рвота могут свидетельствовать о наличие какого-то заболевания или отравления у животного . Чтобы точно знать, какие меры лучше всего предпринять при таких явлениях, для начала нужно узнать их истинную причину.

Причины рвоты и поноса одновременно

Именно с неправильным питанием связаны основные причины рвоты и поноса у питомца: некачественный корм, переедание могут иметь серьёзные последствия!

Во время того, как кошка вылизывает шерсть, её частички скапливаются в желудке. Там из шерсти образуется комок, которые вызывает рвотные рефлексы у кошек.

Наличие крови в рвоте или поносе животного говорит о том, что в организме присутствуют паразиты. В этом случае помочь питомцу сможет лишь врач. Если рвота у кошки возникла после удара или травмы, следует обратиться к ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения.

Понос и рвота у кота: как и чем лечить

В первые сутки необходима голодовка. Не давайте кошке её любимый корм, чтобы исключить возможность аллергии или непереносимости какого-то компонента.

Купите в аптеке Фосфалюгель и давайте его животному 4 раза в день. Для этой процедуры подойдёт шприц без иглы. Фосфалюгель уменьшит раздражение в желудке и свяжет в нём токсины или аллергены.

Чтобы восстановить работу микрофлоры дайте кошке пребиотик, например, Бификол, Пробифор или Хилак Форте. Последний особенно нравится питомцам, и они спокойно лижут его сами. Если причина была в микрофлоре, то понос пройдёт в течение суток.

Мож

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач.

Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма усто

Источник

можно ли давать котенку фосфалюгель

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

можно

Источник

можно ли давать коту омепразол

Омепразол: для чего назначают, инструкция

Ощущая боли в области брюшины, многие начинают искать эффективный препарат. Без обследования и врачебного вмешательства найти его трудно. Многим врачи рекомендуют омепразол.

Это действенное лекарство в случаях, когда беспокоит желудок. Причины болезненных ощущений отличаются разнообразием, но этот препарат помогает в большинстве случаев, когда нет времени на визит к врачу. Он может понадобиться вам при вздутии живота, частой отрыжке, лечении гастрита. При отравлении это лекарство помогает восстановить слизистую желудка и кислотность, так как обладает гастропротекторной активностью.

Омепразол угнетает процессы размножения простейших рода Helicobacter pylori, вызывающих язвенный гастрит и способствующих раку. Язва быстро переходит в состояние ремиссии, если совместно с ним пьют антибиотик. После операции по купированию язвенных очагов, Омепразол предотвращает рецидив.

Это самое быстродействующее лекарство от изжоги. Его лечебные свойства проявляются уже через 15 минут. Препарат отлично снижает синтез соляной кислоты, объем желудочного сока. Эти свойства позволяют с успехом применять его в комплексном лечении заболеваний ЖКТ: при гастрите, при гастродуодените. Без него не обойтись при язве желудка, заболеваниях поджелудочной железы, как вспомогательное средство от панкреатита.

В каждой из упаковок препарата Омепразол найдется подробная аннотация на русском языке, в которой содержится вся информация о применении этого лекарства, способ употребления, дозировка, взаимодействие, прочие сведения. Информацию о препарате, фото, его подробное описание содержит даже Википедия и любой фармацевтический сайт. Как действует это средство?

Омепразол можно давать детям

Если вы страдаете заболеваниями желудка, и вашим единстве нным спасением являет

Источник

Альмагель для собак и кошек

Альмагель - это антацид медицинского назначения, производства Балканфарма-Троян АД (Болгария). Медикамент применяется для терапии кислотозависимых патологий ЖКТ. Работают его активные компоненты на подавление HCL, кислотного компонента желудочного сока. В ветеринарии применяется по тем показаниям, что и в медицинской гастроэнтерологии для лечения животных, в основном собак и котов.

Действующее вещество принцип действия

Альмагель А (желтый) содержит основные компоненты лекарства марки Альмагель и местноанестезирующее вещество (Бензокаин).

Работает медикамент не путем снижения выработки HCL (как Омепразол), а нейтрализуя уже поступившие в просвет желудка свободные ионы H и Cl. Это означает, что пищеварительная способность сока желудка снижается, его стенки травмируются в значительно меньшей степени.

Это качество лекарства несет положительный момент - нет вторичной повышенной выработки желудочного сока в ответ на прием лекарства. Организм животного вырабатывает его в "стандартном режиме" и "не знает", что переваривающие способности уменьшены. Таким образом, прием Альмагеля снижает риск язвообразования.

обволакивающие и защитные свойства по отношению к слизистой выстилке пищеварительного тракта от вызывающих повреждение факторов;

После приема ЛС терапевтический эффект наступает буквально в течение 5 минут. В желудке лекарственное средство находится примерно около часа. Выводится с каловыми массами.

Лечебные свойства показания к применению

Эффективен препарат в период восстановления слизистой оболочки пищеварительной системы после глистной инвазии, отравления, воздействия на слизистую химических или механических повреждающих факторов (собака/кошка выпила кофе, проглотила несъедобный предмет).

Способ применения и дозировка (для кошек и собак)

гельминтал суспензия у кошки
Довольно часто владельцы кошек и котов сталкиваются с такой проблемой, как наличие глистов у своих питомцев. Эти паразиты атакуют не только взрослых животных, но и маленьких котят, лечение которых требует особого подх

Суспензия- жидкос

Источник

Дротаверин

Наименование:

Дротаверин (Drotaverine)

Состав

Фармакологическое действие

Дротаверина гидрохлорид – лекарственный препарат, обладающий спазмолитической активностью в отношении гладких мышц органов желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей и урогенитальной системы, а также в отношении гладкомышечного слоя сосудов. Препарат способствует расслаблению гладких мышц, устраняет спастические боли, за счет расширения просвета сосудов улучшает поступление кислорода к тканям. Механизм действия препарата связан с его способностью изменять потенциал мембран клеток и их проницаемость. Препарат снижает активность фермента фосфодиэстеразы, способствует последовательному повышению уровня цАМФ и увеличению начального поглощения ионов кальция клетками.

Для препарата характерна невысокая степень связи с белками плазмы (связывается преимущественно с альбуминами, альфа- и бета-глобулинами). После перорального применения пик концентрации активного вещества в плазме крови достигается в течение 45-60 минут. Метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет около 22 часов. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов, некоторое количество препарата выводится с калом. Дротаверин проникает через гематоплацентарный барьер.

Показания к применению

Препарат в форме таблеток и раствора для инъекций применяют для купирования спазма и устранения боли спастического характера, в том числе:

Спазмы при холецистите, холелитиазе, язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки, запоры спастической этиологии, спазмы гладкой мускулатуры кардиального и пилорического отделов желудка, спастический колит, кишечные колики, вызванные задержкой газов.

Кроме того, препарат применяется для снятия спазма гладкой мускулатуры при проктите, пиелите, цистите, уретролитиазе и нефролитиазе.

у кошки воняет изо рта и текут слюни
Многие владельцы котов задаются вопросом, почему из пасти питомцев идет плохой запах. О чем же могут говорить эти не совсем приятные ароматы?  Неприятный запах, исходящий изо рта кота, говорит о проблемах со здоровьем ж

Дротаверин ис

Источник

Гастрит у кошек

Гастрит у кошек – это воспаление слизистой оболочки желудка. Наши братья меньшие, как и люди, подвержены этому недугу. Но, в отличие от нас, кошки не могут пожаловаться на боль в желудке, поэтому очень важно распознать гастрит у питомца на начальных стадиях, чтобы не допустить осложнений заболевания.

Гастрит бывает острым и хроническим. Чаще всего болеют взрослые кошки, но из-за неправильного кормления заболевание может развиться и у котят.

Причины гастрита у кошек

Острый гастрит у котов развивается внезапно. Горячая пища, такая как каша, рыба или наоборот слишком холодная может причинить вред нежной слизистой оболочке желудка. А если кошка к тому же очень быстро ест слишком горячую или холодную пищу – это только усиливает травматическое действие на желудок.

Формы гастрита у кошек

Острый гастрит, как я уже упоминала выше, развивается внезапно. Слизистая желудка становится отечной и покрасневшей. Начинается усиленная секреция слизи, которая мешает пище взаимодействовать с желудочным соком. Вследствие этого происходит не расщепление пищи, а ее брожение и гниение и, как следствие, образовываются отравляющие организм животного продукты распада и газы.

При хроническом гастрите в организме кошки происходят постоянные специфические изменения, а именно: нарушается образование желудочного сока, происходит либо его недостаточность или же наоборот гиперсекреция; стенки слизистой повреждаются, а сосуды в желудке становятся хрупкими, что несет в себе опасность кровотечения.

Уремический гастрит у кошек является следствием заболевания почек. Когда почки не справляются со своей работой, организм начинает само отравляться продуктами белкового обмена. Мочевина скапливается в желудочном соке, что и приводит к уремическому гастриту.

Эозинофи

Источник