как сделать кошке укол под кожу

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Актуальные темы

Бланки

Как сделать укол кошке. Инъекции кошкам.

Как сделать укол, инъекцию кошке? Сделать укол или инъекцию кошке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы кошкам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает, укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграммах,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм кошки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекции для кошек, которые обязательно знать перед, тем как Вы начнете свою медицинскую практику.

Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему пушистому  любимцу  в чрезвычайной ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Первое правило — стерильность, правильное место введения и четкие дозы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Вы должны ясно представлять, что Вы хотите ввести кошке, при помощи укола,  куда и сколько.

В рекомендациях врача можно встретить такие сокращения: в/м — значит внутримышечно, обычно в бедро; п/к — имеется ввиду подкожно,  как правило в холку.

Подбираем шприц для уколов кошкам.

Кошкам подходят не все шприцы. Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по

Источник

Подкожная инъекция - это инъекция, производимая прямо в жировую прослойку под кожей (в отличие от внутривенного укола, производимого прямо в вену). В связи с тем, что подкожные уколы дают более равномерное и медленное распространение медикаментов, чем внутривенный укол, подкожный укол обычно используется для введения вакцин и медикаментов (например, диабетики первого типа очень часто так вводят инсулин). Рецепт для медикаментов, которые следует вводить подкожно, обычно имеет подробную инструкцию, как правильно делать подкожный укол. Инструкции в этой статье даны только как пример, перед тем как самостоятельно сделать укол дома, обратитесь к медицинскому сотруднику. Читайте ниже подробные инструкции.

Шаги

Приготовьте все необходимое. Чтобы сделать подкожный укол как положено, требуется больше чем просто игла, шприц и медикаменты. Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть:

Стерильный шприц нужного размера. В зависимости от количества медикаментов и массы пациента, вы можете выбрать шприц следующих размеров или другой стерильный метод введения:

Стерильный лейкопластырь (внимание, убедитесь, что у вашего пациента нет аллергии на клейкое вещество пластыря, так как это может привести к раздражению вокруг раны)

Убедитесь в наличии правильных медикаментов и их дозировке. Большинство подкожных препаратов прозрачные, и выпускаются в похожих упаковках, поэтому их легко спутать. Перепроверьте перед использованием маркировку на препарате и убедитесь, что это нужный вам препарат и дозировка.

Запомните - некоторые ампулы содержат количество препарата, достаточное лишь для одной инъекции, а некоторые для нескольких. Перед тем как продолжить, убедитесь, что у вас достаточно медикамента для назначенного укола.

Приготовьте чистую и опрятную рабочую зону. Чем меньше вы контактируйте во время подкожного ук

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как сделать укол коту правильно: фото и видео инструкция

Рубрики: Уход

В некоторых ситуациях владельцы животных сталкиваются с вопросом: как сделать укол коту в домашних условиях? Не всегда есть возможность обратиться за помощью к специалисту. Например, вы находитесь на даче вдали от цивилизации или вашему животному назначен длительный курс инъекционных препаратов и вводить их нужно по несколько раз в день. В этих обстоятельствах, посещение врача становится довольно хлопотным делом.

Сделать укол своей кошке или коту совсем несложно. Для этого, нужно знать некоторые правила, которые помогут сделать подкожную или внутримышечную инъекцию максимально безопасной и безболезненной для животного. Кроме того, если человек четко знает, что и как он должен делать, это придаст смелости и уверенности в своих силах и в дальнейшем вопрос не будет вызывать у вас каких-либо затруднений.

Подготовка

Важно! Перед введением каких-либо препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Используйте, только те лекарства, которые назначены. Строго соблюдайте дозировку и сроки лечения.

Внимательно изучите инструкцию. Проверьте срок годности используемого лекарства и растворителя. Не используйте ампулы со стёртыми названиями. Убедитесь, что цвет и консистенция лекарственного средства соответствуют описанию, приведённому в инструкции. Лекарства которые склонны к расслаиванию на исходные компоненты перед введением нужно взбалтывать, это также будет указано в наставлении к препарату.

Определите вес вашего питомца. Есть лекарства, которые требуют точной дозировки – при меньшей дозе вы не получите нужного лечебного действия, а завышение дозы вызовет не желательные эффекты, или симптомы отравления.

кошка не может родить что можно сделать
Если беременность кошки протекает хорошо, желательно, чтобы роды проходили дома, где кошка будет чувствовать себя защищенной. Если возникают какие-либо патологии, то роженицу необходимо отвезти к ветеринару. Но бывает

Выбор шприца зависит от дозы, консистенции препарата и способа введения. Чаще всего для кошек используют шприцы объёмом 2 мл.

Источник

Как сделать укол коту под лопатку: особенности и техника проведения процедуры

Сделать укол кошке под лопатку в домашних условиях может каждый владелец, поскольку на практике все гораздо проще, чем в теории. Однако не стоит занижать значимость теоретических знаний, ведь именно эта информация оберегает вашего питомца от распространенных негативных последствий неопытности.

Теория

Зачем колоть кошку самостоятельно, если можно обратиться к врачу? Логично, но что если от скорости оказания помощи будет зависеть жизнь вашего питомца, что если лечение потребует делать по 2–3 укола в разное время, что если у вас не окажется денег на вызов ветеринара? Конечно, лучше бы все вышеперечисленное не случилось, но лучше знать и никогда не воспользоваться, чем не знать вовсе.

Укол кошке между лопаток – это подкожная инъекция, то есть способ доставить лекарство непосредственно в организм путем небольшого прокола кожи. Кожа между лопаток менее чувствительна, так сложилось генетически, поскольку во время драк, складки на холке выполняют защитную функцию.

Необходимость уколов, как меры лечения доказана и проверена годами. Многим владельцем жаль своих питомцев и они ищут альтернативу в качестве таблеток (чтобы не колоть). Несколько аргументов, над которым стоит подумать:

При уколе, действующее вещество попадает непосредственно в организм и быстро усваивается. Таблетка попадает в кишечник и на ее усваивание нужно время.

Укол под холку практически безболезнен для кошки, если речь не идет о препаратах, которые вызывают жжение или другой дискомфорт.

песенка про котенка кормите животных в меру
Ну и что делать-то? Жить помаленьку! Жениться на местных крестьянках и принцессах, приучать местных жителей к благам цивилизации в лице водки, картошки, мобильников и бронежилетов, заключать дипломатические союзы, воев

Правильно поставить укол коту между лопаток несложно, но нужно учитывать объем вводимого препарата. Если уколоть сразу много жидкости, под холкой может образоваться шишка или начаться раздражение. При обильном введении, например, физраствора, уколы делаются поочер

Источник

Лечим, не травмируя: как сделать укол кошке

Ваш пушистый любимец отказывается от еды и совсем перестал играть? Это сигнал, что с ним не все в порядке. Кошка может простудиться, заболеть, травмироваться. Не пытайтесь самостоятельно поставить диагноз, немедленно обращайтесь в ветлечебницу к специалисту. Что делать, если лечение назначено в виде инъекций?

Зачем учиться делать укол кошке

Курс может предполагать ежедневные уколы. Если препаратов несколько, возможно, их придется ставить несколько раз в день. Есть несколько вариантов, как оказать кошке необходимую помощь:

В первом случае вам придется заплатить немаленькие деньги за лечение, кормление и пребывание кошки в стационаре. Кроме того, разлука с домом и любимым хозяином будет для нее сильным стрессом.

Услуги медсестры обойдутся дешевле, чем стационар, а кошка будет дома, что уже легче. Но это все равно непредвиденная трата денег.

Ежедневные поездки в ветеринарную клинику – это травма для животного и обременительные хлопоты для хозяина. Да и невозможно возить кошку в лечебницу несколько раз в день, если уколы нужно делать неоднократно.

Научившись делать инъекции, вы сможете избежать лишних трат и сберечь нервы себе и кошке. Тем более, что это несложно, если знать, как правильно сделать укол.

Виды инъекций

Вид инъекции зависит от препарата. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, потому что путаница со способом введения может не просто навредить кошке, но и подорвать ее здоровье.

Подкожные инъекции кошкам ставят в холку или в коленную кожную складку. Подкожно могут назначаться препараты, если требуется единовременное введение большого объема и допускается подкожный способ.

Сложнее дело обстоит с внутривенным введением. Такой укол может делать только специалист. Если кошке требуется несколько внутривенных инъекций в день, наприм

Источник