почему кошка теряет равновесие

если кот теряет координацию

Что делать, если кошка линяет

Слой шерсти на любимых диванах и полах - не очень приятное зрелище. Однако с этим приходилось сталкиваться почти всем хозяевам животных, в том числе кошек. Знание некоторых моментов, связанных с линькой, может помочь справиться с этой ситуацией.

Шерстяной покров у кошки обновляется постоянно, но проблемой это становится во время линьки - его интенсивного обновления. Как правило, линька начинается ближе к зиме, отопительному сезону. Этот период нужно просто переждать. Проблему решит более частая влажная уборка. Чтобы шерсти на мебели и на полу было поменьше, можно ускорить процесс избавления кошки от нее. Вычесывайте питомца как можно чаще, лучше всего какой-нибудь мягкой резиновой щеткой, а не расческой с острыми зубцами - кошки обычно этого не любят и убегают. Также помогает регулярное мытье животного.

Помимо сезонной, случается патологическая, постоянная линька. Тому может быть несколько причин, например, высокая температура воздуха и сухость в квартире. Обычно такие условия бывают во время отопительного сезона. И если кошка любит полежать на батарее, это может еще больше усилить линьку. Ситуацию может несколько исправить присутствие комнатных растений и увлажнителей воздуха. Не давайте питомцу слишком много времени проводить на батарее. Еще одна причина ускоренного обновления волоса - наличие искусственного света в квартирах, что нарушает природные биоритмы животных, ведь в доме светло, хотя за окном уже стемнело.

Убедитесь, хорошо ли питается животное, получает ли оно необходимый набор витаминов, жирных кислот. Не все владельцы кошек уделяют внимание выбору корма, хотя он важен. Если кот питается сухим кормом и если вам позволяют финансы, лучше покупать качественную продукцию. Если питомец привык к домашней пище, позаботьтесь о приеме им необходимых для кошек витам

Источник

кот теряет равновесие причины

Кот, 2.5 года, кастрирован, питание натуральное (курица с кашей). Ведет исключительно домашний образ жизни. Прививки делались только первый год, о чем я сейчас очень сильно жалею.

2.5 месяца назад первый раз сбегает в подъезд и проводит в нем примерно час. Результат - лишай. Против лишая делается прививка Вакдерм (2 раза с интервалом в 2 недели) + пораженное место обрабатывается Фунгином + Салициловой кислотой. За 4 недели такого лечения место без шерсти (шея) увеличивается раза в пять, пока однажды без видимых причин кот не теряет координацию движений.

Идти более менее ровно он еще способен, но более сложные движения (почесаться задней ногой, облизать недоступное место, нагнуться к кормушке) часто приводят к тому, что кот теряет равновесие. Естественно, проблемы с запрыгиванием на стул, диван и т.д. При этом он реагирует на голос, нормально есть и пьет, его не рвет, он просит еду и трется об ноги, когда получает еду - начинает фырчать. Температура = 39.

Кот хватается в охапку и везется к врачу. Предположительный диагноз - "экзема, аллергический дерматит?" Насколько я знаю, в этот диагноз не вписывается потеря координации, хотя врач предположил, что этот симптом может быть вызван тем, что кот расчесывая себя занес инфекцию. В результате был сделан укол Дексафорта + назначено Супрастин, Церебрализат и Пирацетам + протирание хлоргексидином с зеленкой. Мясо заменили на говядину.

Прошло уже практически двое суток - состояние не изменилось: не хуже, не лучше. Поговорил еще с одним ветеринаром, который честно признался, что затрудняется с диагнозом: "если бы он был старше, я бы предположил инсульт, а так не знаю". Сейчас пытаюсь найти место, чтобы сдать анализы (кровь на инфекцию) - у нас с этим проблемы. Но температура (38.7 - 39.0) и отсутствие других симптомов, ставят под сомнение версию об инфекции.

Источник

почему кот заваливается на бок

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кошка заваливается в левый бок

Кошке, Шилке около года. Я ее подобрала маленькой, поэтому в точности не могу назвать возраст. Позапрошлую пятницу, заметила, что кошка начала заваливаться в левую сторону. То есть хочет прыгнуть или бежит, ее тянет в левый бок и она теряет равновесие. Отвезла к ветеринару. Осмотрели. Сказали, что нарушение кровообращения мозга скорее всего. Назначили пирацетам и мильгамму колоть. Посмотрели ушки - сказали, что уши чистые, все в норме. После того как отвезла к ветеринару кошку, кошка отказалась от корма, спала. Я испугалась и вызвала другого ветеринара. Осмотрел, сказал, что очень бледные десна, и предложил продолжить назначенное лечение и прогнать глисты. На следующее утро кошка отошла, стала хорошо есть, играть. Предполагаю, что скорее у нее был стресс, когда возила к ветеринару. Сейчас ест, играет, начинает привыкать к тому, что ее заваливает на бок, то есть старается более осторожнее двигаться. Делать укола я ей не смогла, я позвонила к ветеринару, он сказал, давай в таблетках, сейчас даю таблетки. 1\4 таблетки пирацетама утром и вечером. Мильгама 1\4 таблетки в день. Кстати, у меня есть вторая кошка, постарше, никаких признаков болезни я у нее не замечаю. Да и еще у Шилки у левого глаза по утрам небольшие выделения, чтобы текло из глазика в течения дня не замечала. И под носом как будто грязь, я спрашивала у ветеринара, почему? сказали, что типа неаккуратная кошка и не моет нос

Такой Вопрос, насчет прогнать глистов, ветврач сказал гони, а я что-то боюсь это не скажется на ее здоровье? И каким средством лучше, он мне сказал паразицидом. И насчет состояния кошки, на что мне следует обратить внимание. Просто даже и

Источник

Нарушение координации у кошек и собак. Возможные причины

Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от поражений головного мозга и до патологий печени и почек. Почитайте о возможных причинах ниже, но советую вам всё-таки обратиться к хорошему ветеринару и обследовать вашего питомца.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы,

Источник

Атаксия - нарушение координации движений у кошек

Нервная система является наиболее важной для организма, так как контролирует абсолютно все процессы, в нем протекающие. При ее поражениях могут наблюдаться самые разнообразные эффекты, нередко объединяемые термином атаксия. У кошек эта патология вполне может встречаться.

Что такое атаксия?

Если не вдаваться в подробности, то так называют комплекс симптомов, подразумевающих проблемы с координацией движений и положением тела в пространстве. Существует три типа этой патологии:

Соответственно, вестибулярная возникает в тех случаях, когда что-то сильно не в порядке с вестибулярным аппаратом, находящимся во внутреннем ухе.

Недостаток витамина В1. Для кошек это вообще характерно: многие хозяева «балуют» их свежей речной рыбой, в которой содержится фермент тиаминаза. Она разрушает тиамин, то есть В1, в результате чего развивается атаксия. Особенно это заметно у котят.

Если кот «подсел» на какие-то растения. Например, большая доза кошачьей мяты способна на несколько минут отправить кошку в «нирвану». В это время питомец похож на завзятого пьяницу.

К сожалению, это еще не все причины. Мозговая гипоплазия – довольно распространенное наследственное поражение мозжечка. Это явление почти в 70% случаев развивается у котят, мать которых болела панлейкопенией во время беременности. Кроме того, не исключено развитие этой патологии и при других инфекционных болезнях, которые кошка подхватила, будучи в «интересном положении». «Подсобить» могут и гельминты.

я как брошенный котенок
Договорить Алексей не успел, послышался визг тормозов. Возле подъезда резко остановился внедорожник Ника, парень выскочил из машины и не смотря по сторонам направился к подъезду. Пару раз нажав на кнопку домофона, он н

В очень редких случаях атаксия развивается при лизосомальной недостаточности. Есть такой внутриклеточный органоид, называется лизосома. Она нужна, чтобы утилизировать перекисные соединения и прочую гадость. Если с лизосомами что-то не в порядке

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Нарушение равновесия (координации движений) у собак и кошек.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы, кисты) внутреннего уха, евстахиевой трубы, барабанной перепонки. Для диагностики этих образований недостаточно обычного осмотра и отоскопии, а необходимы дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Наиболее эффективный метод лечения опухолей – хирургический.

набраться смелости и сказать коту
Красная Линия — информационные проект Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Телеканал является источником информации и дискуссионной площадкой для людей неравнодушных к событиям которые про

- И

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

27 “почему” о котах

Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует «подачу» молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимание животного. А кот считает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается — значит, друг.

Иногда домашний кот подходит и слегка ударяется головой о ноги членов семьи. Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.

У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы — «его». По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

Все кошачьи — территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если прос

Источник