сделать лабиринт для кошки

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник

лабиринт для кошки из коробок

Игрушки для кошек своими руками: От самых простых до интерактивных

Чтобы подготовить материал для ушек, ткань складывают изнаночной стороной внутрь, прокладывают между слоями флизелин и проглаживают утюгом.

Когда набивка завершена, в оставшееся отверстие вставляют заготовку хвоста необшитым краем. Все вместе зашивают потайным швом.

Нежелательно использовать в данной ситуации скотч, так как это менее надежно и может представлять опасность для здоровья кошки, если она его проглотит.

Они представляют собой интеллектуальные развлечения, где кошке приходится обойти препятствие, чтобы подобраться к лакомству.

Такую интерактивную игрушку несложно сделать своими руками. Такая поленница будет оригинально смотреться рядом с кошачьей мебелью.

Чтобы позаботиться о своем питомце, некоторые хозяева покупают удобные переноски, машинки для стрижки, закрытые лотки, ошейники , а для того чтобы его развлечь – сооружают сложные игровые лабиринты.

Хотя, чтобы сделать такую игрушку для кошки своими руками, потребуется больше времени, для нее понадобятся лишь подручные средства.

Можно увидеть идеи, где использованы контейнеры из-под яиц, детали, вырезанные из пластиковых бутылок, стаканчики из-под йогуртов и многое другое.

Клубок ниток. Вряд ли какой-то котенок (или даже взрослая кошка) останется к нему равнодушным. Чтобы клубок не размотался и котенок сам не запутался, рекомендуется закрепить конец нити.

Домик для кошки из коробки

Все хозяева и любители кошек, безусловно знают эту, ну просто фанатичную любовь кошек к пустым коробкам. Причем размер коробки совсем не имеет значения - попытка проникнуть в коробку, даже самую мало мальскую, обязательно будет предпринята.

Ну а почему бы не доставить удовольствие одному (а то и нескольким) хвостаты

Источник

ЦОТР "Ребус" Так случилось, что больше двухсот лет назад во Франции обитатель монастыря Себастьян Трюше - играючи или в результате долгих раздумий - начертал на квадратных плитках простой (на первый взгляд) чертежик. То ли плиток было много у Себастьяна, то ли времени, но закончилось все вот чем: сложился из этих квадратиков замысловатый лабиринт. Самое интересное состояло в том, что поворот любого квадрата кардинально менял состояние дорог лабиринта. Вы сможете убедиться в этом сами! А чтобы не бесцельно бродить по желтым дорожкам, мы заселили наш лабиринт смешными жителями и придумали игру, скажем, в "кошки, мышки и дорожки". Игра рассчитана на одного мыслителя, а чтобы второй ему не мешал, в коробочке лежит еще один комплект карточек. Дорожки можно прокладывать по-своему: от одной мышки к другой и обратно, выскочить из лабиринта на противоположной стороне, даже прибежать в гости к кошке - подразнить! Только будьте осторожны! Она сидит между двумя дорожками и сторожит обе! Удачи вам на наших дорогах! В наборе 60 карточек-домино и инструкция. Для детей от 4-х лет. Сделано в России.

Автор(ы) Барчан Татьяна Александровна Иллюстратор(ы) Биба Г. Издательство ЦОТР "Ребус" ISBN 4603720378471, 4620739430181, 462-0-7394-3018-1, 47051055 Упаковка Box Масса 164 Размеры 182x139x42

Лабиринт "Дорожки без кошки" Барчан Татьяна Александровна Так случилось, что больше двухсот лет назад во Франции обитатель монастыря Себастьян Трюше - играючи или в результате долгих раздумий - начертал на кв

Татьяна Барчан: Лабиринт "Дорожки без кошки"

Аннотация к "Лабиринт "Дорожки без кошки""

Так случилось, что больше двухсот лет назад во Франции обитатель монастыря Себастьян Трюше - играючи или в результате долгих раздумий - начертал на квадратных плитках простой (на первый взгляд) чертежик. То ли плиток было много у Себастьяна, то ли времени, но закончило

Источник

как сделать игровой лабиринт для собаки своими руками

Чем развеселить непоседу хомяка — мастерим своими руками игрушку

Хомяки являются весьма игривыми животными, правда, ведут они несколько «странный» образ жизни: днем обычно спят, но зато с наступлением вечера готовы с удвоенной силой развлекаться и играть.

Для того чтобы ваш «пушистик» не грустил, вовсе не обязательно покупать ему дорогие игрушки, все вещи для приятного времяпрепровождения хомяка, с которыми тот с удовольствием будет играть, можно сделать самостоятельно, своими руками.

Очень часто хомяки перегрызают колесо в виде решетки. Но не стоит после этого спешить его выкидывать – из него получится отличная лестница, которую вы можете сделать своими руками.

Срезаются лишние спицы по бокам колеса, далее размыкается кольцо и срезают перекладины через одну. С использованием зажигалки середина бывшего колеса слегка плавится до такой степени, чтобы получился выгибающийся мостик. Края лестницы также подогреваются на открытом огне и загибаются как крючки, чтобы изделие можно было легко повесить в клетке.

Хомяки обожают лазить по узким пространствам. Самодельный туннель можно сделать своими руками из дерева или даже из обычного прочного картона и изоленты.

Картон и сгибается в трубочку такого диаметра, чтоб в него мог свободно пролезть хомяк. Чтобы эта трубочка держалась, ее краям проклеивают изолентой. Полученный туннель лучше закрепить с помощью изоленты на дне клетки, чтобы хомяку удобно было пробираться через него.

Для создания домика понадобится фанера из дерева, желательно тополь. Размеры крыши будут составлять 25 на 12 см, стенки 10 на 10 см, кроме задней, которая будет равна 25 на 10 см.

В первой боковушке проделывается дырка, а на второй и задней намечается проем для вентиля. Теперь по размеченному материалу вырезаются заготовки и ск

Источник

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

кошка с цветами арт
У меня дома жили две кошки, но... честно говоря, с такой проблемой я никогда не сталкивалась. А вот у моих друзей кошка ходила по нужде в лоток, где помидоры посеяны были. Знаю, что для этого есть специальные жидкости с запа

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

церукал в таблетках для кошки
Кошки, так же как и люди, могут страдать желудочно-кишечными проблемами, в том числе и мучиться рвотой. В некоторых случаях обратная перистальтика говорит о том, что органы пищеварения животного очищаются от шерсти, но

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувств

Источник

Игрушки для кошек и котят своими руками

Узнайте сейчас о 7 предметах из которых можно самостоятельно сделать игрушки для вашего кота. От вас потребуется всего пару минут.

О том, что игры крайне необходимы в жизни каждой кошки я уже писала. В предыдущей статье также был краткий обзор вариантов игрушек для котят, которые можно приобрести в зоомагазинах.

По собственному опыту могу сказать, что необязательно тратить много денег, чтобы сделать своего питомца счастливым. Иногда кошечки сами находят себе игрушки по душе, а иногда можно потратить совсем немного денег и сделать игрушку собственноручно. Чтобы домашний любимец был всегда активным и игривым, читайте чем кормить кота.

Игрушки для кошек и котят своими руками

1. Скомканный лист бумаги. Банально и крайне примитивно? Да, я согласна. Но лично моей кошке такая игрушка приносит гораздо больше удовольствия, чем какая-то там заводная мышь. Поэтому попробуйте скомкать лист обыкновенной белой бумаги и бросить его на пол, мало какой котик сможет устоять.

2. Склеенные между собой картонные коробки – это отличная забава. Если в коробках прорезать окошки, через которые котик сможет пролазить, то веселое занятие вашему питомцу обеспечено.

3. Шишки, деревянные катушки от ниток, грецкие орехи, мячики для пинг-понга, винные пробки – это замечательная альтернатива шарикам и мячикам. Главное, что это экологически чистые и абсолютно безопасные игрушки для питомца.

4. Обычная газета также может доставить удовольствие не только вашему мурлыке, но и вам. Поверьте, наблюдать, как забавно котик прячется под газетным разворотом, скользит по газете или комкает ее своими лапками зрелище очень позитивное. Также газету можно привязать к веревочке и это будет своеобразная альтернатива удочке.

5. Телев

Источник