какой был чеширский кот

Источник

Откуда взялся Чеширский кот?

Из сказки Льюиса Кэрролла — скажете вы. И, конечно, не ошибетесь. Загадочная и совершенно несвойственная котам улыбка стала фирменным знаком сказки «Алиса в стране чудес». Но Чеширский кот существовал еще до того, как Кэрролл придумал любознательную и рассудительную Алису и страну чудес с ее чудаковатыми гражданами. В первоначальном варианте сказки (1864 год) Чеширского кота не было. Появился он в 1865 году.

Главная черта Чеширского кота — это то, что он, когда ему вздумается, растворяется в воздухе и оставляет после себя лишь сардоническую улыбку. Выражение «улыбается, как чеширский кот» в те времена было очень популярно в Англии. Есть, по крайней мере, два варианта, объясняющих, откуда пошло это выражение.

Первое: в графстве Чешир, где родился сказочник Кэрролл, неизвестный маляр рисовал над дверями таверн ухмыляющихся котов. Вообще-то это должны были быть львы или леопарды, но коты были, видимо, ближе чеширской душе.

Второе: вид улыбчивых котов придавали чеширским сырам, история их насчитывает немного-немало девять веков. Кстати, каждый год в феврале в Честере проходят интересные соревнования — чемпионат по катанию сыра. Сыр катают в преддверии ежегодного гастрономического фестиваля Food and Drink. Жители Честера добросовестно поддерживают команды Чешира, Стилтона и Ланкашира, которые в свою очередь добросовестно должны пройти все препятствия. Все начинается в 11 утра. Настоятель Честерского собора «дает добро» для начала гонки, и колесо чеширского сыра начинают катать вокруг Честерских ворот, построенных в XIV веке на месте римского вала, и катят его к воротам у моста Бридж Стрит.

Из «Книги Вымышленных Существ» можно узнать, что в английском языке существует выражение «grin like a Cheshire cat», что значит &laq

Источник

Чеширский кот

8 (848) 236-25-03 8 (848) 236-25... — показать

Про «Чеширский кот»

Ищете уютное и “вкусное” местечко в Тольятти? Обратите внимание на кофейню Чеширский кот - здесь вам предложат многочисленные блюда и напитки, которые способны свести с ума самого искушенного едока. Быстрые перекусы - фирменный знак этого заведения, украшающего собой категорию кофейни! Пожалуй, больше нигде вы не сможете испытать всю гамму вкусовых ощущений за какие-то пять минут. Местные блюда слишком соблазнительны, чтобы от них отвлекаться, а вот после окончания еды можно подключиться к Wi-Fi и почитать в интернете интересные книги. Также, в данной кофейне можно с комфортом перекурить - предусмотрена специальная комната. Перестаньте читать - пора посещать! Гастрономический рай расположен по адресу: Самарская область, Тольятти, улица Баныкина, 74.

Оставить отзыв

Перед тем как идти в кино, я захожу в это кафе - для того чтобы насладится ароматным кофе. Я считаю, что Чешире работают лучшее баристы, они всегда с любовью делают свои кофейные напитки. А самое лучшее в этом кафе, это пить кофе и смотреть как суетится город, панорамное окно позволяет это сделать.

Просто великолепное место, для проведения свободного времени с друзьями!!! Удачное расположение кафе!!! Интерьер подобран со вкусом, внутри кожаные диваны, приятная атмосфера. Много посетителей было, в последний наш визит. В меню я заказала кофе "Латте", стало очень популярным искусством рисовать молоком на кофе, а так же обожаю здесь жаренный сыр. Всё очень вкусно здесь приготовлено!!! Средний чек 500 рублей.

Мы с подругой очень любим ходить по магазинам, в принципе, как и многие девушки. После утомительного шопинга часто заходим полакомиться вкуснейшими десертами и насладиться фирменными коктейлями в кафе «Чеширский кот». Средний чек кафе 600 рублей, что впол

Источник

Новости сайта

Чеширский кот.

С тех пор, как в 1865 году была опубликована "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла, над происхождением Чеширского Кота задумывалось множество людей, выдвинувших ряд предположений. Но загадка до сих пор не решена - возможно, Кэрролла вдохновила настоящая кошка, возможно герб с изображением кота, а по одной из версий, прототипом послужило семейство по фамилии Кэтт (Catt).

Похоже лишь одно не вызывает сомнений - это то, что выражение "Расплылся в улыбке, как Чеширский Кот" не принадлежит самому Кэрроллу. Улыбка Чеширского Кота впервые встречается в произведении Питера Пиндара "Лирические Послания" (Lyric Epistles), которое содержит фразу "Наш суд будет улыбаться, как Чеширский Кот". Под псевдонимом Питер Пиндар скрывался поэт-сатирик Джон Уолкот (Wolcot или Wolcott), умерший в 1819 году.

Что же послужило первоисточником для появления Чеширского Кота?

В Честере - городе, расположенном в графстве Чешир, в прежние времена располагавшим портом на берегу реки Ди, находились склады, в которых хранили сыр и другие молочные продукты. Портовые коты собирались на пристани, в ожидании крыс и мышей, покидающих корабли, загружавшиеся Чеширским сыром. Обилие пищи делало их счастливейшими кошками Королевства, казалось, они довольно улыбались!

Некоторые источники утверждают, что на месте Честерского сырного склада, раньше даже был памятник Чеширскому Коту. Впрочем, никаких официальных документов об этом не сохранилось, и существование памятника остается загадкой, как и происхождение Чеширского Кота.

Очень распространено мнение, что порода Британских Голубых кошек, известных "улыбающимся" выражением лица, произошла от кошек, издавна живших в Корнуэлле, постепенно перебравшихся в Чеширское графство вместе с людьми. Эта увлекательная идея была выдвинута Дэвидом Хейденом, предположившим, что Льюис

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править код ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

у котенка воняет из за рта что делать
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка&

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Уютное кафе в Аэрохолле - Чеширский кот

Были там семьями с друзьями... с удовольствием поиграли в шахматы и 3Д крестики-нолики, в ожидании вкуснейшего ☕️ кофе, мороженого как в детстве ( реально пломбир похож на вкус Московского 80-х годов!!!)

Зашел в "Чеширский Кот" совершенно случайно, хотел немного взбодриться перед небольшой и ранней рабочей поездки до Самары. Так как находился недалеко от ТЦ "Аэрохолл", а немного ранее, заметив краем глаза, их замечательные места возле окон торгового центра, решил проверить, в надежде найти новую и отличную "ламповую" кофейню.

Приветствие при входе говорит о многом, уже с первой минуты посещения заведения можно предугадать как именно всё пройдет, будут ли тебе навязывать что-то, строить глазки или тому подобное, но в этот день его не было. Впрочем, как и самого обслуживающего персонала в зале.

Было занято около трети посадочных мест, в основе это были бизнесмены с ноутбуками и кипами важных бумаг, которые деловито о чем-то дискуссировали, делая заметки в своих блокнотах. Я, расположившийся у запримеченного места у окна, начать ознакомляться с меню, которое лежало на столике. И боги, кажется, это худшее меню из всех, что я только видел. Мятое, грязное, заляпанное и открывается оно не слева на право, а вверх. И для того чтобы перелистнуть страницу, требуется, придерживая уже открытую страницу, ещё разбираться в разных размерах страниц! Потому что на каждом листе, есть лист меньше... как матрёшка! Кофейных напитков много и интересный, но ассортимент кухни не радует и не предлагает ничего нового кроме английских сандвичей, овощных и мясных/ нарезок.

почему кошки любят лежать на вещах хозяев
Не только кошки любят спать на одежде хозяев, но и собаки тоже в этом замечены:-) Для них важен запах хозяина, то есть, родного человека (как говорят люди), а по их понятиям - вожака стаи. Мне достался в наследство от мамы ст

Поговорив с юной и привлекательной девушкой я окончательно понял, что завтрак мой накрыл

Источник

Кигуруми Чеширский Кот для взрослых

Кигуруми Чеширский Кот научит телепортации.

У знаменитого кота Льюиса Кэрролла хочется многому научиться. Например, овладеть навыком телепортации, чтобы можно было быстрее перемещаться. И было бы полезно просто медленно исчезать, оставляя лишь свою улыбку. Чеширский Кот - самый загадочный и интересный полосатый-усатый, в его компании скучно не бывает. И если вы не знаете, какой сон загадать, чтобы его встретить вместе с Алисой, то тогда пришло время самому перевоплотиться в самого мудрого кота. Для этого достаточно кигуруми Чеширский Кот купить в нашем интернет магазине. Только для полного преображения запаситесь цитатами Чешира, и также вам придется все-таки научиться исчезать.

Чеширский Кот пижама с легкостью трансформирует человека в кота.

Пижама кигуруми Чеширский Кот до самой макушки украшена полосками, и кошачий хвост тоже полностью полосатый. На капюшоне нанесено изображение мордочки персонажа, которое можно использовать как маску - просто опустите капюшон на лицо как можно ниже. Поэтому даже если вы не умеете полностью исчезать, то хотя бы сможете трансформироваться в кота и обратно. При этом у этого кота будут огромные желтые глаза и открытая улыбка. Для удобства пижама оснащена пуговицами спереди и молнией сзади, а в карманах можно спрятать свои маленькие сокровища.

Также говорят, что если пижаму Чеширский Кот купить и постоянно носить, то можно научиться жить по правилам Чешира, относиться ко всему спокойно, мудро и с блестящей улыбкой. Правда это или нет - мы точно не знаем. Узнаете сами только после того, как примерите на себя этот уютный полосатый образ.

Особенности кигуруми Чеширский Кот для взрослых:

Не очень понравилось,что он действительно мешковатый. Когда садишься - впереди много ткани и сзади висит. а так -удобно и тепло

Купить в 1 клик

Источник