нужно ли глистогонить котенка

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

Нужно ли глистогонить кота перед кастрацией: отвечаем подробно

Кастрация котов – чрезвычайно распространенная процедура. Ветеринарные клиники выполняют их сотнями тысяч, да и многие опытные заводчики иногда способны стерилизовать самцов в домашних условиях. Несмотря на такую распространенность, некоторые нюансы кастрации остаются «в тени», или же плохо описаны даже в ветеринарной периодике. А потому у владельцев животных нередко возникают вполне логичные вопросы. К примеру, многим хотелось бы знать, нужно ли глистогонить кота перед кастрацией? Постараемся ответить на этот вопрос.

Общие сведения

Кастрация – процедура, предусматривающая (чаще всего) хирургическое удаление семенников. Если нет каких-то особенностей (слишком молодой или слишком старый кот, крипторхизм), она может быть выполнена буквально за полчаса, причем в большинстве ситуаций не требуется даже общий наркоз. Т.е. манипуляция эта относится к числу простейших хирургических вмешательств. Соответственно, нагрузка на организм самого кота при этом минимальная.

Но в некоторых случаях ее все же не стоит проводить, а иногда выполнение операции вообще запрещено. Перечислим некоторые из этих ситуаций:

Животное тяжело болеет. В частности, при любом инфекционном заболевании лишать кота семенников не стоит. Последствия могут оказаться крайне серьезными.

До вакцинации остается менее месяца. Хоть некоторые владельцы и прививают своих любимцев сразу после проведения кастрации, но делать так не стоит.

Так как быть с глистогонкой?

Как вы могли заметить, в списке противопоказаний нет глистных инвазий. Но это вовсе не означает, что больного питомца можно кастрировать в любой момент. Здесь все зависит от его физиологического состояния, упитанности, прочих факторов. Вообще, за несколько дней до проведения оп

Источник

ZooForum: Надо ли 2 раза глистогонить перед прививкой? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Надо ли 2 раза глистогонить перед прививкой?

Пару недель назад взяли котенка с рук. Мама у нашей 2,5 месячной кисы - крысоловка, ее уже месяца 4 не глистогонили и летом она жила на даче. Мы забрали котенка и сразу проглистогонили Празицидом для котят (капли), Профендер нигде не нашла. Через несколько дней подобрали на улице кошку (около 1,5-2 года), явно домашнюю, но потерявшуюся. Я ее тоже проглистогонила Празицидом, только для взрослых кошек. Уже собиралась им идти ставить обеим прививки, но прочитала, что перед прививкой желательно глистогонить дважды с перерывом в 10 дней, так как антигильметик на личинки не действует. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли их еще раз глистогонить и если да, то так же Празицидом или лучше чем-нибудь другим? (только таблетки, ничего у нас другого нет, Барс Спот-он еще видела в одном месте). Спасибо всем заранее.

Барсом не желательно. Празицид не убивает всех гельминтов, я пробовала на своих - ни один глист не пострадал. Профендер лучший выбор, но если нет, я бы все-таки выбрала импортный препарат.

Кошку от блох обрабатывали шампунем антиблошиным, а вот кошечку нет, обычным шампунем помыли, я посмотрела у нее их не было, у нее шерсть коротенькая и светлая, думаю, что их было бы видно.

Вчера у кошки заметила выделения с одной ноздри, перед этим за день я ей уши почистила, они у нее очень были грязные и из одного уха как-то не очень пахло, я на это сразу внимание обратила, но ветврач сказал, что клеща нет, просто уши грязные... Может это было какое-то воспаление, которое перешло в носик?

Сейчас в инете такого начиталась про выделения, что аж страшно стало... Мы, когда ее подобрали, думали, ч

Источник

Подготовка кошки к вакцинации и укрепление иммунитета

Нынешняя зима войдёт в историю своими рекордами: то снега ждали до января, то в феврале наступила весна. Тает снег, и образовавшаяся грязь изобилует возбудителями различных заболеваний — личинками паразитов, бактериями и вирусами. А значит, пора принимать меры!

Дегельминтизация кошек перед вакцинацией

Думается, никому не нужно объяснять, что дегельминтизация и вакцинация — обязательны для всех домашних животных, ведь даже те кошки, которые никогда не выходят на улицу, подвергаются риску заражения паразитами и вирусными инфекциями. Исключения, конечно, возможны… но только в том случае, если хозяева обладают паранормальными способностями и умеют передвигаться, паря над землёй.

Люди же обыкновенные каждый день приносят в дом на своей обуви яйца глистов, а также вирусы, в изобилии содержащиеся в слюне и продуктах жизнедеятельности уличных животных-переносчиков.

Итак, гнать глистов и вакцинировать кошек нужно обязательно, причём обе эти процедуры тесно связаны друг с другом. Все знают, что ни один квалифицированный ветеринарный врач не сделает прививку, пока не будет проведена дегельминтизация кошек перед вакцинацией. Но многие ли задумывались почему?

Как работает иммунная система

Чтобы ответить, почему подготовка кошки к вакцинации обязательно включает «выдворение» глистов из организма животного, представим очень упрощённо, как вырабатывается приобретённый иммунитет. Во время вакцинации в организм животного вводятся ослабленные вирусы, вызывающие различные заболевания.

что делать если кошка отравилась молоком
Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками

Столкнувшись с ними, иммунная система организма в течение нескольких дней вырабатывает специальные вещества — антитела, которые набрасываются на незваных гостей и уничтожают их. На самом деле, иммунная система устроена достаточно сложно, ей нужно время для того, чтобы сконструировать антите

Источник

надо ли кошку глистогонить

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

признаки течки у кошки британки
Экспресс-тестов для определения беременности кошек не существует – ожидает ли ваша любимица котят, можно выяснить только по ее поведению и по внешним признакам. Хозяевам следует знать, по каким симптомам можно заподо

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

В первый раз необходимо

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз

Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Как глистогонить малыша перед прививкой

Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели. Важно, чтобы перед вакцинацией животное

Источник