кто должен первым войти в новую квартиру если нет кота

Народные приметы при переезде в новую квартиру

Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента — празднования новоселья.

И в этой суматохе, главное, не забыть народные приметы при переезд на новую квартиры, с помощью которых, наши предки, налаживали добрые отношения с домом, чтобы ваш новый дом никогда не покидала удача, всегда было спокойствие, уют, и ждал успех во всех делах и начинаниях.

Рекомендуется отмечать новоселье дважды — первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Если подкову повесить вниз ногами, то все добро из дома утечет. Можно также п

Источник

Переезд на новую квартиру — приметы и рекомендации

Дополнительная помощь для тех, кто планирует переезд на новую квартиру — приметы и диктуемые ими правила. В настоящее время к ним мало кто прислушивается, но если этого не делать, можно навлечь на себя неприятности. Поэтому разберемся в традициях, связанных с переездом.

Переезд на новую квартиру — приметы наших предков

Переезжая в новое место, наши предки обязательно приглашали домового в новый дом. Если не забрать с собой домового, он будет страдать, выть по ночам и мешать новым жильцам. Вы же не хотите страданий существу, которое вам помогало все время?

Когда на старом месте жительства остается часть семьи, домового не забирают. Если в новом для вас доме кто-то жил до этого, домовой там, скорее всего, уже есть, и с ним следует подружиться. Если же дом новый и построен недавно, доброго домашнего духа надо позвать.

Старый веник обычно забирался на новое жилье. Этому две причины. Первая — под вениками живут домовые. Вторая причина заключается в том, что на старый веник можно навести сильную порчу.

Уезжая со старого места жительства, оставляли несколько монет, чтобы новые жильцы жили в достатке. Соответственно, достаток ждал и новоселов, ведь чего пожелаешь другому, получишь сам. Перед заселением в новую квартиру также бросают монеты на пол для богатой жизни.

Кто-то из родственников, не занятых перевозкой вещей, замешивал на старом месте тесто. Из него потом пекли хлеб уже в новом доме.

В прошлом считалось, что тот, кто первым зайдет в дом, умрет. Новое жилье берет себе жертву за благополучие новых жильцов и долгий срок службы им. Поэтому было принято, чтобы заходили первыми старшие члены семьи. Позднее стали запускать первым в дом кота. Именно кота, а не кошку. Желательно, чтобы он был черным. Коту вреда от этого не будет, и проживет он сто

Источник

Наш сайт о том как стать богатым и счастливым.

Как правильно переехать в новый дом или квартиру?

Но в отдельных случаях новосёлы начинают скучать по старой тесной квартире и новый просторный дом становиться не в радость.

Иногда вдруг ни с того ни с сего между супругами вспыхивают ссоры, набрасываются болезни, а часто бывает, что в маленьком доме люди были намного счастливее, чем в шикарных апартаментах.

У всех народов мира дом считается местом священным и как его постройка, так и заселение сопровождалось определёнными обрядами и ритуалами.

Например закладывают строительство нового дома что в Европе, что в Америке исключительно на молодой месяц. То есть на растущую луну.

Во время строительства дома по старинному обычаю под углы основания дома клали серебряную монетку. А под порогом, по русскому обычаю, закапывали железо, обычно косу, ну ту которой траву косили.

Очень важной приметой во время постройки дома являлось правило: СПРАВЕДЛИВО РАСЧИТЫВАТЬСЯ С РАБОЧИМИ, ЧТО СТРОИЛИ ДОМ И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИХ, иначе считали, что они дом заколдуют.

Вообще строите ли вы дом или покупаете квартиру, а может просто меняете всегда старайтесь обойтись без обмана, даже если очень хочется поживиться, деньги полученные подобным путём впрок не пойдут.

Либо умрёт первый переступивший порог дома, либо самый старший из жильцов, либо самый младший. Поэтому в новый дом всегда первой пускают кошку, а на двор петуха, чтобы смерть взяла их.

Поскольку и в старые времена и нынче в России известно, что в каждом доме есть свой домовой, то его нужно задобрить и наладить с ним хорошие отношения.

Для этого перед переездом покупается бутылка хорошего красного вина, приготавливается белая булочка (не важно, можно испечь, а можно и купить) и серебряная монетка.

Как только вошли в дом и сели первый раз з

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Вопрос-ответ о кошках и котах

Возможно вас интересовало множество вопросов и интересных фактов о котах и кошках, здесь вы сможете найти ответы на них. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос напишите нам и вы обязательно получите ответ. И он появится в этом разделе

Зачем запускают в новую квартиру кошку, откуда появилась эта традиция?

Переезжая в новый дом или новую квартиру люди стараются, первой туда запустить кошку. Традиция эта очень старая, корнями уходящая в глубь времен.

Такая давность традиции сыграла с ее смыслом злую шутку. Не найти однозначного ответа – зачем это делают? Версии людей можно распределить на такие группы:

1. Кошка чувствует места с негативной энергией, геопатогенные зоны. Хозяева эти места должны запомнить, чтобы расположить все вещи таким образом, чтобы самому человеку ни лежать, ни сидеть не приходилось. На основании чего мог появиться такой вывод? В Древнем Египте (по религиозным представлениям того времени) кошки сторожили переходы в потусторонний мир, сидели как раз на местах выхода сильных геопатогенных энергий.

2. Другая версия, что кошки, наоборот, определяют лучшее по энергетике место в доме и именно там лучше ложится спать человеку. Поэтому, где кошка ляжет на новом месте, там и ставили кровати.

3. Версия заключается в том, что несчастья и горести старого дома упадут на голову первого входящего в новый дом. Первое существо, которое займет старый дом должно умереть. Чтобы обезопасить себя и свою родню, первой в дом запускали кошку – можно сказать, приносили ее в жертву.

4. Опять же обратная версия. По народным поверьям, духи дома (дом

Источник

Если вам повезло и у вас появилась новая квартира или дом и вы собираетесь обосноваться в ней прочно и надолго, обратитесь к добрым старым обычаям. Первой в новый дом или квартиру входит кошка. Кошка выбирает в пустой квартире место и ложится. Там, где кошка лежит достаточно долго, место домового. Занимать его не следует - и спать будет плохо, и работать не в радость, и пищу принимать будете без желания. Место домового выбирает кошка и пусть оно пустует. В дом можно пустить первым и петуха. Некоторые и в городские квартиры впускают петуха первым, но это сегодня не так просто. Согласитесь, где вы возьмете петуха? Да не на прокат, он должен быть вашим. Кошку, кстати, на прокат для вселения также брать не следует. Либо живность собственная, либо никакая. Чужая кошка ориентируется на своего домового и на своих хозяев. Она подумает, что ее пригласили отметить место собственного домового. А ведь ваш может и обидеться на такое им пренебрежение. А вот петух еще и прорицает будущее. Если петух, войдя в дом, запоет, считается, что жить на новом месте будет весело Если вы впустили кошку и "вломились" в квартиру сразу же за ней, не дав ей времени оглядеться, то зачем вам вообще соблюдать обычай? Толку от него не будет, да еще и домового рассердите. А вот если вы первой впускаете собаку, а не кошку, то пес выберет лучшее место для вас. Там ставьте кровать, стол, диван... Если в вашей семье нет кота, а есть собака, то именно она (а не кот) будет ладить с домовым. Потому собака и первой войдет в квартиру (или дом). Если вы сначала перевезли вещи или вселяетесь в новую квартиру поэтапно (в несколько дней) то собака войдет в нее последней. Тогда она с собой приведет и домового.

плюнь туда три раза сначала, а на ночь на кухонном столе оставь стакан молока и кусочек чёрного хлеба чтоб домового задобрить!

британская кошка кормит котят
Когда у нашей кошки были котята (а это были её првые и последние дети- потом мы её стерилизовали). так у нас остался один котёнок. Он её сосал 3 года, даже когда уже молока не было. Видимо, просто вместо соски. А кошка терпел

Чтобы не скапливалась дурная энергетика, 7го числа каждого месяца

Источник

Совет 1: Как въезжать в новую квартиру

Ну вот и настал тот самый долгожданный момент – покупка новой квартиры и переезд в нее. Но не стоит торопиться, так как к этому нужно основательно подготовиться. К этому относятся не только ремонт и генеральная уборка, но и некоторые правила, которые необходимо соблюдать при въезде в новое жилье, так как от этого зависит вся ваша жизнь под новым кровом.

Итак, после того как вы выбрали день переезда, нужно определиться со временем. Желательно чтобы это происходило утром – с девяти до одиннадцати часов. От дня недели вашего переезда также зависит ваше дальнейшее благополучие. Если переезд происходит в понедельник, это способствует избавлению от ночных кошмаров и крепкому физическому здоровью ; во вторник – интеллектуальному росту; в среду – жизнь будет полна страсти; в четверг – будете богаты; в пятницу – к успеху в делах и к любви. Если же день переезда попадает на выходные, вас ждет успех в делах.

В новое жилье необходимо перевезти и душу вашего старого дома. Душой дома, которая охраняет всех жильцов от нечисти, является домовой. Вот его то и нужно забрать с собой, не оставляйте его на старом месте жительства. Для этого подметите старое жилище старым веником, заберите его в новый дом и уберитесь этим же веником, после чего его нужно сжечь. Если же в вашем доме нет веника, тогда можно перевезти домового в коробке со старыми вещами - это могут быть кусочки ткани или старые вещи. Поставьте коробку с вещами на пороге старого жилья на 10-15 минут и после того как все остальные вещи будут вынесены, заберите эту коробку (в ней уже поселился домовой) в новую квартиру.

ударили котенка по голове
Чтобы человек и кошка жили душа в душу с первых дней пребывания котенка необходимо воспитывать. Кошка должна отчетливо понимать что ей можно, а что нельзя. Но как этого добиться?

Как мы знаем, кошки очень своенравные

Народная примета гласит, что первым должен переступить порог новой квартиры не хозяин, а кот. При этом животное должно быть черного цвета и иметь спокойный и ласковый нрав, что может несколько усложнить задачу. Кот напрокат абсолютно не подо

Источник

Переезд в новый дом - начало новой жизни, а в древности считалось, что любое начинание только тогда будет удачным, когда получит благословение богов. Их полагалось умилостивить жертвой, и роль такой "жертвы" брал на себя старый человек, сообразуясь с поверьем: кто первым в новый дом войдет, тот первым и умрет в нем.

Когда на смену язычеству пришло христианство, древние традиции стали постепенно принимать менее "кровожадный" облик. Прежде всего в избу стали запускать кошку.

Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.

В старину в ночь накануне переселения в старой избе варили в последний раз кашу в горшке, часть отсыпали на блюдечко и оставляли на столе для домового, чтобы зазвать его в новый дом. Горшок с кашей до утра держали в печи, потом тщательно укутывали, чтобы каша не остыла, и рано поутру вносили вместе с караваем хлеба и семейной иконой в новую избу. Икону вешали в красный угол, становились под ней в круг, разворачивали горшок с кашей и устраивали первую трапезу под новой крышей.

А чтобы домового в новую хату перенести, забирали из старой веник. Забытый в старом жилье веник был самой что ни на есть дурной приметой для новоселов. И выбрасывать его тоже было нельзя. Когда из избы все уже было вынесено, хозяйка тщательно выметала дом, мусор сжигала, золу развеивала, чтобы по ней нельзя было навести порчу, и забирала в новую избу старый веник. Там хозяйка в первый раз выметала новый дом и только тогда сжигала старый веник, а на его место ставила новый.

Если вам повезло и у вас по

Источник