чем лучше кормить кошку после стерилизации

Чем и как можно кормить стерилизованную кошку, до и после операции

В вашем доме появилась милая маленькая кошечка. Это здорово, она станет новым членом семьи и любимицей детей, будет играть с клубками ниток и мило мурчать от удовольствия. Однако в скором времени кошечка подрастет, и если вы не планируете разводить котят, вопрос о стерилизации станет актуальным. Что же это такое? Как ухаживать за кошкой после стерилизации? Когда и чем ее кормить? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Если ваша любимица уже рожала, то врачам придется удалить и матку животного. После операции за кошкой нужен хороший уход. В первую очередь нужно смотреть за тем, чтобы после наркоза животное не упало и не травмировало себя.

Характер и поведение кошки после стерилизации — изменение в организме

В яичниках формируются гормоны, которые отвечают за инстинкты размножения. Благодаря этим гормонам кошка понимает, что пора продолжать род и активно ищет самца. В это время животное может вести себя агрессивно, пытается куда-то убежать, старается испортить мебель. Ну а самой главной причиной, по которой хозяева стараются стерилизовать своих любимиц – они зовут самца. Притом делают это постоянно и в любое время дня и ночи.

Во время стерилизации яичники удаляются, а значит, кошка больше не хочет иметь потомство. Жуткие стоны больше не мучают хозяев по ночам, животное перестает быть агрессивным, становится покладистым и спокойным. Не стоит думать, что после стерилизации кошка станет вялой и толстой, и единственными желаниями для нее станут спать и есть. Это не так, при правильном уходе и рационе питания ваша любимица останется такой же активной и жизнерадостной.

Яичники кошки выделяют гормон эстроген, который снижает аппетит. Удалив яичники, получается обратный эффект – аппетит неуклонно растет. Также гормональный фон регулирует обмен веществ, что мож

Источник

Чем и как правильно кормить стерилизованную кошку

Нужен ли стерилизованной кошке особый рацион питания и как правильно заботиться о ее еде, чтобы жизнь домашней любимицы была полноценной? Этим вопросом задаются многие владельцы животных. Ниже мы расскажем о некоторых нюансах «здорового питания» стерилизованных кошек, общих для животных все пород.

Особенности кормления стерилизованной кошки

Конечно, речь не идет о том, чтобы кормить животное из специальной посуды. Здесь важно помнить, что как до операции, таки после нее следует использовать те же самые миски и места, к которым привыкла кошка. Это важный психологический момент, который не вызовет у животного стрессов. Но о смене рациона нужно подготовиться заранее, чтобы кошка была полноценно обеспечена всеми необходимыми веществами, которые обязательно должны присутствовать в ее рационе.

Прежде всего, вам следует подумать, каким кормам отдать предпочтение. Существует два варианта – еда домашнего приготовления и заводские готовые к употреблению корма. Специалисты не советуют смешивать эти два разных вида питания. Мы только добавим, что ваш выбор должен быть основан на собственных возможностях и наличии или отсутствии свободного времени. Держать упаковку заводского корма только для того, чтобы было чем покормить животное, когда у вас нет времени на готовку, в принципе неправильно. С точки зрения финансовой экономии домашняя еда тоже не всегда выгодна, но здесь уже выбор собственных предпочтений и возможностей. Наши рекомендации собраны с учетом того, что при решении вопроса, чем кормить стерилизованную кошку, вы будете готовить еду самостоятельно. При решении покупать готовые продукты вам порекомендует их в зоомагазине. О некоторых особенностях выбора готового питания для стерилизованных кошек мы расскажем ниже, остановившись пока на вопросах питания едой домашнего приготовления.

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

5 лучших готовых корма для стерилизованных кошек. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кошка была здорова. Лучшие советы.

После стерилизации или кастрации кошки происходит полная гормональная перестройка организма. Животное перестает требовать внимания усатых кавалеров, становится более спокойной, но, увы, может быстро набрать лишний вес.

Избыточная масса тела в первую очередь негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе, провоцирует развитие мочекаменной болезни, становится причиной ухудшения состояния шерсти и слизистых.

Очень важно не перекармливать животное и обеспечивать его полноценным питательным кормом с витаминами, микро- и макроэлементами.

Готовые сухие корма, которые можно купить в магазине, полностью обеспечат вашу любимицу всеми необходимыми веществами, улучшат ее здоровье, предотвратят многие заболевания. Конечно, если вы будете кормить ее качественным премиум, супер-премиум или холистик кормом, а не дешевыми суррогатами, рекламу которых можно часто видеть по телевизору.

Лучшие корма для стерилизованных кошек

Science Plan Feline Sterilised Cat Young Adult с курицей или тунцом идеально подходит для стерилизованных кошек, что и видно из названия. Но так ли хорош состав?

Общее содержание мяса птицы – 50% от объема, из них 32% приходится на курицу. Кроме этого в составе есть кукуруза, мука из кукурузного глютена, животный и рыбий жир, рис, а также витамины, минералы, микроэлементы (подробный список последних трех составляющих с дозировками обязательно указаны на пачках чуть ниже состава).

Владельцы кошек хвалят корм за приемлемую цену, наличие (как правило) в магазинах, но главное – за то, что кошки практически никогда от него не отказываются. На моей памяти не было случая, чтобы у стерилизованной кошки на этот к

Источник

Разбираемся как и чем кормить стерилизованную кошку

Популяризация гуманного отношения к бездомным животным, усилия по сокращению их численности и необходимости умерщвления никому не нужных собак и кошек, вывели значение стерилизации питомцев на новый уровень. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание владельцев на нюансы питания питомца после операции, не объясняют, как и чем кормить стерилизованную кошку, чтобы животное смогло прожить долгую и полноценную жизнь.

Содержание стерилизованной кошки – нюансы

Волна гуманизма пропитана таким количеством страданий, что рано или поздно, многие люди осознают – стерилизация, это единственный выход сокращения бездомных животных без убийств. В Европе и США более 80% не племенных животных стерилизованы, видя эффект, многие зоозащитные платформы призывают воспользоваться примером и это работает! На сегодняшний день стерилизация считается простой операцией с минимальными рисками.

Что такое стерилизация с точки зрения физиологии

При подготовке к операции животное проходит обследование, если такая возможность имеется. Операция довольно простая, поэтому большинство ветеринаров используют щадящий наркоз. У кошки, в области матки, на боку, сбривается шерсть и делается небольшой надрез – до 4 см. После открытия, хирург аккуратно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их, следующий этап – удаление яичников. Удаление яичников и матки у самки или семенников у кота называется – овариогистерэктомия или кастрация.

Проведение стерилизации возможно в любом возрасте, однако, наблюдается более благополучный, даже полезный эффект, если животное проходит процедуру до 1–2 «охоты». Естественно, оперативное вмешательство оказывает влияние на гормональную систему, с физиологической точки зрения происходят следующие изменения:

Незначител

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку

Сегодня стало популярным гуманное отношение к бездомным животным, а также популяризация мер по сокращению их численности. Кроме того, хозяева домашних животных также не всегда готовы к разведению «кошачьего поголовья». Вот почему возросло значение стерилизации и кастрации. К сожалению, ветеринары очень редко обращают внимание хозяев на нюансы питания животного после операции, не объясняя, чем можно кормить стерилизованную кошку.

Что касается моральной точки зрения, стерилизация беспокоит только людей – у животных отсутствует эго. Вот почему отсутствие возможности воспроизвести потомство, периоды пустой «охоты», гормональные сбои не только не огорчают кошек, но и продлевают им жизнь.

Как стерилизация влияет на кошачий аппетит?

Перед операцией вашего питомца обследуют, если есть такая возможность. Поскольку операция является довольно простой, большинством ветеринаров используется щадящий наркоз. У кошки на боку сбривают шерсть и делают надрез длиной 2. 5 — 4 см, после чего хирург бережно оттягивает фаллопиевы трубы и перерезает их. Затем удаляются яичники.

Можно стерилизовать кошек любого возраста, но наиболее благополучный эффект наблюдается после того, как животное проходит такую манипуляцию до 1 – 2 «охоты». Конечно, оперативное вмешательство не может не оказать влияния на гормональную систему. В организме животного происходят такие изменения:

Замедляется обмен веществ у взрослых кошек, поэтому до и после операции желательно кормить кошку натуральной домашней пищей, наблюдая за её весом и физическими нагрузками.

возьму взрослого кота в хорошие руки от хозяина
«Последний поклон» В. Астафьева — масштабный цикл автобиографических рассказов и повестей о трудном, голодном, но прекрасном деревенском детстве. Автор описывает жизнь своего народа на протяжении 30-90-х годов XX

Энергетические потребности стерилизованной кошки понижаются на 20 – 25%, но аппетит, напротив, повышается из-за отсутствия лишних стрессовых ситуаций и притупленного инстинкта размножения. Вот почему кошка может буквально требовать, чтобы её блюдце было постоянно

Источник

Чем лучше кормить стерилизованную кошку или кота: особенности питания

Владельцы кошек, не готовые к бесконечному потоку котят в доме, вынуждены идти на крайние меры и ограничивать основной инстинкт своих питомцев. В таком случае закономерно возникает проблема, чем кормить стерилизованную кошку. Ведь хирургические манипуляции, даже незначительные, оставляют определенные последствия.

Причины изменения рациона питания после операции

Исторически кошек принято называть стерилизованными, а котов – кастрированными. Однако это не совсем правильно. Это два совершенно разных по результату вмешательства. Делаются они котам и кошкам:

Кастрация проходит с удалением органов репродуктивной системы. Кошкам вырезают яичники. Иногда с маткой. Котам – семенники. Половые гормоны у таких животных не вырабатываются. Течка или половое влечение попросту отсутствуют как явление, не говоря о потомстве.

Стерилизация имеет более щадящий характер. Котам перевязывают семенные канатцы, кошкам – фаллопиевы трубы. Органы остаются на месте. У животных просто ограничивают возможность размножаться. Гормональная система продолжает функционировать. Так что заунывные крики по ночам никто не отменял.

Понимание этой специфики и определяет, как кормить кошку после стерилизации. Физиологически животное осталось почти без изменений. Однако любое вмешательство все же имеет свои последствия. Особенно у пород склонных к болезням мочеполовой системы. Кроме того у кошек тоже бывают спайки, послеоперационное заживление, инфекции и осложнения.

Кормление после операции

Чтобы стерилизовать кошку ветеринары осуществляют полостное вмешательство. Восстанавливается она после операции намного сложнее и дольше, чем кот. На полную реабилитацию может уйти 10-14 дней. Кот возвращается к нормальной жизни уже через пару дней.

кошка как будто что то жует это
Сон о волосах во рту предостерегает проявить осторожность. Не следует идти на поводу у эмоций, принимать поспешные решения либо высказываться о чем-то, предварительно не подумав над каждым словом.

Вытаскивать воло

В это время необходимо обеспеч

Источник

Чем кормить кошку после стерилизации?

После того, как хозяева своих питомцев провели стерилизацию кошке, у них возникает вопрос: Чем кормить кошку после стерилизации? Кошки, какими они не были бы умными, все-таки не люди, они не смогут понять, почему их обделяют в их любимом лакомстве. У питомцев присутствует только инстинкт, которым их наделила матушка-природа. В связи с этим, Вам не стоит думать о том, что кошка Вас поймет и перестанет требовать еду. Если она не привыкла есть овощи, но как бы Вы их не приготовили, она их есть не будет, Ваши упрашивания, доводы она просто не поймет.

Что такое стерилизация, с точки зрения физиологии?

Природа наделила кошек, становиться матерями для своих котят. Она может забеременеть, выносить и родить. Для кошек естественно жить на улице, питаться мышками и птичками, сильно страдать от укусов блох, различных заболеваний, жудкой жары или холода, и даже умереть в возрасте 5-7 лет. Человек, который решил взять к себе в дом питомца, хочет уберечь его от таких мук. Некоторые хозяева хотят, что бы их кошечки производили на свет своих котят, они знаю, сколько финансовых затрат на это дело уходит. Наперед ищут людей, которым они их сразу же смогут отдать.

Но, если Вам все эти хлопоты в тягость, лучше незамедлительно делайте Вашему питомцу стерилизацию. Такая операция может продлить питомцу срок его жизни, на несколько лет. Из-за того, что она не будет мучатся от гормональных скачков и не будет постоянно рожать.

Со всем этим набором, так же происходят психологические изменения: пропадает инстинкт к размножению.  Животное хочет больше спать, становится более спокойным, и проводит меньше времени в движении.

Это становится причиной, что после того, как кошка поела, энергия не растрачивается, а откладывается в виде жира. Следите за тем, что бы питомец находился в движении, играйте с ним, это поможе

Источник