как колоть котенка внутримышечно

Как колоть антибиотики коту?

Как колоть антибиотики кошке, обычно объясняет ветеринарный врач, который и прописывает препарат для лечения. Однако бывают случаи, когда по какой-то причине хозяин не может показать животное ветеринару, а проведение курса антибиотической терапии оказывается необходимо. В такой ситуации важно точно знать, как колоть антибиотики, чтобы не навредить животному. Не все препараты можно вводить подкожно или внутримышечно. Делать уколы правильно надо не только кошке, но и собаке.

Антибиотики являются достаточно тяжёлыми для организма, и потому лишний раз подвергать кошку перегрузке не стоит. Можно ли кошкам колоть антибиотики в конкретном случае ответит только опытный ветеринар. Использовать для лечения их следует, только если иные лекарства не дают необходимого результата. Как и у людей, у кошек антибиотики – это крайняя мера. Они в большинстве случаев вводятся при помощи инъекций, так как дать кошке таблетку практически невозможно.

Какие антибиотики и как колют

В ветеринарии применяется достаточно много антибиотиков, но наиболее часто используют приведённые ниже. Их важно колоть животному с соблюдением дозировки и вида введения. Точно сколько антибиотика колоть определяется специалистом. Если антибиотики случайно вколоты не так (хозяин не знал, куда его колоть или спутал дозировку), то необходимо срочно показать животное ветеринарному врачу.

Амикацин. Наиболее сильный антибиотик, который назначается при патологиях, связанных с сальмонеллой, кишечной палочкой и клебсибелой. Выбирается средство, только если более мягкие антибиотики не дают должного результата. Колоть препарат надо строго по весу – из расчета 10 мг на 1 кг веса кота. Введение лекарства внутримышечное. Действие его на почки очень тяжёлое, и потому применение возможно только при отсутствии мочекаменной болез

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные правила такие же, как и при уколах для людей: стерильность, соблюдение точной д

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке

Кошки — живые существа. И, как всякие живые существа, иногда болеют. В этих случаях совсем не лишним может оказаться умение  сделать кошке укол.

Во время болезни, самым эффективным способом дать кошке лекарство оказывается инъекция — подкожная или внутримышечная. Как правило, одним уколом в день не обойтись, поэтому неразумно ездить в ветеринарную клинику всякий раз, когда надо сделать кошке укол.

• Во-вторых, поездка с больным животным в ветклинику — не самый лучший вариант для организма, ослабленного болезнью. Кроме того, кошка испытывает стресс и страх. В любой ветклинике животные чувствуют запах страха — адреналин.

Что нужно, чтобы сделать кошке укол

• лекарство, которое назначил ветврач. Оно не должно быть просроченным, и кроме того, его концентрация должна строго соответствовать назначению. Иначе лечение принесет больше вреда, чем пользы! Так, например, раствор глюкозы для инъекций может быть 5%, 10%, 25% и 40%. Кошкам обычно назначают 5%-ный раствор. Кроме того, необходимо уточнить, какой препарат назначен — человеческий или ветеринарный. Можно просто не найти лекарство, если в человеческой аптеке искать ветпрепарат, и наоборот.

• знать точную дозировку и количество инъекций в день. Дозировка часто назначается в зависимости от веса животного. Поэтому не удивляйтесь, если в ветклинике вашу кошку взвесят прежде, чем делать назначения. На всякий случай, будьте готовы сами ответить на вопрос, сколько весит ваше животное.

• знать, как именно вводится инъекция: подкожно или внутримышечно. Внутривенные уколы всё же оставьте специалисту: даже у людей далеко не каждая медсестра имеет право делать внутривенные инъекции.<

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

что делать если у кошки болит живот в домашних условиях
Не всем владельцам котов, котят и кошек удается справиться с возникающими у них трудностями со здоровьем, но при правильном подходе, особенных сложностей с этим не возникает в домашних условиях.

В обязательном пор

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

бициллин как колоть кошке

Инструкция по применению Бициллин 3 для людей и животных

«Бициллин – 3» является комбинированным препаратом, оказывающим антимикробное действие, входит в ряд антибактериальных средств пенициллиновой группы.

«Бициллин – 3» обычно назначают с целью лечения различного рода инфекционных недугов, которые спровоцированы чувствительными к действию антибиотика микроорганизмами.

Лекарственное средство может применяться для лечения инфекционных болезней у домашней птицы (в том числе у кур), и у крупного рогатого скота.

Антибиотик в виде порошка «Бициллин – 3» содержит действующее вещество бензатин бензилпенициллин. Кроме этого, дополнительными компонентами лекарственного средства являются бензилпенициллин натрия вместе с бензилпенициллин новокаиновой солью.

Механизм действия «Бициллина – 3» основан на угнетение роста и размножения патогенных микроорганизмов: грампозитивных, грамнегативных и анаэробных. Активность препарата к возбудителям грибковых инфекций, оспы, полиомиелита, гриппа и пенициллиназы не выявлена.

При поступлении «Бициллина – 3» в организм происходит гидролизм с постепенным высвобождением основного действующего вещества. При единоразовом введении антибиотика удается поддержать его терапевтическую концентрацию на протяжении 6-7 суток, наивысшая концентрация наблюдается по прошествии 12-24 часов от осуществления инъекции. Проникновение бензатина бензилпенициллина в физиологические жидкости значительно выше, чем в ткани. Препарат проникает через плаценту, выявляется в грудном молоке. Лекарство частично трансформируется, выводится мочеполовой системой.

как сделать из ниток котенка
Ваш котенок еще совсем маленький и требует постоянного внимания. Чтобы как-то развлечь питомца, можно сделать игрушки своими руками. Это совсем не сложно, изготовление не займет у вас много времени.

Самое любимое ра

Препарат «Бициллин — 3» представляет собой порошок для изготовления инъекционного раствора (внутримышечное введение). Выпускается во флаконах из стекла, с

Инструкция по применению Бициллин 3 для людей

Источник

Окситоцин: как колоть кошке и собаке

Окситоцин является лекарственным препаратом, применяемым в ветеринарии для стимулирования родовой деятельности самок животных и улучшения процесса отделения молока молочными железами. Давайте познакомимся с инструкцией по его применению подробнее.

Состав и форма выпуска

Окситоцин — препарат, представляющий собой раствор, не имеющий цвета, без механических включений и со слабым специфическим запахом, расфасованный в стеклянные ампулы или флаконы различного объема: 10, 20, 100 мл. Емкости могут быть прозрачными или темными. Флаконы герметично закупориваются пробками из резины и специальными алюминиевыми крышками, а ампулы запаиваются в стерильных условиях. В 1 мл раствора содержится:

Фармакологические свойства

Окситоцин — это искусственный заменитель гормона гипоталамуса, который поступает в заднюю долю гипофиза, откуда уже попадает в кровь. Средство эффективно стимулирует гладкие мышцы матки, улучшает их сокращение и, в небольшой степени, действует на тонус матки. Каждый его флакон маркируется согласно всем правилам по лекарствам, применяемым в ветеринарии. Препарат относится к четвертому классу опасности, то есть является малоопасным веществом.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, окситоцин используется для самок животных при затянувшихся родах, при гипотонии или атонии матки, задержке последа, кровотечениях матки после родов, маститах, для стимулирования самоочищения матки после родов, для терапии эндометритов (с другими средствами) и для стимулирования секреции молока.

Порядок применения и дозы

Окситоцин применяется для собак, кошек, коз, овец, коров, свиноматок и кобыл в разной дозировке. При введении препарата подкожно или внутримышечно необходимый результат приходит через одну-три минуты, и эффе

Источник