глаз закрывается у кошки

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

Запомните: появление третьего века

Источник

почему у кошки глаз закрывается

Различные проблемы с глазами у собак и их причины

Иногда бывает, что на прогулке любопытная собака везде сует свой нос и ненароком может повредить себе глаз, или ваша собака подралась с другой и вы заметили повреждение глаза. Такие травматические повреждения несут очень серьезные последствия, если вы срочно не обратитесь за квалифицированной помощью в больницу, в противном случае, собаку ждет слепота или вовсе потеря глаза. От травм глаза не застрахована ни одно животное, однако существует определенная группа риска: обычная кошка, которая может бросится на собаку, брахицефалические ( короткоголовые ) и охотничьи ( из-за образа жизни ) собаки. Вред может нанести только что скошенная трава, которая имеет острые края, семена растений, которые попадают в конъюнктиву, и игры с маленькими детьми, которые ещё не понимают что может причинить травму, а что нет.

Вас должно насторожить то, что собака неожиданно стала прищуриваться или закрыла глаз ( блефароспазм ), началось обильное слезотечение из глаз или гнойное выделение, а на блестящей поверхности роговицы глаза появились неровности. В основном травмируется один глаз, но если поражение распространилось на оба, то скорее всего причина будет либо инфекционной, либо вирусной природы.

После того, как вы обнаружили что с глазами вашей собаки что-то не в порядке, обратитесь к ветеринарному врачу, если есть ветеринар-офтальмолог то это ещё лучше. Но до того как вы попадете к врачу при наличии истечения из глаз можно промывать глаз и конъюнктиву обычной кипяченной водой с фурацилином ( на стакан воды 1 таблетка ). Так же вы можете применить какие-нибудь глазные капли с антибиотиком ( Тобрекс, Ципромед, Барс, Нормакс, Гентамициновые глазные капли), в зависимости от размеров собаки 1-3 капли в глаз 4-6 раз в день. В состав капель

Третье веко у

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

У котенка не открывается один глаз - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

Питомник шотландских кошек ГОРДОСТЬ ШОТЛАНДИИ отактировал помет, в количестве четырех котят. Котята доступны для приобретения.

У одного котенка до сих пор не открывается один глазик,а им сегодня 16 ый день,все уже открыли глазки полностью где-то 3 дня назад,один 2 дня назад,а у этого глаз закрыт полностью,даже щелки нет.Кто знает к какому крайнему сроку должны открыться глаза?Я уже нервничаю,причем один глаз тоже открылся давно.Да,котята родились немного раньше срока-64 день.

Нет,выделений не видела.А если бы были,тогда что?.Веки растянула,глаз приоткрылся,но все веки красные. и припухшие.Я вся на нервах,надо ли что-то капать или мазать.У остальных котят все тьфу-тьфу пока нормально...

Спасибо!Консультировалась сегодня по телефону,капаю капли,промываю,если улучшения не будет,завтра,т.е.уже сегодня буду вызывать на дом,в клинику такого маленького не хочу,у нас там стерильность та еще...

Промывайте и капайте,но не трите глазик. Можно закладывать на ночь мазь глазную. А вообще что посоветует ветеринар,то и делайте. В клинику ехать не обязательно,можно и по телефону. Думаю не так уж это страшно чтобы тащить такого малютку туда.

Консультировалась не с ветом,а с владелицей питомника,она очень опытный человек,все мне подробно обьяснила,а веты у нас по телефону не больно-то консультируют.говорят смотреть надо-в этом они конечно правы.Был бы побольше-уже бы вчера отвезла,а так,если сегодня изменений не будет,вызову на дом.А глазик стал чуть получше,уже открыавется,но смущает что не блестящий,а как не много пленочкой покрыт,это о чем говорит?...А опыт взаимодействия с ветами у меня огромный и в большинстве своем малопродуктивный...И собака у меня жива до сих пор только потому,что я перестал

Источник

закрывается глаз у кота третьим веком

Животные

Самые тяжелые повреждения роговицы глаз случаются у котов во время драк. Глубокие инфицированные раны, нанесенные когтями, опасны сами по себе, но еще опаснее осложнения, возникающие после них. Нередко такие травмы ведут к острому кератиту и образованию ползучей язвы роговицы. Глаз мутнеет, на поверхности (при хорошем боковом освещении) глаза видна эрозия с неровными, изрытыми краями и беловато-зеленоватым «отделяемым». Животное испытывает боль, трет лапой глаз, у него развивается светобоязнь. Если не принять срочные меры, то процесс переходит на внутренние среды глаза и становится уже необратимым.

В начальный период болезни рекомендуется промывать глаза слабым раствором фурацилина (растолочь 1 таблетку и залить 100 г кипятка, остудить), марганцовки и затем закапывать глазные капли с антибиотиком - левомецитиновые 0,25%, гентамициновые 0,5%, ципробид, колбиоцин и т.д. Альбуцид применять не стоит - препарат вызывает такое острое жжение, что в дальнейшем кот не подпустит к себе никакого врачевателя. Каплями указанного состава смачивают кусочек ватки и аккуратно выжимают целебную жидкость в угол глаза около носа. Некоторое время придется удерживать животное на руках, не позволяя ему «смыть» лекарство.

При обострении заболевания необходимо вводить антибиотик (внутримышечно) клафоран (цефазолин) два раза в сутки. Для этого 1 г (1 флакон) сухого вещества разводят в 5 мл воды для инъекций и вводят глубоко в мышцу - по 1 мл кошкам и по 3-5 мл собакам. Одновременно назначают супрастин (по 1 мл) или тавегил (по 2 мл) внутримышечно или в таблетках (¼ - 1 табл.) дважды в день. Больных животных необходимо держать в чистом, непыльном, сухом помещении при плюсовых температурах.

Хламидиоз у кошек: симптомы, лечение. Може

Источник

Слезится один глаз у кошки: причины и особенности лечения

Когда человек решился завести кошку или кота, он должен быть готов к некоторым «сюрпризам». Эти животные, как и другие представители фауны, могут болеть. За здоровьем питомца нужно следить.

Слезотечение

Естественно, если появились какие-то тревожные симптомы, то нужно исключить серьезную патологию и провести необходимое лечение животного.

Иногда у кошек может возникнуть слезотечение. Лучше всего в этом случае показать питомца врачу. Возможно, здесь нет ничего страшного и это состояние свойственно природе, особенно если это персидская кошка.

В любом случае, когда слезятся глаза у кошки, чем лечить и как ухаживать, подскажет только врач. Так что без помощи профессионала обойтись не получится.

Основные причины подобного явления

Такая проблема или особенность может появиться не только у взрослой особи, но и у маленького котенка. Если слезоотделение у котенка, то дело, скорей всего, в том, что питомец еще слишком маленький, чтобы ухаживать за собой правильно. Помочь ему просто: необходимо пару раз в день обтирать мордочку кусочком чистого материала (бинтика или мягкой губки). В некоторых случаях врач назначает покапать котенку специальные капельки для глаз. Также, помимо плохого ухода, у маленького зверя может быть снижена иммунная защита. В таком случае любые микроорганизмы, «поселившиеся» в глазу, могут вызвать слезотечение.

почему кот убегает из дома в подвал
Позавчера у меня убежал кот маленький,я в это время была на работе.Мама была дома.Открыла дверь,чтобы занести пакеты с едой,и он выбежал!Спохватилась она только через минут 20.я уже второй день его ищу,расклеила объявлен

У таких «нежных» пород, как сфинксы и рексы, есть особенность глаз – заворот века. При этом шерстинки повреждают роговицу, и слезится один глаз у кошки, а иногда оба. В такой ситуации лечение направлено на недопущение сопутствующих заболеваний, которые могут возникнуть, если присоединится бактериальная инфекция. Но это своеобразная профилактика. Избавиться от проблемы обычными лекарствами

Источник

глаз закрывается у кошки

У кошки слезится один глаз

Слезоточение у животных является одной из защитных реакций на посторонний раздражитель внутреннего или внешнего характера. Некоторое количество слизи в уголках глаз после сна – нормальное явление для кошек. Если выделения постоянные, поведение или внешний вид питомца изменился – отправляйтесь в ветклинику.

Только ветеринар сможет поставить диагноз, не стоит заниматься самодеятельностью, когда речь идет о здоровье вашего любимца. Причин возникновения такой проблемы множество.

Конъюнктивит в основном является последствием патологических нарушений в организме в ходе герпесвироза и калицивироза, иногда это самостоятельная болезнь. Закисать глаза могут начать из-за наличия паразитов в кишечнике или даже простой простуды. Ушиб, травма, механическое или лучевое раздражение также влекут за собой такую реакцию. Закисание очень часто появляется в ходе аллергии. Раздражителем может стать любое химическое вещество, иногда корм, пыльца какого-то растения и даже тополиный пух. Выделениями из глаз сопровождается кератит, увеит, выворот век, лагофтальм – все это серьезные заболевания глаз.

сколько раз год гуляет кошка
Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доста

Что вас должно насторожить? Если животное постоянно трет глаза лапами – это первый сигнал для хозяев. Тревожной является припухлость в районе глаз. Насторожить должно выпадение волосяного покрова в области глаз питомца, следующий шаг – развитие дерматита и экземы. О патологии свидетельствует факт перехода прозрачных слез в более густую консистенцию. Обратите внимание на красноватые и коричневые каналы, расположенные в уголках глаз. Насторожить вас должна апатия питомца к играм, еде, угнетенное состояние, светобоязнь. Более восприимчивы к инфекциям котята. У котенка слезится один глаз – будьте внимательны. Конъюктива отекла, покраснела, выступила за пределы самого глаза – спешите к специалисту.

У к

Источник

Лечение глаз у кошек

К сожалению, даже если такое животное как кошка является полностью домашним, оно совершенно не застраховано от различных вариантов инфекций и болезней. Болезни могут поджидать кошку практически везде, независимо от того, проводит ли она все свое время дома или гуляет на улице. Особенно опасными являются заболевания глаз у представителей семейства кошачьих.

Признаки болезней глаз у кошки

В принципе, определить, что кошка страдает определенным недомоганием, не трудно. Гораздо труднее понять его причину. Хозяина животного должны насторожить совершенно любые отклонения от нормы поведения животного. К примеру, если у кошки наблюдаются какие-то выделения из глаз или помутнения глаза, а также, если у кошки не открывается глаз, это говорит о том, что она оказалась подвержена заболеванию из достаточно большого списка.

Особенно большой список составляют такие заболевания глаз, которые вызывают помутнение роговицы глаза. В этом случае речь может идти о совершенно разных причинах: начиная от наличия слишком высокого давления в глазах, и заканчивая самыми настоящими вирусными инфекциями, которые в результате могут привести к летальному исходу.

Соответственно, если кошка неожиданно стала проявлять признаки недомогания, желательно тут же обратиться к ветеринару. Это касается не только помутнений, но и наличия различных выделений из глаз, которые отличаются гнойным характером.

Как лечить глаза у кошки

В принципе, основной способ лечения, собственно, как и причину, по которой требуется лечение глаз у кошек, может определить только врач. Не желательно заниматься самолечением животного без наличия поддержки специалиста, особенно, если лечение это не отличается квалифицированным методами.

Если речь идет лишь о небольшом воспалении глаз, то, скорее всего, можно будет обойтись «малым испугом», когда буд

Источник