можно ли кошке ряженку

Кормим правильно стерилизованную кошку в домашних условиях: чем должен отличаться корм, какой лучше

Стерилизация кошек обыденно входит в наш быт. Самки наших любимых мурлыкающих зверьков, даже постоянно находящиеся дома всё равно следуют инстинкту размножения. Они причиняют немало хлопот своему хозяину. Постоянное мяуканье, беспокойное поведение домашней дамочки, мало кому понравится. Страдает и само животное. В организме появляются гормональные сбои, ведущие к нежелательным последствиям для здоровья киски. Стерилизованная кошка лишена инстинкта размножения, поэтому она становится спокойнее и уравновешеннее.

Какие изменения происходят в организме и поведении кошки после стерилизации

У животных замедляется обмен веществ, они становятся склонными к набору лишнего веса. Кошкам теперь не надо заботиться о потомстве и добывать себе пищу. От нечего делать зверьки начинают с удовольствием поглощать готовую еду и активно выпрашивать её. Мочатся же домашние питомцы реже. Именно у стерилизованных котов чаще развивается мочекаменная болезнь.

Для сглаживания этих проблем животному важно подобрать правильный рацион и режим питания. Кормить кошку надо строго по режиму, один-два раза в день. Можно разделить положенную порцию еды на три раза.

Внимание! Важно знать! Кошка является хищным животным, поэтому половину её рациона должно занимать мясо. В нём содержится аминокислота − таурин, нужное для правильного обмена веществ домашнему зверьку. При недостатке таурина у питомцев нарушается зрение, ослабевает иммунитет.

После операции животное 3–6 часов будет находиться под наркозом. Не оставляйте питомца в этот период без присмотра. Когда она очнётся животное нужно напоить из пипетки водой.

Пусть она покушает сама, когда у неё появится желание. Особенно важно подобрать правильное, домашнее питание

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

"Ржаные" советы. Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.

В моей семье очень любят ржано-пшеничные и ржаные хлеба, т.е. такие, в которых содержание ржаной муки от 60 до 100 процентов. Такие хлеба выпекаются несколько иначе, чем пшеничные. И именно про технологию выпечки таких хлебов в хлебопечке я хочу рассказать.

Конечно, это всё пишется, в основном, для новичков. У более опытных товарищей уже имеются свои собственные навыки и секретики. Я ни коим образом не считаю себя профессором, какими, н-р, являются mariana_aga и crucide , но своими собственными секретиками готова поделиться.

Несколько лет назад, купив хлебопечку, я долгое время оставалась в состоянии шока от обилия информации и собственной беспомощности. Казалось, что я никогда не смогу во всём этом разобраться. Советы бывалых часто противоречили друг другу, а цель - испечь вкусный и красивый хлеб, казалась недосягаемой. Но, по своей натуре, я человек - упёртый до нЕльзя! И именно это сработало в первую очередь. ;)

Предупреждаю сразу: для кого-то путь к своему хлебу будет долгим и трудным. Но, только набив собственные шишки, можно чему-то научиться!

Поэтому - Правило Второе: брать с собой на кухню рукописный блокнотик, и каждый раз записывать в него свои замечания по каждому рецепту.

Даже в ГОСТовских рецептах, н-р, не указывается точное кол-во воды. Помните? В старых кулинарных книгах часто в рецептах была фраза: муки - сколько возьмёт тесто! Ведь мука-то разная! Даже мука одного сорта отличается влажностью. Поэтому в рецептах трудно указать точное кол-во муки или воды. Но об этом мы поговорим чуть позже и поподробнее.

Я недаром дала в начале ссылки на журналы двух корифеев хлебопечения. Читайте их! Пусть, по началу, это будет казаться книгами из серии "1000 и одной ночи"! Ведь корифеи пекут ржаные хлеба исключительно на закваске, а эта сам

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кот не пьёт воду.

Кошки пьют мало. На сушняк переводить- опасно для жизни ( ИХМО). Попробуйте предлагать молоко,кефир,сливки разбавленные и бульоны постные.

Кошки пьют мало. На сушняк переводить- опасно для жизни ( ИХМО). Попробуйте предлагать молоко,кефир,сливки разбавленные и бульоны постные.

Переводить малопьющего кота на сушку (имхо) опасно для его здоровья. Я не ветеринар, конечно, но у меня у самой уже три года живет такой кадр. Два раза уезжали в клинику с обезвоживанием.. только после этого поняли, что к чему. И как раз сегодня я наткнулась на одну статью о малопьющих котах. Может кому еще пригодится, жаль что ее не было у меня тогда, когда я со своим мучилась. Мой, кстати, так пить и не стал.. раззоряюсь на мягкий корм ему, сушку размачиваю и допаиваю из шприца. Так и живем, тратя пол зарплаты на корм коту

Каждая кошка — это уникальное, единственное в своём роде создание. Каждая прекрасна и имеет целый набор своих индивидуальных особенностей и предпочтений. Попадаются среди них малопьющие. Казалось бы, что такого? Но вода — это важная составляющая, необходимая для хорошего здоровья наших четвероногих красавиц.

Без воды кошка может жить гораздо меньше, чем без еды. Кошка способна «экономить» воду, сильно концентрируя мочу, что может привести к образованию камней в мочевыводящих путях. Поэтому очень важно, чтобы кошка получала достаточно воды.

В умеренном климате кошка должна ежедневно выпивать 40-60 мл воды на килограмм веса. Основные потери жидкости из организма происходят со слюной, фекалиями и мочой. Чем хуже переваривается корм, тем больше потери воды с фекалиями.

Получает кошка воду из двух источников: из питья и корма. Влажные корма и натуральная пи

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

у котенка один глаз меньше
У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для ко

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Натуральный рацион для кошки

Натуральный рацион для кошки

До определенного времени я была сторонницей кормления кошек сухим кормом. Это удобно: нормы кормления указаны на пакете, состав сбалансирован, витамины добавлены. Кормление натуральным кормом казалось мне делом, неоправданно затратным по времени: корм нужно готовить, продукты для него закупать, состав балансировать, а гарантий, что все будет сделано правильно, — никаких.

В этой своей уверенности я пребывала до того момента, когда в мой питомник приехал котик из Голландии. Покупка производителя на стороне — всегда лотерея, тем более, если покупать приходится заочно, ориентируясь лишь на фото, родословную и репутацию питомника.

Поэтому, когда Силантий (Koosje van Tutte’s Seal or no Deal) очутился у меня в руках, я была счастлива тем, что кот соответствовал всем моим ожиданиям. Неожиданным оказалось только одно: кот не ел ни сушку, ни консервы. Заводчик Силантия приучил его к сырой натуральной пище. Кондиция кота, состояние его сил-пойнтовой шкурки было лучшей рекомендацией данному типу кормления.

Изучив опыт других питомников, пошерстив специализированные форумы любителей кошек, в итоге я пришла к той схеме кормления натуральной пищей, которую использую сейчас.

Схема кормления кошек натуральной пищей

как по английски будет это кот
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 февраля 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Во-первых, мясо должно быть сырым: в природе кошки мышей не варят. Во-вторых, сырое мясо должно быть хорошо проморожено. Это необходимо, чтобы избавиться — хотя бы в какой-то степени — от паразитов. В-третьих, нет смысла мелко резать мясо или тем более делать фарш (если только речь не идет о котятах) — кошки, как всякие нормальные хищники, заглатывают пищу кусками, и основной про

Источник

Можно ли кошкам молоко - вся правда о молочном продукте

Кусочек мяса и мисочка молока – все, что нужно для счастливого кота, так ли это? Все больше «экспертов» утверждают, что молоко – это яд для взрослой кошки. Как говорится, из крайности в крайность. Можно ли кошкам молоко разумно судить только по факту наблюдения за конкретным животным. Вот вам аналогия – можно ли людям арахис? Конечно можно, учитывая то, что если у человека аллергия, он рискует умереть!

Теоретические аргументы и жизненные факты о молоке

Вы можете натолкнуться на довольно агрессивные рекомендации «экспертов» касательно присутствия молока в рационе кошки. По факту, в процессе общения с агрессором-знатоком, выясняется, что человек знает кошек только в теории, содержит животное с непереносимостью лактозы или является «фанатиком», строго следующим инструкциям. Итак, основные аргументы о вреде молока:

Обязательно давать котенку молоко, а в 4 месяца исключить и никогда не возвращать – у всех взрослых кошек развивается непереносимость молочного сахара (лактозы).

Взрослой кошке можно творог, кефир, ряженку, йогурт, но нельзя сметану, потому что она жирная. Все продукты актуальны для меню хвостатых, лишь с одной оговоркой, если пища натуральная, то есть не магазинная. Промышленный творожок, изготовленный из молочного порошка и крахмала, кефир с огромным количеством консервантов, йогурт с сомнительными ароматизаторами едва ли принесет пользу питомцу. То же самое касается сыра – продукт очень полезен, если он натуральный. Сметана – приемлемый продукт, но в небольшом количестве, поскольку молочные жиры действительно слабят кишечник.

Если вы будете давать молоко кошкам у них обязательно будет диарея. Далеко не обязательно, да

Источник