все кошки донского сфинкса

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Сфинкс (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 14 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2017; проверки требуют 14 правок.

Сфинкс — группа пород бесшёрстных кошек. При выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти.

Содержание

О породе [ править | править код ]

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород кошек. В нынешний момент это полностью сформированная и достаточно стабильная порода с 50-летним стажем, передающая свои признаки по рецессивному типу. Порода признана всеми международными фелинологическими организациями. Они относительно молоды (около 15 лет) и находятся на пути становления.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов. Это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошёрстными породами кошек. Сейчас потомство бесшёрстных родителей тоже рождается без шерсти, хотя она также может присутствовать в разном количестве на мордочке и хвосте. Согласно источникам, первые бесшерстные кошки были обнаружены в Северной Америке, откуда в начале 2000-х годов и были завезены в Россию.

Сфинксы очень ласковые и умные, но всё же их дальнейшее поведение зависит от воспитания людей. Они легко поддаются дрессировкам и у них хорошая память. Сфинксы ловко прыгают, так, что даже подростки этой породы могут запрыгивать на высоту до одного метра, взрослые же особи на высоту 1,3м.. Кошки этой породы не терпят одиночества и обычно очень привязаны к хозяевам.

Стандарт породы

Источник

У кошек необычайно острое зрение. Они хорошо видят на расстоянии около 60 метров, при этом поле обзора составляет до 185 градусов, а угол периферийного зрения достигает 285 градусов. А для того чтобы хорошо видеть ночью, им достаточно шестой части того света, который необходим человеку.

Донской сфинкс

Донской сфинкс – очень молодая порода кошек. История его началась в 1986 году, когда жительница Ростова-на-Дону Елена Ковалева сжалилась над маленьким котенком, которого мучили мальчишки. Она отобрала бедолагу у детей и принесла его к себе домой. Найденышем оказалась молодая кошечка, которую назвали Варварой.

Однако через время шерсть на спине кошки начала выпадать. Никто из ветеринаров не смог помочь, и кошечка так и жила с голой спинкой. Впрочем, на здоровье Варвары ее «раздетость» никак не повлияла и в феврале 1990 года она родила троих вполне крепких котят. Их отцом стал европейский короткошерстный кот Василий.

Два малыша были вполне обычными, а вот третья малышка Чита появилась на свет абсолютно голой. Именно ей предстояло стать основоположницей новой породы. За разведение голых котят взялась Ирина Немыкина. Путем бэк-кросса, после нескольких лет племенной работы была получена теперь уже известная во всем мире порода. Зарегистрировали ее в 1996 году, назвав донским сфинксом.

Представители новой породы быстро распространились по всему миру, завоевывая популярность везде, где только появлялись. Их необычная внешность вызывает то умиление, то удивление, а то и вовсе неприятные чувства. Но если понаблюдать за дончаками «вживую», всю неприязнь как рукой снимет. Они такие веселые и забавные! Играют целыми днями, как дети, и не устают выдумывать новые проделки.

Донские сфинксы дружелюбны и начисто лишены злости или агрессии. Они спокойно дадут укоротить себе коготки и почистить ушки. Их смекалка позволит быстро разобраться на

Источник

Самые дорогие породы кошек. Топ-18 (с фотографиями)

Кошки - ласковые и нежные создания, которые уже более 10 тысяч лет живут рядом с человеком, и сегодня считаются одними из самых популярных домашних животных. Существует большое количество пород кошек: некоторые из них появились случайно, некоторые были выведены селекционерами искусственно, но все они, несомненно, прекрасны и уникальны. В зависимости от редкости и чистоты породы цена может варьироваться от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. В данной подборке представляем вашему вниманию 18 самых дорогих пород кошек:

18-е место: Девон-рекс - порода короткошерстных домашних кошек, зародившаяся в 1960-х гг. в Великобритании. Представители данной породы имеют очень неординарную внешность: хрупкое тело покрыто мягкой кудрявой шерстью, а голову украшают огромные уши. Они очень умны и легко обучаются выполнению даже самых сложных трюков. К тому же девон-рексы относятся к гипоаллергенным кошкам, что делает их еще более популярными. Цена такой "инопланетной" кошечки с родословной колеблется в пределах 400-1200 долларов.

17-е место: Петерболд или петербургский сфинкс - порода изящных кошек, выведенная в России в 1994 году в результате экспериментального скрещивания ориентальной кошки и донского сфинкса. Тело петерболда может быть полностью лысым или покрытым мягким пушком. Эти элегантные животные имеют стройное тело, длинную форму головы и большие разведенные в стороны уши. Петербургских сфинксов можно охарактеризовать как любопытных, дружелюбных и ласковых кошек, которым жизненно необходимо общение с людьми. Благодаря своему исключительному уму и необычайной контактности они хорошо поддаются дрессировке. Стоимость петерболда зависит от его класса и пола и может варьироваться от 300 до 1300 американских долларов.

Источник

Портал ISRAland - израильские новости

Первая и крупнейшая израильская доска объявлений на русском без регистрации предлагает вам мгновенное размещение ваших объявлений

Продается щенок породы Чихуахуа, ласковый, игривый, мальчик 3 месяца. Привит, приучен к пеленке. Подробная информация по телефону.

Продаются щенки вест-хайленд-уайт терьера. Отец- Юный Чемпион, Чемпион и Гранд Чемпион Израиля, кандидат в Интерчемпионы. Мать - юная Чемпионка Израиля. Щенки будут иметь родословную IKC, привиты по возрасту, чипированы, получили все необходимые процедуры под ветеринарным надзором и готовы к передаче новым владельцам. Шерсть вест-хайленда не имеет неприятного запаха и не вызывает аллергию. Собаки уживчивы и дружелюбны как с людьми любого возраста, так и с животными. Вестик - прекрасный выбор!

Продаются щенки колли длинношерстной (ласси). Щенки прошли актировку в клубе, привиты по возрасту. чипированны. Подходят как для выставок и разведения, так и в качестве домашнего любимца. окрас рыжий с белым. Мама, папа, бабушка на месте

Продается Британская кошечка! Родилась 02. 01. 18. -( черненькая) Милая очень красивая и добрая девочка. Станет вашей любимицей. Сделаны прививки на год, есть вет. книжка. По всем вопросам пожалуйста звоните.

Продаются очаровательные 3 щенка померанского шпица, 2 девочки и 1 мальчик. Настоящие мишки с приплюснутым носом. Сейчас им 1.5 месяц. Можно только забронировать. Отдавать будем в 2.5-3 месяца после всех прививок. Звоните для дополнительной информации 050-4588166 / 052-8703052 Алекс и Юля

Открыты к резервированию две девочки британские серебряные шиншиллы от породистых родителей.Мама на месте,папа из Чехии.Малышки родились 22.03.18

Израильская доска объявлений портала ISRAland оказывает услуги по размещению мгновенных бесплатных и коммерческих обьявлений с 1999 года.

балинезийская кошка в самаре
Породы кошек - Балинезийская кошка. Балинезийская кошка - Тайский зверь. Все большую популярность приобретают у наших сограджан азиатские курорты, кусочек Тайланда в твоем доме, всегда придаст тебе к

Объявлен

Источник

При выборе, любой из волонтеров и опытных кошковедов вам даст ответ в пользу именно бездомного, беспородного животного. И в этом выборе множество плюсов. Бездомные кошки более выносливы, у них хороший иммунитет, поэтому они меньше всего подвержены различным заболеваниям, в т.ч. генетическим, предающимися из поколения в поколение, которые зачастую встречаются у породистых животных. Взяв бездомное животное, вы, несомненно, делаете невероятно доброе и благое дело. Такие животные до конца жизни испытывают к своим новым хозяевам чувство глубокой привязанности. А это значит, что взяв такого питомца, вы сможете обрести верного и преданного друга на долгие годы.

Ксюша - очаровательная пушистая и невероятно уютная кошь. ей 2 года. Здорова, привита, стерилизована. Спокойная, ласковая и мурчательная. Живет на передержке в Софрино (ближнее Подмосковье). Можем привезти в Москву. Подробнее

Красивый молодой котик ищет любящую семью, привит, кастрирован, к лотку приучен. Афлик здоров, активен, любопытен, дружелюбен с другими котами, кошками и собаками. Ладит с детьми. К сожалению уже успел познать человеческое предательство, бросили его. Подробнее

​Кошка- неведимка) Кошка для красоты.Фионочке 2 года и 1.5 из них мы возим её по временным домам, только она привыкнет в одном месте, что-то случается и надо переезжать в другое(, и что тут удивляться, что не успевает она привыкнуть к любви и ласке( Подробнее

Грациозная кошка Петра неизвестным образом оказалась на улице. Домашняя, идеальная кошечка с ласковым нравом и прекрасными манерами ищет дом. Возраст до года Подробнее

Молодой котик в черно-коричневой шубке с белым медальоном на груди и огромными янтарными глазами ищет дом. Кастрирован, привит, ест чип, возраст 2 года. Подробнее

где кот завтрак у тиффани
Если говорить о демократичном отдыхе в Паттайе, и о туристах, которые не привередливые принципиально, то идеальное сочетание цена/качество - отели 3-4*, о которых речь пойдет ниже. Конечно, в Паттайе есть отели, стоимость

Шикарная расписная красавица черепахового окраса. В меру игрива, безмерно

Источник

Породы сфинкса: донской, канадский, петерболд. Описание, особенности содержания

Сфинксы – это уникальная порода. Эти бесшерстные кошки – любимицы деятелей моды и искусства, а также сторонников духовных практик и просто творческих личностей. Мистические свойства сфинксам приписывают из-за экзотичного внешнего вида и необычного характера.

Если верить легенде, то первые породы сфинкса пожертвовали своей шерсткой, чтобы согреть хозяев – богов. На самом деле своей внешностью эти животные обязаны генетике. Особенности кожного покрова и отсутствие шерсти у этих кошек обусловлены природой. Однако, несмотря на это, повадки этих удивительных созданий, их особенная манера заглядывать человеку прямо в глаза непосвященному наблюдателю кажутся проявлением животного магнетизма.

Сфинкс: описание породы, история

Лысые кошки встречались в античные времена. Несколько наскальных рисунков и легенд говорят о том, что представители этой породы нашли приют еще у великих ацтеков. Возможно, что героями мифов в свое время стали мексиканские бесшерстные кошки, порода которых, к сожалению, исчезла в прошлом столетии, однако успела произвести настоящий фурор на американских профильных выставках.

Мексиканские собратья, если судить по фото, отличались от современных сфинксов более удлиненным телом, усами и большой клиновидной головой. Однако в холодное время года у этих созданий на хвосте и спине вырастала густая шерсть. Кожа представителей этой породы по своей структуре очень напоминает человеческую. Существенное отличие от других кошек в том, что лысые создания потеют всем телом. Их пот оставляет на коже коричневатый оттенок, а также имеет характерный запах, который нельзя назвать неприятным.

Донской сфинкс

Порода донской сфинкс отличается от остальных пород стройными, высокими и тонкими ногами. Также их о

Источник