капли кошка ушной клещ

Капли от блох и клещей Pfizer Стронгхолд / Stronghold 6% - отзывы

Доброго времени суток всем заглянувшим) Несмотря на то, что в моем доме есть кошки и ранее мы очень часто использовали препарат Стронгхолд в концентрации 6, сегодня речь не о кошках. Сегодня я поделюсь опытом применения данного препарата на крысах. На мой взгляд этот пример куда показательнее.

Раньше я только слышала о подобных чудо-пипетках, которые одним махом убивали всех паразитов в кошачьем организме, но повода испробовать их не было. А тут заболела моя кошь ушным клещом. Пошли мы в больницу, там нам выписали копеечную аверсектиновую мазь и амитраз капать.

Собственно, мой первый отзыв на и решила я его написать об одном чудодейственном средстве для крысок, кошек и собак. Надеюсь, мой самый первый отзыв окажется для кого-то полезным и интересным!   Наша история о клещах, и как мы от них избавились, благодаря Строгхолду!

Всем привет, меня зовут Юля, спасибо, что зашли и читаете мой отзыв, мне это очень приятно. Сегодня мой отзыв будет о препарате Стронгхолд для кошек, который позиционируется как три в одном - противоблошиное, противоглистное, а также средство против ушного клеща.

Всем привет! Совсем недавно завели мы щенка чихуахуа. Все прививки сделаны, можно приучать к улице. Но вот незадача, чем же обработать от блох и клещей? Помятуя историю с Барсом я решила, не экономить, и спросила в ветмагазине самые хорошие капли.

Всем привет!   Начну с небольшой предыстории о том, что пару месяцев назад у нас появился котенок (об этом можно прочитать здесь ). Его мы выходили и избавили от паразитов с помощью Стронгхолда, который приобрели по рекомендациям в зоомагазине.

С появлением Мейн-куна в нашем доме, мы с мужем получили наставления от заводчиков: «Обрабатывать животное от блох и клещей раз в полгода». Личный ветеринар посоветовала нам капли Стронг

Источник

Отодектоз или ушной клещ у кошек: лечение в домашних условиях при помощи лекарственных препаратов и народных средств

Отодектоз или ушная чесотка – одно из самых распространённых заболеваний у пушистых питомцев. Паразитарная инфекция имеет не только внутреннюю, но и наружную форму – нодтоэдроз.

Владельцы кошек не всегда знают, почему в ушах у кошки скопились коричневатые выделения, сера и сгустки крови, что беспокоит животное. Причина страданий – крохотный паразит, доставляющий заметный дискомфорт котам разного возраста. Чем опасен ушной клещ у кошек? Лечение в домашних условиях, современные препараты и народные методы, профилактика заражения рассмотрена в статье.

Особенности строения и развития паразита

достаточная влажность, обилие тепла в ушах у кошек – идеальная среда для обитания и размножения вредного членистоногого;

движение паразитов, высасывание крови, отходы жизнедеятельности вызывают воспаление ушной раковины, избыточное продуцирование серы.

Ушной клещ – живучий паразит. Крохотное членистоногое может обитать вне тела животного до двух месяцев, максимум – 65 дней. Если за это период кровососущее членистоногое не найдёт нового хозяина, оно погибает.

Причины появления

Паразиты, провоцирующие воспалительный процесс наружной и внутренней стороны уха, проникают в квартиру и на шерсть животного разными путями. Даже коты, наблюдающие за происходящим на улице только из окна квартиры, не застрахованы на 100% от заражения ушной чесоткой.

от нападения клещей чаще страдают пушистые питомцы, гуляющие на улице. В траве, кусочках мусора, подвалах, на чердаках часто обитают клещи, блохи, другие опасные паразиты. Посещение этих участков часто провоцирует заражение домашних любимцев;

общение с бродячими животными – ещё один путь передачи клещей и других паразитов. Хозяин также может

Источник

Эффективное лечение отита у кошек

Заболевание среднего уха у домашних кошек называется отит. Это широко распространенная патология органов слуха. Владельцы не всегда понимают опасность болезни, считая, что недуг легко излечим. Такая беспечность нередко приводит к рецидивам, переходу заболевания в хроническую форму, потери слуха питомцем.

Знание причин болезни, симптомов и признаков воспалительного явления в ухе позволит незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью и своевременно начать лечение.

Причины отита у кошек

В современной ветеринарной медицине воспалительные явления наружного, среднего и внутреннего уха изучены хорошо, что позволяет выявить следующие причины развития патологии:

Паразитарные заболевания, вызываемые клещами рода Otodectes, Notoedres и Demodex. Ушные паразиты, прогрызая в коже ходы, выделяют продукты жизнедеятельности. Это приводит к инфицированию и развитию воспалительной реакции в ушной раковине. Паразитарные отиты характеризуются зудом и сильным беспокойством животного.

Аллергическое проявление. Неправильная реакция организма наиболее часто вырабатывается на пыльцу, сухие корма, пыль, бытовые ядохимикаты, лекарственные препараты. При этом синтезируются специфичные белковые вещества, оказывающие раздражающее действие на многие органы, в том числе на кожу органов слуха.

Бактериальная, вирусная, грибковая инфекции. Микроорганизмы являются причиной не только местного воспаления со стороны тканей ушной раковины, но и приводят к общей реакции организма в виде лихорадки, интоксикации.

Травмы, попадание в ушной проход инородных тел. Кошки, имеющие свободный выгул, часто получают раны во время лазанья по деревьям, в драках с сородичами, собаками. Раневая поверхность является отличной средой для развития вирусов

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Профилактика и лечение ушного клеща у собак

И только когда пёс с воем и стоном начинает буквально раздирать себе уши, а снаружи образуются кровавые расчесы, хозяин догадывается, что здесь что-то не так.

Действительно, не так. В этом случае с полной уверенностью можно сказать, что собака заразилась очень неприятным и стойким ушным клещом Otodectеs cynotis.

Что это за существо

Причины заражения

Симптомы заболевания

Жидкость смешивается с продуктами жизнедеятельности клеща, образует толстые корки, засыхающие в складках уха и неприятно пахнущие.

Лечение

Но заболевшее животное обязательно надо показать ветеринару, чтобы он поставил правильный диагноз и назначил самое эффективное лекарство.

Обычная ошибка владельцев: применив препарат один или два раза, и видя, что собака больше не чешется, они прекращают лечение.

При этом через некоторое время симптомы отодектоза возникают вновь, так как были уничтожены взрослые особи клеща, а яйца и личинки остались невредимы.

Очень важно не напугать собаку при проведении процедуры, по возможности не причинить ей боли, иначе в дальнейшем пёс не позволит проводить обследование своих драгоценных ушей.

Ласково разговаривая с питомцем, надо как можно тщательней очистить ушную полость от выделений. Причём для каждого уха использовать чистую ватную палочку.

Когда в доме содержатся несколько животных, то профилактическое лечение проводится всем, даже если у остальных пока не наблюдаются симптомы.

После очистки закапать в оба уха препарат в прописанной врачом дозировке и немного помассировать, чтобы лекарство проникло глубже и впиталось.

выставка кот в минске
Ура! Ура! Ура! Наконец-то настал март! Такой долгожданный, радостный и праздничный! А вместе с ним — пение птиц, звон капели и, конечно же, весенние цветы— фиалки! В праздничные выходные любимцы женщин — кошки и коты, милы

Источник

Любимая кошка расчесала ухо до крови: что делать и куда бежать?

Ушные заболевания у домашних питомцев — не редкость. Когда кошка расчесала ухо до крови, что делать в такой ситуации? Поведение питомца сигнализирует о том, что со здоровьем возникли проблемы. Расчесывание уха, беспокойство животного, потряхивание головой могут свидетельствовать о множестве заболеваний, игнорировать которые ни в коем случае нельзя.

Причины поведения животного

Отодектоз. Одним из наиболее распространенных ушных заболеваний, при которых животных беспокоит эта область, является ушная чесотка (отодектоз, ушной клещ). Болезнь вызывается мелким клещом Otodectes cynotis, паразитирующим в наружном слуховом проходе. Отодектоз характерен для молодняка. Одним из симптомов заболевания является то, что кот чешет ухо до крови. Паразитирующий клещ прогрызает слои эпидермиса, нарушает целостность кожного покрова. Питаясь кровью и лимфой, паразит выделяет продукты жизнедеятельности, раздражающие нервные окончания. У животного отмечается сильный зуд, беспокойное поведение. Больная кошка часто трясет головой, трется о поверхности. Выделения из наружного слухового прохода инфицируются патогенной микрофлорой, вирусами, грибками, что приводит к развитию воспалительного процесса. При несвоевременном оказании помощи животному возможно распространение воспаления на барабанную перепонку, ее разрыв, поражение мозговых оболочек. Животное может потерять не только слух, но и погибнуть от заражения крови.

самый милый японский кот
Кот из Вьетнама по кличке Собака стал известен на весь мир благодаря впечатляющему косплею, который делает вместе с хозяином. У Собаки почти всегда серьёзная мордочка и очень милые костюмы. Самое известное амплуа кот

Отит. Воспалительный процесс может распространяться не только на наружное, но затрагивать среднее и внутреннее ухо. Поведение у животного зависит от тяжести и формы заболевания. Отит, как правило, сопровождается выделениями из ушной раковины. Может носить односторонний (повреждено одно ухо) иди двусторонний (в патологический процесс включены оба уха) характер. Кот чешет ухо

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник