как сделать лоток для кошки своими руками

Источник

Источник

Как выбрать лоток для кошек?

Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже должен быть чистым и не пахучим, в противном случае принцесса проигнорирует его, выразив свое «фи» где-нибудь в укромном уголке. Зная плюсы и минусы основных моделей, нетрудно определить, какой лоток лучше для кошки.

Основные критерии выбора – удобство использования и чистки. Кошка должна свободно входить в лоток и помещаться внутри целиком, иначе часть «делишек» и наполнителя окажутся на полу. Кроме того, туалет для кошек должен быть такой конструкции, чтобы смена наполнителя и мытье лотка не отнимали много времени. Перед тем как выбрать лоток для кошки, определитесь с местом установки, чтобы точнее оценить размеры конструкции.

1. Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель. Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку.

Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

2. Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки. Часто владельцы отправляют решетку в мусорное ведро за ненадобностью, толку от

Источник

Как сделать туалет для кошки?

Туалет для кошки – тема весьма деликатная. Несмотря на то, что наши пушистые друзья очень чистоплотны и, практически, никогда не допускают «туалетного вандализма». Лишь в редких случаях, когда животное болеет или недовольно поведением хозяина, в доме появляются лужицы.

Туалет для кошки может быть совершенно разный. Самый распространённый - покупной пластиковый лоток с искусственным наполнителем. Наши бабушки обычно приучали своих питомцев к ведёрку с песком. Некоторые люди приучают кошек ходить просто на унитаз или в раковину. Но самым популярным остаётся вариант с наполнителем.

Это, во-первых, удобно: мокрый участок берётся лопаточкой и утилизируется, во-вторых, гигиенично, в-третьих, далеко не везде можно взять песок или опилки, а вот бионаполнитель продается в каждом сетевом магазине. Но можно выбрать и альтернативный вариант.

Лоток может быть сделанным из любого материала, самые лучшие – дерево или прочный пластик. Лучше всего выполнить лоток с решёткой, это очень удобный вариант. Если ваша кошка любит делать свои интимные процедуры в сугубо спокойной обстановке, то сделайте ей домик-лоток, где она сможет чувствовать себя в «приватной» обстановке.

Самый простой и практичный вариант – плоский лоток, который нравится всем кошкам и их хозяевам. Лоток должен быть глубиной не более 7-8 сантиметров - для молодых особей, и около 10-13 сантиметров для взрослой кошки. Желательно, чтобы он был и просторным: узкий и недлинный лоток кошка может попросту игнорировать, ведь на таком маленьком приспособлении будет неудобно совершать естественные отправления.

Туалет для кошек своими руками сделать нетрудно, но стоит помнить и про наполнитель. Если вас устраивает вариант покупки бионаполнителя из магазина, то пользуйтесь, если нет, то попробуйте в домашних условиях сделать свой собственный. Раньше люди ис

Источник

Как сделать лоток для кошек своими руками?

Естественные потребности живого организма отменить невозможно. Вместе с жизненно важным приёмом пищи, существует и обратный процесс, вывода переработанных продуктов. Особенно это важно для животных, находящихся на домашнем содержании. Для собак это понятно. Обязательный выгул, с отправлением естественных надобностей, но приучить собаку ходить в одном месте, практически не возможно, в силу её инстинктов. А вот для кошки, лоток является пригодным местом, чтобы прятать свои испражнения. И к лотку, как правило, кошки приучаются легко, а главное – они перестают гадить в разных местах.

Выбор лотка, разнообразие коих огромно, не сложно сделать. Всё зависит от размеров животного, но в принципе они все одинаковы, и в обязательном порядке присутствует заградительный бортик. Разве что лотки отличаются цветом. Как сделать для кошки лоток? А есть ли в этом смысл? Придётся искать такую ёмкость, которую придётся промывать, а лоток, сбитый из дерева или друг похожих материалов, вряд ли будет лучшим выбором.

Тем более что дерево будет напитывать остатки экскрементов, а это приведёт к постоянной и невыносимой вони. А вот домик над пластиковым лотком можно соорудить. Это придаст месту интимности, и для застенчивых кошек станет прекрасным решением. Причем, при засыпании испражнений, наполнитель не будет высыпаться вокруг. Такой домик будет актуален для особо чистоплотных кошек, которые загребают свои «подарки» с особой тщательностью. Не следует забывать, что размер лотка должен полностью соответствовать размерам кошки, или даже быть слегка великоватым. В этом случае, кошка всегда найдёт себе в нём местечко присесть.

наполнитель с рыжим котом
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Лоток для кошек своими руками – занятие хлопотное и не совсем интересное, если учитывать, что выбор туалетов огромен. Можно выбрать открытый лоток с решёткой, тогда и наполнитель покупать не нужно. Н

Источник

Как сделать лоток для кошки своими руками в домашних условиях

Растительный мусор по типу отходов сельхозпроизводства, листьев и опилок является отличным топливом. Однако если вы хотите использовать всё это в связке с обычным котлом, то предварительно следует подготовить прессованные брикеты. Если же топливо не будет иметь определенной формы, то его нужно будет подбрасывать каждые 5 минут, а большая часть при этом упадет через колосниковую решетку.

Купить или изготовить

Пресс для брикетов можно приобрести в магазине соответствующего оборудования, однако стоит такое устройство довольно дорого. Кроме того, выгодным подобное приобретение станет лишь в том случае, если вы планируете организовать постоянное производство. Если же у вас во владении загородный домик или частное жилье в черте города, то такое устройство можно соорудить и самостоятельно.

Рекомендации по изготовлению пресса

Приобретение заводского оборудования для формирования брикетов обойдется в сумму от 300 тыс. до 1 млн р., цена будет зависеть от мощности агрегата. Частному потребителю, которому лишь время от времени необходимо использовать топливные брикеты, такое оборудование окажется не по карману. Гораздо проще изготовить пресс из подручных материалов, тем более что в этой конструкции ничего сложного нет.

хрустит хвост у вислоухой кошки
О забавных приключениях людей и зверей в Центре по спасению животных, о полной забот будничной жизни небольшой фермы в английском графстве Сомерсет, о печальных и даже драматических событиях, которые, к сожалению, там

Некоторые умельцы пользуются готовыми механизмами, тогда как другие собирают устройство с нуля. Если вы решили воспользоваться последним решением, то пресс для брикетов можно будет изготовить из рычага и винтового механизма. На рычаг вы сможете воздействовать собственным весом. Такая конструкция выполняется из древесины, а вот для винтового решения понадобится токарный станок и стальные заготовки. Шнековый экструдер можно выполнить самостоятельно, однако обходится такая затея дорого, ведь в работе предстоит использовать специальную высококачественную

Источник

Как сделать лапы кошки своими руками

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы котик свободно в нем помещался и разворачивался. Для любителей хорошенько погрестись следует выбирать туалет с высокими бортами, чтобы песок не высыпался за пределы.

Лоток нужно регулярно очищать и мыть, особенно в теплое время года. Поэтому позаботьтесь, чтобы выбранный туалет для вашего питомца можно было легко помыть во всех уголках. Есть лоточки, в которые вставляются пакеты, по типу мусорных, их элементарно очищать, заменив пакет на новый. Лотки с сеточкой лично я считаю неудобными, так как они оставляют лапки вашего любимца влажными и такой лоточек нужно мыть по несколь

Источник