история про бездомного кота

Источник

История про бездомного кота Барсика и его страхи… Остаться любой ценой!

Барсик прожил у меня первые 20 дней и выглядел так, как будто вполне освоился с обстановкой и стал полноправным хозяином в доме. Здесь можно наесться до отвала, а затем спать в полной тишине и безопасности — чего еще желать от жизни бездомному коту?

Но оказывается, кот не сразу поверил, что это благополучие у него никто не отнимет. Вот приходит ко мне приятельница, чтобы познакомиться с моим приобретением — Барсиком. Барсик пугается и видимо, не ждет от гостьи ничего хорошего.

Может быть, она хочет здесь поселиться, а его снова выдворят на улицу? И он решает, что этому не бывать, надо спрятаться как можно надежнее, чтобы его никто не нашел.

Вот только что кот свободно гулял по квартире, но когда он понадобился для демонстрации, оказалось, что его нет нигде. Разговариваю с приятельницей то об одном, то о другом, но из головы не выходит мысль «где Барсик?»

Не мог же он выпрыгнуть с 5-го этажа, но его нет ни под диваном, ни на лоджии, ни в кладовке, ни в шкафу. Снова пытаюсь занять приятельницу разговором, но теперь и она тоже захвачена моей тревогой и мы вместе повторяем поиски.

Кота нигде нет. Нашу растерянность невозможно описать словами. Наконец, остается только осмотреть тумбочку на кухне, тесно примыкающую к дивану.

Под нижним ящиком тумбочки в пространстве высотой около 10 см находим Барсика. Передние лапы он развел по сторонам, а задние — максимально вытянул назад и лежит, распластавшись на животе в такой вот немыслимой позе уже не менее 15 минут.

Беру его на руки и начинаю увещевать, но он испытывает панический страх и пытается спрятать хотя бы голову у меня под подбородком. Но эти прятки были первыми и последними и больше не повторялись, кот в конце концов понял, что он здесь навсегда.

Необычные няньки для

Источник

Разделы

Объявления

Последние комментарии

Удивительный кот по кличке Боб

Лондонский кот по имени Боб и уличный музыкант Джеймс Боуэн настолько подружились, что его хозяин решил написать о том, как этот кот, на то время бездомный, спас ему жизнь и они с тех пор стали неразлучными друзьями. Книга под названием «Уличный кот по имени Боб» («A street cat named Bob») после ее выхода еще на протяжении 6 месяцев находилась в первой десятке мировых бестселлеров.

История начинается с того, как заядлого наркомана Джеймса Боуэнf из дома выгнала его родная сестра и ее муж. На протяжении 3-х лет Джеймс блуждал по улицам, одиночество и безысходность в сложившейся ситуации сказались на моральном и социальном положении бездомного. Ему приходилось ночевать буквально на улице. Но ему удалось получить небольшую квартирку в Лондоне, помогли городские власти.

Интересно, что 5 лет назад ситуацию изменил один бездомный кот по имени Боб. Однажды в своем подъезде Джеймс увидел бездомного истекающего кровью рыжеволосого кота. Он настолько пропитался симпатией к коту, что взял его к себе, отмыл и отходил, потратил последние деньги на него.

Но когда кота выходил и решил отпустить его на волю, оказывается, что кот и не собирался уходить от своего нового хозяина. Он даже с ним начал ходить на заработки, смирно сидел и смотрел, как его хозяин поет и развлекает публику на Ковент-Гардене. Немного погодя кот даже обучился некоторым трюкам, в результате чего заработок у Джеймса возрос.

Джеймс не считает себя хозяином Боба, он видит в нем полноправного партнера и гения. С тех пор в жизни Джеймса все поменялось и наркотики ушли в прошлое.

Однажды на глаза литературного агента Марии Панчос попалась эта удивительная пара, и она предложила уличному музыканту написать книгу о себе и о коте. Самое интересное, что всего ч

Источник

история про кошку грустная

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

не ври мне 2016 смотреть фильм онлайн

Источник

Кот Боб И Джеймс Боуэн

Уличный музыкант, ведущий не совсем здоровый образ жизни, Джеймс нашёл бездомного кота с раной на лапе, которого он тут же отнёс в ветклинику и отдал практически все свои сбережения на лечение этого рыжика. После выздоровления Джеймс решил было отпустить кота на волю, но пушистый товарищ наотрез отказался покидать спасителя.

Тогда Джеймс назвал кота в честь героя из сериала Твин Пикс – Бобом, связал жгут из шнурков и с этого дня ни на минуту не расставался с котом. Боб сопровождал Джеймса всегда и везде, он привлёк внимание большого количества прохожих и, благодаря этому, доход Джеймса вырос многократно.

Именно в этот момент Джеймс решил прекратить принимать наркотики. «Я считаю, что все свелось к этому маленькому человеку. Он пришел и попросил меня о помощи, и он просил о моей помощи сильнее, чем мое тело просило о саморазрушении. Он — причина по которой я теперь просыпаюсь каждый день… он определенно дал мне правильное направление, которому я буду следовать всю свою жизнь.» – говорит Джеймс.

История про их трогательные совместные выступления появилась в газете Islington Tribune в 2010 году. Прочитав эту статью, литературный агент Мэри Пакнос не осталась равнодушной и познакомила Джеймса и Боба с писателем Гарри Дженкинсом. Итогом сотрудничества оказалась автобиографическая книга “Уличный кот по имени Боб”, которая стала бестселлером и была переведена на более чем 30 языков.

На данный момент, кроме “Уличного кота”  издано ещё 5 книг: “Мир глазами кота Боба”, “Боб: необычный кот”, “Вокруг света за 80 Бобов”, “Моё имя Боб” и “Подарок от кота Боба”. Вот так случайная встреча круто изменила жизнь и кота и человека.

что такое метис котенка
Метисы всенародная порода собак. Собаки смешанной породы или полукровки в своих лучших проявлениях преданные, имеют хорошее здоровье, умны и дружелюбны. Действительно обладают смесью положительных собачьих качеств.

в Твиттере с огромным количеством подписчиков, где все желающие могут быть в курсе последних н

Источник

Жестокий мир людей или история об одном бездомном коте

Этот рассказ был найден на одном из блогов посвященный жизни кошек. Естественно эта история была переписана несколько раз, и хотя ее настоящий автор до сих пор никому не известен, суть повествования остается неизменной.

Любой обитатель из многоквартирного дома считал бездомного кота уродливым созданием. Дело в том, что вся его кошачья жизнь проходила в борьбе за существование, умением первым добраться до отбросов и даже за любовь.

Со стороны отсутствующего глаза не имелось и уха, кроме этого когда – то сломанная левая нога при неправильном сращивании находилась под невероятным углом. Создавалось такое ощущение, что этот кот постоянно хочет повернуть за угол.

На месте потерянного хвоста «красовался» маленький, постоянно дергающийся огрызок. Все тело вместе с головой было покрыто множеством желтых струпьев и еще незаживших болячек.

Кое — где на оставшихся неповрежденных участках тела проглядывали темно – серые полосы, которые давали некоторое представление о том, каким кот был раньше.

Естественно кот с такими повреждениями не вызывал ничего, кроме брезгливого отвращения. Да и детям, игравшим во дворе, было решительно запрещено брать его на руки или просто касаться.

При попытке войти в дом его не только поливали холодной водой из шланга, но и запросто могли прищемить лапы входной дверью.

Однако реакция кота оставалась постоянной. Когда на него из шланга лилась вода, он покорно оставался под струей до тех пор, пока мучителю не надоедало такое занятие. Даже при попытке попасть в него камнем, кот – инвалид старался потереться об ноги, как бы прося прощение.

песочный кот во владимире
Порадуйте себя и своих близких этим необычным времяпрепровождением, которое впоследствии разноообразит интерьер Вашего дома.

Картины по номерам – это увлекательное занятие для взрослых и их детей,которое дает во

С детьми иногда выходило получить небольшую порцию ласки, так как некоторые из ребятни брал его на руки и гладил. Кот выражал свою благодарность по своему, например, дотянувшись до уголка рубаш

Источник

Уличный кот по кличке Боб (2016)

Жизнь обыкновенного уличного музыканта Джеймса Боуэна оставляет желать лучшего, а виной всему сильная наркотическая зависимость, от которой он никак не может избавить. Только ему удаётся слезть с иглы, как он встречает своих наркозависимых товарищей, и история начинается заново. Герой боится двигаться вперёд, изо дня в день безвозвратно разрушая свою жизнь. Казалось бы, его проблемам не будет конца, и справиться со всеми трудностями ему будет уже не под силу, но всё меняет одна ничем не примечательная, на первый взгляд, встреча, когда в квартиру Джеймса пробирается рыжий бездомный кот.

Джеймс, несмотря на все свои проблемы, решает оставить себе кота и начинает за ним ухаживать. Он даёт своему рыжему питомцу забавное прозвище Боб. Между героем и его новым товарищем будто возникает невидимая связь, и вскоре они становятся просто неразлучны. С момента знакомства с Бобом жизнь Джеймса резко начинает меняться в лучшую сторону, и теперь прохожие видят в нём не просто музыканта-неудачника, а талантливого человека. Встреча с котом оказывается самым значимым событием в жизни героя и помогает ему сделать огромный шаг навстречу счастливому будущему, в которое совсем недавно он не мог поверить.

Фильм на основе реальных событий, тяжело им наверное было найти точно такого дрессированного кота). Правда забыли упомянуть, что кроме наркозависимости у него была еще и шизофрения... а так же, кроме кота огромное спасибо надо было сказать той девушке, что подогнала ему квартиру. А во все остальном фильм достаточно хорош, особенно подойдет для любителей кошек).

Повелась на положительные отзывы и пожалела. Книгу не читала, но фильм так себе. Слабая операторская и режиссерская работа, нарезано какими-то урывками, характеры главных действующих лиц не раскрыты, а сам фильм наполнен бессмысленными пустыми разговорами. Если рассм

Источник