как купать кошку бенгала

Лишай у кошек: как выглядит и чем его лечить — симптомы и признаки лишая

Как выглядит кошачий лишай? Это неприятное кожное заболевание доставляет хозяину животного не меньший дискомфорт, чем переносчику грибка, вызывающего частичное облысение и появление малоприятной сыпи. Для человека эта напасть так же опасна, как и для его четвероногого друга. Главное – вовремя начать лечение и избавить любимца, а вместе с ним и себя, от заразы.

Чаще всего инфекционное поражение кожных покровов проявляется у представителей длинношерстных пород и у маленьких котят. В группе риска – и те животные, у которых уже были проблемы с кожей (например, аллергия или частые поверхностные повреждения).

Вы узнаете о признаках лишая, как и чем лечить его у котов и кошек в домашних условиях и можно ли справиться с проблемой самостоятельно, не записывая питомца к ветеринару.

Переносчики заболевания и основные причины его возникновения

Известное нам название – бытовое. Специалисты пользуются другим термином – дерматофитозы. Подобные поражения вызываются грибками разных видов – Microsporum, Trichophiton или Epidermophiton.

Клинические проявления лишая чаще всего наблюдаются у животных в возрасте до 12 месяцев. Причин такой предрасположенности к заболеванию много. Это:

Также дерматофитозы встречаются у взрослых особей. У них они возникают в период сильного стресса или при угнетении иммунитета по каким-либо причинам (инфицирование, отсутствие сбалансированного рациона и т.д.).

Грибки, вызывающие стригущий лишай могут находиться на коже и волосах кошек даже при отсутствии выраженных признаков болезни. Особенно часто возбудителей дерматофитоза переносят животные, содержащиеся в питомниках или участвующие в выставках – как правило, это персы с густой и пышной шерстью.

В местах, где проживает большое количество животных, одной из на

Источник

Бенгальская — порода кошек

Бенгальская кошка это одна из самых дорогих редких пород. Они специально для тех кто хотел бы иметь у себя дома маленького леопарда. Это порода имеет невероятное сходство со своим диким предком, за исключением размера и характера. На первый взгляд, может показаться, что эти животные агрессивные и злые, но это далеко не так, бенгалы очень добрая и ласковая порода, хотя для этого было проведено не мало работ с генетическим типом этих животных.  На данный момент существует много питомников бенгальской кошки.

На своей родине, в США, кошки стоят около 500-700 долларов. Цена в России примерно 30 тысяч рублей, цена в Украине 10 тысяч гривен, а вообще то сколько стоит котенок нужно узнавать в отдельных питомниках, если питомец с отличной родословной его цена может достигать 150 тысяч рублей.

Деньги конечно не маленькие, но те кто ценят экзотические породы, денег не пожалеют. Перед тем как приступить к описанию, нужно немного узнать об истории происхождения.

Как появилась бенгальская порода

В 1961 году Джин Милл привезла из Бангкока дикого азиатского леопарда. Этих животных было не так много, так как их уничтожали браконьеры, но ученой всё же удалось привести одну особь в США.  Сделала она это для того, что бы вывести новую породу, скрестив дикое животное с обыкновенной кошкой. Первые котята от этого скрещивание получились дикими и зачастую погибали от лейкемии.

В 1976 году группа Калифорнийских ученых вмести с Джин, решили взяться за эту породу, так спустя пять лет удалось вывести котят, которых можно было содержать в домашних условиях. Сейчас бенгальская порода кошек распространились почти по всему миру, однако всё равно считаются редкой породой. Позже гены бенгальской породы использовались для создания тойгеров.

Описание породы

Бенгальские кошки вырастают до 7-8 килограмм, что

Источник

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — одна из красивейших, редких и дорогих пород, которую можно купить в наше время. В данной статье мы собрали всю важную информацию, которую нужно знать перед покупкой.

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на карт

Источник

Бенгальская кошка (домашняя)

лечение запора у кошки народными средствами
Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного п

Бенгальская короткошерстная кошка, как порода произошла в результате скрещивания домашней кошки с дикой бенгальской, которая обитает в Азии. Благодаря американскому биологу – генетику Джин Милл в 1961 начинается история домашней бенгальской кошки. В тот год Джин находилась в командировке в Тайване, где её внимание привлекли дикие бенгальские котята, которых продавали на чёрном рынке браконьеры, называя их азиатскими леопардами. Одного такого котёнка Джин привезла в Америку. После того как кошечка подросла, она всё равно оставалась дикой, пугливой и чувствовала себя очень неуютно в большой городской квартире. Единственным к кому кошка относилась с доверием, оказался домашний чёрный кот, который жил у Джин. В результате кошачьего общения в 1963 году на свет появился гибридный котёнок с таким же диким окрасом как у его матери. К сожалению, из-за семейных обстоятельств, Джил не стала заниматься дальнейшем разведением породы. А через 15 лет Джин узнала, что калифорнийский университет проводит экскременты по скрещиванию домашних кошек с дикими, привлекая для этой цели уже знакомых Джин бенгальских диких котов. Джин уговорила главного генетика этого проекта отдать ей два полученных в первом поколении гибридных котёнка. Экскременты по выведению новой породы сопровождались трудностями, потому что большиство потомства оказалось бесплодным и забраковывалось для дальнейшего разведения, к тому же многие представители диких бенгальцев отказывались спариваться с домашними кошками, а немногочисленное удачное потомство имело дикие навыки своих родителей. Только пятое поколение этих гибридных котят, наконец, приобрело повадки домашних кошек, сохранив дикий природный вид своих родителей. В 1985 году домашние бенгальские кошки впервые были показаны на выставке, а в 1991 году эту породу признали официально.

Фото породы Бенгальская кош

Источник

Правила ухода за бенгальскими кошками

Бенгальская кошка – редкая, дорогая и экзотическая порода. Может показаться, что уход за ними также требуется сложный и дорогой, но это не так.

Если вы только планируете стать счастливым владельцем бенгальской кошки, то к её переезду нужно подготовиться. В первую очередь, убрать из зоны досягаемости любые лекарства и бытовую химию. Бенгалы любопытны и могут случайно отравиться. Во вторую – убрать любые хрупкие безделушки, документы, дорогие вещи. Кошка может решить что все, что находится в зоне досягаемости – это её игрушки и вести себя соответственно.

Желательно закрыть входы за диваны, шкафы и другую мебель. В большинстве случаев, если котенок туда забрался, то и выберется сам тоже, но там всегда скапливается пыль, а вы вряд ли захотите, чтобы он собирал её на себя.

Самый важный и сложный вопрос – это окна. На каком бы этаже вы не жили, кошка может выпрыгнуть в окно в погоне за птичкой или бабочкой. Даже если обычно она это не делает, во время охоты может произойти все, что угодно. Москитные сети – не лучшая защита. Обычнее крепления не выдерживают веса даже небольшого бенгальского кота, поэтому их нужно или укрепить, или установить ограничители на окна.

Сегодня индустрия товаров для животных предлагает широчайший выбор различных нужных и ненужных приспособлений. Неопытный владелец может растеряться, поэтому стоит знать, что действительно нужно для содержания бенгальского кота, что будет полезным, но не обязательным, а без чего можно и обойтись.

Лоток и подходящий наполнитель, лучше всего тот, к которому привык котенок у заводчика. Первый лоток для бенгала должен быть с невысокими бортиками, чтобы котенку было удобно в него залазить, но через некоторое время желательно поменять его на больший, с высокими закругленными бортами.

чем кормить вислоухую кошку 1 год
Все кошки являются плотоядными, поэтому необходимо постараться составить оптимальный рацион для домашнего питомца, чтобы животное получало все необходимые витамины. В первую очередь, в основе рациона, должно находит

Когтеточка. Как и многие породы и дикими генами,

Источник

Форма поиска

Бенгальская кошка

Эта порода домашней кошки была выведена путем селекции гибридной популяции дикой бенгальской кошки и обычных домашних кошек абиссинской породы. Одной из прародительниц породы является дикая бенгальская кошка, которая принадлежит к другому роду, нежели домашняя кошка. Этот вид распространен в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Индостане и Приморском крае. Эти животные дикие и неохотно идут на контакт с человеком, однако, будучи выращенными в домашних условиях, они не проявляют агрессии. Гибрид с домашней кошкой называется так же, как и его дикая прародительница – бенгальская кошка, их не стоит путать.

Особенности бенгальской породы кошек

Домашняя бенгальская кошка сочетает в себе роскошный внешний вид дикой кошки и кроткий отзывчивый нрав домашней любимицы. Окрас у бенгальской кошки формируется золотистым или оранжевым фоном и коричневым или черным рисунком. Обычно форма рисунка пятнистая или напоминает прожилки мрамора. Сама шерсть густая и блестящая, довольно короткая. Глаза могут быть любого цвета, кроме голубого.

Уход за шерстью бенгальской кошки

Бенгальская кошка относится к короткошерстным породам, поэтому уход за ее волосяным покровом не составляет особой трудности: достаточно вычесывать домашнюю любимицу раз в одну или две недели. Очень не рекомендуется расчесывать кошку чаще одного раза в неделю. Вычесывать кошку необходимо сначала против роста шерсти, а потом по направлению ее роста. После расчесывания желательно удалить с поверхности шерсти отмершие волоски с помощью специальной резиновой перчатки.

С купанием бенгальской кошки не должно возникнуть никаких проблем, эта порода очень любит водные процедуры. Нежелательно купать короткошерстных кошек чаще одного раза в три месяца. В случае крайней необходимости можно купать кошку ежемесячно. Однако более предпочтител

Источник